Ты случаем не из свидетелей Иеговых? Все рассказал как сам виделАкакий писал(а):Так с момента отделения человека изменились и его повадки. Инстинкт выслеживать и убивать добычу начал появляться со времени появления признаков прямохождения, которые в свою очередь начали появляться из-за изменения климата и ухудшения кормовой базы. Грубо говоря, когда предки слезли с деревьев. Пищеварительная система тоже постепенно эволюционировала, но все равно пока что мясные волокна в большом количестве вредны для нашего пищеварения, но зато мясо содержит нужный нам белок.Маугли писал(а):И с куя ли тогда речь про инстинкты убивать животину в лесу?Акакий писал(а): В том то и дело, что жрали насекомых,плоды,листья,орехи.
про ОХОТУ !!!
Модератор: Толич
Re: про ОХОТУ !!!
- Forrest Gump
Мое мнение - пока люди едят мясо, будут охотники, хорошо это или плохо.Маугли писал(а):Ну так покупайте мясо у частников!! Я уже долгое время покупаю мясо в деревне у людей, которые этим живут и зарабатывают себе деньги.
Хочется дичи? Езжайте в заказники и купите себе дичь. Сейчас с этим нет проблем.
Ну разве что леса повырубают и застроят домами и заводами.
Самое главное - у людей есть выбор но нет заказников.
Про купить, увидеть готовым в тарелке, я уже писал выше.
Когда добыча диких животных поставлена на поток и ее можно купить в магазине, я считаю это хуже.
Я рад, что многие неприемлют охоту - это нормально.
И да, не забывайте про ненулевую вероятность ядерной зимы. Тут у охотников конкурентное преимущество.
Посмотрим, когда некоторые начнут привязывать к палкам кухонные ножи
Холивар - это всегда неисчерпаемо и нескучно
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Вам тут пытаются объяснить, что охота, в основном, не ради мяса...Forrest Gump писал(а):Мое мнение - пока люди едят мясо, будут охотники, хорошо это или плохо.Маугли писал(а):Ну так покупайте мясо у частников!! Я уже долгое время покупаю мясо в деревне у людей, которые этим живут и зарабатывают себе деньги.
Хочется дичи? Езжайте в заказники и купите себе дичь. Сейчас с этим нет проблем.
Ну разве что леса повырубают и застроят домами и заводами.
И те, кто могут себе позволить охоту, уж точно от голода не пухнут
Я не охотник, но спокойно отношусь к тем, кто съедает всех кого убили, ибо те кто выбрасывает недоеденную пищу - много хужеForrest Gump писал(а): Самое главное - у людей есть выбор но нет заказников.
Про купить, увидеть готовым в тарелке, я уже писал выше.
Когда добыча диких животных поставлена на поток и ее можно купить в магазине, я считаю это хуже.
Я рад, что многие неприемлют охоту - это нормально.
И да, не забывайте про ненулевую вероятность ядерной зимы. Тут у охотников конкурентное преимущество.
Посмотрим, когда некоторые начнут привязывать к палкам кухонные ножи
Холивар - это всегда неисчерпаемо и нескучно
- Forrest Gump
Это как раз я пытался объяснить, что охота в первую очередь - это ритуал и отдых, а мясо - приятный бонус.Andy писал(а): Вам тут пытаются объяснить, что охота, в основном, не ради мяса...
Я думаю, тут больше разговоров, чем мяса.
Даже кысь ходила есть зайчатину, хотя ненавидит охотников, по крайней мере форумских
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Ок, мы с Вами одни и те же буквы читаем по-разному.... особенно про Кысь ))))Forrest Gump писал(а):Это как раз я пытался объяснить, что охота в первую очередь - это ритуал и отдых, а мясо - приятный бонус.Andy писал(а): Вам тут пытаются объяснить, что охота, в основном, не ради мяса...
