Как одеть ребенка по погоде?

Куда уходит детство, в какие города...
посторонний

Re: Как одеть ребенка по погоде?

Сообщение посторонний »

люлька писал(а): кто как хочит, ток так и ...ездит, и куда хочит и с кем хочит.... :ps_ih:
Ты чо? А поумничать? :hi_hi_hi:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а):
Кысь писал(а):Обращаюсь к тем, у кого дети до 6 лет. Моему опять вчера пришлось скорую вызывать, дал температуру под 40. Опять простудился, только-только мы немного отошли и даже неделю перед праздниками ходили в садик. Я подозреваю, что все дело в одежде.
Всё дело в садике.
Мой старший ребёнок в своё время в садике постоянно простуду домой притаскивал. Первее всех оденется, стоит ждёт, потеет. Тут хоть как одень уже. На улицу выйдет, побегает, подостынет, посидит на веранде, подмёрзнет... А у них там круговая порука: болеют по очереди. Это один из главных элементов.
Кысь писал(а): Хотелось бы молодых мам спросить: кто как и во что одевает своих деток, где приобретается одежда и из чего она.
А что, папы не участвуют в жизни детей?
Кысь писал(а):Может быть, я безнадежно устарела, но кто как относится. например, к валенкам с галошами, толстым вязаным штанам, меховым шапкам из цигейки и т.п.
Это всё древний век. Ребёнку должно быть удобно и непродуваемо. Есть замечательные технологичные вещи фирм Reima, Kuomo, Kerry... Они бывают незаменимы весной, зимой. Очень хорошо, когда вещь идёт с мембраной, чтоб ребёнок не потел.

А главное -одевайте ребёнка как себя по теплоте. Не надо кутать. А ещё пусть спит в холоде, пьёт молоко/йогурт из холодильника, ест мороженое, купается в озере независимо от температуры воды и болеть будете реже.

Ребёнку сколько? 4,5?
Ребенку 5, скоро 6. Мама его практически не болела в детстве, хотя жили на крайнем Севере, в условиях полярной ночи и полярного дня. Но наш болеет постоянно. Я считаю, что дота его слишком легко одевает и не нравятся мне современные вещи - сплошная синтетика. Поэтому интересно стало, как у других дела обстоят.

Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а):Ребенку 5, скоро 6.
Моё дитё в 6 перестало болеть. До 6, говорят, норма, когда лялька постоянно из садика болеет.
Кысь писал(а): Мама его практически не болела в детстве, хотя жили на крайнем Севере
Потому и не болела
Кысь писал(а):Но наш болеет постоянно. Я считаю, что дота его слишком легко одевает
Я вчера с младшей гулял вечером 1,5 часа. Она была в футболочке, тонкой кофточке и тонкой непродуваемой куртке. На ногах были колготки, а сверху ХБ штанишки. Ну и весенние ботиночки. И так мы одеваемся постоянно.
Болеют не от того, что мёрзнут, а от наличия вирусов/бактерий и ослабленного иммунитета. У вас бывало такое: замёрзла, но не заболела? Вот у меня такое регулярно бывает на горнолыжке в -25, в походах и т.д. А бывает, сходишь на приём в поликлинику с ребёнкой, и сопли начнутся на следующий день.
Кысь писал(а): и не нравятся мне современные вещи - сплошная синтетика. Поэтому интересно стало, как у других дела обстоят.
Синтетика сейчас не та, что в 90-е. Она намного лучше любых натуральных вещей. Я про ХОРОШУЮ "синтетику"

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Толич писал(а):Ап чом туд спор? Мы с годовалой дочкой поехали на море, на машине, НА ВОЛГЕ БЛТЬ!!! Ни на тойоте, ни даже на иномарке, НА ВОЛГЕ, 3 ДНЯ в пути!!! Жара и никакова кондиционера. Сзади всё застелили вровень, благо не надо было кресел и ремней и вуаля... И так почти кажный год. Сыну годик исполнился - тоже самое, доче 4, сыну -1, 3 дня в пути, в одну каску, жена ещё без прав была, и ничо!!! Всё зависит от желания, ну и безопасность конечно должна быть...

