если нет учебников

Куда уходит детство, в какие города...
зелень бриллиантовая

Re: если нет учебников

Сообщение зелень бриллиантовая »

Табия писал(а): какое бремя- 1-2 раза в год купить по 50 тетрадок-ужс)))
Табия, ты не права
рабочие тетради - это не тетради в клетку или в линейку, это такие тетради, в которых уже все задания напечатаны, а детям предлагается считать, вырисовывать, заполнять, типа контурных карт, как у нас были, только потолще и разноцветные
короче, цена вопроса 2000 в год на ребёнка, там по несколько тетрадей на математику, на русский и окружающий, пачка такая
собирали весной для дочери всем классом скидывались и заказывали, поэтому уложились
старшим мальчишкам сказали какие учебники и тетради надо только сейчас, цены уже другие, я уже в 2 тыс на ребёнка не укладываюсь, там учебники каждый рублей по 700-900
если надо, я могу поточнее посмотреть и сказать, но уже больше 3 тыс истратила сразу после классного часа и далеко не всё ещё купила
сейчас старший взял бумажку и побежал покупать очередной учебник, хорошо, если конечно же найдёт
сперва мы конечно, как тут советовали, нашли в интернете, хотели скачать, это задачник, а там переставлены номера у задач, так всегда бывает, если издание не соответствует, то под одним номером будут разные задачи

так что, Табия, я уж лучше приносила 50 простых тетрадей, чем искать все эти учебники
в прошлом году в Копейске знакомые знакомых по нашей просьбе нам нашли учебник, приходится вот так извращаться
я не против покупать детям то, что нужно, но мне нравится, когда это делается ЗАРАНЕЕ, как у дочери, всё в мае уже было готово
а не так, как в средней школе сейчас делается, всё в последний день

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Табия

Сообщение Табия »

Ну, если имеются в виду приложения к учебникам,то напомню : мы раньше к школе контурные карты, атласы покупали и никто не орал, что это поборы.
почему вы с родительским комитетом не решаете вопрос заранее и не заказываете учебники и тетради сразу на всех?

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
зелень бриллиантовая

Табия писал(а): почему вы с родительским комитетом не решаете вопрос заранее и не заказываете учебники и тетради сразу на всех?
Табия, ты верно подметила - именно это меня и возмущает - невозможность всё сделать заранее
человек я педантичный, скурпулёзный, мне нравится всё продумывать хотя бы на шаг вперёд
но для того, чтобы заказать заранее, надо знать, что именно заказывать, а программы и стандарты без конца меняются, то обязательно надпись ФГОС им надо на учебниках, то ещё что-то
и всегда об этом становится известно не ранее 1 сентября
в итоге в нашем классе на собрании некоторые родители сообщали, что даже к октябрю не смогли найти все учебники
магазины не всегда привозят то, по чему учит наш лицей, ссылаются на то, что в Миассе всего 3 школы работают по этой программе и им невыгодно затариваться, или говорят, что уже на складе нет, всё разобрали
но я о среднем звене говорю, с 1 по 4 класс таких проблем не было

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Steeex

Сообщение Steeex »

Ну на счет заранее и средняя школа - у нас все в порядке. За месяц предупредили, какие тетради купить. Учебники все есть. Машгородок, если что

Я снова всех люблю :)
Табия

Сообщение Табия »

мы ни разу проблем не испытывали.Назначалось ответственное летсо, коему поручалось всё узнать и заказать.
Нынче в нову школу на ярмарке всё купили вполцены-географию, физику, англ-то,что библетеко не выдаёт.

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
зелень бриллиантовая

Табия писал(а):мы ни разу проблем не испытывали.Назначалось ответственное летсо, коему поручалось всё узнать и заказать.
Нынче в нову школу на ярмарке всё купили вполцены-географию, физику, англ-то,что библетеко не выдаёт.
Вполне допускаю, что в нашей школе тоже есть классы, где нет таких трудностей, например, у дочери. Но есть классы, где из года в год повторяется то, что я описала.
Хорошо помню, как родители на последнем собрании, помня все эти мучения, умоляли учительницу сообщить список книжек, но она сама не знала - что-то там согласовывают

Ответить