Собаку Байдена посадили в будку Белого дома, после того, как она в 11-й раз покусала сотрудника Секретной службы.
10 раз давали шанс сотруднику секретной службы. а вот если бы его нормальные кинологи бы тренировали- пёс бы не был таким придурком
Я не знаю методов обучения, просто надо понимать, что собака не машина и на 100 % быть уверенным в ее адекватности не стоит, как бы там она не была обученаАдминистратор писал(а): ↑28 сен 2023, 14:31Ты кинолог?! Ты точно знаешь какие собаки и как проходят отбор на обучение в защитном разделе? Ты точно знаешь методы обучения?!Незнакомка писал(а): ↑28 сен 2023, 12:51 Ну вот укусила она уже один раз человека на практике, возможно будет кусаться и дальше. А то что собака адекватно оценит опасность мне что-то не очень вериться.
Мы тут не про верю или не верю, а про науку - называется Кинология!!!
Верить или не верить ты можешь в Бога, а против науки не попрёшь![]()
Ты реально думаешь, что собака сидит и думает - опасность это или нет?!![]()
![]()
![]()
Открою тебе секрет - собака достаточно тупое животное, чтобы думать. У неё всё на инстинктах и привычках.
Если собаку приучить что вокруг неё можно скакать, орать, махать нунчаками и она должна при этом молча сидеть, то она и будет так делать - сидеть молча с невозмутимым видом, потому что она была в таких ситуациях, когда её обучали и она знает, что ничего страшного не произойдёт.
Если её приучить, что когда нунчаки летят в тебя надо влупить хулигану и откусить ему ()(), то тогда и только тогда она откусит ему ()().
Собака ничего не оценивает, у неё на это мозгов нет. Она делает только то, чему её научили. И принимает самостоятельно решение только в этих рамках - сделаю я это или мне лень и я посплю ещё или под хвостом себе пока вылижу (утрирую, конечно).
Именно поэтому собаки определённых пород ОБЯЗАНЫ ПРОХОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ В ЗАЩИТНОМ РАЗДЕЛЕ!!!
Их там ОБУЧАЮТ НЕ КУСАТЬ И НЕ НАПАДТЬ НА ПЕРВОГО ВСТРЕЧНОГО, а не раз один раз укусила, то и второй раз укусит.
Вокруг этих собак может быть землетрясение, могут стрелять из пушки, скакать, орать, но они будут сидеть у ноги хозяина с невозмутимым видом.
Конечно, им дают и покусаться, но их ОБУЧАЮТ КУСАТЬ ТОЛЬКО ПО КОМАНДЕ ХОЗЯИНА или по какому-то другому триггеру исходящему или от хозяина или от хулигана (например, когда хулиган уже наносит удар).
Кстати, обученным собакам вообще не интересно кусать прохожего. Они настолько уверены в себе, своих силах, что просто не обращают внимание на какую-то тлю идущую мимо с нунчаками. Для них это не противник и тем более не угроза, пока он, конечно, не начнёт кого-то бить этими нунчаками.
Вот если взять какую-нибудь беспризорную дворгнягу необученную правильному поведению, то там действительно непонятно что от неё можно ожидать. Но не потому, что она там себе что-то оценила и придумала, а потому, что ты не знаешь чему её научили сородичи и как она себя поведёт в той или иной ситуации.
Если её сородичи научили, что надо кусать всех, кто зайдёт на её территорию, где её кормовая база, то она будет кусать любого, кто подошёл к кормушке.
Если её сородичи научили, что когда идёт человек, то надо вилять хвостом и выпрашивать пожрать, то так она и будет делать.
И ты никогда заранее не знаешь, чему научили ту или иную дворнягу её сородичи.
Иногда они учатся, конечно, и на своём опыте. Люди и то порой учатся на своих ошибках, а ты думаешь, что собака такая сидит и думает что-то там себе. Максимум что они могут подумать - жрать или спать)))
А кто на тебя нападать то собрался? По моему это ты передергиваешь, при чем постоянно.Администратор писал(а): ↑28 сен 2023, 14:31Не передёргивай. Не человека, а вооружённого бандита, который напал на меня.