Даже кысь ходила есть зайчатину, хотя ненавидит охотников, по крайней мере форумских
Кстати, мое предположение, что Вы на охоте не бывали, превращается в уверенность
Я была приглашена на серебряную свадьбу. Ненависть - сильное чувство. Не тот случай для ее проявления. Так, брезгливость, презрение, особенно когда идет смакование разных подробностей, типо фонтан крови, брыкался долго, добивали ... и т.п. если еще вытаскиваются фотки с окровавленными животными - в таком обществе мне больше делать нечего. А мясо присутствует всегда в жизни людей. Я могу сама его не есть, но когда жду гостей готовлю. Кстати, и мясо нужно подать так, чтобы это было к месту. Однажды на свадьбе я увидела на столе молодых зажареного молочного поросенка, маленького такого. Мне показалось это очень циничным. Тем более, что этого поросенка никто не ел, там же есть нечего.. А вы когда приглашаете гостей варите им кашу и режете салаты?Forrest Gump писал(а):Это как раз я пытался объяснить, что охота в первую очередь - это ритуал и отдых, а мясо - приятный бонус.Andy писал(а): Вам тут пытаются объяснить, что охота, в основном, не ради мяса...
Странно, что у Вас такие кровожадные друзьяКысь писал(а):Я была приглашена на серебряную свадьбу. Ненависть - сильное чувство. Не тот случай для ее проявления. Так, брезгливость, презрение, особенно когда идет смакование разных подробностей, типо фонтан крови, брыкался долго, добивали ... и т.п. если еще вытаскиваются фотки с окровавленными животными - в таком обществе мне больше делать нечего. А мясо присутствует всегда в жизни людей. Я могу сама его не есть, но когда жду гостей готовлю. Кстати, и мясо нужно подать так, чтобы это было к месту. Однажды на свадьбе я увидела на столе молодых зажареного молочного поросенка, маленького такого. Мне показалось это очень циничным. Тем более, что этого поросенка никто не ел, там же есть нечего.. А вы когда приглашаете гостей варите им кашу и режете салаты?Forrest Gump писал(а):Это как раз я пытался объяснить, что охота в первую очередь - это ритуал и отдых, а мясо - приятный бонус.Andy писал(а): Вам тут пытаются объяснить, что охота, в основном, не ради мяса...
Я бы назвала это позерством и фанфаронством. Глупостью, в общем.Andy писал(а):Странно, что у Вас такие кровожадные друзьяКысь писал(а):Я была приглашена на серебряную свадьбу. Ненависть - сильное чувство. Не тот случай для ее проявления. Так, брезгливость, презрение, особенно когда идет смакование разных подробностей, типо фонтан крови, брыкался долго, добивали ... и т.п. если еще вытаскиваются фотки с окровавленными животными - в таком обществе мне больше делать нечего. А мясо присутствует всегда в жизни людей. Я могу сама его не есть, но когда жду гостей готовлю. Кстати, и мясо нужно подать так, чтобы это было к месту. Однажды на свадьбе я увидела на столе молодых зажареного молочного поросенка, маленького такого. Мне показалось это очень циничным. Тем более, что этого поросенка никто не ел, там же есть нечего.. А вы когда приглашаете гостей варите им кашу и режете салаты?Forrest Gump писал(а): Это как раз я пытался объяснить, что охота в первую очередь - это ритуал и отдых, а мясо - приятный бонус.
- Forrest Gump
Может я охотник нового поколения ? Да, с голоду не умираю.Andy писал(а):Ок, мы с Вами одни и те же буквы читаем по-разному.... особенно про Кысь ))))Forrest Gump писал(а):Это как раз я пытался объяснить, что охота в первую очередь - это ритуал и отдых, а мясо - приятный бонус.Andy писал(а): Вам тут пытаются объяснить, что охота, в основном, не ради мяса...
