Public School в США

Куда уходит детство, в какие города...
karlson

Re: Public School в США

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а): Вы считаете имущественную дискриминацию допустимой?
А в чём здесь дискриминация? Вы, верно, хотели сказать о распределении доходов в обществе, а какая тут дискриминация. Просто покупаете тот товар/услугу, которую можете оплатить, и никто Вас в этом праве не ограничивает
ненене, Вы оплачиваете услугу или товар, который впрямую не относится к обучению и дискриминируют как раз того, кто этот товар приобрести не может

Asylum

Сообщение Asylum »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Ну хоть какой-то принцип. Если на школу сдают больше налогов - почему бы и нет.
потому, что школа не только дает знания, а формирует некий культурный фон, и в данном случае мы видим, что дискриминация учащихся приведет к тому, что богатые не будут понимать середняков, а середняки - бедных, т.е. фактически формируется 3 нации, сегрегированных по имущественному признаку, Вы считаете это правильным?
Да. Это так. Очень похоже на кастовую систему. Но, очень хорошо работают социальные лифты.
К примеру ребенок живущих на пособии лентяев в бедном районе, выучившись на плотника или водопроводчика, будет иметь реальную возможность дать образование своим детям, для работы в престижных конторах. И т.д.
Шансы практически стремятся к нулю, поскольку "высшее" в нашем понимании стоит уже совсем других денег.
Никто конечно не говорит что человек при этом должен быть бедным и несчастным,но тут уже больше не от страны, а от самого человека зависит

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а):Зарплаты в США очень сильно различаются. Для людей с высшим образованием и нормальной работой 2000$ за съем жилья это нормально.
во-первых, не 2к, а 4к, во-вторых, сценарист без единого проданного сценария это нормальная работа?
Вот тут не знаю. И так уже от темы ушли.
почему ушли? мы как раз систему и обсуждаем, вот мне интересно, что бы Вы сказали, если бы какая-нить миасская муниципальная школа выставила в качестве ценза пригодности абитуриента наличие у его родителей бентли

Тролль

Сообщение Тролль »

admin писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):потому, что школа не только дает знания, а формирует некий культурный фон, и в данном случае мы видим, что дискриминация учащихся приведет к тому, что богатые не будут понимать середняков, а середняки - бедных, т.е. фактически формируется 3 нации, сегрегированных по имущественному признаку, Вы считаете это правильным?
Да. Это так. Очень похоже на кастовую систему. Но, очень хорошо работают социальные лифты.
К примеру ребенок живущих на пособии лентяев в бедном районе, выучившись на плотника или водопроводчика, будет иметь реальную возможность дать образование своим детям, для работы в престижных конторах. И т.д.
Шансы практически стремятся к нулю, поскольку "высшее" в нашем понимании стоит уже совсем других денег.
Никто конечно не говорит что человек при этом должен быть бедным и несчастным,но тут уже больше не от страны, а от самого человека зависит
Да, это так. В престижные ВУЗы или одаренные или спортсмены или за большие деньги. Но далеко не все хотят туда. Уровня бесплатного образования достаточно большинству.

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):во-первых, не 2к, а 4к, во-вторых, сценарист без единого проданного сценария это нормальная работа?
Вот тут не знаю. И так уже от темы ушли.
почему ушли? мы как раз систему и обсуждаем, вот мне интересно, что бы Вы сказали, если бы какая-нить миасская муниципальная школа выставила в качестве ценза пригодности абитуриента наличие у его родителей бентли
Но там ведь такого нет. Поступление строго по прописке. В этом и суть.

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):Думаю, все несколько преувеличено. Средний класс, который начинается от $40000-50000 в год и составляет около половины населения -
может позволить себе школу в любом районе. А большинство районов примерно одинаковы, за исключением всяких гетто.
Так что, если не совсем дебил - ты средний класс.
извините, но Вам же русским языком написали, что из других районов не берут, и 40000, пусть ты даже наисреднячий класс очевидно не хватит для оплаты ренты в 4000/месяц

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а): Вы считаете имущественную дискриминацию допустимой?
А в чём здесь дискриминация? Вы, верно, хотели сказать о распределении доходов в обществе, а какая тут дискриминация. Просто покупаете тот товар/услугу, которую можете оплатить, и никто Вас в этом праве не ограничивает
ненене, Вы оплачиваете услугу или товар, который впрямую не относится к обучению и дискриминируют как раз того, кто этот товар приобрести не может
Ненене, в данном случае я товаром/услугой назвал само образование. В США школы в основном государственные, уровень грамотности 99. По-моему, это достаточный начальный показатель. А дальше уже кто во что горазд и у кого какие приоритеты. Не знаю, как в США, а в Германии у меня родственники брали кредит на образование и обязательство по его выплате наступало не в первый месяц, и даже не после окончания заведения, а после трудоустройства по профилю. Вот так :nez-nayu: Такая жыстокая капитализьма
Последний раз редактировалось hróðvitnir 04 сен 2017, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Вот тут не знаю. И так уже от темы ушли.
Но там ведь такого нет. Поступление строго по прописке. В этом и суть.
ну и что, что нет? главное-то - принцип, что возможность обучения зависит не от способностей ученика, а от состоятельности родителей и школа у них там тоже муниципальная
ну не нравится Вам бентли, давайте заменим его на квартиру в, ну допустим, 150 квадратов

