Копилка добра

Модератор: жена@

Леся

Re: Копилка добра

Сообщение Леся »

жена@ писал(а):чьи 500 рублей?
А Йииихууу и Йииихаааа ты определила чьи?

жена@

Сообщение жена@ »

Леся писал(а):
жена@ писал(а):чьи 500 рублей?
А Йииихууу и Йииихаааа ты определила чьи?
да)) а эти с кукурузы пришли :nez-nayu:

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
жена@

Сообщение жена@ »

+1000 Спасибо тебе добрая девушка)) от души

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Толич

Сообщение Толич »

Наводили порядок и саатвецтвенно много книжек собралось на выброс. Но мне их жалко. Может кому будут нужны и полезны. Отдаю. Самовывоз. И ещё много всяких дидактических материалов, которые просто ломы фоткать.

Изображение

Изображение

Изображение

жена@

Сообщение жена@ »

+1000 "новый год"
спасибо от души

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
жена@

Сообщение жена@ »

Толич писал(а):Наводили порядок и саатвецтвенно много книжек собралось на выброс. Но мне их жалко. Может кому будут нужны и полезны. Отдаю. Самовывоз. И ещё много всяких дидактических материалов, которые просто ломы фоткать.
если чего не заберут, неси в ближайшую библиотеку , с радостью возьмут
*школьную

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Steeex

Сообщение Steeex »

Мы много в библиотеку относились - рады были

Я снова всех люблю :)
N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

я книжки в комарово унесла в уличную библиотеку

поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
жена@

Сообщение жена@ »

+500 "Пумпурум"
спасибо)) от души

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
жена@

Сообщение жена@ »

+500 , спасибо тебе добрая девушка
этож на новый год?
мож кивнуть в личку)

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
жена@

Сообщение жена@ »

закупила часть, завтра докуплю фрукты ещё
фото кинула в группу
радикал у мну отказывается вставлять сюда фото)) может кто разместит?

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Porter

Сообщение Porter »

жена@ писал(а):закупила часть, завтра докуплю фрукты ещё
фото кинула в группу
радикал у мну отказывается вставлять сюда фото)) может кто разместит?
Изображение
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

жена@

Сообщение жена@ »

+500 "ПУРУМПУМПУМ"
спасибищщщеее

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
жена@

Сообщение жена@ »

+1000 "Парапабабам" спасип от души :ki_ss:
+1500 спасибо :ki_ss:

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Вчера наткнулся на картинку. Что то вставить не получается, но смысл в том, что сын решил помянуть отца и вместо того, чтобы пить водку с друзьями, оплатил в магазине весь хлеб. И хлеб был бесплатным. Так вот. Есть же магазины шаговой доступности, в домах, во дворах. Я их называю "магазины с тетрадкой", так вот, сколько там за день покупают хлеба? Буханок 50? Почему бы не сделать сюрприз бабушкам, которые стоят и считают рыжие копеечки на булочку и кефир (нередко вижу таких в магазине возле дома, да и в Дикси бывает) продавцы их знают, договориться, чтобы хлебушек только пенсионерам и по одной буханке в руки. Как считаете, идея норм или найдутся любители дармовщинки, способные собрать весь подарок в одни руки? Сам попробую обязательно так сделать со следующего подхода денег, но интересно ваше мнение, уважаемые форумчане.

жена@

Сообщение жена@ »

Ленивец писал(а):Вчера наткнулся на картинку. Что то вставить не получается, но смысл в том, что сын решил помянуть отца и вместо того, чтобы пить водку с друзьями, оплатил в магазине весь хлеб. И хлеб был бесплатным. Так вот. Есть же магазины шаговой доступности, в домах, во дворах. Я их называю "магазины с тетрадкой", так вот, сколько там за день покупают хлеба? Буханок 50? Почему бы не сделать сюрприз бабушкам, которые стоят и считают рыжие копеечки на булочку и кефир (нередко вижу таких в магазине возле дома, да и в Дикси бывает) продавцы их знают, договориться, чтобы хлебушек только пенсионерам и по одной буханке в руки. Как считаете, идея норм или найдутся любители дармовщинки, способные собрать весь подарок в одни руки? Сам попробую обязательно так сделать со следующего подхода денег, но интересно ваше мнение, уважаемые форумчане.
идея хорошая.
В наших магазинах у дома все продавцы наших бабушек знают , наверное надо попробовать

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Ленивец

Сообщение Ленивец »

жена@ писал(а): В наших магазинах у дома все продавцы наших бабушек знают
Так а я про что. Продавцы смогут как то фильтровать. Только вопрос надо ли им это. С другой стороны, сколько там хлеба продается? буханок 50-70 в день?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Ленивец писал(а):
Так а я про что. Продавцы смогут как то фильтровать. Только вопрос надо ли им это. С другой стороны, сколько там хлеба продается? буханок 50-70 в день?
Недавно была статья ,в ЖЖ что ли, про бесплатную полку с продуктами.
туда продукты выкладывал хозяин, покупали и выкладывали продавцы и некоторые посетители.
Так вот хозяин был расстроен. Продукты с полки быстро расхватывались предприимчивыми посетителями, а реальным бедным старушкам было стыдно брать.
Щас вроде идет инициатива покупать определенные продукты со скидкой по специальным картам.
Если подобное делать самому, надо потенциально бедным раздавать визитки, а продукцию маркировать , чтоб реально работало.
можно и как то по другому, но просто полка, судя по опыту, не прокатит

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
жена@

Сообщение жена@ »

Ленивец писал(а):
я думаю к примеру в магните такое будет не оч удобно, но вот в соседнем простеньком вполне да

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Кысь

Сообщение Кысь »