Кстати, мое предположение, что Вы на охоте не бывали, превращается в уверенность
Уверенность в этот раз вас подводит имхо
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Так зачем Вам такие глупые друзья?Кысь писал(а):Я бы назвала это позерством и фанфаронством. Глупостью, в общем.Andy писал(а):Странно, что у Вас такие кровожадные друзьяКысь писал(а): Я была приглашена на серебряную свадьбу. Ненависть - сильное чувство. Не тот случай для ее проявления. Так, брезгливость, презрение, особенно когда идет смакование разных подробностей, типо фонтан крови, брыкался долго, добивали ... и т.п. если еще вытаскиваются фотки с окровавленными животными - в таком обществе мне больше делать нечего. А мясо присутствует всегда в жизни людей. Я могу сама его не есть, но когда жду гостей готовлю. Кстати, и мясо нужно подать так, чтобы это было к месту. Однажды на свадьбе я увидела на столе молодых зажареного молочного поросенка, маленького такого. Мне показалось это очень циничным. Тем более, что этого поросенка никто не ел, там же есть нечего.. А вы когда приглашаете гостей варите им кашу и режете салаты?
Может и подводит, но Ваши высказывания на форуме на охотника не "тянут", это я Вам как рыбак говорюForrest Gump писал(а):Может я охотник нового поколения ? Да, с голоду не умираю.Andy писал(а):Ок, мы с Вами одни и те же буквы читаем по-разному.... особенно про Кысь ))))Forrest Gump писал(а): Это как раз я пытался объяснить, что охота в первую очередь - это ритуал и отдых, а мясо - приятный бонус.
- Forrest Gump
Я думаю, неадекватность людей, ну или неожиданная несовместимость , не имеет никакого отношения к охоте.Кысь писал(а):Я была приглашена на серебряную свадьбу. Ненависть - сильное чувство. Не тот случай для ее проявления. Так, брезгливость, презрение, особенно когда идет смакование разных подробностей, типо фонтан крови, брыкался долго, добивали ... и т.п. если еще вытаскиваются фотки с окровавленными животными - в таком обществе мне больше делать нечего. А мясо присутствует всегда в жизни людей. Я могу сама его не есть, но когда жду гостей готовлю. Кстати, и мясо нужно подать так, чтобы это было к месту. Однажды на свадьбе я увидела на столе молодых зажареного молочного поросенка, маленького такого. Мне показалось это очень циничным. Тем более, что этого поросенка никто не ел, там же есть нечего.. А вы когда приглашаете гостей варите им кашу и режете салаты?Forrest Gump писал(а):Это как раз я пытался объяснить, что охота в первую очередь - это ритуал и отдых, а мясо - приятный бонус.Andy писал(а): Вам тут пытаются объяснить, что охота, в основном, не ради мяса...
Натурализм не все воспринимают, но в поросенке есть что есть. Просто надо определится и не делать того, чего не хочешь.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Просто вам надо смириться, что охотники бывают разные, даже если вы не про пьянь и жажду крови.Andy писал(а):Может и подводит, но Ваши высказывания на форуме на охотника не "тянут", это я Вам как рыбак говорюForrest Gump писал(а):Может я охотник нового поколения ? Да, с голоду не умираю.Andy писал(а): Ок, мы с Вами одни и те же буквы читаем по-разному.... особенно про Кысь ))))
Но в чем то вы угадали, побывать в лесу в компании друзей на первом месте
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Мне самой не понятен сей феномен. Моя подруга умная женщина. Почему она выбрала такого глупого мужчину? Возможно, у него есть достоинства, о которых мы не знаем. ... Хотя, вполне возможно, его увлечение охотой и рыбалкой и есть те достоинства. Его часто не бывает дома.Andy писал(а):Так зачем Вам такие глупые друзья?Кысь писал(а):Я бы назвала это позерством и фанфаронством. Глупостью, в общем.Andy писал(а): Странно, что у Вас такие кровожадные друзья
Понял, про что Вы )Forrest Gump писал(а):Просто вам надо смириться, что охотники бывают разные, даже если вы не про пьянь и жажду крови.Andy писал(а):Может и подводит, но Ваши высказывания на форуме на охотника не "тянут", это я Вам как рыбак говорюForrest Gump писал(а): Может я охотник нового поколения ? Да, с голоду не умираю.
