Если б не было таких комбинатов, животных бы в природе не осталось. Так что если не нравится такое, переходите на вегетарианство.ZloiDigger писал(а):А когда корову, свинью или курицу вам по найму убивают, вам приятней?Кысь писал(а):Это говорит о том,что вы нормальный человек, для которого убийство живого существа ради потехи противно. Я как-то была в гостях, там подавали зайца в сметане, хозяин-герой добыл накануне. Я не ела, но гости все дружно отказались, его невозможно было есть, даже из вежливости. Видимо, хозяйка не умеет готовить. То, что было зайцем ушло на помойку. По этому поводу было много добрых шуток и смеха, хозяйка конфузилась. Хозяин хвастался, что у него морозилка забита косулятиной, и что это мясо он будет готовить сам. Милая дружеская вечеринка, фото с убитыми зайцами и кабаном, обсуждение достоинства ружей... мне было неприятно и на другой раз я вежливо отказалась.Asylum писал(а):Был охотником. Причем рьяным, а потом как будто что в голове переключилось. Сейчас каждую зиму кормушки вешаю, стреляю только по мишеням, по животным и птицам не смогу. Забавы ради, убить живое существо, это как преступление для меня . И свою первую добычу помню, хотя столько лет прошло
Так больше нравится?
https://www.youtube.com/watch?v=AXxrWYZsJZ4
про ОХОТУ !!!
Модератор: Толич
Re: про ОХОТУ !!!
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Ты, похоже, не читатель, ты - писательМаугли писал(а): Если б не было таких комбинатов, животных бы в природе не осталось. Так что если не нравится такое, переходите на вегетарианство.
- Forrest Gump
Почему то многие подходят к охоте и рыбалке слишком утилитарно.Маугли писал(а):Ну с рыбой ещё ладно... Но вот животных в лесу убивать - в чём прикол? На рынке мяса нет? ну добыл, съел... И? Мясо вкусное, согласен. Но оно того не стоит.ZloiDigger писал(а):Ну не знаю, я то что ловлю (рыбалка) или добываю (охота), то собственно съедаю. Специально трофейную охоту, рыбалку - не понимаю.Asylum писал(а):Был охотником. Причем рьяным, а потом как будто что в голове переключилось. Сейчас каждую зиму кормушки вешаю, стреляю только по мишеням, по животным и птицам не смогу. Забавы ради, убить живое существо, это как преступление для меня . И свою первую добычу помню, хотя столько лет прошло
Конечно, охотники и рыбаки разными бывают, как и все люди.
Кому то мясо действительно подспорье, но не об этом речь.
Охота ( рыбалка) - это прежде всего хобби, отличный отдых, уход от реальных будней.
Это не одеть треники и сходить в магазин.
Во первых - это мечта и большая подготовка: коллектив, оружие, одежда, еда - большой увлекательный процесс.
В лесу тоже надо выживать, палатки, дрова, костер, ориентирование, переключение на мысли лесного человека..шорохи, следы, помет, все чувства обострены.
Сама охота - большой выброс адреналина, а куда без него. Только охотник реально чувствует , что в лесу живут животные и птицы.
Вишенка на торте - добыча, первобытное чувство, которое давно забыто.
Просто людям , далеким от этого, считаю не надо сильно эстетствовать, ведь все можно довести до абсурда.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Форест молодчина. Хорошо сказал!Forrest Gump писал(а):Почему то многие подходят к охоте и рыбалке слишком утилитарно.Маугли писал(а):Ну с рыбой ещё ладно... Но вот животных в лесу убивать - в чём прикол? На рынке мяса нет? ну добыл, съел... И? Мясо вкусное, согласен. Но оно того не стоит.ZloiDigger писал(а): Ну не знаю, я то что ловлю (рыбалка) или добываю (охота), то собственно съедаю. Специально трофейную охоту, рыбалку - не понимаю.
Охота ( рыбалка) - это прежде всего хобби, отличный отдых, уход от реальных будней.
Во первых - это мечта и большая подготовка: коллектив, оружие, одежда, еда - большой увлекательный процесс.
В лесу тоже надо выживать, палатки, дрова, костер, ориентирование, переключение на мысли лесного человека..шорохи, следы, помет, все чувства обострены.
Сама охота - большой выброс адреналина, а куда без него. Только охотник реально чувствует , что в лесу живут животные и птицы.
Просто людям , далеким от этого, считаю не надо сильно эстетствовать, ведь все можно довести до абсурда.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Я тоже согласна. Насчет первобытных чувств. Все-таки наличие ДНК неандертальцев в некоторых особях нашего вида ( научно доказанный факт, американцами) делает свое дело.Акакий писал(а):Форест молодчина. Хорошо сказал!Forrest Gump писал(а):Почему то многие подходят к охоте и рыбалке слишком утилитарно.Маугли писал(а): Ну с рыбой ещё ладно... Но вот животных в лесу убивать - в чём прикол? На рынке мяса нет? ну добыл, съел... И? Мясо вкусное, согласен. Но оно того не стоит.
Только какое это имеет отношение к городскому жителю 21го века, претендующему на интеллигентность и интеллект?Акакий писал(а):Форест молодчина. Хорошо сказал!Forrest Gump писал(а):Почему то многие подходят к охоте и рыбалке слишком утилитарно.Маугли писал(а): Ну с рыбой ещё ладно... Но вот животных в лесу убивать - в чём прикол? На рынке мяса нет? ну добыл, съел... И? Мясо вкусное, согласен. Но оно того не стоит.
Блеать, как власть ругать - мы такие все, ска, правильные! А как идти убивать животных - ааааа!!!Инстиииинкт!!!
Адреналин? Да идите в пейнтбол поиграйте, погоняйте на машине по пездорожью, на гору заберитесь, по скалам полазьте, фотоохоту устройте, в 3-5 дневный поход сходите с ночёвкой в лесу!!
Охотник чувствует бла-бла-бла... Охотник У Б И В А Е Т!!!
Короче, я против такой охоты.
Когда я хожу на дальние расстояния по лесу по горам, мне адреналина хватает и от обрывов в горах, и от диких животных, и от ночного леса.
Сука, тоже мне Бианки с Тургеневыми нашлись - следы, помёт...
Хищник должен охотиться только тогда, когда он голоден. Если ты - дикое животное, то никаких вопросов. Но человеку, который с собой берёт на охоту мясо из магазина, чтоб его там есть, а потом убивает дикое животное, не нужно это всё! Нет причин охотиться, если ты не живёшь в ибинях в тайге.Кысь писал(а):Я тоже согласна. Насчет первобытных чувств. Все-таки наличие ДНК неандертальцев в некоторых особях нашего вида ( научно доказанный факт, американцами) делает свое дело.Акакий писал(а):Форест молодчина. Хорошо сказал!Forrest Gump писал(а): Почему то многие подходят к охоте и рыбалке слишком утилитарно.
Отказ от самостоятельного убийства животных входящих в рацион питания не является признаком цивилизованности. Вот совсем. Потребление же централизованно выращенных на фермах - есть просто последствия глобализации. Это тупо удобнее и дешевле. Ты же не будешь утверждать, что написать письмо от руки признак варварства, нежели отправить емайл.Маугли писал(а):Хищник должен охотиться только тогда, когда он голоден. Если ты - дикое животное, то никаких вопросов. Но человеку, который с собой берёт на охоту мясо из магазина, чтоб его там есть, а потом убивает дикое животное, не нужно это всё! Нет причин охотиться, если ты не живёшь в ибинях в тайге.Кысь писал(а):Я тоже согласна. Насчет первобытных чувств. Все-таки наличие ДНК неандертальцев в некоторых особях нашего вида ( научно доказанный факт, американцами) делает свое дело.Акакий писал(а): Форест молодчина. Хорошо сказал!
