Злой, собаки, террористы, лвы

Очень Злой

Re: Злой, собаки, террористы, лвы

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а): 22 окт 2024, 01:37
Администратор писал(а): 22 окт 2024, 01:25
hróðvitnir писал(а): 22 окт 2024, 01:11

Эх, вот ещё бы законодательно заставляли обучаться тех собачников, которые распиздяи. Что-то типа автошколы - с получением прав на приобретение и содержание собаки, и неважно какой породы. Было бы чудесно.
Для начала бы заставить всех чипировать своих собак.
Самовыгульщиков/бесповодочников безапелляционно отлавливать, по чипу находить хозяина и выкатывать приличный штраф
Может тогда бы задумываться начали...
Ну и патрули бы какие народные, что бы отлавливать тех, кто говно не убирает... и тоже пару раз штраф, на третий собаку изымать в приют, чтобы отдать в добрые руки... Если добрые руки не найдутся, то корейцам отдать

Я по возможности гоняю тех, кто не убирает за своей собакой
Самокатчиков тоже гоняю :-)
Совершенно согласен. Только вместо патрулей можно бы камеры использовать. Один фиг их сейчас с дорог будут очень много убирать.
А почему их будут убирать с дорог?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
LenElen

Сообщение LenElen »

Я бы предложила установить такое правило - перед взятием собаки, пройти курсы осознанных собаководов. Где будут проводить ликбез о природе и жизнедеятельности собак, как кормить, как гулять, и главное что животное это не игрушка. А то понаберут типа для своих любимых деток, а что с собаками делать не имеют ни малейшего представления.

У нас заехала новая жиличка в дом. Она, ребенок лет 7-8 и щенок. С первого дня щенок лаял с утра до вечера, как только оставался один. Я живу от них по диагонали, этажом выше, слышимость такая как будто в соседней комнате лает. Очень звонкий голос у собаки. За этот месяц я ни разу не видела гуляющих с этим псом, хотя всех собачников я регулярно встречаю. По тихому начал гудеть весь подъезд - чо происходит, кто это? Начали шептаться между собой, некоторые сходили к ним - безрезультатно. Первым двум еще открывали дверь (хозяйка с видеокамерой в руке, откровенно хамила и дерзила), потом дверь открывать перестали. Тем временем уже проходит 1.5 месяца, к лаю присоединился вой. Недовольство соседей возрасло до предела, решили писать коллективную жалобу участковому)))
Так вот, я пошла в интернет, узнать что в таком случае делать по закону. Ответ - а ничего не сделать! Мило поговорить с хозяевами животины. И всë!!!
Начали подбивать Совет дома на эту беседу. Председатель устранился, сказав что это межличностные отношения соседей - Совет дома в этом не участвует (ваще нормально, нахера вы вообще нужны тогда). Ктото из соседей не выдержал, начал вешать плакаты на дверь этой тети, конечно далеко с неласковыми предложениями.
Я так и не вижу ни разу их гуляющими, проходит уже почти 2 месяца... И решаю последить в домофон. Выходит утром ребенок с собакой, в наморднике, с поводком для овчарки, гуляет 4 минуты, затаскивает в подъезд, убегает в школу, собака начинает выть. И так каждое утро, ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ. С очень бодрым щенком! Да тут любая собака завоет!
Потом появились лужи в лифте. Вот тогда у меня все пазлы сложились - за ночь у собаки накопилось, он за 4 минуты не успевает опорожнить, начинает голосом кричать что хочет сикать и в вечернюю прогулку не выдерживает и ссыт на бегу((

Вобщем буча в подъезде нарастает. Выясняется - собаку взяли из приюта (явно для ребенка), хозяйка пошла с псом к ветеринару, ему прописали кастрацию и успокоительные лекарства. Если не поможет, то ошейник от лая :de_vil: Пляяять, я бы хозяйку саму кастрировала и в это ошейник одела! Сука, ты ведь не мягкую игрушку из магазина притащила, с животным надо гулять, на свободе без ошейника и намордника. Угробят животинку вот такие неразумные личности...
И ведь ничего не возможно сделать, ее никак не накажешь, даже жестокое обращение с животными не пришьешь....

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Кысь

Сообщение Кысь »

Я тебя очень хорошо понимаю. У нас тоже порода подвижная. Легавая. Поэтому если ей не дать выгуляться, она будет ночь беспокойно себя вести. Но у нас деревня, гуляй - не хочу. А с охоты так вообще пёсель приезжает на трясущихся ногах и падает на свое место, его вообще не слышно. А когда я увидела такую же собаку в городе - удивилась. Как они обходятся? Она, может, и не будет выть, хотя фонетика у этой породы богатая и громкая. Но она же звереет от неподвижности. Покусать может.

Администратор

Сообщение Администратор »

LenElen писал(а): 22 окт 2024, 08:23 И ведь ничего не возможно сделать, ее никак не накажешь, даже жестокое обращение с животными не пришьешь....
Сочувствую.
Но если ссыт в лифте, то это уже порча общедомового имущества, тут есть варианты...

