Реальная самоизоляция.

Модератор: Толич

Акакий

Реальная самоизоляция.

Сообщение Акакий »

До меня добралась реальная самоизоляция. У нас в конторе перед командировкой на объект 14 дней строгой обсервации в отеле.
То есть выходить из номера категорически нельзя. Еду приносят 3 раза в день. В номере один.
Есть инет и удаленка.

Чем заняться в свободное время? Какие рекомендации?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
qwer

Re: Реальная самоизоляция.

Сообщение qwer »

Програмированием
Или играми компьютерными.
И отжиманиями-приседаниями :)))

Я тут недавно от скуки вспомнил немного язык Си. В институте сам учил.
Пару програмок написал и отладил для работы

Asylum

Сообщение Asylum »

qwer писал(а):Програмированием

Папилон? :-):

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

Книги, фильмы, английский язык, пресс качать. ... ну и это ладоши береги.

Толич

Сообщение Толич »

Акакий писал(а):До меня добралась реальная самоизоляция. У нас в конторе перед командировкой на объект 14 дней строгой обсервации в отеле.
То есть выходить из номера категорически нельзя. Еду приносят 3 раза в день. В номере один.
Есть инет и удаленка.

Хочешь поучить китайский? Дочь может преподавать онлайн. :a_g_a:

qwer

Сообщение qwer »

Asylum писал(а):

Не, даже близко.

Когда-то на машине СМ4 еще програмировал запоем в ЧПИ по молодсти.
До 9-10 вечера засиживался, пока не выгонят. Тогда персоналки только появлялись.
Книжка по СИ американца какого-то попалась - сам изучил, до того хорошо написана была. На втором курсе института.
Потом нам его на 4-м преподавали, для меня как азбука уже была.

Дальше - мир дружба, жевачка с Америкой, оружие не надо и мы на ММЗ и НПО не нужны стали, даже с готовыми дипломами.
Потом бизнес, все дела, лет на 25-28. Максимум - что нибудь спаяешь на транзисторах, автоматику простейшую.

А тут чет вспомнил, с другом институтским посоветовался и решил просмотреть как оно сейчас.
Время было свободное.

Но не C++ Builder, как он советовал, не Visual Studio, а простейшие програмки, с компиляцией компиляторами и черными экранами на выходе. Как в былые годы :-)

Чисто понастальгировать. Ну и практически работает на призводстве. Ввод данных в файлы. И анализ необходимый.

Asylum

Сообщение Asylum »

qwer писал(а):
Asylum писал(а):

Не, даже близко.

Когда-то на машине СМ4 еще програмировал запоем в ЧПИ по молодсти.
До 9-10 вечера засиживался, пока не выгонят. Тогда персоналки только появлялись.
Книжка по СИ американца какого-то попалась - сам изучил, до того хорошо написана была. На втором курсе института.
Потом нам его на 4-м преподавали, для меня как азбука уже была.

Дальше - мир дружба, жевачка с Америкой, оружие не надо и мы на ММЗ и НПО не нужны стали, даже с готовыми дипломами.
Потом бизнес, все дела, лет на 25-28. Максимум - что нибудь спаяешь на транзисторах, автоматику простейшую.

А тут чет вспомнил, с другом институтским посоветовался и решил просмотреть как оно сейчас.
Время было свободное.

Но не C++ Builder, как он советовал, не Visual Studio, а простейшие програмки, с компиляцией компиляторами и черными экранами на выходе. Как в былые годы :-)

Чисто понастальгировать. Ну и практически работает на призводстве. Ввод данных в файлы. И анализ необходимый.
В городе на крестах вроде только Папилон сейчас пишет, вот и подумал

Студия Восемь Бит
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Акакий писал(а):До меня добралась реальная самоизоляция. У нас в конторе перед командировкой на объект 14 дней строгой обсервации в отеле.
Есть инет и удаленка.

Взломать избирательную систему в Белоруссии, например. Или криптовалюты изучить. Прокачать аккаунт в танках, если в них ещё играют.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Или творчеством заняться: типа музыку написать в кьюбэйз или аналоге, семейное слайд-шоу составить или даже фильм смонтировать. И т.д..

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

В самом деле, через неделю начинаешь с ума сходить от полной самоизоляции. Это когда совсем от мира отрезан.
А если есть интернет, то рекомендую DARK SOUL, карты нет, есть подсказки написанные игроками, верить не верить самому решать, игрок может вторгнутся в твой мир и убить.
Первые два кажется брееед, а потом, как вникнешь.
И сюжет там как Война И Мир. Очень хорошо мозг тренирует и не дает ему засохнуть

https://www.youtube.com/watch?v=2HIxuGi_2TQ

Студия Восемь Бит
Директор

Сообщение Директор »

Толич писал(а):
Есть инет и удаленка.

Классная идея. А у тебя дочь в Миассе преподаёт? :-):

Толич

Сообщение Толич »

Директор писал(а):
Толич писал(а):
Классная идея. А у тебя дочь в Миассе преподаёт? :-):
Нет, она преподаёт в школе китайского в Екб и даёт персональные уроки. С введением изоляции школа перевела всех на онлайн обучение, результат тот же. Сейчас подумывает обучать москвичей в такой форме, их, в отличие от уральцев, цены не так пугают, хотя, если честно, они смешные по сравнению с тем, что готовы были платить китайцы за обучение русскому и английскому.

LenElen

Сообщение LenElen »

Есть инет и удаленка.