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Некорректное сравнение.Акакий писал(а):Отказ от самостоятельного убийства животных входящих в рацион питания не является признаком цивилизованности. Вот совсем. Потребление же централизованно выращенных на фермах - есть просто последствия глобализации. Это тупо удобнее и дешевле. Ты же не будешь утверждать, что написать письмо от руки признак варварства, нежели отправить емайл.Маугли писал(а):Хищник должен охотиться только тогда, когда он голоден. Если ты - дикое животное, то никаких вопросов. Но человеку, который с собой берёт на охоту мясо из магазина, чтоб его там есть, а потом убивает дикое животное, не нужно это всё! Нет причин охотиться, если ты не живёшь в ибинях в тайге.Кысь писал(а): Я тоже согласна. Насчет первобытных чувств. Все-таки наличие ДНК неандертальцев в некоторых особях нашего вида ( научно доказанный факт, американцами) делает свое дело.
Это единственный способ всех накормитьАкакий писал(а):Потребление же централизованно выращенных на фермах - есть просто последствия глобализации.
Тебе пища для размышлений: Человеческий организм из белковой пищи лучше всего усваивает личинок съедобных насекомых, нежели мясо. Наследие от обезьянок.Маугли писал(а):Это единственный способ всех накормитьАкакий писал(а):Потребление же централизованно выращенных на фермах - есть просто последствия глобализации.
Я уверен, что в будущем рацион питания будет состоять только из насекомых и растительной пищи.
Так, чтоб знал, - человек не произошёл от обезьяны. У нас просто были общие предки. Ну да не суть. Просто не ляпни где-нибудь про обезьян и наследие.Акакий писал(а):Тебе пища для размышлений: Человеческий организм из белковой пищи лучше всего усваивает личинок съедобных насекомых, нежели мясо. Наследие от обезьянок.Маугли писал(а):Это единственный способ всех накормитьАкакий писал(а):Потребление же централизованно выращенных на фермах - есть просто последствия глобализации.
А про насекомых согласен, что именно насекомые - лучший источник легкоусвояемого и полезного белка.
И это хорошо. Земля сама нас к этому толкает.Акакий писал(а):Я уверен, что в будущем рацион питания будет состоять только из насекомых и растительной пищи.
ЫыыыыыыыыыМаугли писал(а):Так, чтоб знал, - человек не произошёл от обезьяны. У нас просто были общие предки. Ну да не суть. Просто не ляпни где-нибудь про обезьян и наследие.Акакий писал(а):Тебе пища для размышлений: Человеческий организм из белковой пищи лучше всего усваивает личинок съедобных насекомых, нежели мясо. Наследие от обезьянок.Маугли писал(а):Это единственный способ всех накормить
А про насекомых согласен, что именно насекомые - лучший источник легкоусвояемого и полезного белка.И это хорошо. Земля сама нас к этому толкает.Акакий писал(а):Я уверен, что в будущем рацион питания будет состоять только из насекомых и растительной пищи.
Человек произошел от обезьяны, это общеупотребительное выражение. Понятно, что на момент разделения эволюционный веток развития предок отличался от современных обезьян, но по сути это была обезьяна.Маугли писал(а):Так, чтоб знал, - человек не произошёл от обезьяны. У нас просто были общие предки. Ну да не суть. Просто не ляпни где-нибудь про обезьян и наследие.Акакий писал(а):Тебе пища для размышлений: Человеческий организм из белковой пищи лучше всего усваивает личинок съедобных насекомых, нежели мясо. Наследие от обезьянок.Маугли писал(а):Это единственный способ всех накормить
А про насекомых согласен, что именно насекомые - лучший источник легкоусвояемого и полезного белка.И это хорошо. Земля сама нас к этому толкает.Акакий писал(а):Я уверен, что в будущем рацион питания будет состоять только из насекомых и растительной пищи.
- Очень Злой
А насекомых то за что?Акакий писал(а):Тебе пища для размышлений: Человеческий организм из белковой пищи лучше всего усваивает личинок съедобных насекомых, нежели мясо. Наследие от обезьянок.Маугли писал(а):Это единственный способ всех накормитьАкакий писал(а):Потребление же централизованно выращенных на фермах - есть просто последствия глобализации.
Я уверен, что в будущем рацион питания будет состоять только из насекомых и растительной пищи.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Forrest Gump
Знаете, я с вами почти согласен, в далеком светлом будущем видимо все так и будет, и к этому идет.Маугли писал(а):Только какое это имеет отношение к городскому жителю 21го века, претендующему на интеллигентность и интеллект?
