Кысь писал(а): ↑30 окт 2021, 08:32
Очень Злой писал(а): ↑30 окт 2021, 08:25
ЕОН писал(а): ↑30 окт 2021, 06:20
Странно... Ты укоряешь Лесю с Кысей в невнимательности, но от потери своего внимания не страдаешь
С Душой связано всё
Пруф?
Почему сразу пруф? У каждого человека свое представление о мироздании. Какой пруф и какого авторитетного лица вам нужен?
Вообще-то доказательств я попросил е от "авторитетного лица", а от ЕОНа
Кысь писал(а): ↑30 окт 2021, 08:32Почему надо на кого-то ссылаться, и чье мнение вам приятнее:
Я разве попросил ссылок? Я попросил доказательств
Кысь писал(а): ↑30 окт 2021, 08:32]ЕОН, почему вы так считаете? На чем вы основываете свои утверждения?
Собственно это я и спросил. Да еще и со смайликом, поскольку точно згаю, что никаких доказательсьв у него нет
Понимаете, глупо было бы требовать доказательсьв решение "основного вопроса философии" - что первично: материя или разум. Это решение каждый выбирает для себя сам и доказательств не существует. А вот дальше начинаются нюансы. Вот приняли, что сознание первично. Хорошо. Но из этого не следует, что это сознание связано со всем. Вселенский разум (Господь Бог) мог создать всю сущую материю, и заняться другими делами, совершенно не связывая себя с этой материей, А мог и наоборот: поместить в каждый электрон, в кадый кварк частицу себя, или даже всего себя. И вот произошло то, или другое, или бесчисленное множество возможных комбинаций можжет быть предметом изучения - науки в рамках идеалистического решения основного вопроса. Выявления фактов, сопоставления оных, гипотез, проверки их, и т.п. И вот все то ЕОН и ему подобные заменяют либо голословными утверждениями, типа "с душой связано все" либо ссылкой на древние тексты, принимаемых за истину опять же без доказательств (то есть порицаемой Вами ссылкой на некие авторитеты)
Вот для доказательства истинности Общей Теории Относительности сняряжали экспедицию в Южную Америку для набюжения положения звезд во время солнечного затмения. Выяснили, что виимое положение звезд смещено, то есть луч света искривляется, Значит Эйнштейн прав. А что сделано для проверки утверждения, что "с Душой связано все"? подскажу: Ровным Счетом НИЧЕГО