Дошкольное образование
Re: Дошкольное образование
на днях с Санктпетербургскими мамашками будущих первоклашек был об этом разговор. одна записала ребенка в обычную школу, а другая - в илитную. и на встречах родителей с учителем в ОБЕИХ школах учителя сказали что априори деть не должен быть обучен грамоте и письму.
1 сентября они все стартуют по одной программе начиная с палочек и крючочков, алфавита и азов. Те дети, которые уже продвинуты дошкольными занятиями - по сути вступают в стадию регресса)))) топчатся на месте либо делают шаг назад. и как следствие все эти "вундеркинды" уравниваются с теми кто индиго не посещал. Что плохо - "вундеркинды" утрачивают интерес к школьным занятиям - у них нет той познавательной новизны и открытий.
1 сентября они все стартуют по одной программе начиная с палочек и крючочков, алфавита и азов. Те дети, которые уже продвинуты дошкольными занятиями - по сути вступают в стадию регресса)))) топчатся на месте либо делают шаг назад. и как следствие все эти "вундеркинды" уравниваются с теми кто индиго не посещал. Что плохо - "вундеркинды" утрачивают интерес к школьным занятиям - у них нет той познавательной новизны и открытий.
Можно ссылку на нормативный документ касательно школьной программы и уровня подготовки ребенка для поступления в первый класс общеобразовательной школы.поручик Ржевский писал(а):"Тролль"
Какие нафиг требования? Разговаривал я с учительницей к которой пойдем. По ОФИЦИАЛЬНОЙ программе (на 2016г) ребенок даже не должен уметь читать и писать при поступлении в первый класс!
Это писец полныйА вот это уже бред.Но из-за шизанутых семей, которые натаскивают своих детенышей с трёх лет только для того чтобы в кругу приятелей похвастаться, что их чадо уже читает-пишет-щитает-складывает в уме трёхзначные числа .. и вообще самое продвинутое-вундеркинд-а вы все говно....,
приходится вместо игр готовить ребенка, чтобы он не чувствовал себя дебилом среди натасканных заранее.
Учителя конечно ЗА, потому что им облегчается работа за счет родителей.
Либо живёте в прошлом веке, либо не знакомы с современной программой обучения (например Питерссона), либо просто озлоблены
"про хвастовство" (с) ваще улыбнуло
- поручик Ржевский
плюс много за что ? За то чтобы ваще до школы не заниматься с ребёнком ?люлька писал(а): + много...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
УмничкаЛеся писал(а):на днях с Санктпетербургскими мамашками будущих первоклашек был об этом разговор. одна записала ребенка в обычную школу, а другая - в илитную. и на встречах родителей с учителем в ОБЕИХ школах учителя сказали что априори деть не должен быть обучен грамоте и письму.
-
образование прогнило вкорень любое, всему ценой - зарплата. те кто составляет программы и спускает их вниз - оторваны от реальности. всему виной - бюрократия, деньги, злоупотребл долж полномочиями, воровство из бюджета и т.п.поручик Ржевский писал(а): Вначале глянь программу обучения (нынешнюю) и поинтересуйся требовнияме, какаие предьявляют при поступлении в школу потом будешь умнечать
бабуси сидят двигают своими мыслишками со стажем от 15 лет и до 35 и болие.
коллективы старьё. чему у них научатся дети? порча поколений пачками.
пожнут плоды государство. спустя несколько лет.
какие психологи, какая методическая часть и воспитательная - не не слышал!
никто из адекватных педагогов, не будет работать за двоих троих человек получая гроши, а кто на себя хапает в 2-3 раза больше ради зарплаты в итого получает срывы и хрон. стресс и проф деформацией + старческий коллектив бабусь которые тебе личные кости перемывают а не работой занимаются.
никто не следит за переквалификацией, никто из педагогов не корректирует педагог. личность, не ходит по тренингам, а выливает своё дерьмо творящееся в башке на детей.
а на бумаге - можно писать что угодно. хоть полеты в др вселенную, с завереной подписью и печатями.
кто за этим проследит в реальности в таких масштабах - НИКТО!
