Как вам нововведение в школах Краснодарского края?

Куда уходит детство, в какие города...
Mascot

Re: Как вам нововведение в школах Краснодарского края?

Сообщение Mascot »

Незнакомка писал(а):
Кысь писал(а):
qwer писал(а):"Информационные пятиминутки" в школах Кубани
https://newsland.com/community/5652/con ... ni/5984200

Попахивает пятиминутками ненависти из "1984" Оруэлла на мой взгляд

Причем серьезно взялись: "По его словам, нововведение коснется учеников всех классов."
Чо-то я не поняла источника паники. такие пятиминутки были всегда во времена СССР. Что в этом плохого?
На пятиминутках обсуждались учебные дела, а первый канал детях нафик не нужен.
Так Вы тогда своих детей (ну, когда они появятся) не отдавайте в Туапсинскую СОШ №5 и всего делов. :nez-nayu:

Кысь

Сообщение Кысь »

Незнакомка писал(а):
Кысь писал(а):

Причем серьезно взялись: "По его словам, нововведение коснется учеников всех классов."
Чо-то я не поняла источника паники. такие пятиминутки были всегда во времена СССР. Что в этом плохого?
Да нет, для обсуждения школьных и учебных дел всегда существовал классный час - один час в неделю обязателен. А на утренних пятиминутках как раз обсуждались события в стране и в мире.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):
Незнакомка писал(а):
Кысь писал(а): Чо-то я не поняла источника паники. такие пятиминутки были всегда во времена СССР. Что в этом плохого?
Да нет, для обсуждения школьных и учебных дел всегда существовал классный час - один час в неделю обязателен. А на утренних пятиминутках как раз обсуждались события в стране и в мире.
Тогда в этом был хоть какой-то намёк на смысл, особенно пока ещё даже телевизоры не у всех были, не говоря уже про интернет. Сейчас эта идея лишена не только значимого, но и вообще хоть какого-либо смысла. Очередная блажь, не более того. Но блажь никогда не может быть полезной, она бывает только вредна.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Соответствующие их редакционной политике. Ну что Вам совсем-то, как маленькому, нужно всё объяснять :ku_bok:
а какая у них редакционная политика?
Я не запрашивал у них устав, не знаю.
ну а нахрена в каждом унитазе затычкой служите, если ни пса не знаете?

karlson

Сообщение karlson »

qwer писал(а):
karlson писал(а):а какие у первого канала мотивы новостей?ну понятно, Вам лишь бы языком блямкнуть
но, вот скажите, если Вы смотрите первый канал, что Вам тогда не нравится в том, что и Ваши дети приобщатся к тому же, к чему Вы уже приобщились?
Я не приобщился. Давно уже ничего не смотрю кроме спортивных передач и, редко, фильмов интересующих.
По первому, кстати, не помню уже когда даже фильмы смотрел последний раз
Новости вообще никогда не смотрю
чуть ли не до тошноты противно :))
ну, т.е. Вы ничего не знаете, но уже тошнит?
так может это не первый канал виноват, мож причину тошноты надо где в другом месте искать?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):а какая у них редакционная политика?
Я не запрашивал у них устав, не знаю.
ну а нахрена в каждом унитазе затычкой служите, если ни пса не знаете?
Ты чё опух? Ты спросил - тебе ответили. Всё, пошёл на...й, ган...н.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):на пятиминутке в миасской школе непременно надо было бы сказать, что на Тверской в Москве гуляют люди, ага :ti_pa:
миасской? мы вроде как про краснодары там всякие, в Вашей Вселенной Миасс и Краснодар это одно и то же?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
люлька писал(а):
hróðvitnir писал(а): Чтобы осуждать, например, героин или ещё какое-нибудь дерьмо, надо его непременно употреблять?
Оч смешно.. ога...
Завтра прям с прицелом на политинформацию просмотрю новости. Сравню с героином..
Смысл не в этом, смысл в том, нафига вообще нужны эти пятиминутки политинформации в школе. Для чего? Потому что у нас были, так пусть же будут и у наших детей? :nez-nayu: Я по себе знаю, что мне эта политинформация была вообще до фонаря. Или кто-то всерьёз конспектировал?
ну Вы не показатель, Вам здравый смысл весь до фонаря

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а):
Кысь писал(а):

и вот, что интересно: один либерал мявкнул про первый канал, хотя не знает ни того, что будет на этих пятиминутках, ни того, что по первому кажуть, но вся остальная местная либеральная тусовка (ну почти вся, самые слоупоки только еще не подтянулись) уже посчитала своим долгом обделаться и негативно отреагировать, ну вот почему так?

Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а):
Незнакомка писал(а): На пятиминутках обсуждались учебные дела, а первый канал детях нафик не нужен.
Тогда в этом был хоть какой-то намёк на смысл, особенно пока ещё даже телевизоры не у всех были, не говоря уже про интернет. Сейчас эта идея лишена не только значимого, но и вообще хоть какого-либо смысла. Очередная блажь, не более того. Но блажь никогда не может быть полезной, она бывает только вредна.
Это не блажь, это называется социальное воспитание. Наше общество стремительно распадается на на бедных, богатых, привилегированных и не очень по рождению. Это было всегда, и всегда общество старалось привести своих членов к какому-то "общему знаменателю". В детстве у меня была одна из любимых книг - "Дорога уходит в даль" Александры Бруштейн. Она описывает институт для девочек начала 20 века. Маленькая выписка: ... после этого оставшиеся восемь пар приходящих учениц первого отделения спускаются вниз по лестнице в швейцарскую. И лишь тогда Дрыгалка ведет вниз нас, второе отделение. Мы должны знать свое место. В первом отделении учатся "сливки" - внучка городского головы, дочка командующего военным округом, дочери богатых фабрикантов и купцов, а во втором отделении мы. Мы - "снятое молоко": дети интеллигенции, младших офицеров, более мелкого купечества. Но все отделения без исключения каждое утро славят на утренних пятиминутках государя-императора. Моя бабушка застала это время и рассказывала, как классные дамы с линейкой в руках заставляли девочек учить слова гимна "Боже царя храни". Спутаешь слова - линейкой по хребтине получаешь весьма ощутимо. Японцы не мыслят начало рабочего дня без прославления на пятиминутках своей страны и своей фирмы, в Америке дети с детсадовского возраста начинают свои дни с поднятия американского флага, гимна «Знамя, усыпанное звёздами» и прославления Америки как самой, самой. самой... У нас любые хорошие слова в адрес своей страны воспринимаются либералами как проявление квасного патриотизма в адрес "говнястой российской" жизни... Не понимаю я тебя, Фенрир, и твоих товарищей по убеждениям.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а): Да нет, для обсуждения школьных и учебных дел всегда существовал классный час - один час в неделю обязателен. А на утренних пятиминутках как раз обсуждались события в стране и в мире.
Это не блажь, это называется социальное воспитание.
А в чём тут социальное воспитание? Ок, допустим, ребёнку сказали: "Вчера в Сирии убили командира Исламского государства". И? Как ребёнок в результате этого социально воспитался?
Кысь писал(а):Наше общество стремительно распадается на на бедных, богатых, привилегированных и не очень по рождению. Это было всегда, и всегда общество старалось привести своих членов к какому-то "общему знаменателю".
Пятиминутки тут точно даже в сотом приближении никаким боком.
Кысь писал(а): В детстве у меня была одна из любимых книг - "Дорога уходит в даль" Александры Бруштейн. Она описывает институт для девочек начала 20 века. Маленькая выписка: ... после этого оставшиеся восемь пар приходящих учениц первого отделения спускаются вниз по лестнице в швейцарскую. И лишь тогда Дрыгалка ведет вниз нас, второе отделение. Мы должны знать свое место. В первом отделении учатся "сливки" - внучка городского головы, дочка командующего военным округом, дочери богатых фабрикантов и купцов, а во втором отделении мы. Мы - "снятое молоко": дети интеллигенции, младших офицеров, более мелкого купечества. Но все отделения без исключения каждое утро славят на утренних пятиминутках государя-императора. Моя бабушка застала это время и рассказывала, как классные дамы с линейкой в руках заставляли девочек учить слова гимна "Боже царя храни". Спутаешь слова - линейкой по хребтине получаешь весьма ощутимо. Японцы не мыслят начало рабочего дня без прославления на пятиминутках своей страны и своей фирмы, в Америке дети с детсадовского возраста начинают свои дни с поднятия американского флага, гимна «Знамя, усыпанное звёздами» и прославления Америки как самой, самой. самой... У нас любые хорошие слова в адрес своей страны воспринимаются либералами как проявление квасного патриотизма в адрес "говнястой российской" жизни... Не понимаю я тебя, Фенрир, и твоих товарищей по убеждениям.
При чём тут это, Вы опять куда-то в сторону уводите. Суть в том, что эти пятиминутки, их наличие, просто сами по себе лишены вообще какого-либо смысла, следовательно они в лучшем случае нерациональны, а, с учётом нашей традиционной склонности к перегибам, вероятнее всего, вредны.
Кроме того, мало ли у кого там какие свои национальные традиции, что же их теперь все копировать что ли? Вот это точно будет абзац.

