СПА. Тема исключительно для девочек.
Модератор: жена@
СПА. Тема исключительно для девочек.
Эти выходные я собиралась провести совсем не так. В пятницу уехала из деревни, поскольку надо иногда и в свет выходить, не всё в огороде с травой воевать. Тем более нужно было обновить новые палаццо и тунику из индийского шёлка, который привезла мне дочь с ГОА.
В общем, планировала уехать в субботу утром на два дня в Саратов, записавшись на воскресение в СПА салон. Вспомнила, что на 8 марта мне подарили абонемент в салон на приличную сумму, надо было его отоварить.
В субботу у меня был запланирован ТРЦ, новый в Саратове, родной брат сочинского МореМолла. Но события в стране поменяли планы. Не поехала я в ТРЦ.
Но сегодня, с лёгкой душой окунулась в СПА.
Вот теперь хочу поделиться своими впечатлениями об обслуживании и предложениях Саратовского салона.
Вообще-то я к СПА прибегала всю жизнь. Чтобы было понятнее, я хочу совершить маленький экскурс, как это всё обстояло во времена моей молодости, при СССР.
В СССР аббревиатуру СПА понимали буквально. Поскольку идёт она от латинского выражения salus per aquam (здоровье в воде), то СПА кабинеты были в каждой поликлинике. Ну или почти в каждой. Назывался он кабинет водолечения. Там были ванны для подводного массажа, для вытяжки, циркулярные души, души Шарко и т.п.
Надо сказать, советские женщины мало тратили на себя времени, трудно было красиво одеться, достать красивое нижнее бельё, косметику, крема для тела. Но водные процедуры и ещё бани были доступны всём. Правда, пользовались ими как-то не охотно.
В кабинетах водолечения обстановка была совсем не гламурная, а бани рассматривались как место для мытья, если дома отключали воду. Зато всё было бюджетно, а поликлиника вообще бесплатно.
Приходилось довольствоваться тем, что есть. Сауну мы с подругами посещали каждую неделю, покупали абонемент сразу на 5человек с детьми, изобретали из домашних подручных средств фантастические маски и скрабы. В ход шло всё: сахар, какао-порошок, мелко намолотые овсяные хлопья, яйца, мёд и т.д. За отсутствием кремов и лосьонов для тела в ход активно шло после бани льняное масло.
Сейчас я в этом особой нужды не испытываю. В баню ходить не могу, а средств сейчас столько - завались. Были бы деньги и душ с горячей водой.
Но вот решила сходить и побаловать себя.
Сумма на абонементе была приличная, цены тоже. Поэтому я выбрала 30 минут инфракрасной сауны, циркулярный душ, релакс в соляной "пещере", лимфодренаж, маски. В завершении покраску-стрижку и маникюр.
Да, советским женщинам такое и не снилось.
Красивая обстановка, красивые полотенца, простыни, удобные лежанки, тихая музыка, ооочень вежливый персонал. Это не душ Шарко принимать в полуподвальном помещении с облупленными стенами и выбитыми плитками на полу.
Из салона я вышла, слегка покачиваясь от усталости и голода, поскольку меня предупредили перед сауной и душем не есть 2часа. Погуляла по Саратовскому Арбату, подивилась на лоточников, уличных музыкантов, картины местных художников. И уже с трудом соблюдая "от бедра" пошла на энгельсский автобус.
Наверное, день прошёл не зря.
Какие процедуры вы предпочитаете?
В общем, планировала уехать в субботу утром на два дня в Саратов, записавшись на воскресение в СПА салон. Вспомнила, что на 8 марта мне подарили абонемент в салон на приличную сумму, надо было его отоварить.
В субботу у меня был запланирован ТРЦ, новый в Саратове, родной брат сочинского МореМолла. Но события в стране поменяли планы. Не поехала я в ТРЦ.
Но сегодня, с лёгкой душой окунулась в СПА.
Вот теперь хочу поделиться своими впечатлениями об обслуживании и предложениях Саратовского салона.
