Кому кто нравится?

Модератор: Толич

ЕОН

Re: Кому кто нравится?

Сообщение ЕОН »

Акакий писал(а): 27 окт 2021, 08:56 Я не использую слово - душа
Но представить, что кроме материи существует НЕЧТО, позволяющее "выходить за рамки", ты же можешь. На уровне "физики" это проявление т.н. сверхспособностей. Насчёт Души не переживай - попадёшь в экстремальную ситуацию, очень м.б. выйдешь за границы, "очерченные мелом на полу" (поменяешь взгляды).
...так как никто ещё не смог ответить, что это такое.
До поры никто не мог ответить, что из себя представляет космос.

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а): 27 окт 2021, 10:07
Кысь писал(а): 27 окт 2021, 07:21
ЕОН писал(а): 27 окт 2021, 05:37
Не понятно :ne_vi_del: Твоё утверждение - всего лишь предмет верования материалиста...

:a_g_a: как и материя без Души.
Ещё раз напомню о :ti_pa: дуальности электрона. Слово вроде бы красивое, но "пустое". Можешь кривиться, но (в одном из вариантов) "альность" - это "цельность" или совершенство. "Ду", само-собой, два. Что в итоге? Две цельности/двойная цельность? А такое возможно?
Чо-то я не въезжаю: вы считаеие, что первична физиология или духовность?
Если в материальном мире одно неотделимо от другого, невозможно определить первичность :ne_vi_del:
Хорошо. Тогда объясните, как же годами может существовать тело, когда сознание давно умерло? Насос работает, тело существует. Сознания нет, только грубые рефлексы. Как у обезглавленных лягушек, помните уроки зоологии и биологии? Я после этих уроков стала защитницей животных. Как же это? И даже фантасты признают, что ничто духовное не может существовать в отрыве от материального.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а): 27 окт 2021, 09:22
ЕОН писал(а): 27 окт 2021, 05:37
Акакий писал(а): 26 окт 2021, 17:40 Психика вообще без физиологии не существует.
:a_g_a: как и материя без Души.
Пруф? :hi_hi_hi:
Это из серии "докажи обитателю двумерного мира, что мир не ограничен двумя координатами". К тому же, с Вашим :du_ma_et: своеобразным в_ось_приятием (с учётом выложенного Вами в Юмор ролика), доказывать Вам что-либо = ломиться в закрытую заваренную дверь.
Ну хотя бы на наличие души в куске хондрита, который летит сейчас где-нибудь в космосе
Вас очень беспокоит кусок хондрита? Отыщите его где-нибудь в космосе и поинтересуйтесь :ne_vi_del:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а): 27 окт 2021, 10:23

Если в материальном мире одно неотделимо от другого, невозможно определить первичность :ne_vi_del:
Хорошо. Тогда объясните, как же годами может существовать тело, когда сознание давно умерло?
"А кто Вам это сказал?", "Трасса 60" (если не смотрели - рекомендую). Не столь уж давно сон считался кратковременной смертью.
Насос работает, тело существует. Сознания нет, только грубые рефлексы. Как у обезглавленных лягушек, помните уроки зоологии и биологии? Я после этих уроков стала защитницей животных. Как же это?
Ну, курица тоже может бегать без головы. Даже был зафиксирован случай, когда обезглавленный человек пробежал какое-то расстояние... Рефлексы - они такие ... в спинном мозге.
И даже фантасты признают, что ничто духовное не может существовать в отрыве от материального.
Что, если "повернуть" Вас от устоявшегося? Душа может существовать в отрыве от материального, но проявить себя способна через материю. С этой т.зрения можно объяснить "появление воспоминаний о чужой жизни" у детей.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 27 окт 2021, 10:23

