О деградации

Модератор: Толич

Кысь

Re: О деградации

Сообщение Кысь »

karlson писал(а): 17 мар 2021, 12:20
Очень Злой писал(а): 17 мар 2021, 11:00
Леся писал(а): 17 мар 2021, 10:21 Когда то писателей и поэтов точно также популяризировали и поколение наших родителей перепечатывали стихи, ходили на встречи с авторами, обменивались периодикой. повестка и пропаганда была такой - формировала человека мыслящего и культурного.
:a_g_a: Помню, помню..., организовывал перепечатывание на машинке романа "Мастер и Маргарита"... По молодости не понимая, что рискую вылететь с работы с волчьим билетом
было б ради чего!
Злой нигилист. Он всегда будет против. Здесь против ФСБ, в США против ЦРУ.

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а): 17 мар 2021, 12:29
В поиске писал(а): 17 мар 2021, 12:22
Но Леся старается, исправляет ситуацию
Леся как санитар выявляет тупых!!
это была картинка-тест. тупые сразу полезли в трусы к Лесе с фантазиями о пубертатных партнерах :a_g_a:
Опять тупые...
Берегись, иди классику лучше почитай, фэйсбук тебя окончательно погубит

Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а): 17 мар 2021, 12:41 иди классику лучше почитай, фэйсбук тебя окончательно погубит
для кого лучше? какие еще рекомендации ты мне дашь? почему ты думаешь что мне от тебя это интересно :du_ma_et:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 17 мар 2021, 12:19
Кысь писал(а): 17 мар 2021, 11:46
Толич писал(а): 17 мар 2021, 11:14

Насколько помню из разговоров старших (тогда ещё был шибко юн), все печатные машинки имели "свой почерк" и стояли на учёте в "органах". Тогда печатание или перепечатывание материалов было делом действительно опасным....
Осспади!!! Он гонит пургу, а вы все ведетесь. Сколько лет было Злом у в 1973 году? Двадцать с небольшм
в 73 мне было 19. И тогда про эту книгу я только слышал. А перепечатывали тогда "Улитку на склоне" "лесную" часть. О том, что она не понравилась иркутскому обкому я от Бориса Натановича лично слышал, еще и не зная, что это за книга
А дело с "Мастером и Маргаритой" было в 1979
Кысь писал(а): 17 мар 2021, 11:46А именно в этом году Мастер и Маргарта издавались большими тиражами. И в Москве, и в Киеве, и в Таллине.
Неверное путаете Вы. В 1973 может где и издавалось, но мне в 1979 дали почитать на ночь машинописную копию журнального варианта. Потом разрешили подержать подольше в обмен на экземпляр. Вот и организовывал 5 экземпляров на машинке. Два тома получилось. Могу показать
Кысь писал(а): 17 мар 2021, 11:46 А незадолго до этого была издана Белая гвардия, и в начале 80-х по ней даже фильм поставили, Бег
Фильм "Бег" поставлен по книге "Бег". И не в начале 80-х, а прямо таки в 70-м. А по "Белой гвардии" поставлен "Дни Турбиных", и тоже не в начале 80-х, а в 1976
Кысь писал(а): 17 мар 2021, 11:46А в конце 70-х уже и Собачье сердце, и Роковые яйца. и все остальное печаталось
Собачье сердце в конце 70-х тоже в машинописной копии читал
Могу ошибаться, но вроде с книгами тоже стояла проблема дефицита. Очереди, ещё что-то, что присуще плановой экономике. Плюс надо было печатать мегатонны разной коммунистической фигни вместо хороших книг.
Может быть, с этим отчасти связано? Типа приоритеты: "Давайте лучше сто мильёнов экземпляров сборника цитат Маркса, Энгельса, Ленина печатнём, а потом, если успеем, ещё тысяч пять-десять различных интересных книг"

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Regius

Сообщение Regius »

Ты уж давно тут главная по больнице :-)
Толич он регистратурой заведует, распределяет всех туды-сюды, колбасу у новеньких отбирает
:-)

