Ученые: 83% россиян оказались друг другу родственниками

Куда уходит детство, в какие города...
Ответить
Незнакомка

Ученые: 83% россиян оказались друг другу родственниками

Сообщение Незнакомка »

МОСКВА, 10 фев – РИА Новости. Ученые из медико-генетического центра Genotek проанализировали генетические данные почти двух тысяч жителей России и обнаружили, что 83% из них объединены родственными связями, сообщает пресс-служба компании.

"Мы провели исследование и выяснили, что в восьми случаях из десяти можно выявить генетические связи от первого до десятого поколения. Лично я нашел двух родственников, о которых не знал ранее, и сейчас устанавливаю с ними контакт. При этом все данные строго конфиденциальны и защищены системой безопасности личного кабинета. Без согласия клиента мы не разглашаем о нем какую-либо информацию", – рассказывает Валерий Ильинский, генеральный директор Genotek.

Компания Genotek – одна из первых и самых крупных биомедицинских корпораций в России, занимающихся генетическими тестами и ДНК-анализом. По словам пресс-службы, Genotek первой в России начала предлагать услуги по секвенированию генома, и проведенные в компании ДНК-тесты помогли спасти жизни примерно сотни людей, страдающих от редких болезней.

Эти данные специалисты Genotek используют не только в медицинских целях, но и для продвижения науки. Недавно ученые компании выяснили, что геномы примерно 82% россиян являются носителями одной из вариаций гена аппетита FTO, которая делает их предрасположенными к полноте, что может объяснять быстрое распространение эпидемии ожирения по России.

Новую порцию научных данных Ильинский и его коллеги получили благодаря сведениям, накопленным при помощи серии ДНК-тестов, которые Genotek предлагает клиентам для определения их генеалогии, этнических корней и прочих факторов, связанных с происхождением.

Исследование началось в сентябре 2015 года. За это время были изучены геномы 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет, 59% из которых были мужчинами и 41% – женщинами. Наибольшее количество образцов биоматериала поступило из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева.

Для определения родственных связей между участниками опытов ученые анализировали структуру их "отцовских" и "материнских" хромосом, сравнивая индивидуальный рисунок из тысяч мелких "опечаток" в генах, передающихся от родителей к детям. Это позволяет легко отслеживать родственные связи даже в том случае, если людей разделяет десять поколений.

Проанализировав данные, ученые пришли к удивительному выводу: оказалось, что у 83% участников был хотя бы один родственник среди участников этого проекта или в базе данных компании. В исследуемой группе было обнаружено 1299 родственных связей от пятого до десятого поколения, 549 – четвертого, 39 и 27 – третьего и второго поколений соответственно. Каждая такая связь указывает на родство между людьми.

Результаты исследования выводятся в личный кабинет клиента и представляют собой своего рода социальную сеть: список найденных родственников с местом проживания, контактными данными и возможностью вести переписку. Кроме того, человек получает данные этнического состава (процентное соотношение 36 национальных групп) и происхождения по отцовской и материнской линиям, выявленные в ходе ДНК-исследования.

https://ria.ru/science/20170210/1487622322.html

Все есть яд и все есть лекарство
Asylum

Re: Ученые: 83% россиян оказались друг другу родственниками

Сообщение Asylum »

Теория шести рукопожатий - гипотеза заключалается в том, что каждый человек знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B8%D0%B9

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кысь

Сообщение Кысь »

admin писал(а):Теория шести рукопожатий - гипотеза заключалается в том, что каждый человек знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек.

На днях в Магните у меня произошел странный случай. Стоит в кассу передо мной мужчина, возрастом. примерно, как я или чуть старше. Я смотрю на него со спины и никак не могу понять. что меня так тревожит? потом дошло - я увидела перед собой своего деда, отца матери. Особенно привлекла мое внимание очень характерная складка на шее и профиль. Сходство дополнила бритая голова и кепка. Мужчина почувствовал что-то и посмотрел на меня. Глаза серые, с темным ободком по радужке. Мне даже стало как-то не по себе. Мужчина что-то опять почувствовал и уже на меня с подозрением стал коситься. После кассы я подошла к нему, пока он сумки собирал и спросила у него, фамилия его, случайно (усл.) не Иванов? Он шарахнулся от меня и ответил, что нет, не Иванов. Я извинилась и пошла на эскалатор. А в самом низу он вдруг догнал меня и говорит: Я-то не Иванов. но Иванова - фамилия моей бабушки. А фамилия, надо сказать, достаточно редкая и нерусская. Вот так вот. Мужчина не захотел больше разговаривать, и я поняла почему - у открытого багажника машины на парковке стояла строгого вида женщина. А так очень интересно.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Кысь писал(а):
admin писал(а):Теория шести рукопожатий - гипотеза заключалается в том, что каждый человек знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек.

