Книги
Книги
в общем есть ребенок 5,5 лет очень любит когда ему читают. все что с матерью знали зачитано до дыр. собственно знали мы классику незнайку, простоквашено, самоделкина и карандаша... и все в этом духе. просьба посоветуйте что нибудь ещё. устоем что то типа мозгового штурма? =)
- hróðvitnir
Re: Книги
"Приключения Мюнхгаузена"?Grid писал(а):в общем есть ребенок 5,5 лет очень любит когда ему читают. все что с матерью знали зачитано до дыр. собственно знали мы классику незнайку, простоквашено, самоделкина и карандаша... и все в этом духе. просьба посоветуйте что нибудь ещё. устоем что то типа мозгового штурма? =)
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
"Шёл по городу волшебник"Grid писал(а):в общем есть ребенок 5,5 лет очень любит когда ему читают. все что с матерью знали зачитано до дыр. собственно знали мы классику незнайку, простоквашено, самоделкина и карандаша... и все в этом духе. просьба посоветуйте что нибудь ещё. устоем что то типа мозгового штурма? =)
- hróðvitnir
Я ждал, когда кто-нибудь это скажетЛенивец писал(а): А сам то в 5,5 не может выбрать и почитать?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Далеко не все дети в 6 лет могут самостоятельно читать произведения сложнее Репки и Курочки рябы. Конечно есть вундеры, но таких мало.Ленивец писал(а):Я от Сутеева тащился.
А сам то в 5,5 не может выбрать и почитать?
- Очень Злой
Вообще-то не лишено. Я в 5 уже уверенно читал, мои дети тоже. Но конечно только короткие книгиhróðvitnir писал(а):Я ждал, когда кто-нибудь это скажетЛенивец писал(а): А сам то в 5,5 не может выбрать и почитать?
Ну есть еще "Волшебник Изумрудного города"
Есть "Хоббит или Туда и Обратно" - а через пару лет можно уже и "Властелин Колец"
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Запишитесь с ребенком в библиотеку. Важность этого шага поймете, когда он будет сам книги выбирать, а позже самостоятельно туда ходить. Я с пяти лет в библиотеку ходила. Правда из-за того, что книги было не купить, зато потом до окончания школы два раза в неделю мне библиотекарь подбирала лучшие книги.
- посторонний
В принципе неплохие списки....Grid писал(а):в общем есть ребенок 5,5 лет очень любит когда ему читают. все что с матерью знали зачитано до дыр. собственно знали мы классику незнайку, простоквашено, самоделкина и карандаша... и все в этом духе. просьба посоветуйте что нибудь ещё. устоем что то типа мозгового штурма? =)
https://whatisgood.ru/press/books/knigi ... tam/#__5_8
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
У меня библиотека домашняя около 20000 томов. Но я все равно записана. И всю жизнь была записана. Покупаю только самое самое: Рубину, Акунина, фантастов. Хочу приобрестт собр. соч. Стругацких и, может быть, перевыпустят 25 томов совр. фантастики, они у меня в плачевном состоянии. А так постоянно хожу в библиотеку. И, кстати, в тему: можно ли у нас где-то починить книги, есть умельцы?люлька писал(а):Запишитесь с ребенком в библиотеку. Важность этого шага поймете, когда он будет сам книги выбирать, а позже самостоятельно туда ходить. Я с пяти лет в библиотеку ходила. Правда из-за того, что книги было не купить, зато потом до окончания школы два раза в неделю мне библиотекарь подбирала лучшие книги.
По-моему, с Хоббитом и Властелином вы перегнули. По собственному опыту знаю, что читать надо в соответствии с возрастом. Чтобы понять фэнтези нужно иметь мало мальски развитое воображение. Я прочла в 7 лет Хижину дяди Тома (родители плохо следили за тем, что я читаю). И что: могла пересказать, но понимания никакого не было. По моему мнению, ребенок должен читать сказки, книги про животных. Масса русских сказок в изложении Астахова, Писахова, Мамина-Сибиряка. Я до сих пор, когда засыпаю, слышу дедушкин голос, читающий мне Аленушкины сказки, у Мамина-Сибиряка удивительный язык. Моему внуку очень нравился Бажов, Серебряное копытце, есть переложение для детей, потом были фантазии насчет козла на крыше. Их он тоже выбирает в библиотеке. И конечно книжки о животных. Мой племянник в детстве до дыр зачитал мои книги Джой Адамсон про львов, Джейн Гудолл про обезьян, Киплинг, Пришвин и многое другое.Очень Злой писал(а):Вообще-то не лишено. Я в 5 уже уверенно читал, мои дети тоже. Но конечно только короткие книгиhróðvitnir писал(а):Я ждал, когда кто-нибудь это скажетЛенивец писал(а): А сам то в 5,5 не может выбрать и почитать?
Есть "Хоббит или Туда и Обратно" - а через пару лет можно уже и "Властелин Колец"
- Очень Злой
С Властелином да, рановато, но я ж сказал что через пару лет. Ну мож чуть больше. А Хоббит - это именно детская сказка и писалась в качестве таковойКысь писал(а):По-моему, с Хоббитом и Властелином вы перегнули.Очень Злой писал(а):Вообще-то не лишено. Я в 5 уже уверенно читал, мои дети тоже. Но конечно только короткие книгиhróðvitnir писал(а): Я ждал, когда кто-нибудь это скажет
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Носов!!!ЕОН писал(а):"Денискины рассказы" и сказки ПушкинаGrid писал(а):посоветуйте что нибудь ещё.
- посторонний
Винни-Пуха и Алису в стране чудес не забудьте....Grid писал(а):в общем есть ребенок 5,5 лет очень любит когда ему читают. все что с матерью знали зачитано до дыр. собственно знали мы классику незнайку, простоквашено, самоделкина и карандаша... и все в этом духе. просьба посоветуйте что нибудь ещё. устоем что то типа мозгового штурма? =)
Алиса для 7 лет? Но разве только что кролики-котовые улыбки? Это поверхностное восприятие, а потом он уже не будет ее читать. Дочь купила книжкк Маленький принц, говорила ей, что рановато еще,посторонний писал(а):Винни-Пуха и Алису в стране чудес не забудьте....Grid писал(а):в общем есть ребенок 5,5 лет очень любит когда ему читают. все что с матерью знали зачитано до дыр. собственно знали мы классику незнайку, простоквашено, самоделкина и карандаша... и все в этом духе. просьба посоветуйте что нибудь ещё. устоем что то типа мозгового штурма? =)
- посторонний
Именно Алиса и именно в 5-7 лет, ИМХО. Детское воображение надо хорошенько развивать, а для этого Алиса самое лучшее чтиво.Кысь писал(а):Алиса для 7 лет? Но разве только что кролики-котовые улыбки? Это поверхностное восприятие, а потом он уже не будет ее читать. Дочь купила книжкк Маленький принц, говорила ей, что рановато еще,посторонний писал(а):Винни-Пуха и Алису в стране чудес не забудьте....Grid писал(а):в общем есть ребенок 5,5 лет очень любит когда ему читают. все что с матерью знали зачитано до дыр. собственно знали мы классику незнайку, простоквашено, самоделкина и карандаша... и все в этом духе. просьба посоветуйте что нибудь ещё. устоем что то типа мозгового штурма? =)
Иначе потом развиваются люди, не умеющие абстрактно мыслить и с отсутствием ЧЮ.
- hróðvitnir
Не лишено, но человек не спрашивал, чтобы его учили, как жить.Очень Злой писал(а):Вообще-то не лишено. Я в 5 уже уверенно читал, мои дети тоже. Но конечно только короткие книгиhróðvitnir писал(а):Я ждал, когда кто-нибудь это скажетЛенивец писал(а): А сам то в 5,5 не может выбрать и почитать?
Я тоже к первому классу с удовольствием прочитал "Робинзон Крузо" и "Дети капитана Гранта", но вопрос был не в этом
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Кстати, дети очень любят (проверено на детях и на себе в детстве) отличный советский радиоспектакль "Старик Хоттабыч".
Ну и, конечно, "Карлик Нос", "Снежная королева", ещё там какие-нибудь
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кошкин дом и Барон Мюнхаузен, с Евстигнеевым в главной роли. Мне больно, когда внук сидит перед ТВ и тупо смотрит Никелодиумhróðvitnir писал(а):Кстати, дети очень любят (проверено на детях и на себе в детстве) отличный советский радиоспектакль "Старик Хоттабыч".
- hróðvitnir
Кысь писал(а):Носов!!!ЕОН писал(а):"Денискины рассказы" и сказки ПушкинаGrid писал(а):посоветуйте что нибудь ещё.
Grid писал(а):в общем есть ребенок 5,5 лет очень любит когда ему читают. все что с матерью знали зачитано до дыр. собственно знали мы классику незнайку, простоквашено, самоделкина и карандаша... и все в этом духе. просьба посоветуйте что нибудь ещё. устоем что то типа мозгового штурма? =)
Когда пишу ответ не всегда перечитываю ТС. Но мне импонируют наши общие с Гирд взгляды на детское чтение. У Носова не только Незнайка, у него повести и для подростков, "Витя Малеев в школе и дома", например. И еще Осеева, и еще очень хорошая детская псательница Вера Смирнова, и венгерка Ленке Салаи. Удивительно у них добрые кнжки. "Девочки" (как там описан довоенный Киев!), а у Салаи "Малышка". Про девочку, про венгерскую семью, про семейные ценности, которые не должны иметь национальности.ЕОН писал(а):Кысь писал(а):Носов!!!ЕОН писал(а): "Денискины рассказы" и сказки ПушкинаGrid писал(а):в общем есть ребенок 5,5 лет очень любит когда ему читают. все что с матерью знали зачитано до дыр. собственно знали мы классику незнайку, простоквашено, самоделкина и карандаша... и все в этом духе. просьба посоветуйте что нибудь ещё. устоем что то типа мозгового штурма? =)
- hróðvitnir
Помнится, на эту тему была такая болгарская книга, называлась "Маргаритка и я". Автора не помню, но помню, что очень интересная.Кысь писал(а):Про девочку, про венгерскую семью, про семейные ценности, которые не должны иметь национальности.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