О деградации

Модератор: Толич

Маугли

Re: О деградации

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а): 15 мар 2021, 08:43при съемках ТАКИХ фильмов видна цель показать как можно правдивее события нашей истории, не гнаться за прикрасами, бережно работать с историческим материалом.
Вот тут можно поспорить над тем как оно было на самом деле, но не нужно. С точки зрения воспитания правильного общества и нормальных людей, а также с точки зрения государства и патриотизма показывать нужно именно так, как это показывали в тех фильмах.
Кысь писал(а): 15 мар 2021, 08:43 Ну а что, страна дебилов, что от нас еще ожидать :nez-nayu:
А разве нет? Что великого создано в нашей стране за последние 30-40 лет?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а): 15 мар 2021, 10:29
Кысь писал(а): 15 мар 2021, 08:43при съемках ТАКИХ фильмов видна цель показать как можно правдивее события нашей истории, не гнаться за прикрасами, бережно работать с историческим материалом.
Вот тут можно поспорить над тем как оно было на самом деле, но не нужно. С точки зрения воспитания правильного общества и нормальных людей, а также с точки зрения государства и патриотизма показывать нужно именно так, как это показывали в тех фильмах.
Кысь писал(а): 15 мар 2021, 08:43 Ну а что, страна дебилов, что от нас еще ожидать :nez-nayu:
А разве нет? Что великого создано в нашей стране за последние 30-40 лет?
Ну... если брать искусство, то это Акунин, Рубина, экранизации Вайнеров, подлодки и и космос, а так да, застой просматривается. Империя зла выдавала великие фильмы, великих режиссеров и великих актеров, писателей, ученых. Империя царя и крепостного права выдала небывалый взлет музыки, театрального искусства, живописи, поэзии и прозы. Золотой век. Даже нестабильность начала 20 века вызвала необходимость обозначить эту эпоху Серебряным веком. Ты же не будешь с этим спорить? Не утомляй меня необходимостью приводить факты, это займет не одну страницу, а я квартиру продаю и к отъезду готовлюсь. Мне некогда. А вот эпоха свободы выдает черти что. Испанский стыд какой-то.
Кстати, нахлебавшись свободы в свободной европе режиссер Альгис Херманис даже Манифестом разродился.
Журнал ТЕАТР. приводит текст манифеста полностью:

1. В нашем театре действует свобода слова.

2. Наш театр и политкорректность несовместимы.

Объект внимания театра – исследование человека во всех его проявлениях. Если мы позволяем проявиться только красивой и правильной стороне человеческой натуры, мы никогда не познаем его тайну и ​​бездну – а это именно то, что нас интересует в нашей работе и жизни. Остальное просто скучно и неправда. Если политкорректность входит в театр, значит, его надо закрыть и разойтись по домам.

3. В нашем театре разрешено шутить на любые темы или рассказывать анекдоты без ограничений.

Если человек работает в театре или приходит как зритель, он должен научиться справляться с ситуацией, когда кто-то словесно задевает его чувства, потому что это проблема его собственного восприятия, а не других. Это – жизнь, и нормально жить среди других людей, которые отличаются от вас.

Если человек не справляется с этим и слишком уязвим – настоятельно рекомендуем отказаться от посещения театра.

4. В нашем театре разрешено флиртовать и заводить романы как между актёрами, так и между зрителями, в любых комбинациях.

5. В нашем театре могут работать люди с разными политическими взглядами. Чем они разнообразнее – тем лучше и интереснее.

6. В нашем театре можно не только не прятать и не стыдиться своих политических взглядов, но и не бояться открыто их высказывать и спорить о них.

7. В нашем театре каждому разрешено верить, что его убеждения самые правильные.

Да пребудет с вами Бог.

