Как одеть ребенка по погоде?

Куда уходит детство, в какие города...
Кысь

Как одеть ребенка по погоде?

Сообщение Кысь »

Обращаюсь к тем, у кого дети до 6 лет. Моему опять вчера пришлось скорую вызывать, дал температуру под 40. Опять простудился, только-только мы немного отошли и даже неделю перед праздниками ходили в садик. Я подозреваю, что все дело в одежде. Хотелось бы молодых мам спросить: кто как и во что одевает своих деток, где приобретается одежда и из чего она. Может быть, я безнадежно устарела, но кто как относится. например, к валенкам с галошами, толстым вязаным штанам, меховым шапкам из цигейки и т.п.

-бу-

Re: Как одеть ребенка по погоде?

Сообщение -бу- »

Кысь писал(а):Обращаюсь к тем, у кого дети до 6 лет. Моему опять вчера пришлось скорую вызывать, дал температуру под 40. Опять простудился, только-только мы немного отошли и даже неделю перед праздниками ходили в садик. Я подозреваю, что все дело в одежде. Хотелось бы молодых мам спросить: кто как и во что одевает своих деток, где приобретается одежда и из чего она. Может быть, я безнадежно устарела, но кто как относится. например, к валенкам с галошами, толстым вязаным штанам, меховым шапкам из цигейки и т.п.

как себя одеваю так и ее
примерно
сейчас погода такая, что утром холодно, а днем жарко, они в садике гуляют, потеют и поэтому простужаются
моя с пятницы то ж с 39 дома сидит, так что вообще может быть это вирус

валенки, толстые вязаные штаны, мех шапка с цигейкой несомненно хорошо в -30

я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
Кысь

Сообщение Кысь »

-бу- писал(а):
Кысь писал(а):Обращаюсь к тем, у кого дети до 6 лет. Моему опять вчера пришлось скорую вызывать, дал температуру под 40. Опять простудился, только-только мы немного отошли и даже неделю перед праздниками ходили в садик. Я подозреваю, что все дело в одежде. Хотелось бы молодых мам спросить: кто как и во что одевает своих деток, где приобретается одежда и из чего она. Может быть, я безнадежно устарела, но кто как относится. например, к валенкам с галошами, толстым вязаным штанам, меховым шапкам из цигейки и т.п.

как себя одеваю так и ее
примерно
сейчас погода такая, что утром холодно, а днем жарко, они в садике гуляют, потеют и поэтому простужаются
моя с пятницы то ж с 39 дома сидит, так что вообще может быть это вирус

валенки, толстые вязаные штаны, мех шапка с цигейкой несомненно хорошо в -30
А где ты покупаешь детскую одежду? Из каких материалов. Хочу разобраться, мне кажется, что моёдоте делает что-то не то....

-бу-

Сообщение -бу- »

Кысь писал(а): А где ты покупаешь детскую одежду? Из каких материалов. Хочу разобраться, мне кажется, что моёдоте делает что-то не то....

все твое дите то делает))
нынче в магазинах такой ассортимент, не ошибешься)) на большинстве изделий пишут температурный режим
последний раз купила зимнюю верх одежду на распродаже в дет мире (неожиданно выросли с осени), там написано на штанах и куртке -5 до - 20, так примерно и ходили + колготки, футболка с длинным или коротким рукавом и кофта либо тонкая спортивная хб либо вязаная в зависимости от температуры на улице, шапка вязаная с синтипоном, шарф так же вязаный или палантин хб в зависимости от того тепло или холодно...на ногах что то зимнее))

я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
Кысь

Сообщение Кысь »

-бу- писал(а):
Кысь писал(а): А где ты покупаешь детскую одежду? Из каких материалов. Хочу разобраться, мне кажется, что моёдоте делает что-то не то....