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 17 мар 2021, 12:39
Осспади!!! Он гонит пургу, а вы все ведетесь. Сколько лет было Злом у в 1973 году? Двадцать с небольшм
в 73 мне было 19. И тогда про эту книгу я только слышал. А перепечатывали тогда "Улитку на склоне" "лесную" часть. О том, что она не понравилась иркутскому обкому я от Бориса Натановича лично слышал, еще и не зная, что это за книга
Кысь писал(а): 17 мар 2021, 11:46А именно в этом году Мастер и Маргарта издавались большими тиражами. И в Москве, и в Киеве, и в Таллине.
Неверное путаете Вы. В 1973 может где и издавалось, но мне в 1979 дали почитать на ночь машинописную копию журнального варианта. Потом разрешили подержать подольше в обмен на экземпляр. Вот и организовывал 5 экземпляров на машинке. Два тома получилось. Могу показать
Кысь писал(а): 17 мар 2021, 11:46 А незадолго до этого была издана Белая гвардия, и в начале 80-х по ней даже фильм поставили, Бег
Фильм "Бег" поставлен по книге "Бег". И не в начале 80-х, а прямо таки в 70-м. А по "Белой гвардии" поставлен "Дни Турбиных", и тоже не в начале 80-х, а в 1976
Кысь писал(а): 17 мар 2021, 11:46А в конце 70-х уже и Собачье сердце, и Роковые яйца. и все остальное печаталось
Интересно, а с чего делались эти машинописные копии? С тех книг, которые уже были изданы?
В моем случае исходником послужил журнальный вариант. Равно как и в случае с "Улиткой на склоне"

Кысь писал(а): 17 мар 2021, 11:46И если был издан роман бег и Дни Турбиных, так какой резон был выставлять вас с волчьим билетом за МиМ, если Булгаков был весьма читаемым и издаваемым автором в это время?
Дык стали издваать его пр Хрущеве (как и Солженицына) и некоторое время по инерции. А потом и печатать перестали, и из библиотек стали изымать... А вылететь мог потому что предприятие было режимным, а автор политически не одобряемым.
Кысь писал(а): 17 мар 2021, 11:46И, кстати, писали вы не про Улитку, а про МиМ. Перечитайте свой пост, не переобувайтесь на ходу.
Я не совсем понятно ответил на Ваш первый выпад: в 1973-74 (во студенчестве то есть) в моем окружении (правда, при очем малом моем соучастии перепечатывалась) "Улитка". А МиМ, с которого мы начали дискуссию - это 1979-80, что я и указал в своем ответе: посмотрите внимательно
Последний раз редактировалось Очень Злой 17 мар 2021, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Regius писал(а): 17 мар 2021, 12:46

Толич он регистратурой заведует, распределяет всех туды-сюды, колбасу у новеньких отбирает
славаяйтсам больных тут не много.
на фото сержек оригинальной формы только один пациент откликнулся предположениями о половых партнерах автора :ps_ih:
как в анекдоте "доктор, откуда у вас такие картинки?"

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 17 мар 2021, 12:41
karlson писал(а): 17 мар 2021, 12:20
Очень Злой писал(а): 17 мар 2021, 11:00 :a_g_a: Помню, помню..., организовывал перепечатывание на машинке романа "Мастер и Маргарита"... По молодости не понимая, что рискую вылететь с работы с волчьим билетом
было б ради чего!
Злой нигилист. Он всегда будет против. Здесь против ФСБ, в США против ЦРУ.
Я не против ФСБ, как организации, призваннной боротся с иностранными разведками. Но я против политической полиции, а ток же против чрезмерно широких полномочий ФСБ. Они и Ардабьевского арестовывала, и у нас в конторе по вполне себе экономическом делу обыски проводила. Скоро будет уличное движение регулировать, и за частотой фрикций надзирать

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Толич

Сообщение Толич »

Regius писал(а): 17 мар 2021, 12:46
Штааааааааа? :k_i_n_g: :hi_hi_hi:

LenElen

Сообщение LenElen »

В поиске писал(а): 17 мар 2021, 11:46
LenElen писал(а): 17 мар 2021, 07:48
Толич писал(а): 16 мар 2021, 14:15

Кстати да, если говорить про неудовлетворённость властью, то я, пожалуй, гораздо неудовлетворённее Куликова, Злова и Боргира вместе взятых. Но опять же, если бы было из чего выбирать, сейчас я не вижу какой бы то не было более или менее адекватной альтернативы. А то, что есть дико бесит. Единственное, что что хоть как-то её оправдывает, это международные дела. Но, блин, надо и внутри страны что-то делать. А делать некогда или не хотят, поэтому нате вам пиво, грязные ток-шоу, яхину со своими рассказиками, моргернштрна (тьфу матьиво) в банке и бузову со всех утюгов. Не до вас, жрите.
Моргернштерна не видела ни разу, Бузову не вижу уже давно, кто такая Яхина? Зачем ты их смотришь, если они тебя бесят и считаешь их отстоем??? Зачем так издеваться над собой???
Котиков тоже не смотрю)))) хотя в соцсетях зависаю по пару часиков за день.... Но ведь там инфу сыпят по интересам - куда заходишь, то тебе и и вывал вают в изобилии в рекламе.
Мне подсовывают рекламу специалистов по налогам, психосоматике ( ух каких я классных дядек нашла!))), Йогу. Сейчас рекламой мебели завалили, стоило только кресло поискать)))
То что вокруг вас бузовы, шурыгины, моргерштерны.... Ну так по запросам и окружающая действительность, не?
Ну-ну...
Магическое мышление, детский сад.