пысь - каво на море свазить? :hi_hi_hi:
В совецкое время тесть с тещей и с тремя детьми каждый год на море ездили, на... копейке с прицепом. И это было нормой.))) Но тогда и народ был другой - сломаешься на трассе - обязательно помогут. Но перед каждой поездкой тесть машину чуть ли не капиталил. Потому и не ломалось ниче.)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
посторонний

Сообщение посторонний »

Нормальный чел писал(а):
Толич писал(а):Ап чом туд спор? Мы с годовалой дочкой поехали на море, на машине, НА ВОЛГЕ БЛТЬ!!! Ни на тойоте, ни даже на иномарке, НА ВОЛГЕ, 3 ДНЯ в пути!!! Жара и никакова кондиционера. Сзади всё застелили вровень, благо не надо было кресел и ремней и вуаля... И так почти кажный год. Сыну годик исполнился - тоже самое, доче 4, сыну -1, 3 дня в пути, в одну каску, жена ещё без прав была, и ничо!!! Всё зависит от желания, ну и безопасность конечно должна быть...

В совецкое время тесть с тещей и с тремя детьми каждый год на море ездили, на... копейке с прицепом. И это было нормой.))) Но тогда и народ был другой - сломаешься на трассе - обязательно помогут. Но перед каждой поездкой тесть машину чуть ли не капиталил. Потому и не ломалось ниче.)))
Пацаны, вы читать разучились? Речь шла о том, чтобы с детьми ехать В ОДНОГО....
А это совершенно другая ситуация... :)-(: :ps_ih:

Нормальный чел

Про иммунитет согласен. Ни что так не спасает от болезней, как хороший иммунитет. А все ити профилактические препараты - фигня. Почаще бывать на свежем воздухе, нормально питаться, пить все время охлаждегную воду, есть мороженное, даже в мороз, и никакие болезни не страшны))) Но естественно все должно быть в меру.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Леся

Сообщение Леся »

карочи итого: Сиди, Олесина, дома. гуляй во дворе или оплачивай бабушке поездку

посторонний

Сообщение посторонний »

Нормальный чел писал(а):Про иммунитет согласен. Ни что так не спасает от болезней, как хороший иммунитет. А все ити профилактические препараты - фигня. Почаще бывать на свежем воздухе, нормально питаться, пить все время охлаждегную воду, есть мороженное, даже в мороз, и никакие болезни не страшны))) Но естественно все должно быть в меру.
Воду надо пить не охлажденную, а СЫРУЮ....

посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):карочи итого: Сиди, Олесина, дома. гуляй во дворе или оплачивай бабушке поездку
Не факт. Все индивидуально. Просто надо взвесить все за и против с учетом своих сил и поведения своих детей.

Нормальный чел

посторонний писал(а):
Нормальный чел писал(а):

Пацаны, вы читать разучились? Речь шла о том, чтобы с детьми ехать В ОДНОГО....
А это совершенно другая ситуация... :)-(: :ps_ih:
Да я просто разговор поддержать..
По теме, както выступил против такого отдыха "в одного", еще года четыре назад. На меня тут шквал критики обрушился. Мнето пофиг, но мнение не изменилось. Яжематери в самолетах с малышами и на пляжах очень часто вызывают недоумение. Впечатление, что они не отдыхать едут, а другим отдых подпортить. И почему-то считают, что им все кругом что-то должны...

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Нормальный чел

посторонний писал(а):
Нормальный чел писал(а):Про иммунитет согласен. Ни что так не спасает от болезней, как хороший иммунитет. А все ити профилактические препараты - фигня. Почаще бывать на свежем воздухе, нормально питаться, пить все время охлаждегную воду, есть мороженное, даже в мороз, и никакие болезни не страшны))) Но естественно все должно быть в меру.
Воду надо пить не охлажденную, а СЫРУЮ....
...и сырую.)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Леся

Сообщение Леся »

Нормальный чел писал(а): Впечатление, что они не отдыхать едут, а другим отдых подпортить...
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сиди, Олесина, дома - 2. не порть отдых окружающим :ps_ih:

-бу-

Сообщение -бу- »

Нормальный чел писал(а):
посторонний писал(а): Воду надо пить не охлажденную, а СЫРУЮ....
...и сырую.)))

