Нейтральная тема

Ответить
fisher

Нейтральная тема

Сообщение fisher »

Просто хочу глистов с главной убрать.
А то заходишь на главную форума, а тут глисты у собак висят.. :ze_le_ny:
Давайте штоль выкладывать тут фото своих любимцев (токо не глистов).
Мой карась. Примечателен тем , что пойман в январе.
На берегу в 5 вечера морозец был по БК машины -25. А ночью когда энтот карасик клюнул все -32.
Вот он - карась моей мечты ! :ya_hoo_oo:

Изображение
IMG_3985.JPG

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Тролль

Re: Нейтральная тема

Сообщение Тролль »

Вот скажи как спец по рыбе. Что за рыба ротан? Правда ли что он вред приносит поедая мальков других рыб или это байки?

fisher

Сообщение fisher »

Тролль писал(а):Вот скажи как спец по рыбе. Что за рыба ротан? Правда ли что он вред приносит поедая мальков других рыб или это байки?
нет не байки. первое упоминание про него в СССР ,которое читал я, 1986 год, журнал Юный натуралист. Статья называлась "Ротан-головешка". И распространялся он по нашим водоемам с запада на восток. На Урале он появился уже после распада СССР. По крайней мере в Инышко я его года так до 2003-го точно не помню!
Жрет все - и икру, и мальков. Сердобольные рыбаки с жерлицами, использующие ротана в качестве живца, выливают остатки в лунки.
Хищник с ним особо не борется. По крайней мере я читал эксперименты про типа щука/судак выбьет ротана.... Однако в реале ничего подобного не происходит.
Пример Инышко. Или куча озер области в которых теперь живет только ротан и карась. В горных реках я ротана не встречал кстати. А так вон -в тех же Аргазях пожалста (но пока немного). Ну а Тургояке ему похоже холодно, и пока я не слышал чтоб его там ловили в принципе.
А так любой разрез, любое озеро, те же Аргази - ротан уже есть.
Сама по себе рыба жирная, вкусна в котлетах. Но лично я его принципиально не готовлю - отдаю теще, когда он есть в прилове.
Но котлеты вкусныи.
И как правило, самыми первыми замерзают болота с ротанами. И по перволедью, по самому первому, рыбаки выходят на "битву" с ротаном. И вот уж кого мне не жалко, если я встречу замерзших на льду - так это их. Ерша пожалею, а ротана нет.

(с)
Тролль

Сообщение Тролль »

fisher писал(а):
Тролль писал(а):Вот скажи как спец по рыбе. Что за рыба ротан? Правда ли что он вред приносит поедая мальков других рыб или это байки?
нет не байки. первое упоминание про него в СССР ,которое читал я, 1986 год, журнал Юный натуралист. Статья называлась "Ротан-головешка". И распространялся он по нашим водоемам с запада на восток. На Урале он появился уже после распада СССР. По крайней мере в Инышко я его года так до 2003-го точно не помню!
Жрет все - и икру, и мальков. Сердобольные рыбаки с жерлицами, использующие ротана в качестве живца, выливают остатки в лунки.
Хищник с ним особо не борется. По крайней мере я читал эксперименты про типа щука/судак выбьет ротана.... Однако в реале ничего подобного не происходит.
Пример Инышко. Или куча озер области в которых теперь живет только ротан и карась. В горных реках я ротана не встречал кстати. А так вон -в тех же Аргазях пожалста (но пока немного). Ну а Тургояке ему похоже холодно, и пока я не слышал чтоб его там ловили в принципе.
Сама по себе рыба жирная, вкусна в котлетах. Но лично я его принципиально не готовлю - отдаю теще, когда он есть в прилове.
Но котлеты вкусныи.
И как правило, самыми первыми замерзают болота с ротанами. И по перволедью, по самому первому, рыбаки выходят на "битву" с ротаном. И вот уж кого мне не жалко, если я встречу замерзших на льду - так это их. Ерша пожалею, а ротана нет.
Я помню иногда попадался в детстве на разрезах в старой части на удочку. Есть его не ели, в диковинку был, страшный, противный.
В основном чебаки да окунишки.
А тут недавно услыхал, что его готовят и едят. Удивился.

fisher

Сообщение fisher »

Тролль писал(а):А тут недавно услыхал, что его готовят и едят. Удивился.
век живи... :men: :-):

(с)
Mascot

Сообщение Mascot »

fisher писал(а):
В 90х его и жарили, тоже неплох на вкус. :a_g_a:
Небольшие разрезы захватывает довольно быстро, на памяти есть один водоемчик, после появления ротана окунь, чебак, карась, пескарь исчезли лет за пять. Быстро и щуку добили. Прошло уже лет 20, помаленьку начала появляться рыба, но ее до сих пор мало.
Этим летом на Ильмене поймал экземпляр 18...20см, вроде довольно крупным считается. Местные рыбаки говорят, что он давно там присутствует. :nez-nayu:

Тролль

Сообщение Тролль »

Mascot писал(а):
fisher писал(а):
В 90х его и жарили, тоже неплох на вкус. :a_g_a:
Небольшие разрезы захватывает довольно быстро, на памяти есть один водоемчик, после появления ротана окунь, чебак, карась, пескарь исчезли лет за пять. Быстро и щуку добили. Прошло уже лет 20, помаленьку начала появляться рыба, но ее до сих пор мало.
Этим летом на Ильмене поймал экземпляр 18...20см, вроде довольно крупным считается. Местные рыбаки говорят, что он давно там присутствует. :nez-nayu:
На Ильмене последний раз рыбачил в конце 90х, никогда не попадался. Видимо и там завелся.

Regius

Сообщение Regius »

fisher писал(а): Сама по себе рыба жирная, вкусна в котлетах. Но лично я его принципиально не готовлю - отдаю теще, когда он есть в прилове.
Но котлеты вкусныи.
Мы жарили. в детстве вкусно казалось )))
На голый крючок ловили его чуть ли не вёдрами в горных реках северного кавказа.
Зашёл в речушку по щиколотку.. смотришь ротан на камушке греется... голый крючок перед носом ему подёргал, он его хвать.. и всех дел)))

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

fisher писал(а):
Но котлеты вкусныи.
Вот и на пруду Миасском щукари матерятся... Да-да. Там где "драга" не так давно еще ходила. Тоже развелся ротан.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
fisher

Сообщение fisher »

Нормальный чел писал(а): Вот и на пруду Миасском щукари матерятся... Да-да. Там где "драга" не так давно еще ходила. Тоже развелся ротан.
Ротан жрет и сам себя тоже - когда то в природе всё устаканится, и в наших водоемах останется только ротан.

(с)
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

fisher писал(а):
Нормальный чел писал(а): Вот и на пруду Миасском щукари матерятся... Да-да. Там где "драга" не так давно еще ходила. Тоже развелся ротан.
Ротан жрет и сам себя тоже - когда то в природе всё устаканится, и в наших водоемах останется только ротан.
Он и водоросли жрет. А в них икру разные рыбы откладывают. Вместе с водорослями и икру жрет.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Ответить