Не надо понимания, надо определение.Asylum писал(а): ↑30 окт 2021, 15:40Например, родилась пчела. Ее никто ничему не учил, но она знает как собирать мед, охлаждать улей, кто такие шершни и так далее. Инстинкты, да. Но кто их туда вложил? То есть пчела это все знала до своего рождения.
Что это получилось случайным образом, это как программистская шутка, если посадить тысячу обезьян за компьютер, одна из них, рано или поздно напишет Perl
И это есть у любого, живого существа. Если взять слепого котенка, у него будут точно такие же инстинкты (знания) как у сородичей.
Могу предложить ознакомиться с пониманием бога Эйнштейном, но боюсь это сложно, ибо там много взаимосвязей и терминов
Кому кто нравится?
Модератор: Толич
Re: Кому кто нравится?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Очень Злой
Никак! Ибо гипотеза Бога вообще ничему не противоречит. Это решение Основного Вопроса философии. И мой пост не об этом, а о голословных утверждениях никак не следующих из теоремы о существовании БогаAsylum писал(а): ↑30 окт 2021, 14:57А как теория Эйнштейна опровергает существование бога? Или бог отменяет физические законы?Очень Злой писал(а): ↑30 окт 2021, 14:42Вообще-то доказательств я попросил е от "авторитетного лица", а от ЕОНа
Я разве попросил ссылок? Я попросил доказательств
Собственно это я и спросил. Да еще и со смайликом, поскольку точно згаю, что никаких доказательсьв у него нет
Понимаете, глупо было бы требовать доказательсьв решение "основного вопроса философии" - что первично: материя или разум. Это решение каждый выбирает для себя сам и доказательств не существует. А вот дальше начинаются нюансы. Вот приняли, что сознание первично. Хорошо. Но из этого не следует, что это сознание связано со всем. Вселенский разум (Господь Бог) мог создать всю сущую материю, и заняться другими делами, совершенно не связывая себя с этой материей, А мог и наоборот: поместить в каждый электрон, в кадый кварк частицу себя, или даже всего себя. И вот произошло то, или другое, или бесчисленное множество возможных комбинаций можжет быть предметом изучения - науки в рамках идеалистического решения основного вопроса. Выявления фактов, сопоставления оных, гипотез, проверки их, и т.п. И вот все то ЕОН и ему подобные заменяют либо голословными утверждениями, типа "с душой связано все" либо ссылкой на древние тексты, принимаемых за истину опять же без доказательств (то есть порицаемой Вами ссылкой на некие авторитеты)
Вот для доказательства истинности Общей Теории Относительности сняряжали экспедицию в Южную Америку для набюжения положения звезд во время солнечного затмения. Выяснили, что виимое положение звезд смещено, то есть луч света искривляется, Значит Эйнштейн прав. А что сделано для проверки утверждения, что "с Душой связано все"? подскажу: Ровным Счетом НИЧЕГО
Во-первых пруф на "всегда", а во-вторых да, он конечно же , как истиный ученый понимал неопровержимость теоремы о существовании Бога. Но и как ученый же никогда на нее не полагался в своих исследованиях и гипотезах. Она была просто где-то в сторонеИ к слову, Эйнштейн всегда открещивался от ярлыка атеист
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Давайте еще раз спрошу?Очень Злой писал(а): ↑30 окт 2021, 16:04Никак! Ибо гипотеза Бога вообще ничему не противоречит. Это решение Основного Вопроса философии. И мой пост не об этом, а о голословных утверждениях никак не следующих из теоремы о существовании БогаAsylum писал(а): ↑30 окт 2021, 14:57А как теория Эйнштейна опровергает существование бога? Или бог отменяет физические законы?Очень Злой писал(а): ↑30 окт 2021, 14:42
Вообще-то доказательств я попросил е от "авторитетного лица", а от ЕОНа
Я разве попросил ссылок? Я попросил доказательств
Собственно это я и спросил. Да еще и со смайликом, поскольку точно згаю, что никаких доказательсьв у него нет
