Очень Злой писал(а):Это как то делает научные достижения всех стран окромя России менее значительными?
нет, конешно, но дает корпоративность, т.е. люди, принимающие решение и кандидаты мыслят одними и теми же парадигмами с одним и тем же уровнем образования
Очень Злой писал(а):Вот создали лазер параллельно Таунс и Басов с Прохоровым - и премию всем троим, независимо от страны творения. А размотали ДНК Крик с Уотсоном, обойдясь без Лысенко и расстрелянного Вавилова,
а в Вашей Вселенной Вавилова расстреляли? в моей он сам умер, толи от инфаркта, то ли от инсульта
Да, Да! Виновать ПРИГОВОРИЛИ к расстрелу, но не расстреляли. Это что-то меняет для отечественной биологии?
мож и ничего, окромя того, что Вы позволяете себя врать
ну если Вы настолько либеральны к себе, то мне, увы, нечего возразить
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): вот и получили премию без Лысенко и без Вавилова. И получают нобелевские премии в большинстве ученые не той страны, представители которой образуют нобелевский комитет (много ли Вы шведов-лауреатов знаете?), а тех которые в образование и науку больше вкладываются
вообще ни одного не знаю
То есть корпоративность здесь не при чем? Нобелевский то комитет сплошь шведские академики....
от того, что я ни одного не знаю, их не перестало быть, собственно, шведских академиков я тоже ни одного не знаю
а корпоративность-то куда делась? если все эти люди получали примерно одинаковое образование, т.е. они мыслят одними категориями?
То есть корпоративность здесь не при чем? Нобелевский то комитет сплошь шведские академики....
от того, что я ни одного не знаю, их не перестало быть, собственно, шведских академиков я тоже ни одного не знаю
а корпоративность-то куда делась? если все эти люди получали примерно одинаковое образование, т.е. они мыслят одними категориями?
В Швеции образование "примерно одинаковое с британским, американским или японским??? Побойтесь Бога(которого IMHO нет)! Они отличаются друг от друга ну примерно так как и каждое из них от российского
Очень Злой писал(а):То есть корпоративность здесь не при чем? Нобелевский то комитет сплошь шведские академики....
В Швеции образование "примерно одинаковое с британским, американским или японским??? Побойтесь Бога(которого IMHO нет)! Они отличаются друг от друга ну примерно так как и каждое из них от российского