Блеать, как власть ругать - мы такие все, ска, правильные! А как идти убивать животных - ааааа!!!Инстиииинкт!!!
Адреналин? Да идите в пейнтбол поиграйте, погоняйте на машине по пездорожью, на гору заберитесь, по скалам полазьте, фотоохоту устройте, в 3-5 дневный поход сходите с ночёвкой в лесу!!
Охотник чувствует бла-бла-бла... Охотник У Б И В А Е Т!!!
Короче, я против такой охоты.
Когда я хожу на дальние расстояния по лесу по горам, мне адреналина хватает и от обрывов в горах, и от диких животных, и от ночного леса.
Сука, тоже мне Бианки с Тургеневыми нашлись - следы, помёт...
Но пока мы едим Т Р У П Ы животных ( 21 век !) , кусок в горле не застревает ?
Я понимаю, что бесполезно объяснять, сколько длится жизнь дикого животного. Умирают они не в теплой постельке, замерзают, умирают от голода, погибают от хищников и диких собак.
Если вам неинтересен мир охотника, то дайте ему право не на показ съесть кусок экологически чистого мяса, а не наколотого антибиотиками не пойми чего.
Но это неточно
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Кто ж вас заставляет? Труп от туши отличаете?Forrest Gump писал(а):Но пока мы едим Т Р У П Ы животных ( 21 век !)
Вы реально считаете, что на фабриках животные сами умирают?
Хорошо. Давайте так: застрелили вы, например, козу в лесу (косулю). Попали так, что она упала и дрыгается потихоньку, умирает. Адреналин у неё херачит, гормоны, обосралась вся. Это как-то делает её не трупом?
В то же время на фабриках животных убивают так, чтоб наверняка. Чаще всего электрическим током.
И таки да: в лесу насколько вы можете, разрезав горло животному, подвесить его так, чтоб ещё немного бьющееся сердце вытолкнуло через артерию кровь, дабы освободить от неё мясо? Нет.
Я люблю мясо. Занимаюсь спортом, и без мяса мне нельзя. Да и никому нельзя. Но стараюсь чаще есть морскую рыбу, поскольку без рыбы и мясо толку не даст.Forrest Gump писал(а):кусок в горле не застревает ?
Это я к чему? Да к тому, что вегетарианцы - больные люди. Они не могут быть здоровыми. Природой заложено, что только животный белок даёт нашему организму некоторые вещества, без которых мы не выживем.
Это их жизнь.Forrest Gump писал(а):Я понимаю, что бесполезно объяснять, сколько длится жизнь дикого животного. Умирают они не в теплой постельке, замерзают, умирают от голода, погибают от хищников и диких собак.
Ну так покупайте мясо у частников!! Я уже долгое время покупаю мясо в деревне у людей, которые этим живут и зарабатывают себе деньги.Forrest Gump писал(а):Если вам неинтересен мир охотника, то дайте ему право не на показ съесть кусок экологически чистого мяса, а не наколотого антибиотиками не пойми чего.
Хочется дичи? Езжайте в заказники и купите себе дичь. Сейчас с этим нет проблем.
Алгоритм жизни в этих словахForrest Gump писал(а):Но это неточно
А они очень питательны. И выращивать их проще и экологичнее.Очень Злой писал(а):А насекомых то за что?Акакий писал(а):Тебе пища для размышлений: Человеческий организм из белковой пищи лучше всего усваивает личинок съедобных насекомых, нежели мясо. Наследие от обезьянок.Маугли писал(а):Это единственный способ всех накормить
А на Западе общеупотребительно, что русские - это водка, ушанки, медведи и матрёшки.Акакий писал(а):Человек произошел от обезьяны, это общеупотребительное выражение.Маугли писал(а):Так, чтоб знал, - человек не произошёл от обезьяны. У нас просто были общие предки. Ну да не суть. Просто не ляпни где-нибудь про обезьян и наследие.Акакий писал(а): Тебе пища для размышлений: Человеческий организм из белковой пищи лучше всего усваивает личинок съедобных насекомых, нежели мясо. Наследие от обезьянок.