Понимаете, глупо было бы требовать доказательсьв решение "основного вопроса философии" - что первично: материя или разум. Это решение каждый выбирает для себя сам и доказательств не существует. А вот дальше начинаются нюансы. Вот приняли, что сознание первично. Хорошо. Но из этого не следует, что это сознание связано со всем. Вселенский разум (Господь Бог) мог создать всю сущую материю, и заняться другими делами, совершенно не связывая себя с этой материей, А мог и наоборот: поместить в каждый электрон, в кадый кварк частицу себя, или даже всего себя. И вот произошло то, или другое, или бесчисленное множество возможных комбинаций можжет быть предметом изучения - науки в рамках идеалистического решения основного вопроса. Выявления фактов, сопоставления оных, гипотез, проверки их, и т.п. И вот все то ЕОН и ему подобные заменяют либо голословными утверждениями, типа "с душой связано все" либо ссылкой на древние тексты, принимаемых за истину опять же без доказательств (то есть порицаемой Вами ссылкой на некие авторитеты)
Вот для доказательства истинности Общей Теории Относительности сняряжали экспедицию в Южную Америку для набюжения положения звезд во время солнечного затмения. Выяснили, что виимое положение звезд смещено, то есть луч света искривляется, Значит Эйнштейн прав. А что сделано для проверки утверждения, что "с Душой связано все"? подскажу: Ровным Счетом НИЧЕГО
Во-первых пруф на "всегда", а во-вторых да, он конечно же , как истиный ученый понимал неопровержимость теоремы о существовании Бога. Но и как ученый же никогда на нее не полагался в своих исследованиях и гипотезах. Она была просто где-то в сторонеИ к слову, Эйнштейн всегда открещивался от ярлыка атеист
Как научные исследования и гипотезы могут идти вразрез с верой?
Королев был верующий человек, но это никак не мешало ему заниматься освоением космоса и ракетостроением
- hróðvitnir
Я всё-таки не понимаю: что вообще есть такое Бог? Есть конкретный ответ? Какие-то ТТХ, параметры, координаты, физические и химические свойства объекта?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Еще раз отвечу: НИКАКИЕ. И еще раз повторю: мой пост был не о том есть Бог или Его нетAsylum писал(а): ↑30 окт 2021, 16:15Давайте еще раз спрошу?Очень Злой писал(а): ↑30 окт 2021, 16:04Никак! Ибо гипотеза Бога вообще ничему не противоречит. Это решение Основного Вопроса философии. И мой пост не об этом, а о голословных утверждениях никак не следующих из теоремы о существовании Бога
Как научные исследования и гипотезы могут идти вразрез с верой?
Пруф?Королев был верующий человек
И? Вы в чем меня пытаетесь убедить? В том что Бог есть? Это не доказуемо. В том, что ученый может исповедовать религию? Так я это и без Вас знаюно это никак не мешало ему заниматься освоением космоса и ракетостроением
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Это вопрос, который не подлежит дискуссиям. Его каждый решает сам для себя.Очень Злой писал(а): ↑30 окт 2021, 16:26Еще раз отвечу: НИКАКИЕ. И еще раз повторю: мой пост был не о том есть Бог или Его нетAsylum писал(а): ↑30 окт 2021, 16:15Давайте еще раз спрошу?Очень Злой писал(а): ↑30 окт 2021, 16:04 Никак! Ибо гипотеза Бога вообще ничему не противоречит. Это решение Основного Вопроса философии. И мой пост не об этом, а о голословных утверждениях никак не следующих из теоремы о существовании Бога
Во-первых пруф на "всегда", а во-вторых да, он конечно же , как истиный ученый понимал неопровержимость теоремы о существовании Бога. Но и как ученый же никогда на нее не полагался в своих исследованиях и гипотезах. Она была просто где-то в стороне
Как научные исследования и гипотезы могут идти вразрез с верой?Пруф?Королев был верующий человек
И? Вы в чем меня пытаетесь убедить? В том что Бог есть? Это не доказуемо. В том, что ученый может исповедовать религию? Так я это и без Вас знаюно это никак не мешало ему заниматься освоением космоса и ракетостроением
То, что Королёв и все космонавты люди верующие, подтверждается постоянным повторением предполётного ритуала, который установил Королёв с Гагариным
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
К сожалению, многие люди приходят к Богу в солдатском окопе, на смертном одре или в камере смертников. Говорят, в этих местах нет атеистов. Сразу приходит понимание.hróðvitnir писал(а): ↑30 окт 2021, 16:23 Я всё-таки не понимаю: что вообще есть такое Бог? Есть конкретный ответ? Какие-то ТТХ, параметры, координаты, физические и химические свойства объекта?