Да, если выбирать убьют меня или я бандита, то я предпочту, чтобы этот бандит сдох.
Я буду защищать свою жизнь и своё имущество, даже если бандит сильно пострадает и не переживёт это.
Для меня это нормально!
Всю статью конституции я не читала. Но я так поняла ты считаешь, что лучше всех понимаешь закон, а другие дураки не так поняли и выставили постановление. Может это ты не правильно понимаешь закон и считаешь себя вправе нарушать законы.Администратор писал(а): ↑28 сен 2023, 14:35Я выше написал что не так.Незнакомка писал(а): ↑28 сен 2023, 13:454. Выгул собак на территориях общего пользования без поводка, выгул собак, имеющих высоту в холке свыше 40 сантиметров, без поводка и намордника на указанных территориях -Администратор писал(а): ↑28 сен 2023, 13:00
Ещё они думают, что они намного лучше разбираются в каком-то вопросе, чем специально обученные люди... И берут на себя ответственность подписывать незаконные документы типа постановления ЗакСобрания Челябинской области от 11 мая 2023 г. N 1639
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
Все правильно, что не так?
Это постановление по сути незаконно. На основании чего оно незаконно я тоже указал. В других регионах такую чушь уже отменяют.
Незаконные постановления я никогда не буду соблюдать
Тем более, что всё идёт к тому, что и эту дурь Текслера скорее-всего отменят.
Это сложно оспорить в суде, пока что-то не случится, но когда случится, то суд Текслеру вытрет зад этим постановлением и будет выносить решение исходя из Федерального закона, а не вот по этой бумажке.
Это для тебя достаточно. Должен доказывать, потому что в законе написано. Не каждая собака без поводка обученная. У собаке на лбу не написано, что она контролируемая, сейчас идет, а через секунду кинется, так часто бывает. Я понимаю, что тебя больше волнует твоя собака, чем люди. Но оттого и постановления такие про поводок, в пользу людей, а не собак. Здравый смысл тут очевиден и не надо ничего придумывать про контролируюмую тобой собаку. Надеюсь под давлением собачников это постановление не отменят. А то у нас много неадекватных собачников, которые считают свою собаку обученной. Это тогда каждому с нунчаками по городу ходить придеться.Администратор писал(а): ↑28 сен 2023, 14:30Кому я что-то должен доказывать? Это они должны доказывать. Достаточно, что собака идёт у ноги, а не щимется по кустам неслушая меня.Есть презумпция невиновности, попробуй доказать, что я собаку не контролирую.Незнакомка писал(а): ↑28 сен 2023, 13:27 А как ты доказывать будешь, что ты полностью 100% ее контролируешь без поводка?
Администратор писал(а): ↑28 сен 2023, 14:30В ФЗ-498 так и написано?!Незнакомка писал(а): ↑28 сен 2023, 13:27В законе имеется ввиду, что даже на поводке длинном например, животное не полностью контролируемое.![]()
![]()
![]()
Процитируй, а то я не нашёл. Хватит тут всякую хню сочинять.
Такое не написано, очевидно, что поводка может быть недостаточно. ВК есть неадекватная собачница Наталья Ионова, на нее все жалуются, что ее собака не обучена и кидается. Она все видики шлет, что мол собака обучена сидеть лежать и т п. Так вот был пост в котором эта собака покусала велосипедиста который ехал навстречу в лесу, так собака будучи даже на длинном поводке укусила велосипедиста. Так что с поводком может быть все неоднозначно, если прямо так написать. А то что вообще без поводка это вообще ахинея как бы обучена собака не былаМыши и обычные пауки не представляют реальной угрозы для жизни и здоровья человека, при чем тут эти фобии. А собака представляет. Так что не надо тут путать. Никакие это не фобии на собак, а нормальная реакции самозащиты. Так что не знаю, какое воспитание у твоей собаки, учитывая твое воспитание, если ты свою собаку с пауком сравниваешь, а точнее здравый смысл.Администратор писал(а): ↑28 сен 2023, 14:30Не знаю. К нам обычно подходят и говорят: - какая у Вас красивая собакаНезнакомка писал(а): ↑28 сен 2023, 13:27что должны чувствовать люди, когда без поводка проходит рядом такая псина?