Хорошо. Тогда объясните, как же годами может существовать тело, когда сознание давно умерло? Насос работает, тело существует. Сознания нет, только грубые рефлексы. Как у обезглавленных лягушек, помните уроки зоологии и биологии? Я после этих уроков стала защитницей животных. Как же это? И даже фантасты признают, что ничто духовное не может существовать в отрыве от материального.
Вы собираетесь тут обосновать решение основного вопроса философии? :sh_ok: Вы же понимаете, что это невозможно. Спор то возник на том, что Толичь заявил, что может ДОКАЗАТЬ примат психологии над физиологией. А мы уже до существования души тут добрались :-)

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Толич

Сообщение Толич »

Очень Злой писал(а): 27 окт 2021, 11:14 .... что Толичь заявил, что может ДОКАЗАТЬ примат психологии над физиологией. А мы уже до существования души тут добрались :-)
Конечно могу, и вы даже поняли как, потому резко включили заднюю, в оправдание постнули портянку о рецепторной модели восприятия мира, в тайне надеясь, что я от объема и заумных слов впаду в кому... ;;-))) Если не ошибаюсь, ещё Платон описал систему - стимул-рецептор-специфическая нервная деятельность - реакция биологического объекта. И вы меня хотели этим удивить? :ni_zia:

Расскажите всё-таки про анорексию, что это и как она лечится. Если уж вы настаиваете на своёи.
Потом я вас спрошу про хождение по углям и плацебо. Я даже не скрываю, на что вам придётся искать ответы. :ze_va_et:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Толич писал(а): 27 окт 2021, 11:27
Очень Злой писал(а): 27 окт 2021, 11:14 .... что Толичь заявил, что может ДОКАЗАТЬ примат психологии над физиологией. А мы уже до существования души тут добрались :-)
Конечно могу, и вы даже поняли как, потому резко включили заднюю, в оправдание постнули портянку о рецепторной модели восприятия мира, в тайне надеясь, что я от объема и заумных слов впаду в кому... ;;-))) Если не ошибаюсь, ещё Платон описал систему - стимул-рецептор-специфическая нервная деятельность - реакция биологического объекта. И вы меня хотели этим удивить? :ni_zia:

Расскажите всё-таки про анорексию, что это и как она лечится.
Едой

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): 27 окт 2021, 11:39
Толич писал(а): 27 окт 2021, 11:27

Расскажите всё-таки про анорексию, что это и как она лечится.
Едой
Да вы шо? А психиатры не в курсе :sh_ok:

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Толич

Сообщение Толич »

Очень Злой писал(а): 27 окт 2021, 11:39 Едой
В том и дело, что нет. Ни едой, ни уколами, ни таблетками там не помочь. А это воздействие именно на биологический объект человека. Если человек (обычно это особь женского пола) недоволен своей излишней полнотой и зацикливается настолько, что ставит это чуть ли целью всей жизни, то психический объект этого человека каким=то неизведанным образом включает программу отторжения любой пищи, которая отторгается или не усваивается. Хоть закормись. Почему анорексички это пациентки не гастро-энтерологов, а психиатров. И пока не изменится психический объект этой больной никто и ничего не может сделать с биологией. И это далеко не единственный случай, который показывает зависимость биологии от психики человека. Биология вторична. И она является лишь отражением формы организации процессов мышления.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): 27 окт 2021, 11:48
В том и дело, что нет. Ни едой, ни уколами, ни таблетками там не помочь. А это воздействие именно на биологический объект человека. Если человек (обычно это особь женского пола) недоволен своей излишней полнотой и зацикливается настолько, что ставит это чуть ли целью всей жизни, то психический объект этого человека каким=то неизведанным образом включает программу отторжения любой пищи, которая отторгается или не усваивается. Хоть закормись. Почему анорексички это пациентки не гастро-энтерологов, а психиатров. И пока не изменится психический объект этой больной никто и ничего не может сделать с биологией. И это далеко не единственный случай, который показывает зависимость биологии от психики человека. Биология вторична. И она является лишь отражением формы организации процессов мышления.
Нет, сначала у неё была физическая толстожопая биология, на почве которой нарушились опять же физические процессы в ЦНС, в результате чего она "засвистела". Биология первична.
Да ты и сам перечисли последовательность: сначала полнота, потом ебанько, извиняюсь

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 27 окт 2021, 12:01
Нет, сначала у неё была физическая толстожопая биология, на почве которой нарушились опять же физические процессы в ЦНС, в результате чего она "засвистела". Биология первична.
Да ты и сам перечисли последовательность: сначала полнота, потом ебанько, извиняюсь
анорексички не обязательно из толстожопых. очень часто они изначально были нормальные абсолютно и потом поломалось

https://fishki.net/3127889-kak-devushka ... asoty.html

Акакий

Сообщение Акакий »

ЕОН писал(а): 27 окт 2021, 10:19
Акакий писал(а): 27 окт 2021, 08:56 Я не использую слово - душа
Но представить, что кроме материи существует НЕЧТО, позволяющее "выходить за рамки", ты же можешь. На уровне "физики" это проявление т.н. сверхспособностей. Насчёт Души не переживай - попадёшь в экстремальную ситуацию, очень м.б. выйдешь за границы, "очерченные мелом на полу" (поменяешь взгляды).
...так как никто ещё не смог ответить, что это такое.
До поры никто не мог ответить, что из себя представляет космос.
Можешь назвать источник информациио о НЕЧТО, выходе за границы и сверхспособностей?
Откуда то она появилась у тебя в голове?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 27 окт 2021, 12:17
hróðvitnir писал(а): 27 окт 2021, 12:01
анорексички не обязательно из толстожопых. очень часто они изначально были нормальные абсолютно и потом поломалось

https://fishki.net/3127889-kak-devushka ... asoty.html
Я условно говорю: она тоже сначала посчитала, что у неё лишний жир и, как следствие, начался психологический бзик.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 27 окт 2021, 13:40
Я условно говорю: она тоже сначала посчитала, что у неё лишний жир и, как следствие, начался психологический бзик.
ага. ее голова и мозг дали сбой и она посчитала что она жирная и начала блевать после еды.
имхо мозг тут первичен. именно мозг дает импульсы человеку и сеет комплексы. все из головы стартует а не из жопы

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Толич писал(а): 27 окт 2021, 11:48
В том и дело, что нет. Ни едой, ни уколами, ни таблетками там не помочь. А это воздействие именно на биологический объект человека.
А что такое "биологический объект человека" ? Напоминает что-то из "Республики ШКИД": "Мысль - это интеллектуалmysq эксцесс данного индивидуума"

Толич писал(а): 27 окт 2021, 11:48 Если человек (обычно это особь женского пола) недоволен своей излишней полнотой и зацикливается настолько, что ставит это чуть ли целью всей жизни, то психический объект этого человека
Теперь еще и "психтческий объект человека" :hi_hi_hi:
Толич писал(а): 27 окт 2021, 11:48каким=то неизведанным образом включает программу отторжения любой пищи, которая отторгается или не усваивается. Хоть закормись.
Я считал, что просто подавляется чувство голода.
Выделяют следующие разновидности синдрома:
Первичная анорексия — утрата чувства голода, связанная с гормональной дисфункцией, неврологической патологией, злокачественными опухолями[3].
Лекарственная анорексия — вызванная приёмом специальных анорексигенных препаратов с целью снижения массы тела либо побочным действием других препаратов (антидепрессантов, психостимуляторов, антагонистов гормонов и проч.)[4].
Социальная анорексия

При этом в последнем случае (который Вы считаете основным) больной УБЕЖДАЕТ себя, что не хочет есть. Но это вовсе не означает, что пища в его организме "не усваетвается хоть закормись"
Толич писал(а): 27 окт 2021, 11:48Почему анорексички это пациентки не гастро-энтерологов, а психиатров.
Те у которых анорексия нервная - да
Толич писал(а): 27 окт 2021, 11:48Биология вторична. И она является лишь отражением формы организации процессов мышления.
Это никоим образом не следует ниоткуда
С эффектом плацебо тоже все не так однозначно: как правило, наступает СУБЪЕКТИВНОЕ, причем не стойкок улучшение состояния. Объективно же болезнь продолжает развиваться. А стойкое улучшение возникает в основном у ипохондриков, у которых сама болезнь является лишь субъективным ощущением

