Дошкольное образование

Куда уходит детство, в какие города...
Папашка

Дошкольное образование

Сообщение Папашка »

Куда повести ребенка 3-х лет, чтобы быстрее научился читать/считать/писать? "Логика", "Индиго" или что-то другое? Пение и танцы мало интересуют, больше логическое мышление, конструктор, шахматы...

жена@

Re: Дошкольное образование

Сообщение жена@ »

почти во всех индиго и логиках , и прочих есть и конструктор, и шахматы
выбирайте ближе к дому\ садику

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Боргир

Сообщение Боргир »

Папашка писал(а): "Логика", "Индиго" или что-то другое
Да

люлька

Сообщение люлька »

3 года самое золотое время для занятий с любимыми мамами папами, бабушками дедушками. Надо ловить моменты.

Кысь

Сообщение Кысь »

Папашка писал(а):Куда повести ребенка 3-х лет, чтобы быстрее научился читать/считать/писать? "Логика", "Индиго" или что-то другое? Пение и танцы мало интересуют, больше логическое мышление, конструктор, шахматы...
Как мать и бабушка, исходя из личного опыта, могу сказать, что это ерунда и выжимание денег из родителей. Люлька правильно написала - ни одно Индиго столько не даст, сколько любящая бабушка.

Папашка

Сообщение Папашка »

Кысь писал(а):Как мать и бабушка, исходя из личного опыта, могу сказать, что это ерунда и выжимание денег из родителей. Люлька правильно написала - ни одно Индиго столько не даст, сколько любящая бабушка.
Школы, секции, институты зря существуют, видимо.

Папашка

Сообщение Папашка »

В Логике, говорят, часто преподаватели меняются. Может в Индиго?

Соседка

Сообщение Соседка »

Не забирайте у ребенка детство
3 года, мама-папа-бабушки-дедушки
А вот к 5 годам, я считаю, уже можно и начинать искать кружки-секции

ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
люлька

Сообщение люлька »

Папашка писал(а):
Кысь писал(а):Как мать и бабушка, исходя из личного опыта, могу сказать, что это ерунда и выжимание денег из родителей. Люлька правильно написала - ни одно Индиго столько не даст, сколько любящая бабушка.
не передергиваем.... разговор шел именно про возраст ребенка, с 5-6 лет отдавайте куда считаете нужным.
Потом удивляемся, почему наши детки так далеки от нас.

Тролль

Сообщение Тролль »

Папашка писал(а):Куда повести ребенка 3-х лет, чтобы быстрее научился читать/считать/писать? "Логика", "Индиго" или что-то другое? Пение и танцы мало интересуют, больше логическое мышление, конструктор, шахматы...
Зачем вам это? В 3 года ребенок учится играть и взаимодействовать с окружающим миром. Вы хотите отнять у него детство, заменив его цифрами и буквами.
Я на собственном опыте убедился, что ребенка можно НАЧИНАТЬ готовить к школе только лет с 5ти и к 7ми годам он сравняется с теми кто учился с трёх. Это факт.

п.с. В сентябре старшая идет в школу. Читает-пишет-считает. До 5ти лет вообще ничем не нагружали.
Последний раз редактировалось Тролль 18 авг 2016, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Кысь

Сообщение Кысь »