Алвис Херманис, художественный руководитель JRT

Кроме того, 23 февраля на своей странице в Facebook режиссёр высказался о проблемах, связанных со свободой слова и давлением идеологии политкорректности в Европе: «Мой личный опыт показывает, что поезд свободы слова в Германии уже ушёл. В Латвии, может быть, ещё есть надежда её сохранить, но вряд ли это удастся сделать. Социальные сети, в том числе государственные, уже сдались и играют за одно. В свою очередь, в сфере искусства в Латвии царит страх говорить открыто. Обстановка и атмосфера точно такие же, как в советское время, что я хорошо помню».
Это, может, к делу не относится, но эпоху свободы характеризует точно. Ну ..... так

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 15 мар 2021, 08:43А потому, что при съемках ТАКИХ фильмов видна цель показать как можно правдивее события нашей истории, не гнаться за прикрасами, бережно работать с историческим материалом.
Как тогда относиться к фильму "28 памфиловцев" или к той же "Зое" - сплошные прикрасы и пренебрежение историческим материалом?

Ну и аргумент Злого по поводу Пилата в штанах - блестящая жесть. Между прочим, если следовать вашей логике, во времена Христа рока не было, и Иуда не пел и не убегал от танков.
:a_g_a: Совершенно верно! :co_ol: Собственно для того эти "аргументы" были мною и приведены. Только тогда как понимать выпады против профессионального грима заключенных и лагерных номеров на шапках?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Акакий

Сообщение Акакий »

hróðvitnir писал(а): 15 мар 2021, 09:03
Кысь писал(а): 15 мар 2021, 08:43 Вах-вах!!!! Если кто не видел броска кобры, почитайте посты Злого и Фенрира на критику американского, плохого английского, в общем - заграничного. Но если учесть пристрастия их к перепостам о том, что у нас в России хорошо только дебилы хорошо получаются, не удивительно.
Ну, отчего же. Я всегда говорил, что мне не нравится их негритянский расизм, например. Не всегда добросовестная конкуренция, как в случае с Северным потоком. Их внутренние дела меня мало волнуют, хоть на голове пусть ходят; я не считаю, что они нутупыыые. У меня нет культивируемой вами западо- или русофобии. Все просто люди со своими традициями и интересами, соперничеством. Я не сочиняю придуманных историй ни про Россию, ни про Запад, в отличие от вас и защищаемой вами насквозь лживой Вертикали.
И, кстати, дебилы у нас в России действительно получаются очень хорошо. С этим невозможно поспорить. Но это бы тоже ничего; плохое состоит в том, что их по знакомству устраивают работать там, где они полные нули. Человек может проспать спорт и заняться строительством. Или может разорить и довести до нищеты целую страну аферой с ваучерами, потом заниматься энергетикой и нанотехнологиями с неограниченным финансированием и полномочиями от солнцеликого. Они могут вместо занятий космосом писать дурацкие песенки и строчить дебильный посты в Твиттере. Они могут убивать образование и здравоохранение, но экстатический электорат будет по-прежнему бегать за ними с щенячьим восторгом.
У нас это называется "особенная стать", "особая роль", "особый путь" и прочая придуманная хрень.
В нашей стране люди не считают себя хоть сколько-нибудь участниками политического процесса. Для них это не понятно и сложно. Что в этом плохого? Да ничего. Ну хотят они хреново жить, ну пусть живут наздоровье. Молчание, это тоже выбор.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): 15 мар 2021, 10:53 Совершенно верно! :co_ol: Собственно для того эти "аргументы" были мною и приведены. Только тогда как понимать выпады против профессионального грима заключенных и лагерных номеров на шапках?
Это вы про ту клюкву?

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а): 14 мар 2021, 21:46
В поиске писал(а): 14 мар 2021, 21:45

Вот что у деградантов есть всегда -так это деньги на всякую дрянь и дети (((
Высокоуховные бездетны и бедны :a_g_a:
Деньги на всякую дрянь с богатством и рядом не стояли...
Обычно у них всегда "денег нет", долги по ЖКХ - а квадрик для диточки "это другое"

И да, почти вся верхушка Европы бездетна - Вы не знали?.. Вряд ли этих людей можно заподозрить в бедности...