Но в чем то вы угадали, побывать в лесу в компании друзей на первом месте
У меня есть знакомый, который регулярно на охоту ездит, и ружье у него есть, и даже не одно, но по зверям он не выстрелил ни разу. Ну так-то его охотником назвать язык не поворачивается
Вы рыбак? Это здорово. У меня в семье все рыбаки. Мои предки были каспийскими рыбаками. Я и сама любила раньше порыбачить.Andy писал(а):Может и подводит, но Ваши высказывания на форуме на охотника не "тянут", это я Вам как рыбак говорюForrest Gump писал(а):Может я охотник нового поколения ? Да, с голоду не умираю.Andy писал(а): Ок, мы с Вами одни и те же буквы читаем по-разному.... особенно про Кысь ))))
Когда "его часто дома не бывает"... с кем она? Или Вы в гости приходитеКысь писал(а):Мне самой не понятен сей феномен. Моя подруга умная женщина. Почему она выбрала такого глупого мужчину? Возможно, у него есть достоинства, о которых мы не знаем. ... Хотя, вполне возможно, его увлечение охотой и рыбалкой и есть те достоинства. Его часто не бывает дома.Andy писал(а):Так зачем Вам такие глупые друзья?Кысь писал(а): Я бы назвала это позерством и фанфаронством. Глупостью, в общем.
Книжки читает, пироги печет, с внуками занимается. А у вас какие-то другие варианты есть?Andy писал(а):Когда "его часто дома не бывает"... с кем она? Или Вы в гости приходитеКысь писал(а):Мне самой не понятен сей феномен. Моя подруга умная женщина. Почему она выбрала такого глупого мужчину? Возможно, у него есть достоинства, о которых мы не знаем. ... Хотя, вполне возможно, его увлечение охотой и рыбалкой и есть те достоинства. Его часто не бывает дома.Andy писал(а): Так зачем Вам такие глупые друзья?
Скорее любитель Могу без рыбы домой вернуться, и не сильно расстроюсьКысь писал(а):Вы рыбак? Это здорово. У меня в семье все рыбаки. Мои предки были каспийскими рыбаками. Я и сама любила раньше порыбачить.Andy писал(а):Может и подводит, но Ваши высказывания на форуме на охотника не "тянут", это я Вам как рыбак говорюForrest Gump писал(а): Может я охотник нового поколения ? Да, с голоду не умираю.
По секрету, рыбалка и охота это почти одно и то же
Т.е. пока он дома подруга притворяется, что читать не умеет?Кысь писал(а):Книжки читает, пироги печет, с внуками занимается. А у вас какие-то другие варианты есть?Andy писал(а):Когда "его часто дома не бывает"... с кем она? Или Вы в гости приходитеКысь писал(а): Мне самой не понятен сей феномен. Моя подруга умная женщина. Почему она выбрала такого глупого мужчину? Возможно, у него есть достоинства, о которых мы не знаем. ... Хотя, вполне возможно, его увлечение охотой и рыбалкой и есть те достоинства. Его часто не бывает дома.
