Дороги

Модератор: Толич

Ответить
Кысь

Дороги

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):Изображение
Саратов это уже проходил лет 10-15 назад. Через сезон все эти кирпичи благополучно перемололись в кашу и появилась рыжая пыль, от которой все задыхались, пока не кинули общественноработников, которые выковыривали остатки кирпича из ям и тачками вывозили раздробленный кирпич с дорог.

Очень Злой

Re: ЮМОР 2019

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Саратов это уже проходил лет 10-15 назад. Через сезон все эти кирпичи благополучно перемололись в кашу и появилась рыжая пыль, от которой все задыхались, пока не кинули общественноработников, которые выковыривали остатки кирпича из ям и тачками вывозили раздробленный кирпич с дорог.
Вы будете сеяться, но в Миассе такой ремонт, как срочно-альтернативный 10 лет назад предложил я. До этого в ямы высыпали ведро-другое щебенки, которая разлеталась к следующему дню. Вот я и предложил на весенний период закладывать ямы кирпичами с тем, чтобы ближайшим летом заделывать асфальтом. Надо мной посмеялись, но... на следующий год пустили в ход кирпичи. Но вот вторую часть моего предложения в ход пускают далеко не всегда

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Вы будете сеяться, но в Миассе такой ремонт, как срочно-альтернативный 10 лет назад предложил я. До этого в ямы высыпали ведро-другое щебенки, которая разлеталась к следующему дню. Вот я и предложил на весенний период закладывать ямы кирпичами с тем, чтобы ближайшим летом заделывать асфальтом. Надо мной посмеялись, но... на следующий год пустили в ход кирпичи. Но вот вторую часть моего предложения в ход пускают далеко не всегда
А на толковое предложение по организации ремонта и строительства дорог ума не хватило..? Нашел чем хвалиться.. :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): Саратов это уже проходил лет 10-15 назад. Через сезон все эти кирпичи благополучно перемололись в кашу и появилась рыжая пыль, от которой все задыхались, пока не кинули общественноработников, которые выковыривали остатки кирпича из ям и тачками вывозили раздробленный кирпич с дорог.
А на толковое предложение по организации ремонта и строительства дорог ума не хватило..? Нашел чем хвалиться.. :hi_hi_hi:
А подскажите, наиумнейший Вы наш, способ ТОЛКОВОГО ремонта весной, пока еще снег/лед не сошли и могут вернуться?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Вы будете сеяться, но в Миассе такой ремонт, как срочно-альтернативный 10 лет назад предложил я. До этого в ямы высыпали ведро-другое щебенки, которая разлеталась к следующему дню. Вот я и предложил на весенний период закладывать ямы кирпичами с тем, чтобы ближайшим летом заделывать асфальтом. Надо мной посмеялись, но... на следующий год пустили в ход кирпичи. Но вот вторую часть моего предложения в ход пускают далеко не всегда
А подскажите, наиумнейший Вы наш, способ ТОЛКОВОГО ремонта весной, пока еще снег/лед не сошли и могут вернуться?
Если не специалист в этом, то руководствоваться надо снипами и гостом, а не собственными тараканами в голове.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): А на толковое предложение по организации ремонта и строительства дорог ума не хватило..? Нашел чем хвалиться.. :hi_hi_hi:
Если не специалист в этом, то руководствоваться надо снипами и гостом, а не собственными тараканами в голове.
СНИПами и ГОСТами руководствуются как раз специалисты. А они сыпали щебенку

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):А подскажите, наиумнейший Вы наш, способ ТОЛКОВОГО ремонта весной, пока еще снег/лед не сошли и могут вернуться?
Не знаешь, почему в цивилизованной европе асфальтированные дороги кирпичами не ремонируют..? :hi_hi_hi:

Regius

Сообщение Regius »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Если не специалист в этом, то руководствоваться надо снипами и гостом, а не собственными тараканами в голове.
Не знаешь, почему в цивилизованной европе асфальтированные дороги кирпичами не ремонируют..? :hi_hi_hi:
потому что на самом деле они дикари и ничего не понимают в асфальтовых ямах (вот и приходится делать так, чтобы не было ям) :-)

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Если не специалист в этом, то руководствоваться надо снипами и гостом, а не собственными тараканами в голове.
1.Потому что конструкция и исполнение дороги исключают застой воды
2.Потому что в асфальт запрещено добавлять песок (а наш ГОСТ 1930-х годов добавлять песок разрешает с целью повышения пластичности)
3. Потому что там не бывает вывала асфальта
4. Потому что ремонтируют как можно быстрее после обнаружения ямы. (Ямы бывают, видел)
5. Потому что ремонтируют аккуратнейшим образом: заделанная яма отличается от окружающей дороги только цветом, но никак не рельефом