Ок, давайте пойдём дальше и наши дети будут учить "Боже, царя храни". Ну а что, Ваша бабушка же учила. Значит, и у нас так должно быть. А училки пусть детей линейками п...дят за ошибку в словах :-ok-:

Не понимаю я Вас, Кысь, и Ваших товарищей по убеждениям. :-(

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
люлька

Сообщение люлька »

а, ну да, про ИГ ни слова, про достижения Родины ни слова, даже про праздники - дни городов ни ни,
потом в соц. сетях им серут в череп про то же ИГ, собирают навальные на митинги, это норм- ага! :-ok-:

Кысь

Сообщение Кысь »

люлька писал(а):а, ну да, про ИГ ни слова, про достижения Родины ни слова, даже про праздники - дни городов ни ни,
потом в соц. сетях им серут в череп про то же ИГ, собирают навальные на митинги, это норм- ага! :-ok-:
Чо-то мне грустно...

люлька

Сообщение люлька »

Сегодня я специально по первому новости посмотрю, в конц недели там вреде большие новости, вот тогда обсудим, что там такого скажут, от чего родители чад в такие обмороки падают....

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

люлька писал(а):а, ну да, про ИГ ни слова, про достижения Родины ни слова, даже про праздники - дни городов ни ни,
Да почему ни слова-то? :sh_ok: Круглосуточно по центральным каналам об этом говорят. Как же ни слова-то? :-( :du_ma_et:
люлька писал(а):потом в соц. сетях им серут в череп про то же ИГ, собирают навальные на митинги, это норм- ага! :-ok-:
А вот это уже вообще совсем другая история. Это сфера работы правоохранительных органов, при чём тут школа. Вы же не думаете, что с введением пятиминуток в соцсетях перестанут серить про ИГ и Навального?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

люлька писал(а):Сегодня я специально по первому новости посмотрю, в конц недели там вреде большие новости, вот тогда обсудим, что там такого скажут, от чего родители чад в такие обмороки падают....
Ну допустим, в обмороки никто не падает, просто удивляет иступлённость продвижения нерациональных, пустых, никчёмных, бесцельных занятий. А потом шокируются, отчего же у нас в стране такая х...инская производительность труда, ай-яй-яй, как жы так-то. Делом бы занимались, реальные вопросы решали бы, а не хернёй страдали, тогда и была бы и производительность и уровень жизни. А то пятиминутки политинформации это прямо наше всё, ага. Вот жизня-то попрёт...

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):
Да почему ни слова-то? :sh_ok: Круглосуточно по центральным каналам об этом говорят. Как же ни слова-то? :-( :du_ma_et:
люлька писал(а):потом в соц. сетях им серут в череп про то же ИГ, собирают навальные на митинги, это норм- ага! :-ok-:
А вот это уже вообще совсем другая история. Это сфера работы правоохранительных органов, при чём тут школа. Вы же не думаете, что с введением пятиминуток в соцсетях перестанут серить про ИГ и Навального?
Ты снова прикидываешься наивным. Такие пятиминутки формируют отношение к стране у человека. Когда рассказывают о положительных событиях достижениях и закладывается такое понятие как патриотизм. Дома ты своему ребенку гундишь как все плохо правительство гавно Путин тебе дорогу перекрыл и дворами пришлось идти. А в школе ребенок услышит что в Крыму в рекордные сроки устанавливают огромный мост соединяющий полустров с материком, применяются новейшие технологии и лучшая техника, президент приезжал на грц чтобы обсудить важнейший стратегический проект для поддержания военно-космической мощи страны и тыды. У человечка есть возможность сформировать свое личное отношение к подобным вещам. Дома ж он "телевизор не смотрит". Только инфу от папы да и соцсети с начальным . Боитесь чтоли что подрастаюшему поколению альтернативную вашей информацию дадут ? :mi_ga_et:
Последний раз редактировалось Леся 10 сен 2017, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):А то пятиминутки политинформации это прямо наше всё, ага. Вот жизня-то попрёт...
ты склонен преувеличивать масштаб события. Это всего лишь 5-минутки. В разрезе производительности -перекур. Только и всего.

люлька

Сообщение люлька »

Отчитываюсь, посмотрела короткие новости на первом ( вместе с внуком- ученик 1 класс миасской школы)
1 единый день голосования ( региональные выборы, открепительные - в прошлом, урны прошли модификацию)
2 Ураган Ирма - жертвы, фото и видео
3 вести из Сирии, с помощью ВКС России ( о ужас?) сломлен последний оплот ИГ в Сирии
4 в Великобритании - осень недовольства- люди против брексит
5 в Орленке собрали лучших ребят со всей России - финалистов разных игр - шашки, шахматы, даж лапта
6 собакомобиль - человек из Астрахани помогает парализованным питомцам.
Смотрел мальчишка новости нормально. А если бы не посмотрел - ну у вас же не смотрят, я бы вот совсем не против, чтобы им это рассказали в школе.
Скажите мне - ЧТО именно вас ввергает в такой шок от этих пятиминуток?
Последний раз редактировалось люлька 10 сен 2017, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а): Скажите мне - ЧТО именно вас ввергает в такой шок от этих пятиминуток?
Сам факт. Они считают это зомбированием. Дома они ящик ребенку не дают -сами гундосят им в уши. Чтобы дети только через их призму познавали мир)