По сути можно и людей назвать обезьянами тогда. А кошек - львами, а собак - волками, а куриц - динозаврами.Маугли писал(а):Акакий писал(а): Понятно, что на момент разделения эволюционный веток развития предок отличался от современных обезьян, но по сути это была обезьяна.
По сути есть чёткая научная классификация животного мира. Виды,отряды, семейства и т.п. Я только на ней основываюсь. Посмотри в инете классификацию приматов и хронологию происхождения и все сам поймёшь.Маугли писал(а):А на Западе общеупотребительно, что русские - это водка, ушанки, медведи и матрёшки.Акакий писал(а):Человек произошел от обезьяны, это общеупотребительное выражение.Маугли писал(а):Так, чтоб знал, - человек не произошёл от обезьяны. У нас просто были общие предки. Ну да не суть. Просто не ляпни где-нибудь про обезьян и наследие.
А про насекомых согласен, что именно насекомые - лучший источник легкоусвояемого и полезного белка.
И это хорошо. Земля сама нас к этому толкает.По сути можно и людей назвать обезьянами тогда. А кошек - львами, а собак - волками, а куриц - динозаврами.Маугли писал(а):Акакий писал(а): Понятно, что на момент разделения эволюционный веток развития предок отличался от современных обезьян, но по сути это была обезьяна.
да так-то пофиг. Мы ушли от темы, уважаемый примат. И много ли охотников за дичью было среди твоих предков-обезьян?Акакий писал(а):По сути есть чёткая научная классификация животного мира. Виды,отряды, семейства и т.п. Я только на ней основываюсь. Посмотри в инете классификацию приматов и хронологию происхождения и все сам поймёшь.Маугли писал(а):А на Западе общеупотребительно, что русские - это водка, ушанки, медведи и матрёшки.Акакий писал(а): Человек произошел от обезьяны, это общеупотребительное выражение.По сути можно и людей назвать обезьянами тогда. А кошек - львами, а собак - волками, а куриц - динозаврами.Маугли писал(а):
В том то и дело, что жрали насекомых,плоды,листья,орехи.Маугли писал(а):да так-то пофиг. Мы ушли от темы, уважаемый примат. И много ли охотников за дичью было среди твоих предков-обезьян?Акакий писал(а):По сути есть чёткая научная классификация животного мира. Виды,отряды, семейства и т.п. Я только на ней основываюсь. Посмотри в инете классификацию приматов и хронологию происхождения и все сам поймёшь.Маугли писал(а):А на Западе общеупотребительно, что русские - это водка, ушанки, медведи и матрёшки.
По сути можно и людей назвать обезьянами тогда. А кошек - львами, а собак - волками, а куриц - динозаврами.
И с куя ли тогда речь про инстинкты убивать животину в лесу?Акакий писал(а):В том то и дело, что жрали насекомых,плоды,листья,орехи.Маугли писал(а):да так-то пофиг. Мы ушли от темы, уважаемый примат. И много ли охотников за дичью было среди твоих предков-обезьян?Акакий писал(а): По сути есть чёткая научная классификация животного мира. Виды,отряды, семейства и т.п. Я только на ней основываюсь. Посмотри в инете классификацию приматов и хронологию происхождения и все сам поймёшь.
Так с момента отделения человека изменились и его повадки. Инстинкт выслеживать и убивать добычу начал появляться со времени появления признаков прямохождения, которые в свою очередь начали появляться из-за изменения климата и ухудшения кормовой базы. Грубо говоря, когда предки слезли с деревьев. Пищеварительная система тоже постепенно эволюционировала, но все равно пока что мясные волокна в большом количестве вредны для нашего пищеварения, но зато мясо содержит нужный нам белок.Маугли писал(а):И с куя ли тогда речь про инстинкты убивать животину в лесу?Акакий писал(а):В том то и дело, что жрали насекомых,плоды,листья,орехи.Маугли писал(а): да так-то пофиг. Мы ушли от темы, уважаемый примат. И много ли охотников за дичью было среди твоих предков-обезьян?