DVV

Сообщение DVV »

Маугли писал(а): 15 мар 2021, 10:29 Что великого создано в нашей стране за последние 30-40 лет?
Дабы дискуссию поддержать , но я думаю некорректно ставить вопрос что великого . В моем понимании это как человеку задать а что ты великого сделал а если не сделал то ты дебил. Не развалились и то ладно. Атомный ледокл построили, крым назад вернули. А так да в основном не до великих достижений было

В поиске

Сообщение В поиске »

Акакий писал(а): 15 мар 2021, 11:02
Кысь писал(а): 15 мар 2021, 08:43 Вах-вах!!!! Если кто не видел броска кобры, почитайте посты Злого и Фенрира на критику американского, плохого английского, в общем - заграничного. Но если учесть пристрастия их к перепостам о том, что у нас в России хорошо только дебилы хорошо получаются, не удивительно.
Ну, отчего же. Я всегда говорил, что мне не нравится их негритянский расизм, например. Не всегда добросовестная конкуренция, как в случае с Северным потоком. Их внутренние дела меня мало волнуют, хоть на голове пусть ходят; я не считаю, что они нутупыыые. У меня нет культивируемой вами западо- или русофобии. Все просто люди со своими традициями и интересами, соперничеством. Я не сочиняю придуманных историй ни про Россию, ни про Запад, в отличие от вас и защищаемой вами насквозь лживой Вертикали.
И, кстати, дебилы у нас в России действительно получаются очень хорошо. С этим невозможно поспорить. Но это бы тоже ничего; плохое состоит в том, что их по знакомству устраивают работать там, где они полные нули. Человек может проспать спорт и заняться строительством. Или может разорить и довести до нищеты целую страну аферой с ваучерами, потом заниматься энергетикой и нанотехнологиями с неограниченным финансированием и полномочиями от солнцеликого. Они могут вместо занятий космосом писать дурацкие песенки и строчить дебильный посты в Твиттере. Они могут убивать образование и здравоохранение, но экстатический электорат будет по-прежнему бегать за ними с щенячьим восторгом.
У нас это называется "особенная стать", "особая роль", "особый путь" и прочая придуманная хрень.
В нашей стране люди не считают себя хоть сколько-нибудь участниками политического процесса. Для них это не понятно и сложно. Что в этом плохого? Да ничего. Ну хотят они хреново жить, ну пусть живут наздоровье. Молчание, это тоже выбор.
Вот искренне хочу жить хорошо, но, блин, в тюрьму не могу себе позволить определиться, как и быть судимой вообще. У меня дети :ni_zia:

В поиске

Сообщение В поиске »

DVV писал(а): 15 мар 2021, 11:05
Маугли писал(а): 15 мар 2021, 10:29 Что великого создано в нашей стране за последние 30-40 лет?
Дабы дискуссию поддержать , но я думаю некорректно ставить вопрос что великого . В моем понимании это как человеку задать а что ты великого сделал а если не сделал то ты дебил. Не развалились и то ладно. Атомный ледокл построили, крым назад вернули. А так да в основном не до великих достижений было
Развалились же ::yaz-yk:

DVV

Сообщение DVV »

В поиске писал(а): 15 мар 2021, 11:08 Развалились же ::yaz-yk:
Ну мы тогда считали иначе вообще то. Мы не разваливались а давали свободу (я даже не знаю какое из слов в кавычки тут взять) Свободу немцам чтоб они объединились, свободу республикам . Мне кажется мы тогда именно так это воспринимали. И это потом нам уже объяснили что это не мы дали свободу, а это они нас развалили.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 15 мар 2021, 08:43 Но только если они абстрагируются от своего убеждения. что у нас - дебилы, а в Америке - искусство
Я не могу абстрагироваться от того, чего у меня нет. Вот не получается у меня считать искусстовом какие-нибудь "Звезные войны" или "Санта-Барбару"

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
В поиске

Сообщение В поиске »

DVV писал(а): 15 мар 2021, 11:19
В поиске писал(а): 15 мар 2021, 11:08 Развалились же ::yaz-yk:
Ну мы тогда считали иначе вообще то. Мы не разваливались а давали свободу (я даже не знаю какое из слов в кавычки тут взять) Свободу немцам чтоб они объединились, свободу республикам . Мне кажется мы тогда именно так это воспринимали. И это потом нам уже объяснили что это не мы дали свободу, а это они нас развалили.
Они развалили...

Не они, а сами развалились, все от жажды потребления.

И сейчас тоже самое происходит: покупаясь на подачки в виде пособий, мат. капиталов, копеечного повышения пенсий, гребем дальше туда же... Сами. За крысоловом на его дудочку...

Леся

Сообщение Леся »

наверное в тему деградации будет :-): вот такая теперь литература и такие у нас песатели. и либероиды понесут это чтиво и будут как пруфами им размахивать)))

https://youtu.be/_yhJI_nBU3I

понравилось как сантитарка ползла по лестнице, сиськи по ступенькам перекладывая :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось Леся 15 мар 2021, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Акакий

Сообщение Акакий »

В поиске писал(а): 15 мар 2021, 11:06

Вот искренне хочу жить хорошо, но, блин, в тюрьму не могу себе позволить определиться, как и быть судимой вообще. У меня дети :ni_zia:
Ну у нас всё определяет большинство. Вот когда большинство захочет жить лучше, тогда и ты поучаствуешь.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
В поиске

Сообщение В поиске »

Акакий писал(а): 15 мар 2021, 11:43
В поиске писал(а): 15 мар 2021, 11:06
Ну у нас всё определяет большинство. Вот когда большинство захочет жить лучше, тогда и ты поучаствуешь.
Промывка мозгов свела потребности людей к "больше денег", так что вряд ли это реально уже. Процесс, скорее, необратим...

Толич

Сообщение Толич »

Леся писал(а): 15 мар 2021, 11:41 наверное в тему деградации будет :-): вот такая теперь литература и такие у нас песатели. и либероиды понесут это чтиво и будут как пруфами им размахивать)))

https://youtu.be/_yhJI_nBU3I

понравилось как сантитарка ползла по лестнице, сиськи по ступенькам перекладывая :smu:sche_nie:
Там комменты агонь! И ни у кого не возникло мысли, что МШ несёт пургу и ахинею! Потому что это действительно не смешно, это пиздец! Это к вопросу о цензуре в литературе, СМИ и т.п. Нельзя такое говнище выпускать в свет, это глумление над языком, историей, культурой...

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а): 15 мар 2021, 11:53 Изображение
Клиповое мышление. Это и есть начало деградации

https://ponervam.ru/klipovoe-myshlenie.html

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 15 мар 2021, 08:29
karlson писал(а): 14 мар 2021, 22:25
Очень Злой писал(а): 14 мар 2021, 21:07 Не помню кто из писателей ввел понятие "инвалиды совести"
Мухин. тот самый. рад, что Вам понравилось
А я ругаю или хвалю слова, а не человека, их произнесшего. И мне кажется, что термин "инвалиды совести" я знавал и до 2012 года
да само собой!
а еще Вы все велосипеды придумали

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 15 мар 2021, 11:20 . Вот не получается у меня считать искусстовом какие-нибудь "Звезные войны"
Графическое искусство, визуальное. Искусство съёмочного мастерства. Сюжет может нравиться или нет, это уже другой вопрос.
А я не могу считать искусством всякий модернизм, чёрные квадраты и прочую мутатень. Бумагомарание какое-то.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

а с чем сравниваем, что великого создано за последние 30-40 лет ваще где-то?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 15 мар 2021, 12:27
А какой у Вас критерий великости?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 15 мар 2021, 12:29
karlson писал(а): 15 мар 2021, 12:27
а Вы зачем перефразируете сказанное мной, в Вас латентный графоман или ваще аж плагиатор помирает?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 15 мар 2021, 12:32
karlson писал(а): 15 мар 2021, 12:27 а с чем сравниваем, что великого создано за последние 30-40 лет ваще где-то?
а Вы зачем перефразируете сказанное мной, в Вас латентный графоман или ваще аж плагиатор помирает?
Нет, я заранее уточняю, какой лично у Вас критерий великости. Я же знаю, что любой ответ, кроме своего Вы сочтёте неправильным. Поэтому персонально в Вашем случае лучше уточнить заблаговременно.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 15 мар 2021, 12:53
karlson писал(а): 15 мар 2021, 12:32

Нет, я заранее уточняю, какой лично у Вас критерий великости. Я же знаю, что любой ответ, кроме своего Вы сочтёте неправильным. Поэтому персонально в Вашем случае лучше уточнить заблаговременно.
ааааоуууааа! телепаты в чяте!!11адынадын

Ответить