Этож почти тюрьма... :hi_hi_hi:
Тут самое главное составить распорядок дня по часам и чётко ему следовать. Обязательно включить в этот режим зарядку, час как минимум. Даже если ты совсем далек от спорта. Номер стандарт поди? Особенно по нему не разгуляться.... Без тренировки тело закиснет. Ну иикогда есть режим, мозгу легче справляться с меланхолией. А она, от нахождения в четырех стенах, быстро может прибежать. Поэтому спорт до изнеможения и сильно увлекающее занятие тебя спасут.
Я за полезную учебу - языки, программы (фотожоп, графика, дизайны всякие и тыпы, в инете этого добра сейчас много) Игры это конечно шибко увлекательно, но можно ведь подсесть и заиграться на всю оставшуюся жизнь :hi_hi_hi:

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Regius

Сообщение Regius »

Акакий писал(а):выходить из номера категорически нельзя. Еду приносят 3 раза в день.
Только еду что ли? Закажи в доставке чё-нить поинтереснее и по крепче ))))
Две недели пролетят как один день )))

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Кысь

Сообщение Кысь »

А просто книжки читать никто не пробовал? Увлекательное, между прочим, занятие.

Акакий

Сообщение Акакий »

Кысь писал(а):А просто книжки читать никто не пробовал? Увлекательное, между прочим, занятие.
Прочитал недавно Маркеса, "Сто лет одиночества", скажу честно - нихрена не понял за что хвалят этот роман и в чём его суть.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а):
Кысь писал(а):А просто книжки читать никто не пробовал? Увлекательное, между прочим, занятие.
Прочитал недавно Маркеса, "Сто лет одиночества", скажу честно - нихрена не понял за что хвалят этот роман и в чём его суть.
вечность. виток за витком, поколение за поколением, традиции и передача потомкам и так всю жизнь с некоторой эволюцией типа "чудес" от цыган - тянется и тянется семейная сага, передавая знания по роду..... жизнь насекомых можно сказать.. Имхо - сильная вещь. о бренности и нашего пришествия на эту землю, но при этом и ценности каждого в своем роду

Акакий

Сообщение Акакий »

Леся писал(а):
Акакий писал(а):
вечность. виток за витком, поколение за поколением, традиции и передача потомкам и так всю жизнь с некоторой эволюцией типа "чудес" от цыган - тянется и тянется семейная сага, передавая знания по роду..... жизнь насекомых можно сказать.. Имхо - сильная вещь. о бренности и нашего пришествия на эту землю, но при этом и ценности каждого в своем роду
Это понятно, но написано коряво. Описательная часть вообще шлак. Зарисовка за зарисовкой. Полное отсутствие сколько-нибудь объемного развития событий. Всё плоско. Такое ощущение, что автор, чтобы не продумывать сюжетную линию, просто заменял её "чудесами" и сверхъестественными способностями у персонажей.
Моё мнение - роман просто очень сильно переоценен и не имеет той художественной ценности, о которой все говорят.
Читал, что экранизация планируется нетфликсом https://www.kinopoisk.ru/media/news/3336158/

Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а):
Моё мнение - роман просто очень сильно переоценен и не имеет художественной ценности.
смотря что считать художественной ценностью. Кому-то небо Аустерлица - красота и многослойность слова и живописание является ценнотью, а кому-то ценность это то, что оставило след внутри. У меня от 100 лет одиночества осталось ощущение что что-то приобрел. задумало во всяком случае точно.
там конечно нагромождение этих повторяющихся имен семейства Буэндиа путают мысль при чтении)))

Акакий

Сообщение Акакий »

Леся писал(а):
Акакий писал(а):
Моё мнение - роман просто очень сильно переоценен и не имеет художественной ценности.
смотря что считать художественной ценностью. Кому-то небо Аустерлица - красота и многослойность слова и живописание является ценнотью, а кому-то ценность это то, что оставило след внутри. У меня от 100 лет одиночества осталось ощущение что что-то приобрел. задумало во всяком случае точно.
там конечно нагромождение этих повторяющихся имен семейства Буэндиа путают мысль при чтении)))
В романе меняется множество персонажей, но по сути ничего не происходит. Любые зачатки сюжетных линий обрываются на "волшебстве", оно и понятно, если развивать каждую историю в рациональном русле, то автору пришлось бы писать не одну книгу, а много больше.
Читал про историю написания, Маркес там был очень стеснен в финансах и ему надо было быстрее закончить книгу чтобы элементарно купить пожрать. Скорее всего это и сыграло роль. Еще там много аллюзий к историческим событиям в Южной Америке, возможно тем народам этот роман будет ближе и понятней.

Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а): Еще там много аллюзий к историческим событиям в Южной Америке, возможно тем народам этот роман будет ближе и понятней.
логично)) Маркес - Америке. а Толстой более понятен русским.
и оба художественную ценность создали. и оба кажутся ватокатами в своих дотошных описаниях. передавая характеры , быт и этнику своих героев

Толич

Сообщение Толич »

Однажды сдуру взял с собой на пляж первое, что попалось под руку. Оказался Некрасов. Такого уныния и тоски вряд ли можно ещё найти. Если и можно такое читать, то, наверное, только в качестве пытки.

Леся

Сообщение Леся »

а я в школьныегодычудесные приехала к родственникам в Николаев. Тогда еще почти дружественную Украину и как последняя ботаничка нашла в их домашней библиотеке Достоевского Преступление с наказанием - по программе задано было. каждый день с друзьями на пляж с этой книгой. все меня жалели вокруг :ps_ih: как ни странно мне это зашло. тоска, уныние и безысходность канешн, но оставило след и думы "чтож за жизь-то была управославного человека " :ny_tik:

mat

Сообщение mat »

Есть инет и удаленка.

если есть инет- это не изоляция хикки так всю жизнь живут.

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
Акакий

Сообщение Акакий »

О прикольно cs замутили в браузере. Лет 15 не играл.)))
https://game.cs-online.club/

Ответить