Похолодание вызвало уменьшение количества пищи и уменьшение лесов, что поставило в более выгодное эволюционное положение особей, у которых получалось добывать пищу на земле.Маугли писал(а):Нет. Необходимость есть животный белок и жир была вызвана только условиями климата: читай как "похолодание" и "распространение в северные районы".Акакий писал(а):Так с момента отделения человека изменились и его повадки. Инстинкт выслеживать и убивать добычу начал появляться со времени появления признаков прямохождения, которые в свою очередь начали появляться из-за изменения климата и ухудшения кормовой базы. Грубо говоря, когда предки слезли с деревьев.Маугли писал(а): И с куя ли тогда речь про инстинкты убивать животину в лесу?А ты в курсе, что в разных местах на планете у людей по-разному эволюционировало пищеварение? Например индусы могут жрать только овощи и при этом им вполне не нужно мясо?Акакий писал(а): Пищеварительная система тоже постепенно эволюционировала, но все равно пока что мясные волокна в большом количестве вредны для нашего пищеварения, но зато мясо содержит нужный нам белок.
Пищеварительная система абсолютно одинаковая у всех людей, различаться может количество вырабатываемых ферментов для усвоения пищи. Но насколько это врожденный или приобретенный фактор науке однозначно не известно. Но факт, что человеческий организм может подстраиваться под разные виды пищи имеет место быть, но это тема отдельного разговора.