Иногда подходят и спрашивают: - а она у Вас дрессированная?!
Я точно должен у каждого переспрашивать, как он себя чувствует?Ну в моём понимании люди не должны бояться мышей и пауков, но они их почему-то бояться. В этом тоже моё воспитание виновато?!Незнакомка писал(а): ↑28 сен 2023, 13:27 Люди не должны бояться незнакомую собаку без поводка и если бояться это их проблемы. На свое воспитание посмотреть нужно.![]()
![]()
![]()
Что ещё придумаешь?!![]()
Я не отвечаю за чужие фобии, увы![]()
Похоже, что ты добиваешься, чтобы собачники избавились от своих питомцевНезнакомка писал(а): ↑28 сен 2023, 19:19Это для тебя достаточно. Должен доказывать, потому что в законе написано. Не каждая собака без поводка обученная. У собаке на лбу не написано, что она контролируемая, сейчас идет, а через секунду кинется, так часто бывает. Я понимаю, что тебя больше волнует твоя собака, чем люди. Но оттого и постановления такие про поводок, в пользу людей, а не собак. Здравый смысл тут очевиден и не надо ничего придумывать про контролируюмую тобой собаку. Надеюсь под давлением собачников это постановление не отменят. А то у нас много неадекватных собачников, которые считают свою собаку обученной. Это тогда каждому с нунчаками по городу ходить придеться.Администратор писал(а): ↑28 сен 2023, 14:30Кому я что-то должен доказывать? Это они должны доказывать. Достаточно, что собака идёт у ноги, а не щимется по кустам неслушая меня.Есть презумпция невиновности, попробуй доказать, что я собаку не контролирую.Незнакомка писал(а): ↑28 сен 2023, 13:27 А как ты доказывать будешь, что ты полностью 100% ее контролируешь без поводка?
Незнакомка писал(а): ↑28 сен 2023, 19:19Это для тебя достаточно. Должен доказывать, потому что в законе написано. Не каждая собака без поводка обученная. У собаке на лбу не написано, что она контролируемая, сейчас идет, а через секунду кинется, так часто бывает. Я понимаю, что тебя больше волнует твоя собака, чем люди. Но оттого и постановления такие про поводок, в пользу людей, а не собак. Здравый смысл тут очевиден и не надо ничего придумывать про контролируюмую тобой собаку. Надеюсь под давлением собачников это постановление не отменят. А то у нас много неадекватных собачников, которые считают свою собаку обученной. Это тогда каждому с нунчаками по городу ходить придеться.Администратор писал(а): ↑28 сен 2023, 14:30Кому я что-то должен доказывать? Это они должны доказывать. Достаточно, что собака идёт у ноги, а не щимется по кустам неслушая меня.Есть презумпция невиновности, попробуй доказать, что я собаку не контролирую.Незнакомка писал(а): ↑28 сен 2023, 13:27 А как ты доказывать будешь, что ты полностью 100% ее контролируешь без поводка?
И вообще, я считаю, что собака без поводка априори не может быть полностью контролируемой, потому что это СОБАКА, а ситуации бывают разные, например ребенок что-то сделает не то.Мыши не представляют угрозы жизни, пауки?Администратор писал(а): ↑28 сен 2023, 14:30В ФЗ-498 так и написано?!Незнакомка писал(а): ↑28 сен 2023, 13:27В законе имеется ввиду, что даже на поводке длинном например, животное не полностью контролируемое.![]()
![]()
![]()
Процитируй, а то я не нашёл. Хватит тут всякую хню сочинять.