Если вы в такое верите, - то как вписывается пропажа денег с вашего счета Сбербанка в эту концепцию?
Или "здесь помню, здесь не помню" (?)
Я не поняла вашего сарказма, да и не важно в принципе)))
Вы же не знаете подробностей, что произошло на самом деле, зачем ядом брызжите? Я чуть погодя выложу здесь эту историю, потом брызжите сколько угодно, если желание возникнет. Но сейчас я вам с уверенностью скажу, что произошедшая ситуация не придумается даже в буйной шизофренической голове , и возможно без магии не обошлось ( кстати вы магией психосоматику обозвали чтоли? :hi_hi_hi: ) Ну вот не могу я поверить, что у сбера так плохо дела, что они дев с образованием шрм принимают, без аттестации, без дипломов о в/о, которые не смыслят в дробях...

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Очень Злой писал(а): 17 мар 2021, 11:00 :a_g_a: Помню, помню..., организовывал перепечатывание на машинке романа "Мастер и Маргарита"... По молодости не понимая, что рискую вылететь с работы с волчьим билетом
Насколько помню из разговоров старших (тогда ещё был шибко юн), все печатные машинки имели "свой почерк" и стояли на учёте в "органах". Тогда печатание или перепечатывание материалов было делом действительно опасным....
Осспади!!! Он гонит пургу, а вы все ведетесь.
Изображение

Изображение

Изображение

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

LenElen писал(а): 17 мар 2021, 13:04 Но сейчас я вам с уверенностью скажу, что произошедшая ситуация не придумается даже в буйной шизофренической голове , и возможно без магии не обошлось ( кстати вы магией психосоматику обозвали чтоли? :hi_hi_hi: ) Ну вот не могу я поверить, что у сбера так плохо дела, что они дев с образованием шрм принимают, без аттестации, без дипломов о в/о, которые не смыслят в дробях...
Ну если дамы с высшим образованием всерьез предполагают магическое исчезновение денег, то почему бы сберу не брать дев с ЦПШ

(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 17 мар 2021, 14:01
LenElen писал(а): 17 мар 2021, 13:04 Но сейчас я вам с уверенностью скажу, что произошедшая ситуация не придумается даже в буйной шизофренической голове , и возможно без магии не обошлось ( кстати вы магией психосоматику обозвали чтоли? :hi_hi_hi: ) Ну вот не могу я поверить, что у сбера так плохо дела, что они дев с образованием шрм принимают, без аттестации, без дипломов о в/о, которые не смыслят в дробях...
Ну если дамы с высшим образованием всерьез предполагают магическое исчезновение денег, то почему бы сберу не брать дев с ЦПШ
деньги не магически исчезли. это не роман Булгакова))
деньги работница СБ выдала другому человеку. либо потому что она ТП с образование ШРМ либо магия какая то от получателя денег. загипнотизировала деффку))))
как еще объяснить выдачу огромных денежных средств по документу? там ведь под лупой проверяют каждую бумажку и паспорт светят синей лампой и второго оператора приглашают на подтверждение операции.

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а): 17 мар 2021, 14:10
Очень Злой писал(а): 17 мар 2021, 14:01
деньги не магически исчезли. это не роман Булгакова))
Остроумно :bra_vo:

В поиске

Сообщение В поиске »

LenElen писал(а): 17 мар 2021, 13:04
LenElen писал(а): 17 мар 2021, 07:48

Моргернштерна не видела ни разу, Бузову не вижу уже давно, кто такая Яхина? Зачем ты их смотришь, если они тебя бесят и считаешь их отстоем??? Зачем так издеваться над собой???
Котиков тоже не смотрю)))) хотя в соцсетях зависаю по пару часиков за день.... Но ведь там инфу сыпят по интересам - куда заходишь, то тебе и и вывал вают в изобилии в рекламе.
Мне подсовывают рекламу специалистов по налогам, психосоматике ( ух каких я классных дядек нашла!))), Йогу. Сейчас рекламой мебели завалили, стоило только кресло поискать)))
То что вокруг вас бузовы, шурыгины, моргерштерны.... Ну так по запросам и окружающая действительность, не?
Ну-ну...

