О деградации

Модератор: Толич

Кысь

Re: О деградации

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а): 04 апр 2021, 17:57 Для сравнения школ https://m.youtube.com/watch?v=B2T_17vjTY0
С ума сойти!!!! :-)

В поиске

Сообщение В поиске »

ЕОН писал(а): 04 апр 2021, 17:57 Для сравнения школ https://m.youtube.com/watch?v=B2T_17vjTY0
А можно словами выразить хотя бы основную мысль?

В теме о деградации аппелировать к видеороликам...
Ну такое... ИМХО

Акакий

Сообщение Акакий »

Не знаю как насчет деградации, но детей начиная с садика сейчас учат правильным вещам.
Я сегодня менял у младшей в игрушке батарейки. Старые вытащил, отдаю ей, говорю, выброси в мусорку. Она на меня непонимающими глазами смотрит и говорит, так батарейки же нельзя в мусорку.
Себя таким засранцем почувствовал.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Акакий

Сообщение Акакий »

Для сравнения каких школ??
У нас примерно такие же задачки были и никто от них не умер.
Сейчас насколько мне известно тоже обучают приемам устного счета.
Ничего в этой задачке удивительного нету, используется как тренажер для мозга. Таких тренажеров огромное количество.

п.с.
А если к примеру возьмете советские учебники математики, то увидите, что там задачи намного проще, чем в современных.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Акакий писал(а): 04 апр 2021, 18:41 А если к примеру возьмете советские учебники математики, то увидите, что там задачи намного проще, чем в современных.
Мне кажется, сейчас они на какую-то нелинейную логику, как головоломки. Не сложнее, а запутаннее формулировки. Возможно, для массажа мозга это и интересно, а так ХЗ, может быть.
Однако, наши специалисты с тем старым образованием очень востребованы в самых серьёзных организациях в самых разных странах. Всё-таки советская школа по моему очень субъективному (как говорит Леся, оценочному) мнению была если не лучшей, то точно одной из лучших в мире. Именно с той школой я легко и непринуждённо без подготовки сдал ЕГЭ современной школы спустя 25 лет после окончания своей.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

hróðvitnir писал(а): 05 апр 2021, 08:19
Акакий писал(а): 04 апр 2021, 18:41 А если к примеру возьмете советские учебники математики, то увидите, что там задачи намного проще, чем в современных.
Мне кажется, сейчас они на какую-то нелинейную логику, как головоломки. Не сложнее, а запутаннее формулировки. Возможно, для массажа мозга это и интересно, а так ХЗ, может быть.
Однако, наши специалисты с тем старым образованием очень востребованы в самых серьёзных организациях в самых разных странах. Всё-таки советская школа по моему очень субъективному (как говорит Леся, оценочному) мнению была если не лучшей, то точно одной из лучших в мире. Именно с той школой я легко и непринуждённо без подготовки сдал ЕГЭ современной школы спустя 25 лет после окончания своей.
Для новых предметных областей требуется немного другой подход к формированию знаний, как раз от вычислений к комбинаторике и логике. Это нормально. Мы сейчас с этим сталкиваемся в области цифровизации, от спецов требуется процессное мышление. Выделяется прослойка специалистов, которые отвечают не на вопрос: "Как вычислить?", а на вопрос: "Где это вычисление необходимо?" в общей модели процесса.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

1.И действительно: и какие школы тут сравниваются или какие автор поста предлагает сравнить
2. Авторо ролика во второй его части правильно подал мысль, но не довел до конца. Вычислять квадраты сумм для каждого члена, держать их в уме, чтобы потом сложить, это та еще задачка. А вот если, помятуя все те же формулы сокращенного умножения чисел 10+N, провести вычисления "итерационно", то задача сильно упрощается:
1-я итерация - суммируем квадраты первых членов, они все равны 10^2=100 Суммируем , получаем 500
2-я итерация 2*10*N получяем 0, 20, 40, 60, 80. Суммируем, получаем 200, добавляем к результату 1 итерации, получаем 700
3-я итерация N^2 получаем 0, 1, 4, 9, 16. Суммируем, получаем 30 итого 730.
Ну а уж разделить 730 на 365...

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Акакий писал(а): 05 апр 2021, 08:41
hróðvitnir писал(а): 05 апр 2021, 08:19
Для новых предметных областей требуется немного другой подход к формированию знаний, как раз от вычислений к комбинаторике и логике. Это нормально. Мы сейчас с этим сталкиваемся в области цифровизации, от спецов требуется процессное мышление. Выделяется прослойка специалистов, которые отвечают не на вопрос: "Как вычислить?", а на вопрос: "Где это вычисление необходимо?" в общей модели процесса.
Согласен. У нас в аудите и СМК схожая логика.
Но и старые образовательные технологии не потеряли свою актуальность. Поэтому, я считаю, одно должно дополнять, а не подменять другое, как это у нас часто бывает (любим мы перегибы на местах, что уж там скрывать).