Я понимаю, что ямы НАДО БЫ заделать сразу асфальтом, но понимаю также, что в настоящее время предусмотреть на это средства в бюджете практически невозможно
Я понимаю также, что ликвидировать ямы, так, чтобы по этому месту можно было ездить до летнего ремонта тоже надо

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):ГОСТ 1930-х годов
у Вас машина времени на дровах, похоже, работает ГОСТ 9128-2013 Смеси асфальтобетонные, полимерасфальтобетонные, асфальтобетон, полимерасфальтобетон для автомобильных дорог и аэродромов. Технические условия
Очень Злой писал(а):в асфальт запрещено добавлять песок
а как мы можем в этом убедиться?
Очень Злой писал(а):конструкция и исполнение дороги исключают застой воды
а неровности и трещины в странах развитой демократии дружно телепортируются на альфацентавру?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

:a_g_a:
3.1 асфальтобетонная смесь: Рационально подобранная смесь минеральных материалов [щебня (гравия) и песка с минеральным порошком или без него] с битумом, взятых в определенных соотношениях и перемешанных в нагретом состоянии.
3.4 полимерасфальтобетонная смесь: Рационально подобранная смесь минеральных материалов (щебня, песка и минерального порошка), взятых в регламентированных настоящим стандартом соотношениях, с ПБВ и перемешанных в нагретом состоянии.
Как видите, песочек из ГОСТов 30-х годов прошлого столетия, пережил СССР и попал в действующие ГОСТы наверное методом копипаста

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):в асфальт запрещено добавлять песок
а как мы можем в этом убедиться?
Это Ваша проблема. Я это слышал из советского еще телевизора. Какая-то шведская начальственная дама сказала корреспонденту чем их асфальт отличается от нашего. Имеете право сомневаться. Но для того, чтобы сомнения развеялись, лучше проехаться по "их" дорогам
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):конструкция и исполнение дороги исключают застой воды
а неровности и трещины в странах развитой демократии дружно телепортируются на альфацентавру?
Дык профиль дороги выдерживают так, чтобы вода не задерживалась. Впуклостей и раковин при строительстве и ремонте дороги не допускают, грамотно сконструированную и тщательно выполненную ливневку содержат в исправном состоянии, а трещины регулярно заливают герметиком. Последнее, и кое что из предпоследних могу показать: специально снимал. Да, собственно, уже и показывал и рассказывал

ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРУ: перенести сообщения от http://форуммиасс.рф/viewtopic.php?f=4& ... 11#p326580
и до http://форуммиасс.рф/viewtopic.php?f=4& ... 11#p326611 включительно куда-нибудь в "Политику" или в "События-слухи", или ва "Вопросы Злому", или, в крайнем случае, в отдельную тему

(Из приговора суда)
Толич

Re: Дороги

Сообщение Толич »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
:a_g_a:
3.1 асфальтобетонная смесь: Рационально подобранная смесь минеральных материалов [щебня (гравия) и песка с минеральным порошком или без него] с битумом, взятых в определенных соотношениях и перемешанных в нагретом состоянии.
3.4 полимерасфальтобетонная смесь: Рационально подобранная смесь минеральных материалов (щебня, песка и минерального порошка), взятых в регламентированных настоящим стандартом соотношениях, с ПБВ и перемешанных в нагретом состоянии.
Как видите, песочек из ГОСТов 30-х годов прошлого столетия, пережил СССР и попал в действующие ГОСТы наверное методом копипаста
ну копипаста, так копипаста, а где можно посмотреть на гост 30х годов, а то вдруг вовсе даже и не копипаста?
Очень Злой писал(а):

karlson писал(а):а как мы можем в этом убедиться?
Это Ваша проблема. Я это слышал из советского еще телевизора. Какая-то шведская начальственная дама сказала корреспонденту чем их асфальт отличается от нашего.
ну если дама того же пошиба, что и Вы, то из телевизора еще не то можно было услышать, я там даже кашпировских-чумаков видал
Очень Злой писал(а): Имеете право сомневаться. Но для того, чтобы сомнения развеялись, лучше проехаться по "их" дорогам
я в асфальте песок не вижу, даже если он там есть, а если его там нет, то как поездка по такому асфальту сможет мне доказать, что песок запрещено добавлять?
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):а неровности и трещины в странах развитой демократии дружно телепортируются на альфацентавру?
Дык профиль дороги выдерживают так, чтобы вода не задерживалась. Впуклостей и раковин при строительстве и ремонте дороги не допускают, грамотно сконструированную и тщательно выполненную ливневку содержат в исправном состоянии, а трещины регулярно заливают герметиком. Последнее, и кое что из предпоследних могу показать: специально снимал. Да, собственно, уже и показывал и рассказывал
Вы профиль асфальта видели? неровности эти буржуи шлифуют что ли?
и вот настала зима, битум замерз, треснул, неужели к каждой такой мелкой трещинке тут же подбегает специально обученный человек и заливает ее герметиком (что такое, кстати, этот Ваш герметик?)?