жена@ писал(а):
Ленивец писал(а):
я думаю к примеру в магните такое будет не оч удобно, но вот в соседнем простеньком вполне да
Не все смогут. Я знала одну женщину, у нее сын был урод и отнимал пенсию. Она нуждалась, но с негодованием отвергала любую помощь. типо, я же не нищая. И когда ей пенсию удавалось сохранить, она покупала только хорошие продукты. кстати, я её немного понимаю. Хоть и не нуждаюсь(пока), но брать товары со скидками и рыться в корзинах с акционным товаром как-то стесняюсь. Понимаю, что глупее не придумаешь, а вот что-то заложено

жена@

Сообщение жена@ »

Кысь писал(а): Не все смогут. Я знала одну женщину, у нее сын был урод и отнимал пенсию. Она нуждалась, но с негодованием отвергала любую помощь. типо, я же не нищая. И когда ей пенсию удавалось сохранить, она покупала только хорошие продукты. кстати, я её немного понимаю. Хоть и не нуждаюсь(пока), но брать товары со скидками и рыться в корзинах с акционным товаром как-то стесняюсь. Понимаю, что глупее не придумаешь, а вот что-то заложено
ты абсолютно права и по этой причине когда кто то за кого то просит я всегда уточняю не против ли люди, так как знаю, что очень тяжело многим пойти на это

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Forrest Gump писал(а): Недавно была статья ,в ЖЖ что ли, про бесплатную полку с продуктами.
туда продукты выкладывал хозяин, покупали и выкладывали продавцы и некоторые посетители.
Так вот хозяин был расстроен. Продукты с полки быстро расхватывались предприимчивыми посетителями, а реальным бедным старушкам было стыдно брать.
Щас вроде идет инициатива покупать определенные продукты со скидкой по специальным картам.
Если подобное делать самому, надо потенциально бедным раздавать визитки, а продукцию маркировать , чтоб реально работало.
можно и как то по другому, но просто полка, судя по опыту, не прокатит
Ну вот Вы снова читаете по диагонали. Я повторюсь. Реализовывать такое только в магазинах шаговой доступности. Вон в пределах 500 м от моего дома таких 3 и в каждом свои постоянные клиенты. Продавцы знают большинство. Поэтому и надо договариваться с продавцами, чтобы они фильтровали контингент покупателей. Полка, конечно же не вариант. И навязывать не стоит, многие постесняются. А вот пришла пенсионерка или там многодетная мамочка и просит: "Мне молока, 100 гр. карамелек и булку хлеба." а продавец либо просто не считает в сумму хлеб, либо озвучивает, что сегодня для нее хлеб бесплатно. То есть, еще раз. Без фильтровки продавцами, конечно же ничего не получится. А так, вполне реально.

Заноза

Сообщение Заноза »

Ленивец писал(а): Ну вот Вы снова читаете по диагонали. Я повторюсь. Реализовывать такое только в магазинах шаговой доступности. Вон в пределах 500 м от моего дома таких 3 и в каждом свои постоянные клиенты. Продавцы знают большинство. Поэтому и надо договариваться с продавцами, чтобы они фильтровали контингент покупателей. Полка, конечно же не вариант. И навязывать не стоит, многие постесняются. А вот пришла пенсионерка или там многодетная мамочка и просит: "Мне молока, 100 гр. карамелек и булку хлеба." а продавец либо просто не считает в сумму хлеб, либо озвучивает, что сегодня для нее хлеб бесплатно. То есть, еще раз. Без фильтровки продавцами, конечно же ничего не получится. А так, вполне реально.
Нифига! не выйдет из этого доброго дела. Не вый дет!
Старушка с твоего подъезда скажет своей сестре с соседнего квартала, а та еще комунить и так сделает каждая. Потом старушка начнет брать для дочери и для сына (никто ж не будет просчитывать себе она берет по средам иль не себе), и та с соседнего квартала тоже(!) и в результате дедушке с твоего подъезда не хватит, на что очень быстро будет сказано:
либ ты жмот не мог побольше булок оплатить
либ продавщицы наверное разворовали
либ еще хз как перевернут, что в результате идея "помочь" превратится в идею "обязан" :-( селявибл

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Заноза писал(а): Нифига! не выйдет из этого доброго дела. Не вый дет!
Старушка с твоего подъезда скажет своей сестре с соседнего квартала, а та еще комунить и так сделает каждая. Потом старушка начнет брать для дочери и для сына (никто ж не будет просчитывать себе она берет по средам иль не себе), и та с соседнего квартала тоже(!) и в результате дедушке с твоего подъезда не хватит, на что очень быстро будет сказано:
либ ты жмот не мог побольше булок оплатить
либ продавщицы наверное разворовали
либ еще хз как перевернут, что в результате идея "помочь" превратится в идею "обязан" :-( селявибл
Вот! Уже конструктив. Вот это вполне возможно и очень даже реально.

Заноза

Сообщение Заноза »

Ленивец писал(а): Вот! Уже конструктив. Вот это вполне возможно и очень даже реально.
людям можно помогать только один раз, для того чтоб они подняли опустившиеся руки и воспряли желанием жить, все остальное повернется против тебя при любом раскладе, вопрос только времени и масштабов.
если есть желание пойти путем продуктов:
Берешь адреса 10(30) старушек, покупаешь хлеб, и каждой разносишь чек со своим автографом(печатью) ичтоб она пошла и забрала хлеб когда ей это нужно. в конце недели/месяца, просишь продавцов сдать тебе чеки принесенные старушками.
Получил премию - купил значит не хлеб, а молоко и т.д. ну как-то так мне кажется это более реально, хотя ушлые люди и здесь найдут как все перевернуть против тебя

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Ответить