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): А в чём здесь дискриминация? Вы, верно, хотели сказать о распределении доходов в обществе, а какая тут дискриминация. Просто покупаете тот товар/услугу, которую можете оплатить, и никто Вас в этом праве не ограничивает
Ненене, в данном случае я товаром/услугой назвал само образование.
да какая разница? ну назвали, так назвали
так вот и получается, что возможность приобретения того, что Вы назвали товаром-услугой, зависит не от покупательной способности и не от индивидуальных особенностей ученика, а от факта приобретения другого товара/услуги, напрямую не связанной с тем, что Вы как-то там назвали
hróðvitnir писал(а):В США школы в основном государственные, уровень грамотности 99. По-моему, это достаточный начальный показатель. А дальше уже кто во что горазд и у кого какие приоритеты. Не знаю, как в США, а в Германии у меня родственники брали кредит на образование и обязательство по его выплате вступало не в первый месяц, и даже не после окончания заведения, а после трудоустройства по профилю. Вот так :nez-nayu: Такая жыстокая капитализьма
это к чему?

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):Думаю, все несколько преувеличено. Средний класс, который начинается от $40000-50000 в год и составляет около половины населения -
может позволить себе школу в любом районе. А большинство районов примерно одинаковы, за исключением всяких гетто.
извините, но Вам же русским языком написали, что из других районов не берут, и 40000, пусть ты даже наисреднячий класс очевидно не хватит для оплаты ренты в 4000/месяц
40000 не верная цифра, это примерно $17 /час. Это зарплата грузчика имеющего гражданство США.
Водопроводчики получают от $30/час вот от этой цифры примерно стартует средний класс.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):ненене, Вы оплачиваете услугу или товар, который впрямую не относится к обучению и дискриминируют как раз того, кто этот товар приобрести не может
Ненене, в данном случае я товаром/услугой назвал само образование.
так вот и получается, что возможность приобретения того, что Вы назвали товаром-услугой, зависит не от покупательной способности и не от индивидуальных особенностей ученика, а от факта приобретения другого товара/услуги, напрямую не связанной с тем, что Вы как-то там назвали
Это без разницы. Собственно, в любой системе примерно так. Мне довелось в детстве полгода проучиться в школе в с. Миасское, ещё при СССР, так вот с городскими школами даже и сравнивать не стоило бы.
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):В США школы в основном государственные, уровень грамотности 99. По-моему, это достаточный начальный показатель. А дальше уже кто во что горазд и у кого какие приоритеты. Не знаю, как в США, а в Германии у меня родственники брали кредит на образование и обязательство по его выплате вступало не в первый месяц, и даже не после окончания заведения, а после трудоустройства по профилю. Вот так :nez-nayu: Такая жыстокая капитализьма
это к чему?
К этой Вашей "дискриминации"
Последний раз редактировалось hróðvitnir 04 сен 2017, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
Это скорее говорит об определенном порядке. Далеко не факт, что качество образования существенно отличается.
У нас ведь тоже по микрорайонам школы по идее. В москве, хрен без прописки местной в районе в школу примут.
Да, у нас большие проблемы с миграцией населения. Даже имея относительно большие бабки, тяжело найти нормальный район.
А жизнь в многоэтажке не гарантирует от соседей -алкашей в любом районе.
Вот это недостатки, я считаю. Видимо богатеньких достаточно мало, чтоб им нормальные микрорайоны строить

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Тролль

Сообщение Тролль »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
Это скорее говорит об определенном порядке. Далеко не факт, что качество образования существенно отличается.
У нас ведь тоже по микрорайонам школы по идее. В москве, хрен без прописки местной в районе в школу примут.
Да, у нас большие проблемы с миграцией населения. Даже имея относительно большие бабки, тяжело найти нормальный район.
А жизнь в многоэтажке не гарантирует от соседей -алкашей в любом районе.
Вот это недостатки, я считаю. Видимо богатеньких достаточно мало, чтоб им нормальные микрорайоны строить
Вокруг Челябинска процесс идет полным ходом. Люди разъезжаются по коттеджным посёлкам в соответствии со своими доходами. )

Asylum

Сообщение Asylum »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
40000 не верная цифра, это примерно $17 /час. Это зарплата грузчика имеющего гражданство США.
Водопроводчики получают от $30/час вот от этой цифры примерно стартует средний класс.
Только учтите, расходы там совсем другие, жилье, страховки и кредиты - основная статья. Было бы конечно хорошо, имея "ту" зарплату, иметь "наш" уровень расходов. Но так, к сожалению не бывает