Вообще-то я к СПА прибегала всю жизнь. Чтобы было понятнее, я хочу совершить маленький экскурс, как это всё обстояло во времена моей молодости, при СССР.
В СССР аббревиатуру СПА понимали буквально. Поскольку идёт она от латинского выражения salus per aquam (здоровье в воде), то СПА кабинеты были в каждой поликлинике. Ну или почти в каждой. Назывался он кабинет водолечения. Там были ванны для подводного массажа, для вытяжки, циркулярные души, души Шарко и т.п.
Надо сказать, советские женщины мало тратили на себя времени, трудно было красиво одеться, достать красивое нижнее бельё, косметику, крема для тела. Но водные процедуры и ещё бани были доступны всём. Правда, пользовались ими как-то не охотно.
В кабинетах водолечения обстановка была совсем не гламурная, а бани рассматривались как место для мытья, если дома отключали воду. Зато всё было бюджетно, а поликлиника вообще бесплатно.
Приходилось довольствоваться тем, что есть. Сауну мы с подругами посещали каждую неделю, покупали абонемент сразу на 5человек с детьми, изобретали из домашних подручных средств фантастические маски и скрабы. В ход шло всё: сахар, какао-порошок, мелко намолотые овсяные хлопья, яйца, мёд и т.д. За отсутствием кремов и лосьонов для тела в ход активно шло после бани льняное масло.
Сейчас я в этом особой нужды не испытываю. В баню ходить не могу, а средств сейчас столько - завались. Были бы деньги и душ с горячей водой.
Но вот решила сходить и побаловать себя.
Сумма на абонементе была приличная, цены тоже. Поэтому я выбрала 30 минут инфракрасной сауны, циркулярный душ, релакс в соляной "пещере", лимфодренаж, маски. В завершении покраску-стрижку и маникюр.
Да, советским женщинам такое и не снилось.
Красивая обстановка, красивые полотенца, простыни, удобные лежанки, тихая музыка, ооочень вежливый персонал. Это не душ Шарко принимать в полуподвальном помещении с облупленными стенами и выбитыми плитками на полу.
Из салона я вышла, слегка покачиваясь от усталости и голода, поскольку меня предупредили перед сауной и душем не есть 2часа. Погуляла по Саратовскому Арбату, подивилась на лоточников, уличных музыкантов, картины местных художников. И уже с трудом соблюдая "от бедра" пошла на энгельсский автобус.
Наверное, день прошёл не зря.
Какие процедуры вы предпочитаете?
Re: СПА. Тема исключительно для девочек.
Я очень люблю, просто обожаю баню и сауну и хамам. Раньше каждую неделю обязательно посещала. Теперь не позволяю себе это удовольствие из-за косметологии. Любимые места Крутики, нептун, папилон, .
Зе бест оф зе бест хамам в Увильдах.
Массажи всегда!!! Курсами и просто разовый релакс. И ручной и аппаратный люблю . Обертывания -кайф, Но тоже избыточное термо, поэтому очень редко.
Из последних посещений массажа: самый офигенный для кайфа и релакса турок Ахмет в салоне Дамское счастье. У него много разных программ. Все невероятные.
Для лица там же Юлия . Вышак!
Массажист Марина из Жемчужины Урала с лимфодренажным массажем - 10баллов!
Многолетняя дружба с девочками-массажистками с антицеллюлитным массажем курсами на Строительном.
Из категории отстой отстоев-массажист в фонграде. Просто трэш как стремно мужик делает. Ещё и разговаривает как колхоз
Массажи всегда!!! Курсами и просто разовый релакс. И ручной и аппаратный люблю . Обертывания -кайф, Но тоже избыточное термо, поэтому очень редко.
Из последних посещений массажа: самый офигенный для кайфа и релакса турок Ахмет в салоне Дамское счастье. У него много разных программ. Все невероятные.
Многолетняя дружба с девочками-массажистками с антицеллюлитным массажем курсами на Строительном.
