Задачка олимпиадная 3 класс
Задачка олимпиадная 3 класс
Ы, Й, Ё, Щ, ...
Какой буквой можно продолжить этот список?
а) Ч
б) Ъ
в) Ь
г) Э
д) Я
Ответ есть, он логичный.
Если кто нетерпеливый ищите в интернете там есть ответ.
Я не смог решить.
а) Ч
б) Ъ
в) Ь
г) Э
д) Я
Ответ есть, он логичный.
Я не смог решить.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Re: Задачка олимпиадная 3 класс
Начинать надо с простого ))Акакий писал(а):Ы, Й, Ё, Щ, ...
а) Ч
б) Ъ
в) Ь
г) Э
д) Я
Ответ есть, он логичный.
Я не смог решить.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- посторонний
Один.Роман писал(а): Начинать надо с простого ))
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Вот на чистой интуиции ответил правильно. Из серии: "Нутром чую, что литр, а математически выразить не могу....." Пояснения зачетные. Были и у нас в школе подобные задачки. Мне очень понравилось.Акакий писал(а):Ы, Й, Ё, Щ, ...
а) Ч
б) Ъ
в) Ь
г) Э
д) Я
Ответ есть, он логичный.
Я не смог решить.
А эту видели? Я, как конченный гуманитарий, не справился((((
DONALD+GERALD=ROBERT
D=5
Условие: Каждой букве соответствует цифра от 0 до 9, известно что D=5. Задача вычислить остальные.
Далеко не 3 класс, конечно, но есть же у нас грамотные технари. На решение не более 15 минут))))
DONALD+GERALD=ROBERT
D=5
Условие: Каждой букве соответствует цифра от 0 до 9, известно что D=5. Задача вычислить остальные.
Далеко не 3 класс, конечно, но есть же у нас грамотные технари. На решение не более 15 минут))))
посторонний писал(а): Один.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Ответ технаря
предложенный ряд состоит из букв, у которых есть 'помощники': Ы без палочки превратится в Ь, Й без черточки - в И, Ё без точек - в Е, Щ без хвостика - в Ш.
Таким образом, правильный ответ будет Ъ. Именно потому, что она трансформируется в Ь. Остальные предлагаемые буквы не могут 'трансформироваться' в какие-либо другие.
предложенный ряд состоит из букв, у которых есть 'помощники': Ы без палочки превратится в Ь, Й без черточки - в И, Ё без точек - в Е, Щ без хвостика - в Ш.
Таким образом, правильный ответ будет Ъ. Именно потому, что она трансформируется в Ь. Остальные предлагаемые буквы не могут 'трансформироваться' в какие-либо другие.
Ну, так то, Ь может стать Ыadmin писал(а):Ответ технаря
Эммм..... ТРИ?Роман писал(а):Начинать надо с простого ))Акакий писал(а):Ы, Й, Ё, Щ, ...
а) Ч
б) Ъ
в) Ь
г) Э
д) Я
Ответ есть, он логичный.
Я не смог решить.
- Очень Злой
Олимпиада по какому предмету?Акакий писал(а):Ы, Й, Ё, Щ, ...
а) Ч
б) Ъ
в) Ь
г) Э
д) Я
Ответ есть, он логичный.
Я не смог решить.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
-
Если выпили без стаканчика, то три Видимо все молчат, потому что задачки простыепосторонний писал(а):Один.Роман писал(а): Начинать надо с простого ))
- посторонний
Задачка же российская.... А между первой и второй....ZloiDigger писал(а):Если выпили без стаканчика, то три Видимо все молчат, потому что задачки простыепосторонний писал(а):Один.Роман писал(а): Начинать надо с простого ))
Да и посуду на счастье....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Очень Злой
526485 + 197485 = 723970Ленивец писал(а):А эту видели? Я, как конченный гуманитарий, не справился((((
DONALD+GERALD=ROBERT
D=5
Условие: Каждой букве соответствует цифра от 0 до 9, известно что D=5. Задача вычислить остальные
P.S.Знания более чем за третий класс пожалуй не требуются
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну, для технаря, возможно.Очень Злой писал(а):526485 + 197485 = 723970Ленивец писал(а):А эту видели? Я, как конченный гуманитарий, не справился((((
DONALD+GERALD=ROBERT
D=5
Условие: Каждой букве соответствует цифра от 0 до 9, известно что D=5. Задача вычислить остальные
- Очень Злой
В начальной школе все мы одинаково технари и гуманитарии.Ленивец писал(а):Ну, для технаря, возможно.Очень Злой писал(а):526485 + 197485 = 723970Ленивец писал(а):А эту видели? Я, как конченный гуманитарий, не справился((((
DONALD+GERALD=ROBERT
D=5
Рассуждения просты, могу привести
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да ни к чему. Верю на слово. Просто есть гуманитарии, есть технари. У нас вон в первом классе кто то читал Сутеева, а кто то решал примеры простенькие, в пределах сотни. Вот Вам и предрасположенность.Очень Злой писал(а):В начальной школе все мы одинаково технари и гуманитарии.Ленивец писал(а):Ну, для технаря, возможно.Очень Злой писал(а): 526485 + 197485 = 723970
- Очень Злой
Но что-то ни разу не встречал кого-то, кто считал бы, что юрист не нуждается в умении логически мыслить. А задача именно на это. Арифметика здесь элементарнаяЛенивец писал(а):Да ни к чему. Верю на слово. Просто есть гуманитарии, есть технари. У нас вон в первом классе кто то читал Сутеева, а кто то решал примеры простенькие, в пределах сотни. Вот Вам и предрасположенность.Очень Злой писал(а):В начальной школе все мы одинаково технари и гуманитарии.Ленивец писал(а): Ну, для технаря, возможно.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)