Если вы в такое верите, - то как вписывается пропажа денег с вашего счета Сбербанка в эту концепцию?
Вы же не знаете подробностей, что произошло на самом деле, зачем ядом брызжите? Я чуть погодя выложу здесь эту историю, потом брызжите сколько угодно, если желание возникнет. Но сейчас я вам с уверенностью скажу, что произошедшая ситуация не придумается даже в буйной шизофренической голове , и возможно без магии не обошлось ( кстати вы магией психосоматику обозвали чтоли? :hi_hi_hi: ) Ну вот не могу я поверить, что у сбера так плохо дела, что они дев с образованием шрм принимают, без аттестации, без дипломов о в/о, которые не смыслят в дробях...
Здесь все брызжут ядом, место такое, даже Кысь вон накинулась на Злого вообще непонятно за что... Человек перепечатывал произведение... Еще и доказать это ему нужно это, а иначе жуликом выставляют.
Весенне обострение, не иначе... :ny_tik: :ny_tik:

И причем здесь диплом в/о или его отсутствие у "девочек" в банке, если дроби еще в школе проходят?..
И аттестация стопудово есть, если она требовалась для данной должности и выполнения работы.

И да, я вам очень сочувствую... Хотя здесь это и не принято в общем...

Но чем-то Вы притянули эту ситуацию, по Вашему если говорить...

LenElen

Сообщение LenElen »

В поиске писал(а): 17 мар 2021, 14:26

Ну-ну...

Здесь все брызжут ядом, место такое, даже Кысь вон накинулась на Злого вообще непонятно за что... Человек перепечатывал произведение... Еще и доказать это ему нужно это, а иначе жуликом выставляют.

И причем здесь диплом в/о или его отсутствие у "девочек" в банке, если дроби еще в школе проходят?..
И аттестация стопудово есть, если она требовалась для данной должности и выполнения работы.

Потепите чуток, на следующей неделе я вам расскажу
Хотя, на вопрос "причем", может и не будет ответа...))) У меня ответа до сих пор нет, хотя банк уже расследование провел, передо мной извинился, деньги вернулись на счет.
Спасибо за сочуствие)))) Притянули все участники истории, а нас непосредствееных 4 человека + руководство филиала думаю тоже пострадало нехило. И у меня уже есть овет за что и почему, но вам (т.е. на весь форум) я его не расскажу ::yaz-yk:

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
В поиске

Сообщение В поиске »

LenElen писал(а): 17 мар 2021, 15:06
В поиске писал(а): 17 мар 2021, 14:26

Потепите чуток, на следующей неделе я вам расскажу
Хотя, на вопрос "причем", может и не будет ответа...))) У меня ответа до сих пор нет, хотя банк уже расследование провел, передо мной извинился, деньги вернулись на счет.
Спасибо за сочуствие)))) Притянули все участники истории, а нас непосредствееных 4 человека + руководство филиала думаю тоже пострадало нехило. И у меня уже есть овет за что и почему, но вам (т.е. на весь форум) я его не расскажу ::yaz-yk:
Да я не слишком любопытна...
Решилось - и отлично.

Все-таки прав Толич - нельзя расчистить себе полянку и наслаждаться в позе лотоса, если Вы не в тропическом лесу... Да и там какие-нибудь москиты искусают. :-)

Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 17 мар 2021, 13:59

Изображение

Изображение

Изображение
И вот зачем вы мне это выставили? Вы же понимаете, что дело не в том. что какие-то чудаки сидят и перепечатывают с книг тексты в пяти экземплярах. Просто смешно,как вы всегда эти вещи обставляете. "Меня за это могли выгнать с волчим билетом". Ага. Сдались вы кому-то за Булгакова и Стругацких быть выгнанным. Их вся страна к этому времени читала совершенно ничпего не опасаясь. Это так же, как вы на несведущую публику вещаете - "Преподавателям руки выкручивают. кто не хочет прививаться" "Учителям грозят увольнением, если они не так проголосуют". И над этими безобразиями властей вы, такой честный, суровый либерал-консультант, непримиримый борцун диванный с властями, раздаете советы постороннего,как не быть овцами.... бла-бла-бла. Это смешно.