qwer

Сообщение qwer »

Очень Злой писал(а):Вы будете сеяться, но в Миассе такой ремонт, как срочно-альтернативный 10 лет назад предложил я. До этого в ямы высыпали ведро-другое щебенки, которая разлеталась к следующему дню. Вот я и предложил на весенний период закладывать ямы кирпичами с тем, чтобы ближайшим летом заделывать асфальтом. Надо мной посмеялись, но... на следующий год пустили в ход кирпичи. Но вот вторую часть моего предложения в ход пускают далеко не всегда

За несколько лет до того как у нас этот метод стали практиковать я встречался с ним в Уфе.
Так же весной, когда ещё нет возможностей асфальтом починить.

Не там подсмотрели?
:-):
Последний раз редактировалось qwer 22 апр 2019, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Боргир

Сообщение Боргир »

Главу на отчёте спрашивали об этом. Он ответил, что это временная мера до установления стабильных метеоусловий для качественного ремонта.
По-моему, вполне разумный ответ. Как оно будет в реальности - посмотрим. Но пока он вроде выполнял свои обещания

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Боргир писал(а):Главу на отчёте спрашивали об этом. Он ответил, что это временная мера до установления стабильных метеоусловий для качественного ремонта.
По-моему, вполне разумный ответ. Как оно будет в реальности - посмотрим. Но пока он вроде выполнял свои обещания
В городе деньги есть, не сомневаюсь, что ямочный ремонт скоро начнется, уже вроде асфальт режут.
Жалко, что эта песня будет бесконечной...

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): :a_g_a:
ну копипаста, так копипаста, а где можно посмотреть на гост 30х годов, а то вдруг вовсе даже и не копипаста?
Очень Злой писал(а):Это Ваша проблема. Я это слышал из советского еще телевизора. Какая-то шведская начальственная дама сказала корреспонденту чем их асфальт отличается от нашего.
ну если дама того же пошиба, что и Вы, то из телевизора еще не то можно было услышать, я там даже кашпировских-чумаков видал
Как хотите
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): Имеете право сомневаться. Но для того, чтобы сомнения развеялись, лучше проехаться по "их" дорогам
я в асфальте песок не вижу, даже если он там есть, а если его там нет, то как поездка по такому асфальту сможет мне доказать, что песок запрещено добавлять?
Очень Злой писал(а):
Тем что в "ихнем" асфальте колеи не образуются от излишней пластичности
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): Дык профиль дороги выдерживают так, чтобы вода не задерживалась. Впуклостей и раковин при строительстве и ремонте дороги не допускают, грамотно сконструированную и тщательно выполненную ливневку содержат в исправном состоянии, а трещины регулярно заливают герметиком. Последнее, и кое что из предпоследних могу показать: специально снимал. Да, собственно, уже и показывал и рассказывал
Вы профиль асфальта видели?
И видел, и снимал
неровности эти буржуи шлифуют что ли?
Зачем шлифовать? Просто укладывают ровно
karlson писал(а):и вот настала зима, битум замерз, треснул, неужели к каждой такой мелкой трещинке тут же подбегает специально обученный человек и заливает ее герметиком
Не тут же. В 2010 году не было, а в 2013 загерметезировали. А люди да, специально обученные и специально сконструированные: Руки из плеч, а не из задницы
karlson писал(а):(что такое, кстати, этот Ваш герметик?)?
Не имею понятия. Какой-то синтетик наверное. Но не битум. Битум разве что в качестве грунтовки
Да вот, извольте посмотреть. Специально для Вас из старых съемок наскоро смгонтировал
https://youtu.be/C5mR2Sm4Dzk
Где-то поискать есть еще съемки ямочного ремонта в Нью-Иорке.

