Я хоть слово про собаку сказал?Незнакомка писал(а): ↑15 сен 2023, 20:28Если по теме, то собака без поводка, тоже правонарушение повсеместное на берегу нашей речки+ ко всему очень часто собаки не обучены и не реагируют на команды хозяинаБабаЯга писал(а): ↑15 сен 2023, 20:20Причем здесь размер штрафа? Есть факт правонарушения.Незнакомка писал(а): ↑15 сен 2023, 19:49
Ты опять врешь, где ты взял про холодное оружие? Предметом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223 УК РФ, являются огнестрельное оружие, комплектующие детали к нему, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. Причем не ношение, а изготовление.
И что, в первый раз и будет 500 руб, ну еще чаки изымут может, а разговоров то было
Но и не факт, что в первый раз будет по минимуму.
Злой, собаки, террористы, лвы
Re: Злой, собаки, террористы, лвы
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Незнакомка
При чем тут опять Ваш закон о защите имущества. Какая разница был хозяин при этом или нет. Вы прямо зациклились на этом законе и не видите ничего вокруг.Администратор писал(а): ↑15 сен 2023, 17:23Вы сами-то читали?!
Цитирую, что там написано "Оглянувшись по сторонам хозяина вы не увидели", т.е. по закону это "безнадзорные животные", на данный момент оно не является чьим-то имуществом. Если у этого животного вдруг потом оказался хозяин, то это его проблемы.
Вы бы хоть примеры приводили согласно нашей теме. Зачем мне примеры про бездомных (на момент нападения) собак?!
"поведение собаки при таких обстоятельствах - явная угроза здоровью, а следовательно ее убийство это крайняя необходимость"
Все есть яд и все есть лекарство
Колхозница вы нашаНезнакомка писал(а): ↑15 сен 2023, 21:35При чем тут опять Ваш закон о защите имущества. Какая разница был хозяин при этом или нет. Вы прямо зациклились на этом законе и не видите ничего вокруг.Администратор писал(а): ↑15 сен 2023, 17:23Вы сами-то читали?!
Цитирую, что там написано "Оглянувшись по сторонам хозяина вы не увидели", т.е. по закону это "безнадзорные животные", на данный момент оно не является чьим-то имуществом. Если у этого животного вдруг потом оказался хозяин, то это его проблемы.
Вы бы хоть примеры приводили согласно нашей теме. Зачем мне примеры про бездомных (на момент нападения) собак?!
"поведение собаки при таких обстоятельствах - явная угроза здоровью, а следовательно ее убийство это крайняя необходимость"
- Незнакомка
То есть контекст данной беседы ты не воспринимаешь, просто ляпнул чушь.БабаЯга писал(а): ↑15 сен 2023, 20:49Я хоть слово про собаку сказал?Незнакомка писал(а): ↑15 сен 2023, 20:28Если по теме, то собака без поводка, тоже правонарушение повсеместное на берегу нашей речки+ ко всему очень часто собаки не обучены и не реагируют на команды хозяина
- Незнакомка
Сам дуракAsylum писал(а): ↑15 сен 2023, 21:36Колхозница вы нашаНезнакомка писал(а): ↑15 сен 2023, 21:35При чем тут опять Ваш закон о защите имущества. Какая разница был хозяин при этом или нет. Вы прямо зациклились на этом законе и не видите ничего вокруг.Администратор писал(а): ↑15 сен 2023, 17:23
Вы сами-то читали?!
- Незнакомка
Суды тоже колхозники. Они примут жизнь и здоровье человека в приоритете, чем какое там имуществоAsylum писал(а): ↑15 сен 2023, 21:36Колхозница вы нашаНезнакомка писал(а): ↑15 сен 2023, 21:35При чем тут опять Ваш закон о защите имущества. Какая разница был хозяин при этом или нет. Вы прямо зациклились на этом законе и не видите ничего вокруг.Администратор писал(а): ↑15 сен 2023, 17:23
Вы сами-то читали?!