Такое не написано, очевидно, что поводка может быть недостаточно. ВК есть неадекватная собачница Наталья Ионова, на нее все жалуются, что ее собака не обучена и кидается. Она все видики шлет, что мол собака обучена сидеть лежать и т п. Так вот был пост в котором эта собака покусала велосипедиста который ехал навстречу в лесу, так собака будучи даже на длинном поводке укусила велосипедиста. Так что с поводком может быть все неоднозначно, если прямо так написать. А то что вообще без поводка это вообще ахинея как бы обучена собака не былаМыши и обычные пауки не представляют реальной угрозы для жизни и здоровья человека, при чем тут эти фобии. А собака представляет. Так что не надо тут путать. Никакие это не фобии на собак, а нормальная реакции самозащиты. Так что не знаю, какое воспитание у твоей собаки, учитывая твое воспитание, если ты свою собаку с пауком сравниваешь, а точнее здравый смысл.Администратор писал(а): ↑28 сен 2023, 14:30
Не знаю. К нам обычно подходят и говорят: - какая у Вас красивая собака
Иногда подходят и спрашивают: - а она у Вас дрессированная?!
Я точно должен у каждого переспрашивать, как он себя чувствует?
Ну в моём понимании люди не должны бояться мышей и пауков, но они их почему-то бояться. В этом тоже моё воспитание виновато?!![]()
![]()
![]()
Что ещё придумаешь?!![]()
Я не отвечаю за чужие фобии, увы![]()
Мыши не представляют угрозы жизни, пауки?
Нет конечно, просто пусть соблюдают закон и уже начнут себе обустраивать места выгула собак. За них никто им это делать не обязан, но им пофиг, они предпочитают нарушать закон и пенять на всех, что им житья не дают. и Многое другое. Реально достали уже эти собачники, они ценят собаку выше человека и готовы убить за нее. Не могут соблюдать закон, не надо заводить собаку. Они там ВК постоянно лаются хуже своих собак, но я еще ни одного документа от них не видела, что они хотя бы обратились с просьбой выделить для устройства выгула какое-нибудь место. Аж уж гулять с большой собакой без поводка в общественных местах, это вообще нонсенс.Роман писал(а): ↑28 сен 2023, 19:34Похоже, что ты добиваешься, чтобы собачники избавились от своих питомцевНезнакомка писал(а): ↑28 сен 2023, 19:19Это для тебя достаточно. Должен доказывать, потому что в законе написано. Не каждая собака без поводка обученная. У собаке на лбу не написано, что она контролируемая, сейчас идет, а через секунду кинется, так часто бывает. Я понимаю, что тебя больше волнует твоя собака, чем люди. Но оттого и постановления такие про поводок, в пользу людей, а не собак. Здравый смысл тут очевиден и не надо ничего придумывать про контролируюмую тобой собаку. Надеюсь под давлением собачников это постановление не отменят. А то у нас много неадекватных собачников, которые считают свою собаку обученной. Это тогда каждому с нунчаками по городу ходить придеться.Администратор писал(а): ↑28 сен 2023, 14:30
Кому я что-то должен доказывать? Это они должны доказывать. Достаточно, что собака идёт у ноги, а не щимется по кустам неслушая меня.Есть презумпция невиновности, попробуй доказать, что я собаку не контролирую.![]()
![]()
Но, тогда они будут бесконтрольно бродить по улицам и точно, тебя покусают, причём все.. и сразу![]()
![]()
Я бы с тобою полностью согласился бы, при условии замены слова собачник на слово кошатник ))Незнакомка писал(а): ↑28 сен 2023, 22:02Нет конечно, просто пусть соблюдают закон и уже начнут себе обустраивать места выгула собак. За них никто им это делать не обязан, но им пофиг, они предпочитают нарушать закон и пенять на всех, что им житья не дают. и Многое другое. Реально достали уже эти собачники, они ценят собаку выше человека и готовы убить за нее. Не могут соблюдать закон, не надо заводить собаку. Они там ВК постоянно лаются хуже своих собак, но я еще ни одного документа от них не видела, что они хотя бы обратились с просьбой выделить для устройства выгула какое-нибудь место. Аж уж гулять с большой собакой без поводка в общественных местах, это вообще нонсенс.