Папашка писал(а):
Вы зря иронизируете. Я ведь только написала свое мнение. Это форум же, если вы задали вопрос, значит вам нужны ответы. Моя дочка ходила в школу раннего развития детей с 4-х лет - тогда это так называлось. В таких заведениях должны быть педагоги от Бога, а это редкость. Нам попалась педагог, которая обожала устраивать соревнования. Она считала, что дети должны тянуться до самого сильного ребенка, а самым сильным она выбрала мальчика, старше всех на целый год. А в этом возрасте даже несколько месяцев - ощутимая разница. Получилась своеобразная тейлоровская система. Моя дочка не выдерживала, все время плакала, что она не успевает за Арсением и "хуже всех". Я забрала её, даже не стала обратно деньги, уплаченные за несколько месяцев, требовать. Тогда подключился мой отец. За два месяца, пока она гостила у деда, она выучила буквы, цифры, геометрические фигуры, оттенки цветов. Только в игре. А потом этот процесс невозможно было уже остановить. На мою долю оставалась мелкая моторика и общее развитие - сказки, книжки, куклы. Ну и садик - все остальное. А когда она пошла в музыкальную школу по классу скрипки, то по решению логических задач она была всегда в лидерах. Мой внук в 2 года был отдан в одно миасское развивающее заведение. Однажды я посетила это заведение. То, что там "учили" вполне могла бы сделать мама, если бы не проводила так много времени за телефоном и интернетом.
А вот в школе, конечно - секции, кружки, курсы и т.п. Поскольку уже необходимо общение со сверстниками.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Надо все перепробовать и остановиться на той, где ребенок будет чувствовать себя комфортно. У нас внуку понравилось в Индиго. А пытался ходить и в Логику и во все другие. Ходил именно на подготовку к школе. Самое главное, помимо чтения и сложения, что он научился общаться в коллективе. Так-как очень переживали, что он не очень компанейский ребенок и в школе будут из-за этого проблемы. Сейчас внук уже перешел в 3 класс, но Индиго не бросил. Вместе с внучкой ходят на английский.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

люлька писал(а):3 года самое золотое время для занятий с любимыми мамами папами, бабушками дедушками. Надо ловить моменты.
+ :co_ol:

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

А нашего выгнале из какого то там дошкольного учреждения,обозвал всех ботаникамЕ и пошел курить за гаражы)))

Кысь

Сообщение Кысь »

Uncle.K. писал(а):А нашего выгнале из какого то там дошкольного учреждения,обозвал всех ботаникамЕ и пошел курить за гаражы)))
В 4 года?

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Кысь писал(а):
Uncle.K. писал(а):А нашего выгнале из какого то там дошкольного учреждения,обозвал всех ботаникамЕ и пошел курить за гаражы)))
В 4 года?
Фломастеры и карандашЫ прЕЕЕКРАСНО курятцо ф 4 года :-) :-) :-) Не волнуйтесь сейчас будущее нашего ОПК я надеюсь.. :a_g_a:

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Люлька с Кысей правы :a_g_a:
Фтопку все эти центры :st_op: время и деньги на ветер

С ребёнком нужно заниматься ИНДИВИДУАЛЬНО !!! Чтобы был толк, и как можно меньше в игровой форме (как это делают в центрах) пользы мало - только вред. Тем более что там группа (несколько человек) повторюсь ИНДИВИДУАЛЬНО надо. :-ok-:

Идеальный вариант Репетитор(преподаватель) желательно логопед\дифектолог ПЛЮС бабушки-дедушки и родители :co_ol:

И да...поверьте папе с большим опытом :ts_ss:

пы.сы. сцобакена и Акулу не слушайте, рекламщеке :ts_ss: :)-(:

:ki_ng:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
жена@

Сообщение жена@ »

поручик Ржевский писал(а):Люлька с Кысей правы :a_g_a:
Фтопку все эти центры :st_op: время и деньги на ветер

С ребёнком нужно заниматься ИНДИВИДУАЛЬНО !!! Чтобы был толк, и как можно меньше в игровой форме (как это делают в центрах) пользы мало - только вред. Тем более что там группа (несколько человек) повторюсь ИНДИВИДУАЛЬНО надо. :-ok-:

Идеальный вариант Репетитор(преподаватель) желательно логопед\дифектолог ПЛЮС бабушки-дедушки и родители :co_ol:

И да...поверьте папе с большим опытом :ts_ss:

пы.сы. сцобакена и Акулу не слушайте, рекламщеке :ts_ss: :)-(:

:ki_ng:
вот чё ты бесишь то?(с)
Чел спросил я ответила и усё :men:
Ваще ща при садиках есть и танцы, и лего и прочее
допподготовка к школе бред какой то, в садиках и так хорошо получают знаний
хотя может это нам так повезло

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
поручик Ржевский

жена@ писал(а): вот чё ты бесишь то?(с)
Чел спросил я ответила и усё :men:
Ваще ща при садиках есть и танцы, и лего и прочее
допподготовка к школе бред какой то, в садиках и так хорошо получают знаний
хотя может это нам так повезло
Ну чо вот ты щас бесишь то меня опять ? а ? :ry_car:

Какие нафек танцы-шманцы :hi_hi_hi: Речь идёт о подготовке к школе.
Вначале глянь программу обучения (нынешнюю) и поинтересуйся требовнияме, какаие предьявляют при поступлении в школу :zvez_ochki: :wo)(ll: потом будешь умнечать :-ok-:

Про получение ЗНАНИЙ в садиках - молчи лучче и не зли меня. аха...в группе 30 человек, научат блть :-) :bra_vo:

И да...Танцоффщица млин :hi_hi_hi:

:)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
ЛЯСЬКАМОСЯСЬКА

Сообщение ЛЯСЬКАМОСЯСЬКА »

Тролль писал(а):
Зачем вам это? В 3 года ребенок учится играть и взаимодействовать с окружающим миром. Вы хотите отнять у него детство, заменив его цифрами и буквами.
Я на собственном опыте убедился, что ребенка можно НАЧИНАТЬ готовить к школе только лет с 5ти и к 7ми годам он сравняется с теми кто учился с трёх. Это факт.

п.с. В сентябре старшая идет в школу. Читает-пишет-считает. До 5ти лет вообще ничем не нагружали.
датышто!

а как же пизнес логики и индиго? кушать на што им покупать?

скажу как сказала одна медам одного из того центра:
"в 6-8 лет ребенку нужно объяснить и научить как нужно видеть ПЕРСПЕКТИВУ в рисунке"

Мы за это же платим деньги (с) тупорылые мамани и папани.

Изображение

С окружающими должно поступать так, как поступают с вами сами они...
И если интриги и подлость плетут они, в глаза улыбаясь, не ленитесь обращать против них оружие ваше!
Ибо все самые лютые беды творятся от безнаказанности и потворства молчаливого.
Тролль

Сообщение Тролль »

поручик Ржевский писал(а): Вначале глянь программу обучения (нынешнюю) и поинтересуйся требовнияме, какаие предьявляют при поступлении в школу :zvez_ochki: :wo)(ll: потом будешь умнечать :-ok-:
Какие нафиг требования? Разговаривал я с учительницей к которой пойдем. По ОФИЦИАЛЬНОЙ программе (на 2016г) ребенок даже не должен уметь читать и писать при поступлении в первый класс!
Но из-за шизанутых семей, которые натаскивают своих детенышей с трёх лет только для того чтобы в кругу приятелей похвастаться, что их чадо уже читает-пишет-щитает-складывает в уме трёхзначные числа .. и вообще самое продвинутое-вундеркинд-а вы все говно....,
приходится вместо игр готовить ребенка, чтобы он не чувствовал себя дебилом среди натасканных заранее.
Учителя конечно ЗА, потому что им облегчается работа за счет родителей.

люлька

Сообщение люлька »

Тролль писал(а):
поручик Ржевский писал(а): Вначале глянь программу обучения (нынешнюю) и поинтересуйся требовнияме, какаие предьявляют при поступлении в школу :zvez_ochki: :wo)(ll: потом будешь умнечать :-ok-:
Какие нафиг требования? Разговаривал я с учительницей к которой пойдем. По ОФИЦИАЛЬНОЙ программе (на 2016г) ребенок даже не должен уметь читать и писать при поступлении в первый класс!
Но из-за шизанутых семей, которые натаскивают своих детенышей с трёх лет только для того чтобы в кругу приятелей похвастаться, что их чадо уже читает-пишет-щитает-складывает в уме трёхзначные числа .. и вообще самое продвинутое-вундеркинд-а вы все говно....,
приходится вместо игр готовить ребенка, чтобы он не чувствовал себя дебилом среди натасканных заранее.
+ много...

Тролль

Сообщение Тролль »

ЛЯСЬКАМОСЯСЬКА писал(а):
► Показать
привидение, памагите :sh_ok:

поручик Ржевский

"Тролль"
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Это писец полный :zvez_ochki:
А вот это уже бред.

Либо живёте в прошлом веке, либо не знакомы с современной программой обучения (например Питерссона), либо просто озлоблены :a_g_a:

"про хвастовство" (с) ваще улыбнуло :-)

Ответить