На русский можно перевести?Незнакомка писал(а): ↑15 сен 2023, 21:43Суды тоже колхозники. Они примут жизнь и здоровье человека в приоритете, чем какое там имуществоAsylum писал(а): ↑15 сен 2023, 21:36Колхозница вы нашаНезнакомка писал(а): ↑15 сен 2023, 21:35
При чем тут опять Ваш закон о защите имущества. Какая разница был хозяин при этом или нет. Вы прямо зациклились на этом законе и не видите ничего вокруг.
- Незнакомка
Напуганы законом и правоприменительной практикой защиты при самообороне, понимаю, что русский язык не действует
Незнакомка писал(а): ↑15 сен 2023, 22:07Напуганы законом и правоприменительной практикой защиты при самообороне, понимаю, что русский язык не действуетAsylum писал(а): ↑15 сен 2023, 21:45На русский можно перевести?Незнакомка писал(а): ↑15 сен 2023, 21:43
Суды тоже колхозники. Они примут жизнь и здоровье человека в приоритете, чем какое там имущество
- Незнакомка
Жаль, что Вы так напуганы, есть еще и здравый смысл, который учитывает суд
Кто напуган? Кем?Незнакомка писал(а): ↑15 сен 2023, 22:25Жаль, что Вы так напуганы, есть еще и здравый смысл, который учитывает судAsylum писал(а): ↑15 сен 2023, 22:15Незнакомка писал(а): ↑15 сен 2023, 22:07
Напуганы законом и правоприменительной практикой защиты при самообороне, понимаю, что русский язык не действует
А суд учитывает только то, что в законе прописано. А подискутировать, это в камере можно. Там все равно заняться больше не чем
- Незнакомка
А что в законе прописано? Приоритет имущества над жизнью и здоровью человека?, а что в камере Вам виднее видимоAsylum писал(а): ↑15 сен 2023, 22:34Кто напуган? Кем?Незнакомка писал(а): ↑15 сен 2023, 22:25Жаль, что Вы так напуганы, есть еще и здравый смысл, который учитывает суд
А суд учитывает только то, что в законе прописано. А подискутировать, это в камере можно. Там все равно заняться больше не чем
Re: Отпуск 2023🏝️
Мое сугубо личное мнение: учить любое животное убивать людей это ненормально.Администратор писал(а): ↑14 сен 2023, 13:47Злой под старость лет узнал, что собаки укусить человека могут, расстроилсяЛеся писал(а): ↑14 сен 2023, 12:13Калашников вообще по логике ОЗа страшный человек. и Шпагин и все остальныеАдминистратор писал(а): ↑14 сен 2023, 10:43
Автоматов сделано миллионы, но далеко не из каждого автомата был кто-то убит.
он видимо не в курсе, что собака может кусаться как бог на душу положил, другую собаку можно научить кусать только за ()(), а другую за другое место ))))
Дикий, необразованный человек
И автоматы стрелятьAndy писал(а): ↑15 сен 2023, 23:39Мое сугубо личное мнение: учить любое животное убивать людей это ненормально.Администратор писал(а): ↑14 сен 2023, 13:47Злой под старость лет узнал, что собаки укусить человека могут, расстроился
он видимо не в курсе, что собака может кусаться как бог на душу положил, другую собаку можно научить кусать только за ()(), а другую за другое место ))))
Собака никого не убьет без команды. Как и автомат без человека не выстрелит
Может дело в другом?
Просто учитесь читать...Asylum писал(а): ↑15 сен 2023, 23:44И автоматы стрелятьAndy писал(а): ↑15 сен 2023, 23:39Мое сугубо личное мнение: учить любое животное убивать людей это ненормально.Администратор писал(а): ↑14 сен 2023, 13:47
Злой под старость лет узнал, что собаки укусить человека могут, расстроился
Собака никого не убьет без команды. Как и автомат без человека не выстрелит
Может дело в другом?