Роман писал(а): ↑28 сен 2023, 19:34Похоже, что ты добиваешься, чтобы собачники избавились от своих питомцевНезнакомка писал(а): ↑28 сен 2023, 19:19 Это для тебя достаточно. Должен доказывать, потому что в законе написано. Не каждая собака без поводка обученная. У собаке на лбу не написано, что она контролируемая, сейчас идет, а через секунду кинется, так часто бывает. Я понимаю, что тебя больше волнует твоя собака, чем люди. Но оттого и постановления такие про поводок, в пользу людей, а не собак. Здравый смысл тут очевиден и не надо ничего придумывать про контролируюмую тобой собаку. Надеюсь под давлением собачников это постановление не отменят. А то у нас много неадекватных собачников, которые считают свою собаку обученной. Это тогда каждому с нунчаками по городу ходить придеться.![]()
![]()
Но, тогда они будут бесконтрольно бродить по улицам и точно, тебя покусают, причём все.. и сразу![]()
![]()
На тебя напала кошка?Роман писал(а): ↑28 сен 2023, 22:10Я бы с тобою полностью согласился бы, при условии замены слова собачник на слово кошатник ))Незнакомка писал(а): ↑28 сен 2023, 22:02Нет конечно, просто пусть соблюдают закон и уже начнут себе обустраивать места выгула собак. За них никто им это делать не обязан, но им пофиг, они предпочитают нарушать закон и пенять на всех, что им житья не дают. и Многое другое. Реально достали уже эти собачники, они ценят собаку выше человека и готовы убить за нее. Не могут соблюдать закон, не надо заводить собаку. Они там ВК постоянно лаются хуже своих собак, но я еще ни одного документа от них не видела, что они хотя бы обратились с просьбой выделить для устройства выгула какое-нибудь место. Аж уж гулять с большой собакой без поводка в общественных местах, это вообще нонсенс.
Так! Я не поняла выпада. Поясни, пожалста.Роман писал(а): ↑28 сен 2023, 22:10Я бы с тобою полностью согласился бы, при условии замны слова собачник на кошатник ))Незнакомка писал(а): ↑28 сен 2023, 22:02Нет конечно, просто пусть соблюдают закон и уже начнут себе обустраивать места выгула собак. За них никто им это делать не обязан, но им пофиг, они предпочитают нарушать закон и пенять на всех, что им житья не дают. и Многое другое. Реально достали уже эти собачники, они ценят собаку выше человека и готовы убить за нее. Не могут соблюдать закон, не надо заводить собаку. Они там ВК постоянно лаются хуже своих собак, но я еще ни одного документа от них не видела, что они хотя бы обратились с просьбой выделить для устройства выгула какое-нибудь место. Аж уж гулять с большой собакой без поводка в общественных местах, это вообще нонсенс.
Собака - друг человека, а кошка - сама по себе, чего ещё пояснить то ?Кысь писал(а): ↑28 сен 2023, 22:15Так! Я не поняла выпада. Поясни, пожалста.Роман писал(а): ↑28 сен 2023, 22:10Я бы с тобою полностью согласился бы, при условии замны слова собачник на кошатник ))Незнакомка писал(а): ↑28 сен 2023, 22:02
Нет конечно, просто пусть соблюдают закон и уже начнут себе обустраивать места выгула собак. За них никто им это делать не обязан, но им пофиг, они предпочитают нарушать закон и пенять на всех, что им житья не дают. и Многое другое. Реально достали уже эти собачники, они ценят собаку выше человека и готовы убить за нее. Не могут соблюдать закон, не надо заводить собаку. Они там ВК постоянно лаются хуже своих собак, но я еще ни одного документа от них не видела, что они хотя бы обратились с просьбой выделить для устройства выгула какое-нибудь место. Аж уж гулять с большой собакой без поводка в общественных местах, это вообще нонсенс.
И да начнется срач второй акт мерлезонского балета.
А, ну если с этого аспекта
Я бы пояснила, что собака друг хозяина, и тот так себе, если кого-то покусает и хозяину придется отвечать, в том числе по уголовным законам
почему? у нас же свободная страна, захочу и напишуНезнакомка писал(а): ↑28 сен 2023, 13:13Сам не пиши чуши