Вот такие вот библиотекари...
- Нормальный чел
Вот такие вот библиотекари...
Приходила дамочка жаловаться на решение суда. Кстати, довольно частое явление. Зачем они ходят в депутатскую приемную с состоявшимися вступившими в силу судебными решениями, понять не могу. Наверное, по старой советской традиции считают, что обком стукнет по столу, позвонит куда надо и колеса закрутятся…
Старая как мир история. Судилась за алименты, зарплата у отца ребенка не велика, размером назначенных алиментов недовольна. Кричит- «доколе?». Есть судебное решение, но еще не вступило в законную силу, в принципе, можно обжаловать.
Отец ребенка плотник, получает 10 тыщ. Плюс подработки. Алиментов назначили 7 тысяч в твердой сумме.
- Кем, - спрашиваю, - работаете?
- В библиотеке, - отвечает. И начинает плакаться, какие расходы высокие на ребенка, что она все доказательства суду предоставила, а жестокий суд не вошел в положение.
- Какая у Вас зарплата и какие расходы а ребенка?
Достает 2-НДФЛ (справка о начисленных и уплаченных налогах с зарплаты помесячно). Средняя зарплата у библиотекаря 35 тысяч. А я-то, грешный, думал, что они влачат существование. Достает обосновывающие документы - расходы на ребенка. Состав:
1. Чеки на шоколадки (Марс, Баунти, Сникерс и т.п.)
2. Чеки с аттракциона «батут».
С батута чеков много. Прямо очень много. Считать не стал, просто спросил, сколько тратится на батут в неделю.
- Около тысячи, - отвечает.
10 минут на батуте стоят 50 рублей. Нехитрый расчет показывает, что час непрерывных прыжков на батуте обойдется в 300 рублей. То есть в неделю ребенок прыгает 3 с лишним часа.
- А где же, продолжаю выяснять, - траты на продукты, одежду, учебники?
- Чего это я буду на все деньги тратить? У него отец есть, он и покупает! Если хочет ребенка видеть, пусть покупает! Я вон на лекарства трачусь! У ребенка эпилепсия и судороги! - начинает орать она.
- А меньше на батуте прыгать не пробовали? Глядишь и ослабнут приступы? Или вы чеков рядом с аттракционом набрали и в суд притащили, рядом с батутом единственная чистая урна была?
Ну тут она совсем уж непечатное нести начала. Обещала пожаловаться на меня пожаловаться в прокуратуру и в суд подать. Потому что она после развода купила квартиру и ей ипотеку нечем гасить. Пожелал успехов. Догадываюсь, откуда судороги у ребенка.
Не стал помогать ей с обжалованием решения суда. А ребенка жалко. И папу тоже.
P.S. Если кто-то пробовал час прыгать на батуте, расскажите, как ощущения? Не могу себе представить.
Источник: http://m.fishki.net/2102912-pro-aliment ... ?mode=best © M.fishki.net
Вот мне интересно. Что или кто ей в голову вдолбило подобное отношение к людям?
Старая как мир история. Судилась за алименты, зарплата у отца ребенка не велика, размером назначенных алиментов недовольна. Кричит- «доколе?». Есть судебное решение, но еще не вступило в законную силу, в принципе, можно обжаловать.
Отец ребенка плотник, получает 10 тыщ. Плюс подработки. Алиментов назначили 7 тысяч в твердой сумме.
- Кем, - спрашиваю, - работаете?
- В библиотеке, - отвечает. И начинает плакаться, какие расходы высокие на ребенка, что она все доказательства суду предоставила, а жестокий суд не вошел в положение.
Достает 2-НДФЛ (справка о начисленных и уплаченных налогах с зарплаты помесячно). Средняя зарплата у библиотекаря 35 тысяч. А я-то, грешный, думал, что они влачат существование. Достает обосновывающие документы - расходы на ребенка. Состав:
С батута чеков много. Прямо очень много. Считать не стал, просто спросил, сколько тратится на батут в неделю.
- Около тысячи, - отвечает.
10 минут на батуте стоят 50 рублей. Нехитрый расчет показывает, что час непрерывных прыжков на батуте обойдется в 300 рублей. То есть в неделю ребенок прыгает 3 с лишним часа.
- А где же, продолжаю выяснять, - траты на продукты, одежду, учебники?
- Чего это я буду на все деньги тратить? У него отец есть, он и покупает! Если хочет ребенка видеть, пусть покупает! Я вон на лекарства трачусь! У ребенка эпилепсия и судороги! - начинает орать она.