Грамоте вроде обучен. Даже глав вредом работал
ХЗ, может я как-то неясно свои мысли выражаю... еще раз повторюсь - учить убивать людей собаку, кошку, мышку для меня это ненормально. Если для Вас это норм, это Ваше дело.
К слову, кто помнит Ирину Телицину? Наша миасская
Начинала как глав вред молодежной газеты, от Глагол. Потом стала зам редактора Форбс, сейчас директор по специальным проектам Forbes
Начинала как глав вред молодежной газеты, от Глагол. Потом стала зам редактора Форбс, сейчас директор по специальным проектам Forbes
Не ясно, а если ружье стреляет, это нормально? Вы как понимаете разницу между оружием, которое само по себе не стреляет? Вот и собаками, ровно таж самая история. Если хозяин не дебил. А если дебил, то ему и куска кирпича, подобранного на улице хватит
Последний раз повторюсь, для меня - учить животных убивать людей , это ненормально.
ХЗ причем тут стреляющее ружье ...
- Очень Злой
Andy писал(а): ↑16 сен 2023, 00:56Последний раз повторюсь, для меня - учить животных убивать людей , это ненормально.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Чушь - это ваш срачЪ.Незнакомка писал(а): ↑15 сен 2023, 21:38То есть контекст данной беседы ты не воспринимаешь, просто ляпнул чушь.БабаЯга писал(а): ↑15 сен 2023, 20:49Я хоть слово про собаку сказал?Незнакомка писал(а): ↑15 сен 2023, 20:28
Если по теме, то собака без поводка, тоже правонарушение повсеместное на берегу нашей речки+ ко всему очень часто собаки не обучены и не реагируют на команды хозяина
Я отметил только одну деталь и растекаться вширь по теме, как понос вы не собираюсь.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Ключевое слово "людей". Этому никто и не учит. Учат защищать хозяина от НЕЛЮДЕЙ.Andy писал(а): ↑15 сен 2023, 23:39Мое сугубо личное мнение: учить любое животное убивать людей это ненормально.Администратор писал(а): ↑14 сен 2023, 13:47Злой под старость лет узнал, что собаки укусить человека могут, расстроился
нож? ты местом каким читаешь? или ты в голове последовательно мысль не в состоянии удержать?Незнакомка писал(а): ↑15 сен 2023, 16:44Не свистите, у Вас получается любой найденный нож изымается для экспертизы.karlson писал(а): ↑15 сен 2023, 15:41разъясняю очевидное: учитывая, что оборот холодного оружия запрещен, а данный предмет не имеет характерных опознавательных признаков, визуально позволяющих определить, оружие ли он или нет, то изыматься всякие "чаки" будут безоговорочно и без оглядки на назначение.Незнакомка писал(а): ↑15 сен 2023, 13:57
Вы выше посты не читаете что ли, я вообще-то не к этому написала.
исключениями могу служить лишь то, что предмет однозначно является макетом (ну, например, ты связала ниткой 2 карандаша, чтобы побить таракана)
вопрос о применении возникнет лишь в процессе какой-нить доследственной проверки
но давай про ножи.
изымаются до экспертизы все ножи, визуально похожие на холодное оружие и хозяева которых не имеют при себе сертификата.
Легавая. Её задача на глазах у охотника по запаху наи́ти птицу, встать в стойку, а потом выгнать ее и подать после удачного выстрела.Asylum писал(а): ↑15 сен 2023, 18:51Там, вроде гончая, она для другого выведенаАдминистратор писал(а): ↑15 сен 2023, 17:29он защищает охотничью собаку от зверей, которых она должна сама ловить?
Кстати, венгерская выжла совсем не трусливая и не добродушная собака. За хозяина порвет легко (пасть-то, огого). Лучше до этого не доводить.