Студия Восемь Бит
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Ненене, в данном случае я товаром/услугой назвал само образование.
Это без разницы.
ну кому как, было бы без разницы, авторша бы не старалась перебраться в другую школу
hróðvitnir писал(а): Собственно, в любой системе примерно так. Мне довелось в детстве полгода проучиться в школе в с. Миасское, ещё при СССР, так вот с городскими школами даже и сравнивать не стоило бы.
мне довелось учиться в 2 городах и присутствовать на уроках (не показательных, просто обычных уроках) еще примерно в 10 школах в 3х городах, разницы в подаче и глубине материала я не заметил
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
это к чему?
К этой Вашей "дискриминации"
аааа, дык не относится никак же

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Тролль писал(а): Вокруг Челябинска процесс идет полным ходом. Люди разъезжаются по коттеджным посёлкам в соответствии со своими доходами. )
Важна система...а у нас какая то белиберда. сколько жителей в этих поселках и будут ли там школы ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

admin писал(а): Только учтите, расходы там совсем другие, жилье, страховки и кредиты - основная статья. Было бы конечно хорошо, имея "ту" зарплату, иметь "наш" уровень расходов. Но так, к сожалению не бывает
Понятно, что все "плохо".
Кредиты - это фишка американцев. Зачем копить, если можно купить щас за небольшой процент.
У них полно проблем, но просто жизнь на другом уровне.
Квадратных метров на чела больше
Газончики, безопасность.
Машина на каждого члена семьи и по нашим меркам не кислая.
Стиралки с сушилками
ресторанчик раз в неделю
телик 8 на 7.
Общество потребления.

Элеонора Рузвельт
Тролль

Сообщение Тролль »

admin писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):извините, но Вам же русским языком написали, что из других районов не берут, и 40000, пусть ты даже наисреднячий класс очевидно не хватит для оплаты ренты в 4000/месяц
Только учтите, расходы там совсем другие, жилье, страховки и кредиты - основная статья. Было бы конечно хорошо, имея "ту" зарплату, иметь "наш" уровень расходов. Но так, к сожалению не бывает
Соотношение доходы/расходы там вроде как лучше чем у нас. Тут наверное лучше О`Злого надо спросить, у него там вроде родня проживает.

посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):
admin писал(а): Только учтите, расходы там совсем другие, жилье, страховки и кредиты - основная статья. Было бы конечно хорошо, имея "ту" зарплату, иметь "наш" уровень расходов. Но так, к сожалению не бывает
Кредиты - это фишка американцев. Зачем копить, если можно купить щас за небольшой процент.
Газончики, безопасность.
Стиралки с сушилками
ресторанчик раз в неделю
телик 8 на 7.
Общество потребления.
Вот-вот....
Не знаю, как тебе, а мне совсем не климатит превращать в тупо жующую свою жвачку корову.... ::yaz-yk:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Леся

Сообщение Леся »

У меня приятельница в Москве сейчас живет. Работает при какой то илитной школе -менеджер по оформлению различных доп курсов типа языков разных и прочих предметов. А в самой школе помимо уроков детям дают вокал, спорт всевозможный, кучу семинаров и прочих няшек и симтема преподавания продвинутая где учитель жопой на парте сидит и общается с учениками и такая демократия-демократия там. В этой школе учатся дети разных звезд медийных я запомнила Климову и Соловьева. 150 тыс в месяц. Теоретически любой может своё чадо привести в такую школу и там дадут очень хорошее образование -комфортное и очень отличающееся от средних обычных школ.

Asylum

Сообщение Asylum »

Forrest Gump писал(а):
Газончики, безопасность.
Стиралки с сушилками
ресторанчик раз в неделю
телик 8 на 7.
Общество потребления.
Я такого не говорил, кто то и у нас, в Миассе давно этим пользуется, а у кого и "там" нет, и не ожидается. Проживание в той, или иной стране не делает автоматически успешным и богатым
Везде свои плюсы и минусы

Студия Восемь Бит
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а): Вот-вот....
Не знаю, как тебе, а мне совсем не климатит превращать в тупо жующую свою жвачку корову.... ::yaz-yk:
Думаю, когда у людей нет необходимости выращивать картошку, расширить квадратные метры и заработать на машину -
появлятся свободное время и другие возможности.
посещать фитнес -центр
иметь хобби и так далее.
Вроде мы тоже по этой дороге идем, если я не ошибаюсь.

Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а): Вот-вот....
Думаю, когда у людей нет необходимости выращивать картошку, расширить квадратные метры и заработать на машину -
появлятся свободное время и другие возможности.
посещать фитнес -центр
иметь хобби и так далее.
Вроде мы тоже по этой дороге идем, если я не ошибаюсь.
Так общество духовного развития или общество потребления? Это, таки, абсолютно разные вещи....
И, судя по всему, наше общество идет, как раз, в "не туда"... в общество потребления....

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

admin писал(а): Я такого не говорил, кто то и у нас, в Миассе давно этим пользуется, а у кого и "там" нет, и не ожидается. Проживание в той, или иной стране не делает автоматически успешным и богатым
Везде свои плюсы и минусы
Согласен. Но кто из нас хочет жить в Нигерии, Узбекистане,Таджикистане ?
Уровень жизни и доходы на душу населения придумали не просто так.
При всех самобытностях приятней жить в стране, где количество денег на чела больше.
Мы не хотим этого что ли ?

Элеонора Рузвельт
Ответить