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Боргир писал(а):Главу на отчёте спрашивали об этом. Он ответил, что это временная мера до установления стабильных метеоусловий для качественного ремонта.
Именно как временную меру я это и предлагал

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):СНИПами и ГОСТами руководствуются как раз специалисты. А они сыпали щебенку
2.Потому что в асфальт запрещено добавлять песок (а наш ГОСТ 1930-х годов добавлять песок разрешает с целью повышения пластичности)
4. Потому что ремонтируют как можно быстрее после обнаружения ямы. (Ямы бывают, видел)
5. Потому что ремонтируют аккуратнейшим образом: заделанная яма отличается от окружающей дороги только цветом, но никак не рельефом

Я понимаю, что ямы НАДО БЫ заделать сразу асфальтом, но понимаю также, что в настоящее время предусмотреть на это средства в бюджете практически невозможно
Я понимаю также, что ликвидировать ямы, так, чтобы по этому месту можно было ездить до летнего ремонта тоже надо
Скажи проще, мол, никто не предлагает такую дичь, как ремонт дороги кирпичами.. :hi_hi_hi:
Да, уже почти 3 десятка лет как нет плановой экономики с ее устаревшими гостами.. где там хваленое рыночное повышение качества..?

Боргир

Сообщение Боргир »

Очень Злой писал(а):
Именно как временную меру я это и предлагал
Да, я понял :-):

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Не знаешь, почему в цивилизованной европе асфальтированные дороги кирпичами не ремонируют..? :hi_hi_hi:

Скажи проще, мол, никто не предлагает такую дичь, как ремонт дороги кирпичами.. :hi_hi_hi:
Да, уже почти 3 десятка лет как нет плановой экономики с ее устаревшими гостами.. где там хваленое рыночное повышение качества..?
Вы видимо не помните какими были эти дороги при советской власте и плановой экономике....

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):Вы видимо не помните какими были эти дороги при советской власте и плановой экономике....
какая разница, какими они были тогда, если Вы возмущаетесь теми, что есть сейчас, почему рынок качества-то и долговечности не добавляет, ведь так старались в него вляпаться?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Вы видимо не помните какими были эти дороги при советской власте и плановой экономике....
какая разница, какими они были тогда, если Вы возмущаетесь теми, что есть сейчас, почему рынок качества-то и долговечности не добавляет, ведь так старались в него вляпаться?
Добавил. Раньше хуже дороги были. И назвать эклономику России при доминировании на этом рынке государственных и окологосударсвенных монополий это смелое заявление.
Вот в общественном питании государство практически отсутствует. И качество этого питаниия возросло многократно, начиная от внешнего вида и чистоты в зале до вкусовых качество блюд

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Злой, когда Вы уже научитесь разметку не портить
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):я в асфальте песок не вижу, даже если он там есть, а если его там нет, то как поездка по такому асфальту сможет мне доказать, что песок запрещено добавлять?
Тем что в "ихнем" асфальте колеи не образуются от излишней пластичности
и это доказательство "запрещения"?
мощная у Вас логика! наверно, и в Арктике пингвины не живут тоже потому, что им кто-то запретил
Очень Злой писал(а):
И видел, и снимал
Зачем шлифовать? Просто укладывают ровно
:ku_bok: Вы профиль асфальта видели? понимаете, что это всякие твердые фракции связанные битумом? понимаете, что битум проседает и образуются впадины между частицами фракций? как наировнейше асфальт не укатывай, они всегда будут, так вот с такими штуками что буржуи делают?
Очень Злой писал(а):
Не тут же. В 2010 году не было, а в 2013 загерметезировали.
за 3 года везде бы заделали по-человечески, если б некоторые кирпичами не мостили, а то, кирпичи ж на месте, знач все нормально
Очень Злой писал(а):А люди да, специально обученные и специально сконструированные: Руки из плеч, а не из задницы
о как Вы любите-то все зарубежное!
Очень Злой писал(а):Не имею понятия. Какой-то синтетик наверное. Но не битум. Битум разве что в качестве грунтовки
битум, он тащем-то, тоже синтетический бывает

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Добавил. Раньше хуже дороги были.
раньше их ремонтировали реже.
вот родители у меня щас живут возле маленькой улочки, при социализме ее ни разу не ремонтировали года с 82 (до того просто не знаю, не бывал там), а ныче чуть ли не каждый год латают, потому, что ни весна, так асфальт тютю
Очень Злой писал(а): И назвать эклономику России при доминировании на этом рынке государственных и окологосударсвенных монополий это смелое заявление.
ой, это какие у нас еще монополии, кроме естественных (которых, кстати, тоже частично покрошили в пыль), в наличии?
Очень Злой писал(а): Вот в общественном питании государство практически отсутствует. И качество этого питаниия возросло многократно, начиная от внешнего вида и чистоты в зале до вкусовых качество блюд
мож оно и так (не говорите только таких слов тем, кто этим питанием занимается, их плач похуже ярославниного будет), только вот что-то отравившихся этим самым питанием я стал видеть чаще, старею наверно

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а): 1.Потому что конструкция и исполнение дороги исключают застой воды

Вы видимо не помните какими были эти дороги при советской власте и плановой экономике....
;;-)))
уж кирпичами их точно не заделывали.. даже на временно :ti_pa:

Ответить