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В поиске

Сообщение В поиске »

Акакий писал(а): 04 апр 2021, 18:32 Не знаю как насчет деградации, но детей начиная с садика сейчас учат правильным вещам.
Я сегодня менял у младшей в игрушке батарейки. Старые вытащил, отдаю ей, говорю, выброси в мусорку. Она на меня непонимающими глазами смотрит и говорит, так батарейки же нельзя в мусорку.
Дети - наши учителя... (с)

Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а): 04 апр 2021, 18:32 Не знаю как насчет деградации, но детей начиная с садика сейчас учат правильным вещам.
я в 1 классе так утром когда по радио включили гимн Советского Союза постучала к папе в туалет и сказала :" вставай! гимн надо слушать стоя!"
папа наверное себя также почувствовал

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Акакий писал(а): 04 апр 2021, 18:41
ЕОН писал(а): 04 апр 2021, 17:57 Для сравнения школ
Для сравнения каких школ??
У нас примерно такие же задачки были и никто от них не умер.
Сейчас насколько мне известно тоже обучают приемам устного счета.
Ты же нашёл, какие школы сравнить :ne_vi_del:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а): 05 апр 2021, 09:15
1.И действительно: и какие школы тут сравниваются или какие автор поста предлагает сравнить
До сих пор маетесь вопросом? Берите пример с Тролля
2. Авторо ролика во второй его части правильно подал мысль, но не довел до конца. Вычислять квадраты сумм для каждого члена, держать их в уме, чтобы потом сложить, это та еще задачка. А вот если, помятуя...
Ну, Ваша итерация :ti_pa: гораздо проще :-ok-:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а): 05 апр 2021, 18:54
Я и взял с него пример: задал вопрос Вам, что Вы, собственно, имели в виду. Вы, кстати, ни ему, ни мне не ответили
2. Авторо ролика во второй его части правильно подал мысль, но не довел до конца. Вычислять квадраты сумм для каждого члена, держать их в уме, чтобы потом сложить, это та еще задачка. А вот если, помятуя...
Не типа, а гораздо проще. Вы вот попробуйте по формулам сокращенного умножения вычислить четыре квадрата суммы в уме, в уме же сохраняя результаты прежде, чем их сложить

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а): 05 апр 2021, 20:14
Я и взял с него пример: задал вопрос Вам, что Вы, собственно, имели в виду. Вы, кстати, ни ему, ни мне не ответили
:fo_tik: Тролль задался вопросом и сам нашёл ответ. А вы продолжайте вечер вопросов без ответа
Не типа, а гораздо проще. Вы вот попробуйте по формулам сокращенного умножения вычислить четыре квадрата суммы в уме, в уме же сохраняя результаты прежде, чем их сложить
:sh_ok: зачем?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а): 06 апр 2021, 06:35
Очень Злой писал(а): 05 апр 2021, 20:14
:fo_tik: Тролль задался вопросом и сам нашёл ответ. А вы продолжайте вечер вопросов без ответа
ЕОН писал(а): 05 апр 2021, 18:54 Ну, Ваша итерация :ti_pa: гораздо проще :-ok-:
:sh_ok: зачем?
Для тренировки способностей к устному счету

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Толич писал(а): 07 апр 2021, 13:45 Как ту с вк видео показать акромя ссылки?
Никак )))

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Толич

Сообщение Толич »

Asylum писал(а): 07 апр 2021, 14:39
Толич писал(а): 07 апр 2021, 13:45 Как ту с вк видео показать акромя ссылки?
Никак )))
Ну тогда вот ТАК

Dmitriy_Grinevich

Сообщение Dmitriy_Grinevich »

Реальные признаки деградации:
1 Увеличение количества аптек и продажи успокаивающих, противотревожных и таблеток для потенции типа Vidalista и т.д.
2. Разводов больше чем браков
3. Пробки на дорогах от нескончаемого транспорта
Кто-то еще добавит список?

Толич

Сообщение Толич »

Я считаю хорошим знАком мессаджи о том, что ЕГЭ себя изжил, показал свою неэффективность и его хотят похерить. Жаль, конечно, что под эту херню выпустилось не одно поколение "менеджеров", которые сейчас многим портят жизнь.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Толич писал(а): 19 май 2021, 13:54 Я считаю хорошим знАком мессаджи о том, что ЕГЭ себя изжил, показал свою неэффективность и его хотят похерить. Жаль, конечно, что под эту херню выпустилось не одно поколение "менеджеров", которые сейчас многим портят жизнь.
Я вот не считаю, что ЕГЭ так плох. По крайней мере, это дало возможность умным ребятам поступать в крутые вузы.
Другое дело, надо менять всю систему обучения , сдачи экзаменов и приема в вузы в комплексе.
А вот щас просто отменить ЕГЭ , разве лучше станет ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Forrest Gump писал(а): 19 май 2021, 22:39
Толич писал(а): 19 май 2021, 13:54 Я считаю хорошим знАком мессаджи о том, что ЕГЭ себя изжил, показал свою неэффективность и его хотят похерить. Жаль, конечно, что под эту херню выпустилось не одно поколение "менеджеров", которые сейчас многим портят жизнь.
Я вот не считаю, что ЕГЭ так плох. По крайней мере, это дало возможность умным ребятам поступать в крутые вузы.
Другое дело, надо менять всю систему обучения , сдачи экзаменов и приема в вузы в комплексе.
Исходя из опыта, обычно делают только ещё хуже.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а): 19 май 2021, 22:39
у Вас вон перед глазами 2 примера: самые громкоголосые умудрились поступить в КАИ и в НГУ безо всяких ЕГЭ, или там вузы не крутые, а назем?

Ответить