С окружающими должно поступать так, как поступают с вами сами они...
И если интриги и подлость плетут они, в глаза улыбаясь, не ленитесь обращать против них оружие ваше!
Ибо все самые лютые беды творятся от безнаказанности и потворства молчаливого.
И если интриги и подлость плетут они, в глаза улыбаясь, не ленитесь обращать против них оружие ваше!
Заниматься, но не читать-писать, а играми на свежем воздухе и творчеством.поручик Ржевский писал(а):плюс много за что ? За то чтобы ваще до школы не заниматься с ребёнком ?люлька писал(а): + много...
пссс псс ващет я знакома со всем)) у мну перваклашка был прошлый годпоручик Ржевский писал(а):Ну чо вот ты щас бесишь то меня опять ? а ?жена@ писал(а): вот чё ты бесишь то?(с)
Чел спросил я ответила и усё
Ваще ща при садиках есть и танцы, и лего и прочее
допподготовка к школе бред какой то, в садиках и так хорошо получают знаний
хотя может это нам так повезло
Какие нафек танцы-шманцы Речь идёт о подготовке к школе.
Вначале глянь программу обучения (нынешнюю) и поинтересуйся требовнияме, какаие предьявляют при поступлении в школу потом будешь умнечать
Про получение ЗНАНИЙ в садиках - молчи лучче и не зли меня. аха...в группе 30 человек, научат блть
И да...Танцоффщица млин
не имеют права требовать - это первое
второе - перед первым классом ре ходит с месяца два раз в неделю знакомится с учителем и учитель глядит чего знает\не знает малыш, магёт дать только рекомендацию
третье
акромя танцев на которые его затащила невеста, парень ващето с тренером по боксу занимался
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
спасибо что расписала этому занудеЛеся писал(а):на днях с Санктпетербургскими мамашками будущих первоклашек был об этом разговор. одна записала ребенка в обычную школу, а другая - в илитную. и на встречах родителей с учителем в ОБЕИХ школах учителя сказали что априори деть не должен быть обучен грамоте и письму.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
- поручик Ржевский
Да какие там ссылки ? какие нормативы ? Всё из практики и из жзниТролль писал(а): Можно ссылку на нормативный документ касательно школьной программы и уровня подготовки ребенка для поступления в первый класс общеобразовательной школы.
Ну желание если есть - можете сами ознакомиться с вышеназваной программой
► Показать
Последний раз редактировалось поручик Ржевский 18 авг 2016, 15:40, всего редактировалось 2 раза.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
вот так и со мной было. я бегло читала ( в садике воспитатели меня эксплуатировали , читала всей группе книги), но.. я училась сама, мне было интересно, отец мне помогал, потом в школе строго задавали задачки повышенной трудности, а ваще интересно не было, кароч сбежала после 8 класса из школы и усе. В конце 1 класса норма всю жись была 20 слов в минуту.Леся писал(а): Что плохо - "вундеркинды" утрачивают интерес к школьным занятиям - у них нет той познавательной новизны и открытий.
-
действительно чё я тут делаю раз приведение. пойду.
я расписала это для того чтобы показать что не только в наших провинциальных ипенях, в столичных школах вот такой же взгляд на эту дошкольную подготовку у учителя.жена@ писал(а): спасибо что расписала этому зануде
был бы спец класс для дипломированных выпускников "Лого", - понятно - сразу с 1 сентября пошли изучать таблицу умножения, с декабря дроби, чтоб ко второму классу по пИтерсону (хаха) начать корни извлекать.... а другой класс начал с нуля с палочек-крючочков... но так не бывает. в классе будет 30 чел и учитель обязан шагать по методичкам
если ему это интересно - ради бога, заставлять- никогда!поручик Ржевский писал(а):плюс много за что ? За то чтобы ваще до школы не заниматься с ребёнком ?люлька писал(а): + много...
особенно читать- писать, пусь рисует, лепит, да хоть крестиком вышивает.
Я думал, померлаЛЯСЬКАМОСЯСЬКА писал(а):действительно чё я тут делаю раз приведение. пойду.
с возвращением.ЛЯСЬКАМОСЯСЬКА писал(а):действительно чё я тут делаю раз приведение. пойду.
ваще не смишно.. особенно у нас в 26 школе есь категория родителей с распальцофкой, они как то всегда у определенных учителей собираюцца...вот там приколюхи у них, хто во что горазд.поручик Ржевский писал(а):
такая же фигня))) читала в группе, потом в школе бегло и меня очень бесили уроки чтения когда кто-то пальчиком водил и по слогам долго мусолил предложение вслух, когда я уже страницу пробежала... я начинала мешать соседу по парте))) болтать . учительнице приходилось давать мне какие-нибудь индивидуальные задания, чтоб направить энергию в пользу.люлька писал(а): я бегло читала ( в садике воспитатели меня эксплуатировали , читала всей группе книги), .
- поручик Ржевский
Про заставлять ваще не обсуждаеццо дажелюлька писал(а): если ему это интересно - ради бога, заставлять- никогда!
особенно читать- писать, пусь рисует, лепит, да хоть крестиком вышивает.
Моему представьте интересно. Преподавателя ждёт с нетерпением. Щас каникулы, на днях сказал - скорее бы уже за уроке Ему это ИНТЕРЕСНО
-
сейчас есть дети которые читают 120 слов в минуту в конце первого класса.люлька писал(а): В конце 1 класса норма всю жись была 20 слов в минуту.
и что?
что толку то?
- поручик Ржевский
И это УЖЕ в первом классе ???Леся писал(а): я начинала мешать соседу по парте))) болтать . учительнице приходилось давать мне какие-нибудь индивидуальные задания, чтоб направить энергию в пользу.
-
это социальное расслоение, оно всегда было и будет пока еще долго.люлька писал(а):ваще не смишно.. особенно у нас в 26 школе есь категория родителей с распальцофкой, они как то всегда у определенных учителей собираюцца...вот там приколюхи у них, хто во что горазд.поручик Ржевский писал(а):
но это далеко не гарантия будущей жизни счастливой.
это среднестатистический балласт для поддержания системы.
средняя прослойка людей, которая ничего нового не изобретёт и даже не воспитает.
да. я была болтушка, лидер и хорошо училась. за мной шли люди)))) училке это не нравилось, но показатели моей "звездочки" всегда были на верхнем ряду доски почета класса.поручик Ржевский писал(а): И это УЖЕ в первом классе ???
нас так по 5 чел делили на звездочки и всякие показатели именно по этим пятеркам - успеваемость, макулатуру, спортивные соревнования, дежурства.
- поручик Ржевский
Ну это есть везде, не только в 26-йлюлька писал(а): особенно у нас в 26 школе есь категория родителей с распальцофкой, они как то всегда у определенных учителей собираюцца...вот там приколюхи у них, хто во что горазд.
Дело не в распальцоффке родителей, и даже не в напичкивании ребёнка знанияме.
И да...думаю меня не услышали (а мож не поняли)
- поручик Ржевский
Ну уш есле в первом классе приставала и мешала соседу по парте(с)Леся писал(а): да. я была болтушка, лидер и хорошо училась. за мной шли люди)))) училке это не нравилось, но показатели моей "звездочки" всегда были на верхнем ряду доски почета класса.
нас так по 5 чел делили на звездочки и всякие показатели именно по этим пятеркам - успеваемость, макулатуру, спортивные соревнования, дежурства.
Стисняюс прям представить что было классе в 8 - 10
Паходу даж тружениццам генитального фронта (с) такое даж ф кошмарном сне не привидецца
вот именно в ней- со сранья репетиторы, кто кого круче...поручик Ржевский писал(а):Ну это есть везде, не только в 26-йлюлька писал(а): особенно у нас в 26 школе есь категория родителей с распальцофкой, они как то всегда у определенных учителей собираюцца...вот там приколюхи у них, хто во что горазд.
Дело не в распальцоффке родителей, и даже не в напичкивании ребёнка знанияме.
И да...думаю меня не услышали (а мож не поняли)
мы тя услышали.... не пережывай.