все твое дите то делает))
нынче в магазинах такой ассортимент, не ошибешься)) на большинстве изделий пишут температурный режим
последний раз купила зимнюю верх одежду на распродаже в дет мире (неожиданно выросли с осени), там написано на штанах и куртке -5 до - 20, так примерно и ходили + колготки, футболка с длинным или коротким рукавом и кофта либо тонкая спортивная хб либо вязаная в зависимости от температуры на улице, шапка вязаная с синтипоном, шарф так же вязаный или палантин хб в зависимости от того тепло или холодно...на ногах что то зимнее))
Интересно, а ребенок понимает - холодно ему или нет? Раньше все было проще. Зимняя одежда до -10 состояла из штанишек с начесом и свитера. Сверху одевалось драповое пальто с меховым воротником из чернобурки. подпоясывалось ремешком, чтобы не дуло. На голову полотняный платок и цигейковая шапка. На ноги валенки с галошами и поверх валенок вязаные штаны. Если шли на горку - поверх штанов надевались болоньевые шаровары. А от -10 и выше - болоньевый комбез на тонком ватине. Жили-то мы на Севере. Но не болела она у меня так никогда.

-бу-

Сообщение -бу- »

Кысь писал(а): Интересно, а ребенок понимает - холодно ему или нет?

думаю, понимает если ему 4 и выше
кстати, сейчас некоторые производители к верхней одежде внутрь пришивают полоску-термометр, которая показывает жарко ребенку после прогулки, холодно или нормально))
может тебе такое надо для спокойствия?))

я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
Тролль

Сообщение Тролль »

Не забывайте дома проветривать, чтобы жары не было.
А одевать на улицу так, чтобы ветром не продуло, и чтобы ноги в тепле были.
Т.е. обувь можно зимнюю, кофта с горлом, но лёгкая из флиса чтобы не потеть. Наверх ветровку весеннюю на синтепоне.
Шапку зимнюю не одевать, ибо голова потеть будет.

Кысь

Сообщение Кысь »

Тролль писал(а):Не забывайте дома проветривать, чтобы жары не было.
А одевать на улицу так, чтобы ветром не продуло, и чтобы ноги в тепле были.
Т.е. обувь можно зимнюю, кофта с горлом, но лёгкая из флиса чтобы не потеть. Наверх ветровку весеннюю на синтепоне.
Шапку зимнюю не одевать, ибо голова потеть будет.
Но сейчас столько синтетики, что потеют в ней почем халва. Раньше ребенку всегда голову повязывали полотняным платочком: и не дуло, и пот впитывался в платок, который можно было легко стирать, хоть каждый день. Но с современными шмотками я даже не суюсь. С платочком :hi_hi_hi:

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Дамы !!! Возможно щас в меня полетят тапке :hi_hi_hi:

Но таки скажу. По большому счоту не суть важна одежда - сколь важно ПОВЫШАТЬ ИММУНИТЕТ у ребёнка :-ok-:
Вы со своиме шмоткаме - не забывайте о главном :a_g_a:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
жена@

Сообщение жена@ »

поручик Ржевский писал(а):Дамы !!! Возможно щас в меня полетят тапке :hi_hi_hi:

Но таки скажу. По большому счоту не суть важна одежда - сколь важно ПОВЫШАТЬ ИММУНИТЕТ у ребёнка :-ok-:
прав 100% прав

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

я запомнила слова своего педиатра при первом моем вопросе про одежду, одевать так, как оделась бы сама, с тех пор не кутаем, лечим так же как лечились бы сами, с минимум таблов, вода, лимон, много жидкости. Итог - тьфу тьфу тьфу болеем максимум раз в год, 1ая группа здоровья, хотя при рождении в реанимации нам сразу говорили, из за количества влитых в ребзя антибиотиков, болеть будет постоянно так как иммунитета хрен осталось, еще и искуственник. Но вот как то так мы опровергли врачей )))

поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
olesena

Сообщение olesena »

Про иммунитет верно)мои так и делают валяються в сугробе, бегают по лужам, тепло не одеваю шерстяные носки не любят,варежки тоже выкидывают. Может кто поделиться опытом куда можно слетать отдохнуть мне с двумя детьми 1 год и 3 года.