На дворе XXI век. Пора уходить от солдатских окопов.Кысь писал(а): ↑30 окт 2021, 16:36К сожалению, многие люди приходят к Богу в солдатском окопе, на смертном одре или в камере смертников. Говорят, в этих местах нет атеистов. Сразу приходит понимание.hróðvitnir писал(а): ↑30 окт 2021, 16:23 Я всё-таки не понимаю: что вообще есть такое Бог? Есть конкретный ответ? Какие-то ТТХ, параметры, координаты, физические и химические свойства объекта?
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Куда приходят? Пешком или на метро?Кысь писал(а): ↑30 окт 2021, 16:36К сожалению, многие люди приходят к Богу в солдатском окопе, на смертном одре или в камере смертников. Говорят, в этих местах нет атеистов. Сразу приходит понимание.hróðvitnir писал(а): ↑30 окт 2021, 16:23 Я всё-таки не понимаю: что вообще есть такое Бог? Есть конкретный ответ? Какие-то ТТХ, параметры, координаты, физические и химические свойства объекта?
Подозреваю, что ЦНС в этот момент цепляется за жизнь и пытается таким образом компенсировать угрозу биологическому существованию.
Вот, как во время похмелья хочется секса это тоже рефлекторная реакция ЦНС, подающей сигнал о том, что организм как бы умирает и ему бы надо успеть размножиться, пока есть силы.
Интересно, антиваксеры на ИВЛ приходят к Богу или к упущенной возможности вакцинации
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Тебе секса хочется с похмелья. Значит, правильный был анекдот.hróðvitnir писал(а): ↑30 окт 2021, 16:40Куда приходят? Пешком или на метро?Кысь писал(а): ↑30 окт 2021, 16:36К сожалению, многие люди приходят к Богу в солдатском окопе, на смертном одре или в камере смертников. Говорят, в этих местах нет атеистов. Сразу приходит понимание.hróðvitnir писал(а): ↑30 окт 2021, 16:23 Я всё-таки не понимаю: что вообще есть такое Бог? Есть конкретный ответ? Какие-то ТТХ, параметры, координаты, физические и химические свойства объекта?
Подозреваю, что ЦНС в этот момент цепляется за жизнь и пытается таким образом компенсировать угрозу биологическому существованию.
Вот, как во время похмелья хочется секса это тоже рефлекторная реакция ЦНС, подающей сигнал о том, что организм как бы умирает и ему бы надо успеть размножиться, пока есть силы.
Петька мается с похмелья. Анка пытается его вылечить.
Милый, хочешь огурчик соленый?
Не-а...
Ну кваску холодненького
Не хочу
Ну, давай поцелую?
Петька думал-думал, да и говорит:
А что, поцелуй! Сблевану, может легче станет!!!
Тебе надо к батюшке сходить, к священнику.. он доходчиво всё объяснит и легко ответит на все твои вопросы и сомнения.hróðvitnir писал(а): ↑30 окт 2021, 16:40Куда приходят? Пешком или на метро?Кысь писал(а): ↑30 окт 2021, 16:36К сожалению, многие люди приходят к Богу в солдатском окопе, на смертном одре или в камере смертников. Говорят, в этих местах нет атеистов. Сразу приходит понимание.hróðvitnir писал(а): ↑30 окт 2021, 16:23 Я всё-таки не понимаю: что вообще есть такое Бог? Есть конкретный ответ? Какие-то ТТХ, параметры, координаты, физические и химические свойства объекта?
Здесь искать ответы бессмысленно, здесь обитают дилетанты ))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- hróðvitnir
Пробовал, нет ответа Не спецом ходил, конечно, мимоходом.Роман писал(а): ↑30 окт 2021, 16:44Тебе надо к батюшке сходить, к священнику.. он доходчиво всё объяснит и легко ответит на все твои вопросы и сомнения.hróðvitnir писал(а): ↑30 окт 2021, 16:40Куда приходят? Пешком или на метро?
Здесь искать ответы бессмысленно, здесь обитают дилетанты ))
И это... В коронавирусе тоже есть Бог и его промысел? И почему в главной Книге "хороший" Бог убивал людей сотнями тысяч и вообще в живых собрался оставить всего несколько тварей, а "плохой" Сатана убил от силы пару десятков, а то и меньше? Но плохой почему-то именно последний
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Жесть. Это Вы упрекали ОЗ за странный юмор, если правильно помню?Кысь писал(а): ↑30 окт 2021, 16:44Тебе секса хочется с похмелья. Значит, правильный был анекдот.hróðvitnir писал(а): ↑30 окт 2021, 16:40Куда приходят? Пешком или на метро?