В поиске

Сообщение В поиске »

Кысь писал(а): 17 мар 2021, 18:54
Изображение

Изображение

Изображение
И вот зачем вы мне это выставили?
:ze_va_et:
а вдруг это не вам, а чтобы отмести ваши публичные обвинения просто?? :smu:sche_nie:

Кысь

Сообщение Кысь »

В поиске писал(а): 17 мар 2021, 19:06
Кысь писал(а): 17 мар 2021, 18:54

Изображение

Изображение

Изображение
И вот зачем вы мне это выставили?
:ze_va_et:
а вдруг это не вам, а чтобы отмести ваши публичные обвинения просто?? :smu:sche_nie:
Обвинения в чем? Что они перепечатывали? Вы читать не разучились?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 17 мар 2021, 12:44 Типа приоритеты: "Давайте лучше сто мильёнов экземпляров сборника цитат Маркса, Энгельса, Ленина печатнём, а потом, если успеем, ещё тысяч пять-десять различных интересных книг"
журнал Москва издавался в 60х тиражом тыщ в 150 экземпляров, если это мало, то сколько надо?
тираж Ленина-55 в тех же годах примерно 200 тыщ, это много? а сколько надо?

karlson

Сообщение karlson »

Кысь писал(а): 17 мар 2021, 12:39
Интересно, а с чего делались эти машинописные копии? С тех книг, которые уже были изданы? И если был издан роман бег и Дни Турбиных, так какой резон был выставлять вас с волчьим билетом за МиМ, если Булгаков был весьма читаемым и издаваемым автором в это время? И, кстати, писали вы не про Улитку, а про МиМ. Перечитайте свой пост, не переобувайтесь на ходу.
есди б Злой сказал, что печатал только что изданного Мастера, было бы понятно, все-таки, 66 год, Злому было лет 13, а книга же несколько специфическая,.. вот и сидел бедный предпубертатный Злой ночами над пишмашинкой
но для 79г. перепечатывать что-то легально изданное и чего-то бояться? - непонятно
хотя, вроде я начинаю догадываться, чего Злой боялся, похоже он на работе это печатал, вместо того, чтобы работу работать
и, похоже, за 40 лет он так все 5 экземпляров и не раздал

Леся

Сообщение Леся »

может все было банальнее. Хорошие книги в дефиците были и чтоб почитать личный экземпляр, перепечатывали у тех, кто смог купить. а с работы попрут потому что низзя в рабочее время заниматься личными делами.
в недавнем прошлом на прежней работе один чувак у нас электронные версии книг себе распечатывал и брошюровал. Хотя они в свободной продаже есть сейчас в любых изданиях . и за это тоже теоретиччески можно влететь за использование тырнета и оргтехнихи в личных целях :-):

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 19 мар 2021, 11:05 может все было банальнее. Хорошие книги в дефиците были и чтоб почитать личный экземпляр, перепечатывали у тех, кто смог купить. а с работы попрут потому что низзя в рабочее время заниматься личными делами.
Ой, даже и в не рабочее время. Не знаю как в открытых конторах, а в НПОЭ вообще перед политическими праздниками ВСЯ пишущие машинки сдавались на хранение в опечатываемые помещения: не дай Бог, кто-то антисоветское воззвание напечатает.
Приглашали меня в 1981году в универ на 10-летие выпуска, так человек, отвечавший за приглашения, рассказывал потом. что ему пришлось текст приглашения "литовать" (пропускать через ЛитО - Литературный отдел, читай КГБ), поскольку оно размножалось в количестве больше скольки то там экземпляров

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 18 мар 2021, 23:15
hróðvitnir писал(а): 17 мар 2021, 12:44 Типа приоритеты: "Давайте лучше сто мильёнов экземпляров сборника цитат Маркса, Энгельса, Ленина печатнём, а потом, если успеем, ещё тысяч пять-десять различных интересных книг"
журнал Москва издавался в 60х тиражом тыщ в 150 экземпляров, если это мало, то сколько надо?
тираж Ленина-55 в тех же годах примерно 200 тыщ, это много? а сколько надо?
Здрасти... Столько, сколько нужно читателям.
Эта фигня же вся по распределению была, по разнарядке, а не по спросу. Пожалуй, ни один человека, выбирая в книжном магазине между Дюма и Марксом, не выбрал бы Маркса. Разве что члены партии эту мутатень приобретали, им как бы по статусу положено. Остальное по распределению в организации.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить