У меня вырастают клыки и когти

Куда уходит детство, в какие города...
Кысь

У меня вырастают клыки и когти

Сообщение Кысь »

когда я читаю подобное. Внук через год пойдет в школу, что же, Цербером стоять на страже его психического здоровья?
Четвероклассники екатеринбургской гимназии во время экскурсии в монастырь случайно стали свидетелями сеанса экзорцизма (изгнания дьявола), что стало потрясением для ребят. В местной епархии намерены начать разговор о духовной безопасности школьников.

Инцидент произошел 23 марта. Группа учащихся 4 класса гимназии № 212 «Екатеринбург – Париж» отправилась в Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Как пояснила порталу Znak.com директор школы Ирина Ячменева, экскурсия была организована с образовательной целью в рамках предмета «Основы религиозной культуры».

«То, что дети рассказали по возвращении, просто не укладывается в голове», – сообщил отец одной из учениц. По его словам, школьники наблюдали «настоящий сеанс экзорцизма». «Им продемонстрировали, как священнослужитель изгонял дьявола из девочки примерно 12 лет. Она лаяла, кричала мужским голосом. Все это дополнительно транслировалось на мониторах. Дети ничего не поняли и очень перепугались: их никто не предупредил, что им предстоит поучаствовать в таком, мягко говоря, странном мероприятии», – говорит мужчина.

В Екатеринбургской епархии заявили, что школьники попали на отчитку (ритуал изгнания нечистой силы) по недоразумению. «К сожалению, участники экскурсионной группы не обратили внимание на предупреждающую табличку у входа в храм. Здесь указано, что на время отчитки вход "только по благословению". А может, и обратили, но не поняли смысла слов "отчитка", "благословение". Этого они еще "не проходили". Да и о таком явлении как одержимость демонами детям не рассказывают ни в школе, ни дома», – приводит слова викария Екатеринбургской епархии епископа Среднеуральского Евгения епархиальная пресс-служба.

Епископ сообщил, что монастырь уже принял меры, чтобы неподготовленные люди вновь не попали на отчитку, но на этом епархия останавливаться не намерена. «Екатеринбургская епархия совместно с педагогической и родительской общественностью гот­ова инициировать серь­езный разговор на тем­у духовной безопаснос­ти наших детей», – заявил епископ Евгений.

В то же время, как сообщает «Интерфакс-Религия», мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, комментируя инцидент в эфире радио «Говорит Москва», заявил, что детей «надо всеми способами от этого оградить», и лучше им рассказывать «о движении планет, об устройстве Вселенной, о полете на Марс и к Плутону».

Между тем с просьбой разобраться с инцидентом в монастыре обратился в прокуратуру председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин. «Дети были страшно напуганы и еще неизвестно, как это происшествие отразится на их психическом здоровье. А ведь мы знаем, что экзорцизм вызывает критику не только со стороны психиатров, но даже представителей самой церкви. Вызывает вопросы преступная халатность учителей и директора школы, позволившим ученикам присутствовать при столь неоднозначном действии. Все причастные к организации экскурсии сотрудники гимназии должны быть немедленно уволены! Также необходимо разобраться, кто позволил священнику проводить столь чудовищный эксперимент над 12-летним ребенком», – говорится в заявлении на сайте партии.
https://deti.mail.ru/news/rpc-prizvala- ... imosti-de/

Тролль

Re: У меня вырастают клыки и когти

Сообщение Тролль »

Поповье вконец одурело.
2017 год. Россия. Из детей изгоняют дьяволов.
Это как вообще воспринимать?
Исакиевский собор для этих же целей вымораживают?

karlson

Сообщение karlson »

а я вот не вижу ничего страшного, если дети изучают религиозную культуру, то пусть изучают ее целиком, а не по верхам

у меня есть, конешно, подозрения насчет кругозора возмутившегося папы, но это его проблемы, если ты выбрал для ребенка изучение именно религиозной культуры, то будь готов

да и поведение преподавателей тоже, мягко говоря, подозрительное, ну, допустим, можно не знать, что такое "отчитка", но, если преподаешь основы религиозной культуры, то не знать, что такое "благословение" врядли возможно

fisher

Сообщение fisher »

Ничего страшного: в рамках действующего законодательства изъявляем о своем желании изучать этику, а не религиозный курс. Даже есди все остальные родители в классе за изучение поповского этноса, школа организует курс этики персонально для вашего ребенка.
На текущий момент так. Прецеденты есть.
Если изменят законодательство будем посмотреть как действовать дальше.
ЗЫ хотя по мне так и этику нафиг не надо - лучше б на что либо полезное это время потратили. Тем не менее как альтернатива церковным песнопениям - пусть будет этика.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Regius

Сообщение Regius »

у нас гос-во светское и образование ОБЯЗАНО быть таким же
если кто-то хочует, чтобы его ребёнку преподавали реглигию, то пусть ходят в церковно-приходскую воскресную школу
Так же и с хиджабами. Привели в светскую школу, то весь свой религиозный фетиш оставьте дома. Ходите в мусульманскую школу, если религия не позволяет в нормальную ходить.
Какие проблемы?

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а):когда я читаю подобное. Внук через год пойдет в школу, что же, Цербером стоять на страже его психического здоровья?
► Показать
То есть наличие дома телевизора, интернета, а также наличие смартфонов у детей вас не так сильно беспокоит, как изучение детьми основ религии? Этим детям, кстати, по 12 лет было. Уверен, что они уже и поинтереснее вещи знают. Это уже достаточно большие детишки.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

Regius писал(а):у нас гос-во светское и образование ОБЯЗАНО быть таким же
А оно не такое?

Маугли

Сообщение Маугли »

«Дети были страшно напуганы и еще неизвестно, как это происшествие отразится на их психическом здоровье"
Что-то как-то смешно это всё.

Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а):То есть наличие дома телевизора, интернета, а также наличие смартфонов у детей вас не так сильно беспокоит, как изучение детьми основ религии? Этим детям, кстати, по 12 лет было. Уверен, что они уже и поинтереснее вещи знают. Это уже достаточно большие детишки.
Одно дело книжки, другое - реальность. Книжки, смартфоны показывают как это есть на самом деле. Но любой ребенок защищен обстановкой, он понимает, что это только на экране и в книге. Внук сегодня досмотрел фильм Маугли до того места, как Каа начал гипнотизировать обезьян. Потом начал переключать каналы. На вопрос почему - сказал, что ему неприятно смотреть, как змея ест обезьян. Но ты же знаешь, что там до, собственно, еды не дошло. но ребенок знает, так же, что всегда смартфон можно выключить, ТВ переключить на другой канал, книгу закрыть. А здесь дети лицом к лицу столкнулись с душевно больным человеком в стадии обострения психоза. Зачем? Зачем нужен этот опыт 12-ти летнему человеку, когда врачи к такому зрелищу идут постепенно в течении 6-ти лет

Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а):
Маугли писал(а):То есть наличие дома телевизора, интернета, а также наличие смартфонов у детей вас не так сильно беспокоит, как изучение детьми основ религии? Этим детям, кстати, по 12 лет было. Уверен, что они уже и поинтереснее вещи знают. Это уже достаточно большие детишки.
Одно дело книжки, другое - реальность. Книжки, смартфоны показывают как это есть на самом деле. Но любой ребенок защищен обстановкой, он понимает, что это только на экране и в книге.
Мозг работает немного иначе
Кысь писал(а): Внук сегодня досмотрел фильм Маугли до того места, как Каа начал гипнотизировать обезьян. Потом начал переключать каналы. На вопрос почему - сказал, что ему неприятно смотреть, как змея ест обезьян.
Внук тот самый, что сидит на больничном?
Кысь писал(а):но ребенок знает, так же, что всегда смартфон можно выключить, ТВ переключить на другой канал, книгу закрыть.
12 лет - это уже почти подросток. А с поправкой на современное общество - они по психике в свои 12 лет сейчас, как моё поколение в 14, а ваше в 16.
Кысь писал(а): А здесь дети лицом к лицу столкнулись с душевно больным человеком в стадии обострения психоза. Зачем? Зачем нужен этот опыт 12-ти летнему человеку, когда врачи к такому зрелищу идут постепенно в течении 6-ти лет
Они столкнулись с шоу. Они это прекрасно понимали. Просто одному из родителей это не понравилось.

Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а):
Кысь писал(а):
Одно дело книжки, другое - реальность. Книжки, смартфоны показывают как это есть на самом деле. Но любой ребенок защищен обстановкой, он понимает, что это только на экране и в книге.
Мозг работает немного иначе
Кысь писал(а): Внук сегодня досмотрел фильм Маугли до того места, как Каа начал гипнотизировать обезьян. Потом начал переключать каналы. На вопрос почему - сказал, что ему неприятно смотреть, как змея ест обезьян.
Внук тот самый, что сидит на больничном?
Кысь писал(а):но ребенок знает, так же, что всегда смартфон можно выключить, ТВ переключить на другой канал, книгу закрыть.
12 лет - это уже почти подросток. А с поправкой на современное общество - они по психике в свои 12 лет сейчас, как моё поколение в 14, а ваше в 16.
Кысь писал(а): А здесь дети лицом к лицу столкнулись с душевно больным человеком в стадии обострения психоза. Зачем? Зачем нужен этот опыт 12-ти летнему человеку, когда врачи к такому зрелищу идут постепенно в течении 6-ти лет
Они столкнулись с шоу. Они это прекрасно понимали. Просто одному из родителей это не понравилось.
Внук уже ходит в сад. Но я тоже была бы против.

Заноза

Сообщение Заноза »

Маугли писал(а):Они столкнулись с шоу. Они это прекрасно понимали. Просто одному из родителей это не понравилось.
как это!! как это шоу??? шо ваапще чтоль не смотрите "Сверхъестественное" :za_da_va_la:

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):
Одно дело книжки, другое - реальность.
Согласен с Вами. Одно время по работе ездил в психиатрическую клинику. Смотреть на психов по телику это одно, а ходить вместе с ними по территории это совсем другое. По первости даже взрослым людям жутковато, это потом уж привыкаешь.
Кстати, в четвёртом классе не 12, а 10 лет

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а):
Одно дело книжки, другое - реальность.
Согласен с Вами. Одно время по работе ездил в психиатрическую клинику. Смотреть на психов по телику это одно, а ходить вместе с ними по территории это совсем другое. По первости даже взрослым людям жутковато, это потом уж привыкаешь.
Кстати, в четвёртом классе не 12, а 10 лет
Пока я изучала судебную медицину и криминалистику по книгам и экспонатам крим. музея мне было комфортно. Ну картинки некоторые страшные, но ведь можно быстро перелистнуть. А вот в морге все было по другому. И не перелистнешь, и не отвернешься. И вообще, я считаю. что прокуратура должна возбудить дело: почему больной ребенок в церкви а не в больнице?

Regius

Сообщение Regius »

Маугли писал(а):
А оно не такое?
У меня ребёнок отучился уже, не могу знать в точности, но судя по новостям - нет.
Иначе откуда все эти религиозные атрибуты в школах, которые положены по вероисповеданию?!?!
школа и вероисповедание немного не совместимы
изучать религию - да. Но не более...

Маугли

Сообщение Маугли »

Regius писал(а):
Маугли писал(а):
А оно не такое?
У меня ребёнок отучился уже, не могу знать в точности, но судя по новостям - нет.
Иначе откуда все эти религиозные атрибуты в школах, которые положены по вероисповеданию?!?!
Я пока не могу сказать, есть ли атрибуты религии в школе. Но мой крещёный отпрыск ( ;;-))) ;;-))) ;;-))) ) ничего не знает о религиях. Если в школе расскажут о разных вероисповеданиях, я только за. Я о религиях (помимо православия) узнал лет в 12 и понял, что я вовсе и не верующий даже, а "запуганный" бабкой "православнодумающий". Детям свойственно отрицать нежелаемое. Не надо бояться, что им навяжут религиозность. нет в школах таких учителей, которые станут навязывать религиозность.

Regius

Сообщение Regius »

Маугли писал(а): нет в школах таких учителей, которые станут навязывать религиозность.
пока нет, но попы не дремлют.. им паства нужна...
Я про то, чтобы не допускалось это в будущем.

Тролль

Сообщение Тролль »

Маугли писал(а):
Regius писал(а):
Маугли писал(а): А оно не такое?
Я пока не могу сказать, есть ли атрибуты религии в школе. Но мой крещёный отпрыск ( ;;-))) ;;-))) ;;-))) ) ничего не знает о религиях. Если в школе расскажут о разных вероисповеданиях, я только за. Я о религиях (помимо православия) узнал лет в 12 и понял, что я вовсе и не верующий даже, а "запуганный" бабкой "православнодумающий". Детям свойственно отрицать нежелаемое. Не надо бояться, что им навяжут религиозность. нет в школах таких учителей, которые станут навязывать религиозность.
Учителям не надо. А поповьё в школы рвется "учить" религиям.

Маугли

Сообщение Маугли »

Тролль писал(а):
Маугли писал(а):
Regius писал(а): У меня ребёнок отучился уже, не могу знать в точности, но судя по новостям - нет.
Кто ж их тудыть пустит?!

Regius

Сообщение Regius »

Маугли писал(а):
Тролль писал(а):
Маугли писал(а): Я пока не могу сказать, есть ли атрибуты религии в школе. Но мой крещёный отпрыск ( ;;-))) ;;-))) ;;-))) ) ничего не знает о религиях. Если в школе расскажут о разных вероисповеданиях, я только за. Я о религиях (помимо православия) узнал лет в 12 и понял, что я вовсе и не верующий даже, а "запуганный" бабкой "православнодумающий". Детям свойственно отрицать нежелаемое. Не надо бояться, что им навяжут религиозность. нет в школах таких учителей, которые станут навязывать религиозность.
Кто ж их тудыть пустит?!
они везде пролезут :-)

Маугли

Сообщение Маугли »

Regius писал(а):
Маугли писал(а):
Тролль писал(а): Учителям не надо. А поповьё в школы рвется "учить" религиям.
Кто ж их тудыть пустит?!
они везде пролезут :-)
Ты здря думаешь, что родители им это позволят.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Маугли писал(а):
Regius писал(а):
Маугли писал(а): А оно не такое?
Так а для чего это вообще в школе? :du_ma_et: Любое проявление любой религии. Зачем в институт, призванный давать научные знания, привносить какую-то древнюю мифологию. Почему бы тогда вместо химии не начать изучать алхимию и пытаться превратить ртуть золото :nez-nayu: Думаю, религия и знания вообще не совместимы.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а):
Маугли писал(а):
Regius писал(а): У меня ребёнок отучился уже, не могу знать в точности, но судя по новостям - нет.
Так а для чего это вообще в школе? :du_ma_et: Любое проявление любой религии. Зачем в институт, призванный давать научные знания, привносить какую-то древнюю мифологию. Почему бы тогда вместо химии не начать изучать алхимию и пытаться превратить ртуть золото :nez-nayu: Думаю, религия и знания вообще не совместимы.
Религия - часть культуры народа. Изучать её, конечно, надо, но научно и беспристрастно. Диплом любого универа предполагает, что выдается в руки культурного, а не однобоко образованного человека. Если следовать твоей логике, нужно убрать культурологию (кому надо -пусть в музеи сами ходят), физкультуру(кому надо - пусть идут в спортзалы и на фитнес) и т.д.

fisher

Сообщение fisher »

Кысь писал(а): Религия - часть культуры народа. Изучать её, конечно, надо, но научно и беспристрастно. Диплом любого универа предполагает, что выдается в руки культурного, а не однобоко образованного человека. Если следовать твоей логике, нужно убрать культурологию (кому надо -пусть в музеи сами ходят), физкультуру(кому надо - пусть идут в спортзалы и на фитнес) и т.д.
Чужая религия не может быть частью нашего народа. Нахрен её изучать? Лучше уж в спортзалы.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Ответить