Петька мается с похмелья. Анка пытается его вылечить.
Милый, хочешь огурчик соленый?
Не-а...
Ну кваску холодненького
Не хочу
Ну, давай поцелую?
Петька думал-думал, да и говорит:
А что, поцелуй! Сблевану, может легче станет!!!
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А чего вы тогда от меня добиваетесь, ходя кругами? Про свет, про звёзды ...Очень Злой писал(а): ↑30 окт 2021, 16:26 В том, что ученый может исповедовать религию? Так я это и без Вас знаю
- Очень Злой
Ну почитайте с начала. Может поймете. Тем более, что я дважды это разъяснил для слабослышащихAsylum писал(а): ↑30 окт 2021, 16:56А чего вы тогда от меня добиваетесь, ходя кругами? Про свет, про звёзды ...Очень Злой писал(а): ↑30 окт 2021, 16:26 В том, что ученый может исповедовать религию? Так я это и без Вас знаю
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
В чем заключается сожаление?Кысь писал(а): ↑30 окт 2021, 16:36К сожалению, многие люди приходят к Богу в солдатском окопе, на смертном одре или в камере смертников. Говорят, в этих местах нет атеистов. Сразу приходит понимание.hróðvitnir писал(а): ↑30 окт 2021, 16:23 Я всё-таки не понимаю: что вообще есть такое Бог? Есть конкретный ответ? Какие-то ТТХ, параметры, координаты, физические и химические свойства объекта?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
У Бога, или того, что подразумевается под этим словом, нет физических параметров. Это определённые ощущения, это мурашки.
Это не все могут чувствовать, и эти ощущения, чаще всего, приходят с возрастом, когда у тебя уже есть определённый опыт встречи с "подарками" от Бога.
У меня есть, и не одна, удивительные истории из жизни, где есть странные "совпадения", как говорят мои неверующие дети.
А самой непонятной и волшебной, была поездка в Израиль ровно 10 лет назад, как раз в конце октября, начале ноября.
Это знаете из серии, когда отменят все туры и рейсы, перепутают и потеряют билеты и все равно тебе ковровой дорожкой выстилают дорогу к месту назначения и делают дорогущие подарки.
К слову, кто знает Раису из Каравана, она в курсе этой истории.
Это не все могут чувствовать, и эти ощущения, чаще всего, приходят с возрастом, когда у тебя уже есть определённый опыт встречи с "подарками" от Бога.
У меня есть, и не одна, удивительные истории из жизни, где есть странные "совпадения", как говорят мои неверующие дети.
А самой непонятной и волшебной, была поездка в Израиль ровно 10 лет назад, как раз в конце октября, начале ноября.
Это знаете из серии, когда отменят все туры и рейсы, перепутают и потеряют билеты и все равно тебе ковровой дорожкой выстилают дорогу к месту назначения и делают дорогущие подарки.
Увольте, сударь.Очень Злой писал(а): ↑30 окт 2021, 17:25Ну почитайте с начала. Может поймете. Тем более, что я дважды это разъяснил для слабослышащихAsylum писал(а): ↑30 окт 2021, 16:56А чего вы тогда от меня добиваетесь, ходя кругами? Про свет, про звёзды ...Очень Злой писал(а): ↑30 окт 2021, 16:26 В том, что ученый может исповедовать религию? Так я это и без Вас знаю
Я услышал от вас что вы отрицаете существование высших сил.
И привели какой то невнятный пример, что какая группа поднялась в горы, что-бы засвидетельствовать, что физика имеет место. Но не удосужились объяснить как это доказывает что бога, ну или высших сил не существует.
Существование мира по физическим законам, не отрицает ни одна религия. И вера, она, как бы о другом
Рекомендую вам прочитать Сверхчеловека, Ницше. Если кукуха не отьедет.Акакий писал(а): ↑30 окт 2021, 18:35В чем заключается сожаление?Кысь писал(а): ↑30 окт 2021, 16:36К сожалению, многие люди приходят к Богу в солдатском окопе, на смертном одре или в камере смертников. Говорят, в этих местах нет атеистов. Сразу приходит понимание.hróðvitnir писал(а): ↑30 окт 2021, 16:23 Я всё-таки не понимаю: что вообще есть такое Бог? Есть конкретный ответ? Какие-то ТТХ, параметры, координаты, физические и химические свойства объекта?