Не совсем. Рыба не умирает. У нее другая нервная система. Но в любом случае к живому существу надо относиться с уважением. Я не ем озерную рыбу. Поэтому не рыбачу. Я люблю навагу., семгу, морского окуня сильно уважаю. Но морского окуня трудно поймать на удочку, он рыба глубоководная.Andy писал(а):Скорее любитель Могу без рыбы домой вернуться, и не сильно расстроюсьКысь писал(а):Вы рыбак? Это здорово. У меня в семье все рыбаки. Мои предки были каспийскими рыбаками. Я и сама любила раньше порыбачить.Andy писал(а): Может и подводит, но Ваши высказывания на форуме на охотника не "тянут", это я Вам как рыбак говорю
Не знаюAndy писал(а):Т.е. пока он дома подруга притворяется, что читать не умеет?Кысь писал(а):Книжки читает, пироги печет, с внуками занимается. А у вас какие-то другие варианты есть?Andy писал(а): Когда "его часто дома не бывает"... с кем она? Или Вы в гости приходите
Че это она не умираетКысь писал(а):Не совсем. Рыба не умирает. У нее другая нервная система. Но в любом случае к живому существу надо относиться с уважением. Я не ем озерную рыбу. Поэтому не рыбачу. Я люблю навагу., семгу, морского окуня сильно уважаю. Но морского окуня трудно поймать на удочку, он рыба глубоководная.Andy писал(а):Скорее любитель Могу без рыбы домой вернуться, и не сильно расстроюсьКысь писал(а): Вы рыбак? Это здорово. У меня в семье все рыбаки. Мои предки были каспийскими рыбаками. Я и сама любила раньше порыбачить.
Мы так скатимся к монголам, и будем жить вечно
Блин, я понимаю, что Вы очень красивая, но давайте отпустим хотя бы окуня, он то ни в чем не виноват
Вот тут согласен. Когда ездил на охоту тоже не фотографировался с добычей, ну кроме первой подстреленной утки. Считаю фото с мертвыми животными не красивыми по умолчанию, фотографируюсь только с людьми(живыми) и с достопримечательностями.Кысь писал(а):Я бы назвала это позерством и фанфаронством. Глупостью, в общем.Andy писал(а):Странно, что у Вас такие кровожадные друзьяКысь писал(а): Я была приглашена на серебряную свадьбу. Ненависть - сильное чувство. Не тот случай для ее проявления. Так, брезгливость, презрение, особенно когда идет смакование разных подробностей, типо фонтан крови, брыкался долго, добивали ... и т.п. если еще вытаскиваются фотки с окровавленными животными - в таком обществе мне больше делать нечего. А мясо присутствует всегда в жизни людей. Я могу сама его не есть, но когда жду гостей готовлю. Кстати, и мясо нужно подать так, чтобы это было к месту. Однажды на свадьбе я увидела на столе молодых зажареного молочного поросенка, маленького такого. Мне показалось это очень циничным. Тем более, что этого поросенка никто не ел, там же есть нечего.. А вы когда приглашаете гостей варите им кашу и режете салаты?
Про описание процесса разделки туши тоже тоже рассказывать не приятно, это делают только желающие блеснуть перед заведомо непричастными людьми "геройством". Обычные, не достойные уважения понты.
Но при этом я рад, что научился этому. Если раньше не знал вообще как это делается, то сейчас имею практическое представление что как и в какой последовательности делать хоть с бараном, хоть с коровой. Это полезным будет для любого мужчины.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Нет. Необходимость есть животный белок и жир была вызвана только условиями климата: читай как "похолодание" и "распространение в северные районы".Акакий писал(а):Так с момента отделения человека изменились и его повадки. Инстинкт выслеживать и убивать добычу начал появляться со времени появления признаков прямохождения, которые в свою очередь начали появляться из-за изменения климата и ухудшения кормовой базы. Грубо говоря, когда предки слезли с деревьев.Маугли писал(а):И с куя ли тогда речь про инстинкты убивать животину в лесу?Акакий писал(а): В том то и дело, что жрали насекомых,плоды,листья,орехи.
А ты в курсе, что в разных местах на планете у людей по-разному эволюционировало пищеварение? Например индусы могут жрать только овощи и при этом им вполне не нужно мясо?Акакий писал(а): Пищеварительная система тоже постепенно эволюционировала, но все равно пока что мясные волокна в большом количестве вредны для нашего пищеварения, но зато мясо содержит нужный нам белок.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)