Нет, я считаю, что для ознакомления с религиями достаточно уроков истории.Кысь писал(а):Религия - часть культуры народа. Изучать её, конечно, надо, но научно и беспристрастно. Диплом любого универа предполагает, что выдается в руки культурного, а не однобоко образованного человека. Если следовать твоей логике, нужно убрать культурологию (кому надо -пусть в музеи сами ходят), физкультуру(кому надо - пусть идут в спортзалы и на фитнес) и т.д.hróðvitnir писал(а):Так а для чего это вообще в школе? Любое проявление любой религии. Зачем в институт, призванный давать научные знания, привносить какую-то древнюю мифологию. Почему бы тогда вместо химии не начать изучать алхимию и пытаться превратить ртуть золото Думаю, религия и знания вообще не совместимы.Маугли писал(а): Я пока не могу сказать, есть ли атрибуты религии в школе. Но мой крещёный отпрыск ( ) ничего не знает о религиях. Если в школе расскажут о разных вероисповеданиях, я только за. Я о религиях (помимо православия) узнал лет в 12 и понял, что я вовсе и не верующий даже, а "запуганный" бабкой "православнодумающий". Детям свойственно отрицать нежелаемое. Не надо бояться, что им навяжут религиозность. нет в школах таких учителей, которые станут навязывать религиозность.
Культурологии достаточно полугодичного, максимум годичного изучения. Остальное вполне достаточно из уроков литературы и той же истории, например.
Физкультура? Тоже - нет. Она не даёт ложных знаний и способствует укреплению здоровья, что, в свою очередь, косвенно способствует лучшему усвоению материала.
Сейчас не время воспитывать философов и, тем паче, мракобесов, сейчас нужны практики и материалисты. И так-то, иногда переключая каналы, попадаешь на какое-нибудь из бесчисленных ток-шоу и поражаешься, сколько бездельников и дармоедов толкут воду в ступе. Лучше бы работать шли