ю24.Центр помощи детям «Радуга» по причине освобождения мест приглашает в гости детей, в чьих семьях есть временные трудности. Лишение родительских прав в этих случаях не предусматривается.
Миасский Центр помощи детям «Радуга» в 2017 году провел успешную работу по устройству детей, оставшихся без попечения родителей в семью — 14 ребятишек покинули стены учреждения. Еще девять детей гостят в потенциальных приемных семьях, что является серьезным основанием к тому, что они скоро покинут стены детского центра и обретут новые семьи.
В виду того, что места в Центре «Радуга» освобождаются, руководство ищет новые виды деятельности в рамках своего основного направления.
— Наше учреждение оказывает помощь детям, в семьи которых постучалась беда, временное неблагополучие, — рассказала директор МКУ «Центр «Радуга» Светлана Густова. — По заявлению родителей, либо опекунов, дети от трех до восемнадцати лет могут быть приняты к нам временно, если родители не могут исполнять свои обязанности в отношении детей по уважительным причинам. К уважительным причинам относятся болезнь, госпитализация, командировка, уход за родственником-инвалидом, арест, нахождение под следствием, нахождение в местах лишения свободы, в розыске, последствия чрезвычайных ситуаций и прочие случаи, которые могут рассматриваться в индивидуальном порядке. Ребенок будет находиться в Центре на бесплатной основе.
Для детей подготовлены комнаты вместимостью до трех человек. Условия проживания максимально приближены к домашним — опытные педагоги сопровождают детей в круглосуточном режиме. Малыши будут посещать детский сад, ученики — школу, а также учреждения дополнительного образования. Возможны варианты кратковременного пребывания — на выходные, на 5-7 дней, суббота и воскресенье и даже возврат детей домой ежедневно в вечернее время. Согласие ребенка, достигшего 10-летнего возраста, в таких случаях обязательно.
Светлана Борисовна уточнила, лишение, ограничение родительских прав или отмена опеки при подобных случаях не производится. Данная мера социальной поддержки направлена на сохранение семьи и восстановление детско-родительских отношений. Первая группа до восьми человек начнет свою работу с 1 сентября. Уточнить информацию можно по телефону 8 (3513) 53-07-87.
Если кому то рядом нужна помощь
Если кому то рядом нужна помощь
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Re: Если кому то рядом нужна помощь
Такое существует давно на базе "центра" , а вот тут ещё и Радуга подтянулисьSteeex писал(а):Хорошая идея. Оно всяко в жизни бывает :(
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Не знала. Не было необходимости, к счастью. Но буду иметь в виду. Расскажу на работе.жена@ писал(а):Такое существует давно на базе "центра" , а вот тут ещё и Радуга подтянулисьSteeex писал(а):Хорошая идея. Оно всяко в жизни бывает :(
Я снова всех люблю :)
Обязательно расскажи.Steeex писал(а):Не знала. Не было необходимости, к счастью. Но буду иметь в виду. Расскажу на работе.жена@ писал(а):Такое существует давно на базе "центра" , а вот тут ещё и Радуга подтянулисьSteeex писал(а):Хорошая идея. Оно всяко в жизни бывает :(
Я ещё год назад писала про такие возможности. Знаю одну семью которые малышку отдали на полгода, сейчас всё хорошо девочка дома с мамой и папой.
Ситуации разные и опека работают на то что бы семью сохранить
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор