Как одеть ребенка по погоде?
Как одеть ребенка по погоде?
Обращаюсь к тем, у кого дети до 6 лет. Моему опять вчера пришлось скорую вызывать, дал температуру под 40. Опять простудился, только-только мы немного отошли и даже неделю перед праздниками ходили в садик. Я подозреваю, что все дело в одежде. Хотелось бы молодых мам спросить: кто как и во что одевает своих деток, где приобретается одежда и из чего она. Может быть, я безнадежно устарела, но кто как относится. например, к валенкам с галошами, толстым вязаным штанам, меховым шапкам из цигейки и т.п.
Re: Как одеть ребенка по погоде?
Кысь писал(а):Обращаюсь к тем, у кого дети до 6 лет. Моему опять вчера пришлось скорую вызывать, дал температуру под 40. Опять простудился, только-только мы немного отошли и даже неделю перед праздниками ходили в садик. Я подозреваю, что все дело в одежде. Хотелось бы молодых мам спросить: кто как и во что одевает своих деток, где приобретается одежда и из чего она. Может быть, я безнадежно устарела, но кто как относится. например, к валенкам с галошами, толстым вязаным штанам, меховым шапкам из цигейки и т.п.
как себя одеваю так и ее
примерно
сейчас погода такая, что утром холодно, а днем жарко, они в садике гуляют, потеют и поэтому простужаются
моя с пятницы то ж с 39 дома сидит, так что вообще может быть это вирус
валенки, толстые вязаные штаны, мех шапка с цигейкой несомненно хорошо в -30
я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
А где ты покупаешь детскую одежду? Из каких материалов. Хочу разобраться, мне кажется, что моёдоте делает что-то не то....-бу- писал(а):Кысь писал(а):Обращаюсь к тем, у кого дети до 6 лет. Моему опять вчера пришлось скорую вызывать, дал температуру под 40. Опять простудился, только-только мы немного отошли и даже неделю перед праздниками ходили в садик. Я подозреваю, что все дело в одежде. Хотелось бы молодых мам спросить: кто как и во что одевает своих деток, где приобретается одежда и из чего она. Может быть, я безнадежно устарела, но кто как относится. например, к валенкам с галошами, толстым вязаным штанам, меховым шапкам из цигейки и т.п.
как себя одеваю так и ее
примерно
сейчас погода такая, что утром холодно, а днем жарко, они в садике гуляют, потеют и поэтому простужаются
моя с пятницы то ж с 39 дома сидит, так что вообще может быть это вирус
валенки, толстые вязаные штаны, мех шапка с цигейкой несомненно хорошо в -30
Кысь писал(а): А где ты покупаешь детскую одежду? Из каких материалов. Хочу разобраться, мне кажется, что моёдоте делает что-то не то....
все твое дите то делает))
нынче в магазинах такой ассортимент, не ошибешься)) на большинстве изделий пишут температурный режим
последний раз купила зимнюю верх одежду на распродаже в дет мире (неожиданно выросли с осени), там написано на штанах и куртке -5 до - 20, так примерно и ходили + колготки, футболка с длинным или коротким рукавом и кофта либо тонкая спортивная хб либо вязаная в зависимости от температуры на улице, шапка вязаная с синтипоном, шарф так же вязаный или палантин хб в зависимости от того тепло или холодно...на ногах что то зимнее))
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
Интересно, а ребенок понимает - холодно ему или нет? Раньше все было проще. Зимняя одежда до -10 состояла из штанишек с начесом и свитера. Сверху одевалось драповое пальто с меховым воротником из чернобурки. подпоясывалось ремешком, чтобы не дуло. На голову полотняный платок и цигейковая шапка. На ноги валенки с галошами и поверх валенок вязаные штаны. Если шли на горку - поверх штанов надевались болоньевые шаровары. А от -10 и выше - болоньевый комбез на тонком ватине. Жили-то мы на Севере. Но не болела она у меня так никогда.-бу- писал(а):Кысь писал(а): А где ты покупаешь детскую одежду? Из каких материалов. Хочу разобраться, мне кажется, что моёдоте делает что-то не то....
все твое дите то делает))
нынче в магазинах такой ассортимент, не ошибешься)) на большинстве изделий пишут температурный режим
последний раз купила зимнюю верх одежду на распродаже в дет мире (неожиданно выросли с осени), там написано на штанах и куртке -5 до - 20, так примерно и ходили + колготки, футболка с длинным или коротким рукавом и кофта либо тонкая спортивная хб либо вязаная в зависимости от температуры на улице, шапка вязаная с синтипоном, шарф так же вязаный или палантин хб в зависимости от того тепло или холодно...на ногах что то зимнее))
Кысь писал(а): Интересно, а ребенок понимает - холодно ему или нет?
думаю, понимает если ему 4 и выше
кстати, сейчас некоторые производители к верхней одежде внутрь пришивают полоску-термометр, которая показывает жарко ребенку после прогулки, холодно или нормально))
может тебе такое надо для спокойствия?))
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
Не забывайте дома проветривать, чтобы жары не было.
А одевать на улицу так, чтобы ветром не продуло, и чтобы ноги в тепле были.
Т.е. обувь можно зимнюю, кофта с горлом, но лёгкая из флиса чтобы не потеть. Наверх ветровку весеннюю на синтепоне.
Шапку зимнюю не одевать, ибо голова потеть будет.
Т.е. обувь можно зимнюю, кофта с горлом, но лёгкая из флиса чтобы не потеть. Наверх ветровку весеннюю на синтепоне.
Но сейчас столько синтетики, что потеют в ней почем халва. Раньше ребенку всегда голову повязывали полотняным платочком: и не дуло, и пот впитывался в платок, который можно было легко стирать, хоть каждый день. Но с современными шмотками я даже не суюсь. С платочкомТролль писал(а):Не забывайте дома проветривать, чтобы жары не было.
- поручик Ржевский
Дамы !!! Возможно щас в меня полетят тапке
Но таки скажу. По большому счоту не суть важна одежда - сколь важно ПОВЫШАТЬ ИММУНИТЕТ у ребёнка
Вы со своиме шмоткаме - не забывайте о главном
Но таки скажу. По большому счоту не суть важна одежда - сколь важно ПОВЫШАТЬ ИММУНИТЕТ у ребёнка
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
прав 100% правпоручик Ржевский писал(а):Дамы !!! Возможно щас в меня полетят тапке
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
я запомнила слова своего педиатра при первом моем вопросе про одежду, одевать так, как оделась бы сама, с тех пор не кутаем, лечим так же как лечились бы сами, с минимум таблов, вода, лимон, много жидкости. Итог - тьфу тьфу тьфу болеем максимум раз в год, 1ая группа здоровья, хотя при рождении в реанимации нам сразу говорили, из за количества влитых в ребзя антибиотиков, болеть будет постоянно так как иммунитета хрен осталось, еще и искуственник. Но вот как то так мы опровергли врачей )))
поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
Про иммунитет верно)мои так и делают валяються в сугробе, бегают по лужам, тепло не одеваю шерстяные носки не любят,варежки тоже выкидывают. Может кто поделиться опытом куда можно слетать отдохнуть мне с двумя детьми 1 год и 3 года.
- поручик Ржевский
olesena писал(а):Про иммунитет верно)мои так и делают валяються в сугробе, бегают по лужам, тепло не одеваю шерстяные носки не любят,варежки тоже выкидывают.
ну это уже черезчур ужОс какойта
Слетать ??? с годовалым и трёхгодовалым ??? нуда...нуда...слетатьМожет кто поделиться опытом куда можно слетать отдохнуть мне с двумя детьми 1 год и 3 года
И да...мамашко паходу либо бисбашенная на фсю голову - либо экстрималка шо пипеЦ
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
+1.поручик Ржевский писал(а):Дамы !!! Возможно щас в меня полетят тапке
Не будет хорошего иммунитета - будет постоянно болеть. Одели тепло - вспотел, простыл. Одели легко - замерз, простыл. Закаляйте ребенка, 6 лет - еще не поздно начать.
Сейчас вообще не вопрос - памперсы, всякие приспособления. Я со своей ездила с 6 месяцев. Нормально. Все нужно распланировать. А так... если заграница, на мой взгляд - Кипр. Безопасно, все для ребенка. Крым - если есть деньги.поручик Ржевский писал(а):olesena писал(а):Про иммунитет верно)мои так и делают валяються в сугробе, бегают по лужам, тепло не одеваю шерстяные носки не любят,варежки тоже выкидывают.
ну это уже черезчур ужОс какойта
Слетать ??? с годовалым и трёхгодовалым ??? нуда...нуда...слетатьМожет кто поделиться опытом куда можно слетать отдохнуть мне с двумя детьми 1 год и 3 года
- поручик Ржевский
Чо вот щас бесишь то меня опять ? А ?Кысь писал(а): Сейчас вообще не вопрос - памперсы, всякие приспособления. Я со своей ездила с 6 месяцев. Нормально. Все нужно распланировать. А так... если заграница, на мой взгляд - Кипр. Безопасно, все для ребенка. Крым - если есть деньги.
Во первых: Что блть за необходимость-срочность всенепременно мчать куда нить ?
Во вторых: Какой нахрен "отдых" будет с двумя титешныме ребёнками ?
В третьих: иле один деть - иле двое, чуешь разнеццу ?
И да..."нужно распланировать"(с) угу - Планероффщеки
поручик Ржевский писал(а):Чо вот щас бесишь то меня опять ? А ?Кысь писал(а): Сейчас вообще не вопрос - памперсы, всякие приспособления. Я со своей ездила с 6 месяцев. Нормально. Все нужно распланировать. А так... если заграница, на мой взгляд - Кипр. Безопасно, все для ребенка. Крым - если есть деньги.
Во первых: Что блть за необходимость-срочность всенепременно мчать куда нить ?
Во вторых: Какой нахрен "отдых" будет с двумя титешныме ребёнками ?
В третьих: иле один деть - иле двое, чуешь разнеццу ?
И да..."нужно распланировать"(с) угу - Планероффщеки
- поручик Ржевский
Ну не вижу йа ...НЕ - ВИ - ЖУ !!!Porter писал(а):
Всё дело в садике.Кысь писал(а):Обращаюсь к тем, у кого дети до 6 лет. Моему опять вчера пришлось скорую вызывать, дал температуру под 40. Опять простудился, только-только мы немного отошли и даже неделю перед праздниками ходили в садик. Я подозреваю, что все дело в одежде.
Мой старший ребёнок в своё время в садике постоянно простуду домой притаскивал. Первее всех оденется, стоит ждёт, потеет. Тут хоть как одень уже. На улицу выйдет, побегает, подостынет, посидит на веранде, подмёрзнет... А у них там круговая порука: болеют по очереди. Это один из главных элементов.
А что, папы не участвуют в жизни детей?Кысь писал(а): Хотелось бы молодых мам спросить: кто как и во что одевает своих деток, где приобретается одежда и из чего она.
Это всё древний век. Ребёнку должно быть удобно и непродуваемо. Есть замечательные технологичные вещи фирм Reima, Kuomo, Kerry... Они бывают незаменимы весной, зимой. Очень хорошо, когда вещь идёт с мембраной, чтоб ребёнок не потел.Кысь писал(а):Может быть, я безнадежно устарела, но кто как относится. например, к валенкам с галошами, толстым вязаным штанам, меховым шапкам из цигейки и т.п.
А главное -одевайте ребёнка как себя по теплоте. Не надо кутать. А ещё пусть спит в холоде, пьёт молоко/йогурт из холодильника, ест мороженое, купается в озере независимо от температуры воды и болеть будете реже.
Ребёнку сколько? 4,5?
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
А какая разница куда лететь?olesena писал(а): Может кто поделиться опытом куда можно слетать отдохнуть мне с двумя детьми 1 год и 3 года.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли писал(а):А какая разница куда лететь?olesena писал(а): Может кто поделиться опытом куда можно слетать отдохнуть мне с двумя детьми 1 год и 3 года.
тут согласна с Порутчиком - лучше никуда не лететь, по крайней мере в таком составе, максимум вон в тургояк в Крутики или Фон Град
если лететь, то на всё включено и с бабушкой, ну или подругой/сестрой в общем обязательно ещё +1 взрослый иначе не только отдых ставится под сомнение, но и безопасность детей на отдыхе
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
Есть возможно бесплатно полететь,хотела воспользоваться, дело в том что лечу одна с маленькими детьми,от этого в сомнениях надо ли. Я уже с первым ребенком была в Крыму, не понравилось, сходить не куда, на экскурсии с ре не уедешь, а люди какие злые. Что скажете про соль Илецк, если есть у кого нибудь хорошие контакты скиньте пжл в личку.
вот уж лучше еще раз в Крым, чем в Соль Илецкolesena писал(а):Есть возможно бесплатно полететь,хотела воспользоваться, дело в том что лечу одна с маленькими детьми,от этого в сомнениях надо ли. Я уже с первым ребенком была в Крыму, не понравилось, сходить не куда, на экскурсии с ре не уедешь, а люди какие злые. Что скажете про соль Илецк, если есть у кого нибудь хорошие контакты скиньте пжл в личку.
ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
olesena писал(а):Есть возможно бесплатно полететь,хотела воспользоваться, дело в том что лечу одна с маленькими детьми,от этого в сомнениях надо ли. Я уже с первым ребенком была в Крыму, не понравилось, сходить не куда, на экскурсии с ре не уедешь, а люди какие злые. Что скажете про соль Илецк, если есть у кого нибудь хорошие контакты скиньте пжл в личку.
ну вы бесплатно летите, а с собой кого нибудь платно возьмите
если одна, то однозначно не надо
соль илецк не надо)))
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
- поручик Ржевский
Ну не бисплатно...а так скажем на халявуolesena писал(а):Есть возможно бесплатно полететь,хотела воспользоваться, дело в том что лечу одна с маленькими детьми,от этого в сомнениях надо ли. Я уже с первым ребенком была в Крыму, не понравилось, сходить не куда, на экскурсии с ре не уедешь, а люди какие злые. Что скажете про соль Илецк, если есть у кого нибудь хорошие контакты скиньте пжл в личку.
Не канеш это здОрово и классно на шару то Но имхо не надо думать только о себе
С такими маленькими - да за бугор(далеко) А заболеет не дай Бог там, или в дороге ? Чо делать будешь ?
И отдых явно с натягом можно назвать такой. Ни себе - ни окружающим
Умерить чутог свои "хочухи" и подождать годика два-три, ну или на крайняк тогда уж спихнуть бабушкам\дедушкам, и гонзать по морям
пы.сы. Без обид канеш Но надо о детях думать прежде всего Спроси у (Ток не у Кысь) а у нормальных мамашек месных - рискнёт кто из них одна с двумя малышами рвануть куда то ? дорога-аэропорты-перелёты-гостиницы...и т.д. Не думаю что кто то поддержит