поручик Ржевский

olesena писал(а):Про иммунитет верно)мои так и делают валяються в сугробе, бегают по лужам, тепло не одеваю шерстяные носки не любят,варежки тоже выкидывают.
:sh_ok:
ну это уже черезчур :zvez_ochki: ужОс какойта :wo)(ll:
Может кто поделиться опытом куда можно слетать отдохнуть мне с двумя детьми 1 год и 3 года
Слетать ??? :du_ma_et: с годовалым и трёхгодовалым ??? :du_ma_et: нуда...нуда...слетать :bra_vo: :ti_pa:

И да...мамашко паходу либо бисбашенная на фсю голову - либо экстрималка шо пипеЦ :a_g_a:

Изображение

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Mascot

Сообщение Mascot »

поручик Ржевский писал(а):Дамы !!! Возможно щас в меня полетят тапке :hi_hi_hi:

+1. :co_ol:
Не будет хорошего иммунитета - будет постоянно болеть. Одели тепло - вспотел, простыл. Одели легко - замерз, простыл. Закаляйте ребенка, 6 лет - еще не поздно начать.

Кысь

Сообщение Кысь »

поручик Ржевский писал(а):
olesena писал(а):Про иммунитет верно)мои так и делают валяються в сугробе, бегают по лужам, тепло не одеваю шерстяные носки не любят,варежки тоже выкидывают.
:sh_ok:
ну это уже черезчур :zvez_ochki: ужОс какойта :wo)(ll:
Может кто поделиться опытом куда можно слетать отдохнуть мне с двумя детьми 1 год и 3 года
Слетать ??? :du_ma_et: с годовалым и трёхгодовалым ??? :du_ma_et: нуда...нуда...слетать :bra_vo: :ti_pa:
Сейчас вообще не вопрос - памперсы, всякие приспособления. Я со своей ездила с 6 месяцев. Нормально. Все нужно распланировать. А так... если заграница, на мой взгляд - Кипр. Безопасно, все для ребенка. Крым - если есть деньги.

поручик Ржевский

Кысь писал(а): Сейчас вообще не вопрос - памперсы, всякие приспособления. Я со своей ездила с 6 месяцев. Нормально. Все нужно распланировать. А так... если заграница, на мой взгляд - Кипр. Безопасно, все для ребенка. Крым - если есть деньги.
Чо вот щас бесишь то меня опять ? А ? :-)

Во первых: Что блть за необходимость-срочность всенепременно мчать куда нить ? :ps_ih:
Во вторых: Какой нахрен "отдых" будет с двумя титешныме ребёнками ? :wo)(ll:
В третьих: иле один деть - иле двое, чуешь разнеццу ? :ti_pa:

И да..."нужно распланировать"(с) угу - Планероффщеки :hi_hi_hi:

:zvez_ochki:

Porter

Сообщение Porter »

поручик Ржевский писал(а):
Кысь писал(а): Сейчас вообще не вопрос - памперсы, всякие приспособления. Я со своей ездила с 6 месяцев. Нормально. Все нужно распланировать. А так... если заграница, на мой взгляд - Кипр. Безопасно, все для ребенка. Крым - если есть деньги.
Чо вот щас бесишь то меня опять ? А ? :-)

Во первых: Что блть за необходимость-срочность всенепременно мчать куда нить ? :ps_ih:
Во вторых: Какой нахрен "отдых" будет с двумя титешныме ребёнками ? :wo)(ll:
В третьих: иле один деть - иле двое, чуешь разнеццу ? :ti_pa:

И да..."нужно распланировать"(с) угу - Планероффщеки :hi_hi_hi:

:zvez_ochki:
Изображение

поручик Ржевский

Porter писал(а): Изображение
Ну не вижу йа ...НЕ - ВИ - ЖУ !!! :wo)(ll:

:-)

Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а):Обращаюсь к тем, у кого дети до 6 лет. Моему опять вчера пришлось скорую вызывать, дал температуру под 40. Опять простудился, только-только мы немного отошли и даже неделю перед праздниками ходили в садик. Я подозреваю, что все дело в одежде.
Всё дело в садике.
Мой старший ребёнок в своё время в садике постоянно простуду домой притаскивал. Первее всех оденется, стоит ждёт, потеет. Тут хоть как одень уже. На улицу выйдет, побегает, подостынет, посидит на веранде, подмёрзнет... А у них там круговая порука: болеют по очереди. Это один из главных элементов.
Кысь писал(а): Хотелось бы молодых мам спросить: кто как и во что одевает своих деток, где приобретается одежда и из чего она.
А что, папы не участвуют в жизни детей?
Кысь писал(а):Может быть, я безнадежно устарела, но кто как относится. например, к валенкам с галошами, толстым вязаным штанам, меховым шапкам из цигейки и т.п.
Это всё древний век. Ребёнку должно быть удобно и непродуваемо. Есть замечательные технологичные вещи фирм Reima, Kuomo, Kerry... Они бывают незаменимы весной, зимой. Очень хорошо, когда вещь идёт с мембраной, чтоб ребёнок не потел.