живую и мертвую :men:

я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Нормальный чел писал(а): Да я просто разговор поддержать..
По теме, както выступил против такого отдыха "в одного", еще года четыре назад. На меня тут шквал критики обрушился. Мнето пофиг, но мнение не изменилось. Яжематери в самолетах с малышами и на пляжах очень часто вызывают недоумение. Впечатление, что они не отдыхать едут, а другим отдых подпортить. И почему-то считают, что им все кругом что-то должны...
:a_g_a: :bra_vo: :ko_re:sha:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
люлька

Сообщение люлька »

поручик Ржевский писал(а):
Нормальный чел писал(а): Да я просто разговор поддержать..
:a_g_a: :bra_vo: :ko_re:sha:
+100500
очень у многих мамаш после беременности очень долго исчезает чувство, что они самые беременные и самые главные в этой жизне, и на мою просьбу пропустить в очереди в ЖК ОЧЕНЬ пожилую женщину вперед себя, вызывает у них бурю негодования.. ужоснах.

olesena

Сообщение olesena »

Ну вот я зря видимо посоветовала в лужах валяться, вот мы и заболели, видимо рано переобулись в резиновые сапоги. Из советов поняла, что одной не вариант ехать, придется подстраиваться под отпуск мужа. Так как дети аллергики хочу на море, хотя сейчас модно говорить что все наши болезни из-за паразитов, столько было советов обратиться в городе женщине у которой единственный в нашей области аппарат по определения их, и лечение только она проводит, как думаете шарлатанство или на самом деле помогает?

люлька

Сообщение люлька »

olesena писал(а):Ну вот я зря видимо посоветовала в лужах валяться, вот мы и заболели, видимо рано переобулись в резиновые сапоги. Из советов поняла, что одной не вариант ехать, придется подстраиваться под отпуск мужа. Так как дети аллергики хочу на море, хотя сейчас модно говорить что все наши болезни из-за паразитов, столько было советов обратиться в городе женщине у которой единственный в нашей области аппарат по определения их, и лечение только она проводит, как думаете шарлатанство или на самом деле помогает?
:ku_bok: :ku_bok: :ku_bok:

-бу-

Сообщение -бу- »

люлька писал(а):
olesena писал(а):Ну вот я зря видимо посоветовала в лужах валяться, вот мы и заболели, видимо рано переобулись в резиновые сапоги. Из советов поняла, что одной не вариант ехать, придется подстраиваться под отпуск мужа. Так как дети аллергики хочу на море, хотя сейчас модно говорить что все наши болезни из-за паразитов, столько было советов обратиться в городе женщине у которой единственный в нашей области аппарат по определения их, и лечение только она проводит, как думаете шарлатанство или на самом деле помогает?
:ku_bok: :ku_bok: :ku_bok:

олесена тролль :-) :bra_vo:

я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
Леся

Сообщение Леся »

Я поддержу мнение что много заболеваний вызвано паразитами. Аллергия особенно. Был опыт антигельминтной чистки ребенку. Самый яркий эффект получил папо который сначала опробовал метод на себе))). Но и детке очень помогло

Нормальный чел

Леся писал(а):Я поддержу мнение что много заболеваний вызвано паразитами. Аллергия особенно. Был опыт антигельминтной чистки ребенку. Самый яркий эффект получил папо который сначала опробовал метод на себе))). Но и детке очень помогло
Давненько видел передачку где аллергию, где-то в Африке, лечили как раз... паразитами! Специально саморзаражились какими-то глистами и аллергии проходила..

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Кысь писал(а):Обращаюсь к тем, у кого дети до 6 лет. Моему опять вчера пришлось скорую вызывать, дал температуру под 40. Опять простудился, только-только мы немного отошли и даже неделю перед праздниками ходили в садик. Я подозреваю, что все дело в одежде. Хотелось бы молодых мам спросить: кто как и во что одевает своих деток, где приобретается одежда и из чего она. Может быть, я безнадежно устарела, но кто как относится. например, к валенкам с галошами, толстым вязаным штанам, меховым шапкам из цигейки и т.п.
Заболел он у вас от вируса,а от него одежда не поможет..Выздоровления без последствий! :co_ol:

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Кысь

Сообщение Кысь »

Uncle.K. писал(а):
Кысь писал(а):Обращаюсь к тем, у кого дети до 6 лет. Моему опять вчера пришлось скорую вызывать, дал температуру под 40. Опять простудился, только-только мы немного отошли и даже неделю перед праздниками ходили в садик. Я подозреваю, что все дело в одежде. Хотелось бы молодых мам спросить: кто как и во что одевает своих деток, где приобретается одежда и из чего она. Может быть, я безнадежно устарела, но кто как относится. например, к валенкам с галошами, толстым вязаным штанам, меховым шапкам из цигейки и т.п.
Заболел он у вас от вируса,а от него одежда не поможет..Выздоровления без последствий! :co_ol:
Да все нормально. Спасибо, дядьколь

Ответить