ЕОН

Сообщение ЕОН »

люлька писал(а):Скажите мне - ЧТО именно вас ввергает в такой шок от этих пятиминуток?
Там же могут донести позитив об ЭТОЙ СТРАНЕ :ne_vi_del:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Ты снова прикидываешься наивным. Такие пятиминутки формируют отношение к стране у человека. Когда рассказывают о положительных событиях достижениях и закладывается такое понятие как патриотизм. Дома ты своему ребенку гундишь как все плохо правительство гавно Путин тебе дорогу перекрыл и дворами пришлось идти.
Бред, ничего подобного даже близко я ему не рассказываю.
Леся писал(а):А в школе ребенок услышит что в Крыму в рекордные сроки устанавливают огромный мост соединяющий полустров с материком, применяются новейшие технологии и лучшая техника, президент приезжал на грц чтобы обсудить важнейший стратегический проект для поддержания военно-космической мощи страны и тыды. У человечка есть возможность сформировать свое личное отношение к подобным вещам. Дома ж он "телевизор не смотрит". Только инфу от папы да и соцсети с начальным . Боитесь чтоли что подрастаюшему поколению альтернативную вашей информацию дадут ? :mi_ga_et:
Полнейший бред. Всё это он прекрасно слышит и так из каждого утюга. И про мост, и про парки с фигурками, и про мощнейшую армию в мире, и про тупых украинцев и американцев, всё это он прекрасно и так слышит и знает. А уж сколько интереса и любви к нашему родному краю, к его просторам и истории я ему прививаю, так это далеко не каждый квасной патриот делает. Слава Богу, удалось объяснить ему, что это не народы тупые, а политики недобросовестные. А то у него в представлении уже успело сформироваться, что каждый украинец это враг №1. Если какие-то положительные достижения в этой стране есть, это я до него обязательно довожу. Увы, про космос, например, сказать уже просто нечего. В основном это достижения из каких-то прошлых столетий, сейчас мало.
Если у нас такие пятиминутки введут, я конечно же скажу, чтобы он их обязательно посещал, но в целом лучше сосредоточиться на учёбе, чем на политпропаганде. Политика, она ведь такая - сегодня одна доктрина, завтра совершенно иная. Сегодня нам скажут, как мы офигенно выгодно ведём бизнес, завтра признают бизнес врагом народа и всё отберут и поделят. Сегодня Путин Бог, завтра развенчают его культ личности. Так всегда было и будет.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

люлька писал(а):Отчитываюсь, посмотрела короткие новости на первом ( вместе с внуком- ученик 1 класс миасской школы)
1 единый день голосования ( региональные выборы, открепительные - в прошлом, урны прошли модификацию)
2 Ураган Ирма - жертвы, фото и видео
3 вести из Сирии, с помощью ВКС России ( о ужас?) сломлен последний оплот ИГ в Сирии
4 в Великобритании - осень недовольства- люди против брексит
5 в Орленке собрали лучших ребят со всей России - финалистов разных игр - шашки, шахматы, даж лапта
6 собакомобиль - человек из Астрахани помогает парализованным питомцам.
Смотрел мальчишка новости нормально. А если бы не посмотрел - ну у вас же не смотрят, я бы вот совсем не против, чтобы им это рассказали в школе.
Скажите мне - ЧТО именно вас ввергает в такой шок от этих пятиминуток?
В ШОК - ничего. Мы тоже иногда смотрим "Вести 24", когда каналы перелистываем. В самих по себе новостях никакого шока нет, я же это уже раз 15 объяснил. Я даже не против этих пятиминуток. Я просто говорю, о их абсолютной бессмысленности и бесполезности.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
люлька писал(а):Скажите мне - ЧТО именно вас ввергает в такой шок от этих пятиминуток?
Там же могут донести позитив об ЭТОЙ СТРАНЕ :ne_vi_del:
:ku_bok: Ой, бляха-муха... Всё, короче. Наскучила эта нудятина.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):
Если у нас такие пятиминутки введут, я конечно же скажу, чтобы он их обязательно посещал, но в целом лучше сосредоточиться на учёбе, чем на политпропаганде.
Ууух как ты боишься что целых 5 (!) Минут ребенку будут рассказывать о чем то положительном в ЭТОЙ стране :ps_ih: это конечно же очень подорвет образовательный процесс ведь нужно учиться учиться и учиться не прерываясь на 5 минут и не теряя производительности.
Но мы то взрослые здесь уже. Ты боишься что эти 5 минут твой домашний пропагандистский процесс подорвут. И деть услышит что нибудь такое об ЭТОЙ стране чего ты не расскажешь.

Ответить