А главное -одевайте ребёнка как себя по теплоте. Не надо кутать. А ещё пусть спит в холоде, пьёт молоко/йогурт из холодильника, ест мороженое, купается в озере независимо от температуры воды и болеть будете реже.

Ребёнку сколько? 4,5?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

olesena писал(а): Может кто поделиться опытом куда можно слетать отдохнуть мне с двумя детьми 1 год и 3 года.
А какая разница куда лететь?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
-бу-

Сообщение -бу- »

Маугли писал(а):
olesena писал(а): Может кто поделиться опытом куда можно слетать отдохнуть мне с двумя детьми 1 год и 3 года.
А какая разница куда лететь?

тут согласна с Порутчиком - лучше никуда не лететь, по крайней мере в таком составе, максимум вон в тургояк в Крутики или Фон Град
если лететь, то на всё включено и с бабушкой, ну или подругой/сестрой в общем обязательно ещё +1 взрослый иначе не только отдых ставится под сомнение, но и безопасность детей на отдыхе

я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
olesena

Сообщение olesena »

Есть возможно бесплатно полететь,хотела воспользоваться, дело в том что лечу одна с маленькими детьми,от этого в сомнениях надо ли. Я уже с первым ребенком была в Крыму, не понравилось, сходить не куда, на экскурсии с ре не уедешь, а люди какие злые. Что скажете про соль Илецк, если есть у кого нибудь хорошие контакты скиньте пжл в личку.

Соседка

Сообщение Соседка »

olesena писал(а):Есть возможно бесплатно полететь,хотела воспользоваться, дело в том что лечу одна с маленькими детьми,от этого в сомнениях надо ли. Я уже с первым ребенком была в Крыму, не понравилось, сходить не куда, на экскурсии с ре не уедешь, а люди какие злые. Что скажете про соль Илецк, если есть у кого нибудь хорошие контакты скиньте пжл в личку.
вот уж лучше еще раз в Крым, чем в Соль Илецк :men:

ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
-бу-

Сообщение -бу- »

olesena писал(а):Есть возможно бесплатно полететь,хотела воспользоваться, дело в том что лечу одна с маленькими детьми,от этого в сомнениях надо ли. Я уже с первым ребенком была в Крыму, не понравилось, сходить не куда, на экскурсии с ре не уедешь, а люди какие злые. Что скажете про соль Илецк, если есть у кого нибудь хорошие контакты скиньте пжл в личку.

ну вы бесплатно летите, а с собой кого нибудь платно возьмите
если одна, то однозначно не надо

соль илецк не надо)))

я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
поручик Ржевский

Ну не бисплатно...а так скажем на халяву :-)
Не канеш это здОрово и классно на шару то :co_ol: Но имхо не надо думать только о себе :ne_ne_ne:
С такими маленькими - да за бугор(далеко) :ps_ih: А заболеет не дай Бог там, или в дороге ? Чо делать будешь ? :ti_pa:
И отдых явно с натягом можно назвать такой. Ни себе - ни окружающим :a_g_a:
Умерить чутог свои "хочухи" и подождать годика два-три, ну или на крайняк тогда уж спихнуть бабушкам\дедушкам, и гонзать по морям :-ok-:

пы.сы. Без обид канеш :-ok-: Но надо о детях думать прежде всего :ti_pa: Спроси у (Ток не у Кысь) а у нормальных мамашек месных - рискнёт кто из них одна с двумя малышами рвануть куда то ? дорога-аэропорты-перелёты-гостиницы...и т.д. :wo)(ll: Не думаю что кто то поддержит

:-)

Ответить