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 27 окт 2021, 13:43
ага. ее голова и мозг дали сбой и она посчитала что она жирная и начала блевать после еды.
имхо мозг тут первичен. именно мозг дает импульсы человеку и сеет комплексы. все из головы стартует а не из жопы
Не всё, а и то, и другое. Работа мозга это что? Набор электрических импульсов в биологическом органе. Физика, биология. :nez-nayu:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а): 27 окт 2021, 13:56
Не всё, а и то, и другое. Работа мозга это что? Набор электрических импульсов в биологическом органе. Физика, биология. :nez-nayu:
У медузы или морской звезды психики нет, а физиология есть

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 27 окт 2021, 15:56

У некоторых людей, кажется, тоже :a_g_a:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кремний

Сообщение Кремний »

hróðvitnir писал(а): 27 окт 2021, 16:53
Очень Злой писал(а): 27 окт 2021, 15:56

У некоторых людей, кажется, тоже :a_g_a:
:a_g_a: :-)

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Толич писал(а): 26 окт 2021, 20:22
Asylum писал(а): 26 окт 2021, 20:08 Бытиё определяет сознание © Карл Маркс
Правильнее будет " Битиё ..." :-)
Сегодня попалось: "Ваши дети отбились от рук? Попробуйте ногами!"

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Акакий писал(а): 27 окт 2021, 08:56 Я не использую слово - душа, так как никто ещё не смог ответить, что это такое.
Извини, не сразу обратил внимание. СЛОВО "душа" ты действительно не используешь. Поинтересуйся, что есть ψυχή, от которого пошла психика.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Акакий писал(а): 27 окт 2021, 12:27 Можешь назвать источник информациио о НЕЧТО, выходе за границы и сверхспособностей?
Назвать-то я могу, только для тебя это будет НИЧТО. Пока сам не столкнёшься, так и будешь отрицать всё, что не укладывается в твоё мировосприятие.

Asylum

Сообщение Asylum »

Ага, откель только взялось :-)

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): 27 окт 2021, 21:40

Ага, откель только взялось :-)
Эволюция :nez-nayu:
Если проводить аналогии, компьютерные процессоры за 60 лет с 2-х тысяч транзисторов получили до 40 трлн, если не ошибаюсь

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

Мне кажется, что все рефлексы отточены природой за тысячелетия эволюции до филигранной точности. Ребенок рождается с набором безусловных рефлексов: это то, что касается еды и защиты. Сосательные и спинальные. Все мамы их знают. Надавить на ладошки, пощекотать уголок рта - тут же готов к еде! Если вложить палец в ручку, ребенок вцепится (хватательный), перевернуть на животик - рефлекторно повернет голову на бок, что б не задохнуться (защитный). Через месяц-два они исчезают, на смену приходят условные рефлексы. Почему ребенок все тащит в рот? Он уже знает, что есть - это прекрасно, и пытается как можно больше узнать этот мир на вкус. Еда всегда была главным источником жизни всего живого. Из-за голода вымирали целые цивилизации, и это все в нашей человеческой памяти на подкорке записано. Поэтому отказ от еды, конечно, не может считаться нормой. Человек идет против своего основного инстинкта - инстинкта самосохранения, он самоубийца, его психика сломана, и он уже представляет опасность для человеческого вида. Поэтому им занимаются психиатры. Так что рассуждать о душе смешно и глупо. Нужно оставить этот термин поэтам, писателям, композиторам и художникам. Пусть они пишут и воспевают душу, у кого как получается. А с научной точки зрения рассуждать о первичности какой-то там души или субстанций непонятных - это на РЕН-ТВ. Имхо.

Ответить