Из категории отстой отстоев-массажист в фонграде. Просто трэш как стремно мужик делает. Ещё и разговаривает как колхоз
Я много слышу хамам, но ни разу не посещала, и даже не знаю что это. Расскажи?Леся писал(а): ↑25 июн 2023, 22:01 Я очень люблю, просто обожаю баню и сауну и хамам. Раньше каждую неделю обязательно посещала. Теперь не позволяю себе это удовольствие из-за косметологии. Любимые места Крутики, нептун, папилон, .
Хамам менее горячая парная с нереальной влажностью. Там как в тумане плохо видно друг друга. Сидишь-лежишь на горячем камне мраморном. Очень сильно потеешь, кожа увлажненная, скрабишься, шоркаешься специальной варежкой. Кожа как у младенца, но такого жара как в бане нет и можно гораздо дольше там сидеть.
Скажем так тем кому тяжело баню из-за жары-давления хамам очень подойдёт. Ну или тем кто после косметолога))) естественно не часто.
Скажем так тем кому тяжело баню из-за жары-давления хамам очень подойдёт. Ну или тем кто после косметолога))) естественно не часто.
Это будет фантастика. Его даже дети хорошо переносят.
Мой деть не может сауну и баню вообще, сразу давление, а в хамаме норм. Спокойно посещает и терпит скрабы
Думаю, надо попробовать. Наверняка у нас тоже есть хамам. Да точно, есть. Надо только узнать где. Если не жарко. Помню, на Соловках сохранилась баня, которую построили ещё в 17 веке монахи Соловецкого монастыря.Леся писал(а): ↑25 июн 2023, 22:16 Хамам менее горячая парная с нереальной влажностью. Там как в тумане плохо видно друг друга. Сидишь-лежишь на горячем камне мраморном. Очень сильно потеешь, кожа увлажненная, скрабишься, шоркаешься специальной варежкой. Кожа как у младенца, но такого жара как в бане нет и можно гораздо дольше там сидеть.
Каменное, из валунов, строение, внутри тоже камень, под полом, видимо, котельная и там бак с кипятком. А в помещение выходит шланг. В бане жарко, пол горячий. Временами шланг открывается и из него бьёт пар, наполняя помещение. Вероятно, это и есть принцип хамама.
Для бани, сауны и хамама. Даже просто для ванны супер штука. Аромат волшебный и кожа как у младенца.
https://kazanexpress.ru/product/skrab-d ... %25D0%25B9
Я такое видела сегодня в МагнитКосметик. Завезли огромную партию Синергетик. Ещё в руках вертела. Завтра надо будет купить.Леся писал(а): ↑25 июн 2023, 23:10 Для бани, сауны и хамама. Даже просто для ванны супер штука. Аромат волшебный и кожа как у младенца.
Я все планируемые ежемесячные процедуры стараюсь запихнуть в один день, поэтому два раза в месяц у меня полноценные СПАдни))) Мастериц подобрала зачетных, под стать себе, которые не любят пиндеть во время процедур, поэтому я только ложусь на кушетку и сразу "отлетаю" в Нирвану))) Сплю даже на маникюре и педикюре))) Массаж у меня два раза в месяц стабильно, чередую спину, ноги и "изнасилование в рот" (кто делал, тот поймет ) + бонусом тейпы и иголки. Тейпы вообще удивительная вещь - простой пластырь, а какие чудеса с мышцами творит! Открыла для себя афигительный эффект от совмещения биоревитализации + спустя 3-5 дней буккальный массаж - эффект мгновенный на глазах! Специально проверила без массажа - инъекции сработали гораздо отсрочено. Еще очень нравится Rf-лифтинг + токи для лица, причем токи больше)). Чередую день rf, день токи. Эффект тоже отсроченный, но после токов чрезвычайно поднимается тонус во всем организме, ухожу с процедуры подпрыгивая и выспавшаяся. Мастерица удивляется, как можно засыпать под токами, не все выдерживают это мучение. Я тоже себе удивляюсь))) Кстати, мужчины тоже туда ходят - советую тем кто 45+ и увлекается едой с алкашкой)))