У Гитлера, после прочтения отьехала
- Очень Злой
Не уволюAsylum писал(а): ↑30 окт 2021, 22:05Увольте, сударь.Очень Злой писал(а): ↑30 окт 2021, 17:25Ну почитайте с начала. Может поймете. Тем более, что я дважды это разъяснил для слабослышащих
Ну что ж. Для тех кто слышить только то что хочет слышать даже если это и не утверждалось, овторюсь еще раз: Наличие или отсутсвие высших сил является вопросом веры и доказано быть не может. Этот вопрос я даже обсуждать не собираюсь. Но любое утверждение в рамках того или иного решения вопроса о существовании высших сил должно быть либо
а) логически следовать из решения этого основного вопроса
либо
б)быть подтверденным экспериментально в рамках выбранного решения.
Утверждение ЕОНа, что "с Душой связано ВСЕ" не следует логически из предположения о существовании Бога и не подтверждено эксперементально в рамках предположения о Его существовании. В частности, христианская религия отрицает наличие души у животных кроме человека и, уж тем более, существование души у неодушивленных предметов. Собственно за утверждение обратного ( то есть за проповедование идеи, что "все есть Бог" или "Бог во всем") и сожгли Джордано Бруно, о чем известно многим членам партии "Яблоко", но видимо никак не может дойти до отдельных системных администраторов
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
К этому имеет отношение какой-то из богов?Директор писал(а): ↑30 окт 2021, 22:05 У Бога, или того, что подразумевается под этим словом, нет физических параметров. Это определённые ощущения, это мурашки.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Мне кажется странным когда вроде неглупые на первый взгляд мужчины спорят на тему существования Бога и еще пруфов требуютДиректор писал(а): ↑30 окт 2021, 22:05 У Бога, или того, что подразумевается под этим словом, нет физических параметров. Это определённые ощущения, это мурашки.
Ясно, Джордано Бруно, партия Яблоко, сисадмины. А по делу, так опять и ничегоОчень Злой писал(а): ↑30 окт 2021, 22:38Не уволюAsylum писал(а): ↑30 окт 2021, 22:05Увольте, сударь.Очень Злой писал(а): ↑30 окт 2021, 17:25 Ну почитайте с начала. Может поймете. Тем более, что я дважды это разъяснил для слабослышащихНу что ж. Для тех кто слышить только то что хочет слышать даже если это и не утверждалось, овторюсь еще раз: Наличие или отсутсвие высших сил является вопросом веры и доказано быть не может. Этот вопрос я даже обсуждать не собираюсь. Но любое утверждение в рамках того или иного решения вопроса о существовании высших сил должно быть либо
а) логически следовать из решения этого основного вопроса
либо
б)быть подтверденным экспериментально в рамках выбранного решения.
Утверждение ЕОНа, что "с Душой связано ВСЕ" не следует логически из предположения о существовании Бога и не подтверждено эксперементально в рамках предположения о Его существовании. В частности, христианская религия отрицает наличие души у животных кроме человека и, уж тем более, существование души у неодушивленных предметов. Собственно за утверждение обратного ( то есть за проповедование идеи, что "все есть Бог" или "Бог во всем") и сожгли Джордано Бруно, о чем известно многим членам партии "Яблоко", но видимо никак не может дойти до отдельных системных администраторов
- hróðvitnir
Вроде пока никто не спорилЛеся писал(а): ↑30 окт 2021, 22:43Мне кажется странным когда вроде неглупые на первый взгляд мужчины спорят на тему существования Бога и еще пруфов требуютДиректор писал(а): ↑30 окт 2021, 22:05 У Бога, или того, что подразумевается под этим словом, нет физических параметров. Это определённые ощущения, это мурашки.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Мальчики развлекаютсяЛеся писал(а): ↑30 окт 2021, 22:43Мне кажется странным когда вроде неглупые на первый взгляд мужчины спорят на тему существования Бога и еще пруфов требуютДиректор писал(а): ↑30 окт 2021, 22:05 У Бога, или того, что подразумевается под этим словом, нет физических параметров. Это определённые ощущения, это мурашки.