На днях в Магните у меня произошел странный случай. Стоит в кассу передо мной мужчина, возрастом. примерно, как я или чуть старше. Я смотрю на него со спины и никак не могу понять. что меня так тревожит? потом дошло - я увидела перед собой своего деда, отца матери. Особенно привлекла мое внимание очень характерная складка на шее и профиль. Сходство дополнила бритая голова и кепка. Мужчина почувствовал что-то и посмотрел на меня. Глаза серые, с темным ободком по радужке. Мне даже стало как-то не по себе. Мужчина что-то опять почувствовал и уже на меня с подозрением стал коситься. После кассы я подошла к нему, пока он сумки собирал и спросила у него, фамилия его, случайно (усл.) не Иванов? Он шарахнулся от меня и ответил, что нет, не Иванов. Я извинилась и пошла на эскалатор. А в самом низу он вдруг догнал меня и говорит: Я-то не Иванов. но Иванова - фамилия моей бабушки. А фамилия, надо сказать, достаточно редкая и нерусская. Вот так вот. Мужчина не захотел больше разговаривать, и я поняла почему - у открытого багажника машины на парковке стояла строгого вида женщина. А так очень интересно.
Есть определенный тип российских женщин,таких очень много они полные,как правило русые,обязательно очки,среди них есть вообще клоны... Возьмем за прототип Валерию Новодврскую...

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
посторонний

Сообщение посторонний »

Uncle.K. писал(а): Есть определенный тип российских женщин,таких очень много они полные,как правило русые,обязательно очки,среди них есть вообще клоны... Возьмем за прототип Валерию Новодврскую...
Нашел прототип женщины... ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ты таким сравнением сейчас всех женщин оскорбил, ИМХО... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

посторонний писал(а):
Uncle.K. писал(а): Есть определенный тип российских женщин,таких очень много они полные,как правило русые,обязательно очки,среди них есть вообще клоны... Возьмем за прототип Валерию Новодврскую...
Нашел прототип женщины... ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ты таким сравнением сейчас всех женщин оскорбил, ИМХО... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Кроме шуток,есть такой генотип русской женщины .. :a_g_a: А там пусть саме рашают обижатцо или нет.смари бабай какая няша ;;-))) :-) :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :smu:sche_nie:
https://www.youtube.com/watch?v=IKMb2RTBbZ0
Ида! Я бабай лунооких люблю :smu:sche_nie: :-)
Последний раз редактировалось Uncle.K. 28 апр 2017, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Кысь

Сообщение Кысь »

Ну... давайте начнем с того, что если отцом Новодворской был Илья Борухович Бурштын, то она такая же русская, как я француженка.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Кысь писал(а):
Ну... давайте начнем с того, что если отцом Новодворской был Илья Борухович Бурштын, то она такая же русская, как я француженка.
Да пофиг ,ну хорошо не генотип,чисто визуально...очень много таких женщин .. :a_g_a: уравнивают их именно те признаки про которые я упомянул.. :a_g_a:
Последний раз редактировалось Uncle.K. 28 апр 2017, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Кысь

Сообщение Кысь »

Uncle.K. писал(а):
Кысь писал(а):
Да пофиг ,ну хорошо не генотип,чисто визуально...очень много таких женщин .. :a_g_a:
Да ладно.... а где это вы меня видели и откуда вы меня знаете?

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Кысь писал(а): Да ладно.... а где это вы меня видели и откуда вы меня знаете?
Работа такая, :-) Но это не Ваш визальный скин..имхо :a_g_a:

Regius

Сообщение Regius »

получается, что мы все с Путиным знакомы
Тогда чё ж мы все такие бедные :-)

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Маугли

Сообщение Маугли »

Незнакомка писал(а):МОСКВА, 10 фев – РИА Новости. Ученые из медико-генетического центра Genotek проанализировали генетические данные почти двух тысяч жителей России и обнаружили, что 83% из них объединены родственными связями, сообщает пресс-служба компании.
Вот всё и объясннилось! Поэтому и рейтинг такой у ЕР и Путина. Кровосмешение - путь к деградации населения. :men:

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а):
Незнакомка писал(а):МОСКВА, 10 фев – РИА Новости. Ученые из медико-генетического центра Genotek проанализировали генетические данные почти двух тысяч жителей России и обнаружили, что 83% из них объединены родственными связями, сообщает пресс-служба компании.
Вот всё и объясннилось! Поэтому и рейтинг такой у ЕР и Путина. Кровосмешение - путь к деградации населения. :men:
А вдруг мы с тобой родственники? Или с Куликовым?

Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а):
Маугли писал(а):
А вдруг мы с тобой родственники? Или с Куликовым?
С вами - легко! Колен так через дцать. Но не с Кульковым.

посторонний

Сообщение посторонний »

Маугли писал(а): Но не с Кульковым.
Духовно вы родственны, так почему б и не по крови.... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Маугли

Сообщение Маугли »

посторонний писал(а):
Духовно вы родственны, так почему б и не по крови.... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
У нас с ним хоть душа есть.

посторонний

Сообщение посторонний »

Маугли писал(а):
посторонний писал(а):
Еще б мозгов кто подарил.... ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Маугли

Сообщение Маугли »

посторонний писал(а):
Маугли писал(а):
посторонний писал(а): Духовно вы родственны, так почему б и не по крови.... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Еще б мозгов кто подарил.... ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Вы так однообразны, что уже даже не противно. Всё отвращение переросло в зевоту уже давным давно. Но я отвечу на ваш очередной высер, чтоб у вас на эти выходные сохранилось ЧСВ.

Без мозгов жить проще, спокойнее. нет мозгов - нет проблем! Можно и на дебилов внимание не обращать, не вступать с ними спор. Так что не думайте, что говоря о мозгах так уж сильно задеваете самолюбие скромных оппозиционеров.

посторонний

Сообщение посторонний »

Маугли писал(а):Без мозгов жить проще, спокойнее. нет мозгов - нет проблем! Можно и на дебилов внимание не обращать, не вступать с ними спор.
А зачем ты спорил с Куликовым? :sh_ok:

Ответить