Баню очень люблю, но не люблю общественные... До своих бань надо ехать, либо это у друзей-родственников, а это совмещение едальни + винишка... Тоже не люблю последнее время. Поэтому хожу не мытая))) Моюсь только в отпуске, в Турции. Вернее моют меня Почему то там общественное место меня не смущает, даже в городском аутентичном хамаме. Причем чем аутентичнее, тем кайфовее. Странно да? сама в акуе
Баню очень люблю, но не люблю общественные... До своих бань надо ехать, либо это у друзей-родственников, а это совмещение едальни + винишка... Тоже не люблю последнее время. Поэтому хожу не мытая))) Моюсь только в отпуске, в Турции. Вернее моют меня Почему то там общественное место меня не смущает, даже в городском аутентичном хамаме. Причем чем аутентичнее, тем кайфовее. Странно да? сама в акуе
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Леся меня хамамами заинтересовала. Если там не очень высокая температура, то мне подходит. Как раз то, что нужно.LenElen писал(а): ↑26 июн 2023, 10:00 Я все планируемые ежемесячные процедуры стараюсь запихнуть в один день, поэтому два раза в месяц у меня полноценные СПАдни))) Мастериц подобрала зачетных, под стать себе, которые не любят пиндеть во время процедур, поэтому я только ложусь на кушетку и сразу "отлетаю" в Нирвану))) Сплю даже на маникюре и педикюре))) Массаж у меня два раза в месяц стабильно, чередую спину, ноги и "изнасилование в рот" (кто делал, тот поймет ) + бонусом тейпы и иголки. Тейпы вообще удивительная вещь - простой пластырь, а какие чудеса с мышцами творит! Открыла для себя афигительный эффект от совмещения биоревитализации + спустя 3-5 дней буккальный массаж - эффект мгновенный на глазах! Специально проверила без массажа - инъекции сработали гораздо отсрочено. Еще очень нравится Rf-лифтинг + токи для лица, причем токи больше)). Чередую день rf, день токи. Эффект тоже отсроченный, но после токов чрезвычайно поднимается тонус во всем организме, ухожу с процедуры подпрыгивая и выспавшаяся. Мастерица удивляется, как можно засыпать под токами, не все выдерживают это мучение. Я тоже себе удивляюсь))) Кстати, мужчины тоже туда ходят - советую тем кто 45+ и увлекается едой с алкашкой)))
Наша деревня всегда славилась своими сероводородными источниками. Был источник, куда ходили жители нашей и окрестной деревень. Жители сами этот источник загнали в трубу, установили бетонную площадку. Вода стабильно 36 градусов. Пользовались этим душем с 60-х годов.
Просто чудо: мы с сестрой брели на источник под палящем солнцем и выжженной степи, мылись под ним(единственное, запах тухлых яиц сильный, но к нему быстро привыкаешь) . Зато после мы по этой степи на перегонки бежали. Сил вдвое прибывало, кожа не требовала никаких лосьонов и масел, а волосы капелькой шампуня промывались чудесно.
Но настали нулевые, поперли крутые машины с Саратова, местных стали гонять от источника. Потом участок арендовал фермер, устроил купальню, установил плату. Крутую, достаточно. А потом вообще перестал пускать посторонних, забор и собаки-волкодавы.
Так что вот так. Кривая ухмылка капитализма. Местным жителям и эту, можно сказать единственную радость перекрыли.
Хамам это целое искусство! Первый раз, наверно, стоит попробовать с турками. Чтоб по классике помыли, отпилинговали, промассажировали, да с песнями. Тогда ты прочувствуешь весь кайф от хамама. Тогда уже в наших россейских хамамах можно без турков парится со знанием дела.
Как бы не получилось так, что придя в а'ля хамам в Саратове, не разочароваться от несбывшихся ожиданий... В наших городах наврядли где хамам дровами топится, это 100% электрический и просто парогенератором туману напускают.
Как бы не получилось так, что придя в а'ля хамам в Саратове, не разочароваться от несбывшихся ожиданий... В наших городах наврядли где хамам дровами топится, это 100% электрический и просто парогенератором туману напускают.