- А меньше на батуте прыгать не пробовали? Глядишь и ослабнут приступы? Или вы чеков рядом с аттракционом набрали и в суд притащили, рядом с батутом единственная чистая урна была?
Ну тут она совсем уж непечатное нести начала. Обещала пожаловаться на меня пожаловаться в прокуратуру и в суд подать. Потому что она после развода купила квартиру и ей ипотеку нечем гасить. Пожелал успехов. Догадываюсь, откуда судороги у ребенка.
Не стал помогать ей с обжалованием решения суда. А ребенка жалко. И папу тоже.
P.S. Если кто-то пробовал час прыгать на батуте, расскажите, как ощущения? Не могу себе представить.
Источник: http://m.fishki.net/2102912-pro-aliment ... ?mode=best © M.fishki.net
Вот мне интересно. Что или кто ей в голову вдолбило подобное отношение к людям?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Re: Вот такие вот библиотекари...
А при чём тут именно библиотекари-то?
ну дураков среди них много, ога, так их везде много
на батуте ваще норм, ога. В Прометее всем прыгать можно. Сцукодорого,я не библиотекарь
на батуте ваще норм, ога. В Прометее всем прыгать можно. Сцукодорого,я не библиотекарь
в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
- Нормальный чел
Что б привлечь внимание)))Табия писал(а):А при чём тут именно библиотекари-то?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Это в каком городе библиотекари столько получают?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Незнакомка что-то зналаLenElen писал(а):Это в каком городе библиотекари столько получают?
надо было 5 лет на библиотекаря учицца
слухайте а батуты - это типа фишка щас??? на строительно в спорт зале новом тоже батутный центр и туда постоянно приходят толпы детей!!! в тренажерный зал столько не ходит сколько на батуты))) и дети и подростки группами батутятся
патом эти толпы к намЛеся писал(а):слухайте а батуты - это типа фишка щас??? на строительно в спорт зале новом тоже батутный центр и туда постоянно приходят толпы детей!!! в тренажерный зал столько не ходит сколько на батуты))) и дети и подростки группами батутятся
в основном позвоночники летят...Леся писал(а):с переломами конечностей?люлька писал(а): патом эти толпы к нам
а чего нет то ?Леся писал(а):с переломами конечностей?люлька писал(а): патом эти толпы к нам
http://pravdaurfo.ru/news_pravda_jizni/ ... skom-parke
Печальный инцидент произошел вчера в парке Гагарина в Челябинске. Девочка упала с батута головой вниз, когда страховка расстегнулась прямо в воздухе. За школьницей наблюдал отец, который снимал прыжки на видео. Падение дочери тоже попало в ролик.
Во время очередного прыжка пояс неожиданно расстегнулся, и ребенок полетел вниз головой. Девочке крупно повезло, потому что приземление пришлось точно на батут. «Вот в такой «безопасности» оказываются на аттракционах в парке Гагарина наши дети. Кто за это отвечает и проверяет на предмет безопасности аттракционы в парках города?», – написал отец школьницы Сергей Белковский на своей странице в «Фейсбуке».
На вопросы отца ребенка о произошедшем оператор аттракциона ответил, что сам не знает, как так получилось. Девочка сильно не пострадала.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
ужс какой. нафиг эти батуты вапще...люлька писал(а): в основном позвоночники летят...
по сабжу. подобную мамашку, которая очень плохо себе представляет реальность, собирающуюся разводиться с мужем - недавно наблюдала через знакомых. 2-е детей, иботека и муж - любитель выпить- вечно работающий на неквалифицированных работах и часто без официального оформления. Она насмотрелась программ типа "час суда" и подобных, в своей голове нагромоздила каких-то золотых гор и денежных потоков , и стращает цитатами из ОК типа "разводясь, женщина начинает ездить в отпуск, покупать машины и дорого одеваццо".. дескать все эти деньги в их семье на мужа уходили))) в доказательство адовых затрат она не батуты, но что-то подобное из детских развлечений перечисляла
Нормальный чел писал(а): - Кем, - спрашиваю, - работаете?
Достает 2-НДФЛ (справка о начисленных и уплаченных налогах с зарплаты помесячно). Средняя зарплата у библиотекаря 35 тысяч. А я-то, грешный, думал, что они влачат существование.
© http://russia.trud.com/salary/692/4103.html
Левые чеки, стопудово.Нормальный чел писал(а): Достает обосновывающие документы - расходы на ребенка. Состав: