Ученые: 83% россиян оказались друг другу родственниками
- Незнакомка
Ученые: 83% россиян оказались друг другу родственниками
МОСКВА, 10 фев – РИА Новости. Ученые из медико-генетического центра Genotek проанализировали генетические данные почти двух тысяч жителей России и обнаружили, что 83% из них объединены родственными связями, сообщает пресс-служба компании.
"Мы провели исследование и выяснили, что в восьми случаях из десяти можно выявить генетические связи от первого до десятого поколения. Лично я нашел двух родственников, о которых не знал ранее, и сейчас устанавливаю с ними контакт. При этом все данные строго конфиденциальны и защищены системой безопасности личного кабинета. Без согласия клиента мы не разглашаем о нем какую-либо информацию", – рассказывает Валерий Ильинский, генеральный директор Genotek.
Компания Genotek – одна из первых и самых крупных биомедицинских корпораций в России, занимающихся генетическими тестами и ДНК-анализом. По словам пресс-службы, Genotek первой в России начала предлагать услуги по секвенированию генома, и проведенные в компании ДНК-тесты помогли спасти жизни примерно сотни людей, страдающих от редких болезней.
Эти данные специалисты Genotek используют не только в медицинских целях, но и для продвижения науки. Недавно ученые компании выяснили, что геномы примерно 82% россиян являются носителями одной из вариаций гена аппетита FTO, которая делает их предрасположенными к полноте, что может объяснять быстрое распространение эпидемии ожирения по России.
Новую порцию научных данных Ильинский и его коллеги получили благодаря сведениям, накопленным при помощи серии ДНК-тестов, которые Genotek предлагает клиентам для определения их генеалогии, этнических корней и прочих факторов, связанных с происхождением.
Исследование началось в сентябре 2015 года. За это время были изучены геномы 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет, 59% из которых были мужчинами и 41% – женщинами. Наибольшее количество образцов биоматериала поступило из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева.
Для определения родственных связей между участниками опытов ученые анализировали структуру их "отцовских" и "материнских" хромосом, сравнивая индивидуальный рисунок из тысяч мелких "опечаток" в генах, передающихся от родителей к детям. Это позволяет легко отслеживать родственные связи даже в том случае, если людей разделяет десять поколений.
Проанализировав данные, ученые пришли к удивительному выводу: оказалось, что у 83% участников был хотя бы один родственник среди участников этого проекта или в базе данных компании. В исследуемой группе было обнаружено 1299 родственных связей от пятого до десятого поколения, 549 – четвертого, 39 и 27 – третьего и второго поколений соответственно. Каждая такая связь указывает на родство между людьми.
Результаты исследования выводятся в личный кабинет клиента и представляют собой своего рода социальную сеть: список найденных родственников с местом проживания, контактными данными и возможностью вести переписку. Кроме того, человек получает данные этнического состава (процентное соотношение 36 национальных групп) и происхождения по отцовской и материнской линиям, выявленные в ходе ДНК-исследования.
https://ria.ru/science/20170210/1487622322.html
"Мы провели исследование и выяснили, что в восьми случаях из десяти можно выявить генетические связи от первого до десятого поколения. Лично я нашел двух родственников, о которых не знал ранее, и сейчас устанавливаю с ними контакт. При этом все данные строго конфиденциальны и защищены системой безопасности личного кабинета. Без согласия клиента мы не разглашаем о нем какую-либо информацию", – рассказывает Валерий Ильинский, генеральный директор Genotek.
Компания Genotek – одна из первых и самых крупных биомедицинских корпораций в России, занимающихся генетическими тестами и ДНК-анализом. По словам пресс-службы, Genotek первой в России начала предлагать услуги по секвенированию генома, и проведенные в компании ДНК-тесты помогли спасти жизни примерно сотни людей, страдающих от редких болезней.
Эти данные специалисты Genotek используют не только в медицинских целях, но и для продвижения науки. Недавно ученые компании выяснили, что геномы примерно 82% россиян являются носителями одной из вариаций гена аппетита FTO, которая делает их предрасположенными к полноте, что может объяснять быстрое распространение эпидемии ожирения по России.
Новую порцию научных данных Ильинский и его коллеги получили благодаря сведениям, накопленным при помощи серии ДНК-тестов, которые Genotek предлагает клиентам для определения их генеалогии, этнических корней и прочих факторов, связанных с происхождением.
Исследование началось в сентябре 2015 года. За это время были изучены геномы 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет, 59% из которых были мужчинами и 41% – женщинами. Наибольшее количество образцов биоматериала поступило из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева.
Для определения родственных связей между участниками опытов ученые анализировали структуру их "отцовских" и "материнских" хромосом, сравнивая индивидуальный рисунок из тысяч мелких "опечаток" в генах, передающихся от родителей к детям. Это позволяет легко отслеживать родственные связи даже в том случае, если людей разделяет десять поколений.
Проанализировав данные, ученые пришли к удивительному выводу: оказалось, что у 83% участников был хотя бы один родственник среди участников этого проекта или в базе данных компании. В исследуемой группе было обнаружено 1299 родственных связей от пятого до десятого поколения, 549 – четвертого, 39 и 27 – третьего и второго поколений соответственно. Каждая такая связь указывает на родство между людьми.
Результаты исследования выводятся в личный кабинет клиента и представляют собой своего рода социальную сеть: список найденных родственников с местом проживания, контактными данными и возможностью вести переписку. Кроме того, человек получает данные этнического состава (процентное соотношение 36 национальных групп) и происхождения по отцовской и материнской линиям, выявленные в ходе ДНК-исследования.
https://ria.ru/science/20170210/1487622322.html
Все есть яд и все есть лекарство
Re: Ученые: 83% россиян оказались друг другу родственниками
Хотелось бы знать кто мои родственники)))
Теория шести рукопожатий - гипотеза заключалается в том, что каждый человек знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B8%D0%B9
На днях в Магните у меня произошел странный случай. Стоит в кассу передо мной мужчина, возрастом. примерно, как я или чуть старше. Я смотрю на него со спины и никак не могу понять. что меня так тревожит? потом дошло - я увидела перед собой своего деда, отца матери. Особенно привлекла мое внимание очень характерная складка на шее и профиль. Сходство дополнила бритая голова и кепка. Мужчина почувствовал что-то и посмотрел на меня. Глаза серые, с темным ободком по радужке. Мне даже стало как-то не по себе. Мужчина что-то опять почувствовал и уже на меня с подозрением стал коситься. После кассы я подошла к нему, пока он сумки собирал и спросила у него, фамилия его, случайно (усл.) не Иванов? Он шарахнулся от меня и ответил, что нет, не Иванов. Я извинилась и пошла на эскалатор. А в самом низу он вдруг догнал меня и говорит: Я-то не Иванов. но Иванова - фамилия моей бабушки. А фамилия, надо сказать, достаточно редкая и нерусская. Вот так вот. Мужчина не захотел больше разговаривать, и я поняла почему - у открытого багажника машины на парковке стояла строгого вида женщина. А так очень интересно.admin писал(а):Теория шести рукопожатий - гипотеза заключалается в том, что каждый человек знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек.
Есть определенный тип российских женщин,таких очень много они полные,как правило русые,обязательно очки,среди них есть вообще клоны... Возьмем за прототип Валерию Новодврскую...Кысь писал(а):На днях в Магните у меня произошел странный случай. Стоит в кассу передо мной мужчина, возрастом. примерно, как я или чуть старше. Я смотрю на него со спины и никак не могу понять. что меня так тревожит? потом дошло - я увидела перед собой своего деда, отца матери. Особенно привлекла мое внимание очень характерная складка на шее и профиль. Сходство дополнила бритая голова и кепка. Мужчина почувствовал что-то и посмотрел на меня. Глаза серые, с темным ободком по радужке. Мне даже стало как-то не по себе. Мужчина что-то опять почувствовал и уже на меня с подозрением стал коситься. После кассы я подошла к нему, пока он сумки собирал и спросила у него, фамилия его, случайно (усл.) не Иванов? Он шарахнулся от меня и ответил, что нет, не Иванов. Я извинилась и пошла на эскалатор. А в самом низу он вдруг догнал меня и говорит: Я-то не Иванов. но Иванова - фамилия моей бабушки. А фамилия, надо сказать, достаточно редкая и нерусская. Вот так вот. Мужчина не захотел больше разговаривать, и я поняла почему - у открытого багажника машины на парковке стояла строгого вида женщина. А так очень интересно.admin писал(а):Теория шести рукопожатий - гипотеза заключалается в том, что каждый человек знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек.
- посторонний
Нашел прототип женщины...Uncle.K. писал(а): Есть определенный тип российских женщин,таких очень много они полные,как правило русые,обязательно очки,среди них есть вообще клоны... Возьмем за прототип Валерию Новодврскую...
Ты таким сравнением сейчас всех женщин оскорбил, ИМХО...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Кроме шуток,есть такой генотип русской женщины .. А там пусть саме рашают обижатцо или нет.смари бабай какая няшапосторонний писал(а):Нашел прототип женщины...Uncle.K. писал(а): Есть определенный тип российских женщин,таких очень много они полные,как правило русые,обязательно очки,среди них есть вообще клоны... Возьмем за прототип Валерию Новодврскую...