в Пятигорске огневые аутентичные источники первый шок от минеральных источников в Залукокоаже. горячая вода из стены, которую еще и пить заставили. видео от этих процедур получились незабываемые.
а в общем и целом минеральные источники супер класс, но это конечно совсем не спа. это короткие лечебные процедуры
А экстракт хауттюйнии - отличная штука!! 2 дня делаю масочку и очень радует результат .. кто б мог подумать что какая-то хауттюня
https://www.ozon.ru/product/maska-dlya- ... FXawQ6Vrig
Выписала эту хаутюю на Озоне, вместе с албанским бельëм. И скраб синергетик. Только сахарный и с цитрусами, поскольку мне целлюлиты до лампочки. На Озоне неудобно то, что заказ делаешь один, а приходят они в разные дни, по отдельности. Поэтому поеду в субботу сразу за всем.Леся писал(а): ↑26 июн 2023, 11:32 А экстракт хауттюйнии - отличная штука!! 2 дня делаю масочку и очень радует результат .. кто б мог подумать что какая-то хауттюня
Теперь, девчонки, колитесь, кто какой физкультурой занимается. Я с огромным уважением (и тихой белой завистью) наблюдаю за женщинами, которые бегают по утрам, и вечерам. Прыгают и т.п. И в красивых купальниках и гетрах всякие штуки в спортзале вытворяют на мячах, ковриках и еë черт знает чем.
У меня с детства нездоровый позвоночник. В школе, чтобы избежать искривления, меня постоянно заставляли заниматься лечебной физкультурой. Доктор мне говорила, что для меня в жизни только два спортивных снаряда: шведская стенка и бассейн. В юности я добавила ещё маленькие гантели.
На стенке можно растянуть позвоночник, укрепить бицепс и трицепс и, главное, без вреда для спины накачать косые мышцы живота. Ноги и бëдра, правда, никак, но у меня с ними проблем никогда не было. Очень хороший снаряд. Жалко, что в настоящее время у меня нет доступа к шведским стенкам. Их просто нет нигде. Одно время я ходила на аэробику, потом на фитнес. Аэробика мне нравилась больше. Но уже, увы, не могу.
У меня с детства нездоровый позвоночник. В школе, чтобы избежать искривления, меня постоянно заставляли заниматься лечебной физкультурой. Доктор мне говорила, что для меня в жизни только два спортивных снаряда: шведская стенка и бассейн. В юности я добавила ещё маленькие гантели.
На стенке можно растянуть позвоночник, укрепить бицепс и трицепс и, главное, без вреда для спины накачать косые мышцы живота. Ноги и бëдра, правда, никак, но у меня с ними проблем никогда не было. Очень хороший снаряд. Жалко, что в настоящее время у меня нет доступа к шведским стенкам. Их просто нет нигде. Одно время я ходила на аэробику, потом на фитнес. Аэробика мне нравилась больше. Но уже, увы, не могу.
у меня бег, йога, тренировки с приложением Fitstars.
фитстарс просто сказка! там нереальное количество и видов тренировок на любую степень подготовки и по любым задачам. хошь спина, хошь ноги, пресс, хошь сексуальная чувственность и ты пы. Тренеров много-выбирай какой больше заходит. моя любовь Ольга Дерендеева и Михаил Прыгунов
фитстарс просто сказка! там нереальное количество и видов тренировок на любую степень подготовки и по любым задачам. хошь спина, хошь ноги, пресс, хошь сексуальная чувственность и ты пы. Тренеров много-выбирай какой больше заходит. моя любовь Ольга Дерендеева и Михаил Прыгунов
У нас на работе онлайн-зарядка каждый день. Хочешь вместе с тренером занимаешься, хочешь в записи пересматриваешь, разные виды тренировок и растяжка и силовые и кардио. Ток мне лениво))) я на стуле подрыгаю руками ногами, а дома некогда типа мне)))
Раньше пробовала кинезио тренировки с ютуба - интересно новенько
https://youtu.be/A_qHF6I5ofg
Раньше пробовала кинезио тренировки с ютуба - интересно новенько
https://youtu.be/A_qHF6I5ofg