Ты таким сравнением сейчас всех женщин оскорбил, ИМХО...
https://www.youtube.com/watch?v=IKMb2RTBbZ0
Ида! Я бабай лунооких люблю
Последний раз редактировалось Uncle.K. 28 апр 2017, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Ну... давайте начнем с того, что если отцом Новодворской был Илья Борухович Бурштын, то она такая же русская, как я француженка.Uncle.K. писал(а): Есть определенный тип российских женщин,таких очень много они полные,как правило русые,обязательно очки,среди них есть вообще клоны... Возьмем за прототип Валерию Новодврскую...
Да пофиг ,ну хорошо не генотип,чисто визуально...очень много таких женщин .. уравнивают их именно те признаки про которые я упомянул..Кысь писал(а):Ну... давайте начнем с того, что если отцом Новодворской был Илья Борухович Бурштын, то она такая же русская, как я француженка.Uncle.K. писал(а): Есть определенный тип российских женщин,таких очень много они полные,как правило русые,обязательно очки,среди них есть вообще клоны... Возьмем за прототип Валерию Новодврскую...
Последний раз редактировалось Uncle.K. 28 апр 2017, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Да ладно.... а где это вы меня видели и откуда вы меня знаете?Uncle.K. писал(а):Да пофиг ,ну хорошо не генотип,чисто визуально...очень много таких женщин ..Кысь писал(а):Ну... давайте начнем с того, что если отцом Новодворской был Илья Борухович Бурштын, то она такая же русская, как я француженка.Uncle.K. писал(а): Есть определенный тип российских женщин,таких очень много они полные,как правило русые,обязательно очки,среди них есть вообще клоны... Возьмем за прототип Валерию Новодврскую...
Работа такая, Но это не Ваш визальный скин..имхоКысь писал(а): Да ладно.... а где это вы меня видели и откуда вы меня знаете?
получается, что мы все с Путиным знакомыadmin писал(а):Теория шести рукопожатий - гипотеза заключалается в том, что каждый человек знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек.
Тогда чё ж мы все такие бедные
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Вот всё и объясннилось! Поэтому и рейтинг такой у ЕР и Путина. Кровосмешение - путь к деградации населения.Незнакомка писал(а):МОСКВА, 10 фев – РИА Новости. Ученые из медико-генетического центра Genotek проанализировали генетические данные почти двух тысяч жителей России и обнаружили, что 83% из них объединены родственными связями, сообщает пресс-служба компании.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
А вдруг мы с тобой родственники? Или с Куликовым?Маугли писал(а):Вот всё и объясннилось! Поэтому и рейтинг такой у ЕР и Путина. Кровосмешение - путь к деградации населения.Незнакомка писал(а):МОСКВА, 10 фев – РИА Новости. Ученые из медико-генетического центра Genotek проанализировали генетические данные почти двух тысяч жителей России и обнаружили, что 83% из них объединены родственными связями, сообщает пресс-служба компании.
С вами - легко! Колен так через дцать. Но не с Кульковым.Кысь писал(а):А вдруг мы с тобой родственники? Или с Куликовым?Маугли писал(а):Вот всё и объясннилось! Поэтому и рейтинг такой у ЕР и Путина. Кровосмешение - путь к деградации населения.Незнакомка писал(а):МОСКВА, 10 фев – РИА Новости. Ученые из медико-генетического центра Genotek проанализировали генетические данные почти двух тысяч жителей России и обнаружили, что 83% из них объединены родственными связями, сообщает пресс-служба компании.
- посторонний
Духовно вы родственны, так почему б и не по крови....Маугли писал(а): Но не с Кульковым.
У нас с ним хоть душа есть.посторонний писал(а):Духовно вы родственны, так почему б и не по крови....Маугли писал(а): Но не с Кульковым.
- посторонний
Еще б мозгов кто подарил....Маугли писал(а):У нас с ним хоть душа есть.посторонний писал(а):Духовно вы родственны, так почему б и не по крови....Маугли писал(а): Но не с Кульковым.
Вы так однообразны, что уже даже не противно. Всё отвращение переросло в зевоту уже давным давно. Но я отвечу на ваш очередной высер, чтоб у вас на эти выходные сохранилось ЧСВ.посторонний писал(а):Еще б мозгов кто подарил....Маугли писал(а):У нас с ним хоть душа есть.посторонний писал(а): Духовно вы родственны, так почему б и не по крови....
Без мозгов жить проще, спокойнее. нет мозгов - нет проблем! Можно и на дебилов внимание не обращать, не вступать с ними спор. Так что не думайте, что говоря о мозгах так уж сильно задеваете самолюбие скромных оппозиционеров.
- посторонний
А зачем ты спорил с Куликовым?Маугли писал(а):Без мозгов жить проще, спокойнее. нет мозгов - нет проблем! Можно и на дебилов внимание не обращать, не вступать с ними спор.