Не TCP ты мой IP
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Кысь писал(а): 22 окт 2024, 08:36 Я тебя очень хорошо понимаю. У нас тоже порода подвижная. Легавая. Поэтому если ей не дать выгуляться, она будет ночь беспокойно себя вести. Но у нас деревня, гуляй - не хочу. А с охоты так вообще пёсель приезжает на трясущихся ногах и падает на свое место, его вообще не слышно. А когда я увидела такую же собаку в городе - удивилась. Как они обходятся? Она, может, и не будет выть, хотя фонетика у этой породы богатая и громкая. Но она же звереет от неподвижности. Покусать может.
Держать собаку в квартире, по-моему, это уже жестокое обращение с животными. Ну, может быть, только за исключением декоративных малюсек. Но и то....

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Кысь

Сообщение Кысь »

БабаЯга писал(а): 22 окт 2024, 09:57
Кысь писал(а): 22 окт 2024, 08:36 Я тебя очень хорошо понимаю. У нас тоже порода подвижная. Легавая. Поэтому если ей не дать выгуляться, она будет ночь беспокойно себя вести. Но у нас деревня, гуляй - не хочу. А с охоты так вообще пёсель приезжает на трясущихся ногах и падает на свое место, его вообще не слышно. А когда я увидела такую же собаку в городе - удивилась. Как они обходятся? Она, может, и не будет выть, хотя фонетика у этой породы богатая и громкая. Но она же звереет от неподвижности. Покусать может.
Держать собаку в квартире, по-моему, это уже жестокое обращение с животными. Ну, может быть, только за исключением декоративных малюсек. Но и то....
Да. Наш пёсель в квартиру как попадает, так кажется, что слон в посудной лавке.

LenElen

Сообщение LenElen »

Администратор писал(а): 22 окт 2024, 09:49
LenElen писал(а): 22 окт 2024, 08:23 И ведь ничего не возможно сделать, ее никак не накажешь, даже жестокое обращение с животными не пришьешь....
Сочувствую.
Но если ссыт в лифте, то это уже порча общедомового имущества, тут есть варианты...
Так надо еще это доказать... А с нашими инфантильными соседями :ku_bok: им будут на голову срать, они промолчат и дальше пойдут. Я заикнулась про камеру в лифте, нашла им телефон интерсвязи, надо чтоб совет дома организовал процедуру. Начался базар - надо собрание жильцов, сколько это стоит, все не подпишутся, кто будет оплачивать. Кароч тыщу причин чтоб ничего не делать... Я, со словами - нахера мы выбрали Совет дома, который для дома не желает потрудится, покинула общедомовой чат. Ипитесь сами в словоблудии)))

Кысь

Сообщение Кысь »

Ты не прав. У моего племянника ирландский терьер. Маленькая, аккуратная, очень чистоплотная. Её совсем не слышно. Правда, внук с ней не менее часа гуляет на площадке.

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Кысь писал(а): 22 окт 2024, 10:45
Ты не прав. У моего племянника ирландский терьер. Маленькая, аккуратная, очень чистоплотная. Её совсем не слышно. Правда, внук с ней не менее часа гуляет на площадке.
То, что не слышно, не показатель, что ей хорошо для здоровья жить в квартире.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Кысь

Сообщение Кысь »

БабаЯга писал(а): 22 окт 2024, 10:55
Кысь писал(а): 22 окт 2024, 10:45

То, что не слышно, не показатель, что ей хорошо для здоровья жить в квартире.
Ирландский терьер выводился для розыска чернокожих рабов. Прыгучая и хваткая собака. С грозным лаем и рычанием. Но сейчас это обычная каминная собака.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 22 окт 2024, 07:03
hróðvitnir писал(а): 22 окт 2024, 01:37
Администратор писал(а): 22 окт 2024, 01:25

Для начала бы заставить всех чипировать своих собак.
Самовыгульщиков/бесповодочников безапелляционно отлавливать, по чипу находить хозяина и выкатывать приличный штраф
Может тогда бы задумываться начали...
Ну и патрули бы какие народные, что бы отлавливать тех, кто говно не убирает... и тоже пару раз штраф, на третий собаку изымать в приют, чтобы отдать в добрые руки... Если добрые руки не найдутся, то корейцам отдать

Я по возможности гоняю тех, кто не убирает за своей собакой
Самокатчиков тоже гоняю :-)
Совершенно согласен. Только вместо патрулей можно бы камеры использовать. Один фиг их сейчас с дорог будут очень много убирать.
А почему их будут убирать с дорог?
Говорят вроде, что необходимость отпала, нормативы поменяли. Может, для чего-то другого будут использовать или в новых регионах устанавливать, организуя дорожное движение. Сложно сказать, да и это не совсем по теме раздела)))

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Администратор

БабаЯга писал(а): 22 окт 2024, 10:55 То, что не слышно, не показатель, что ей хорошо для здоровья жить в квартире.
От породы зависит
Например, восточники в принципе спят по 18 часов в сутки по природе своей - вдруг война, а я не выспался )))
Правда в остальное время им надо давать хорошую нагрузку и не только физическую

А вот какая-нить бешеная хаски или сиба... думаю, да.. дома шороху даст

Не TCP ты мой IP
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Администратор писал(а): 22 окт 2024, 12:03
БабаЯга писал(а): 22 окт 2024, 10:55 То, что не слышно, не показатель, что ей хорошо для здоровья жить в квартире.
От породы зависит
Например, восточники в принципе спят по 18 часов в сутки по природе своей - вдруг война, а я не выспался )))

Это опять рассуждения с точки зрения удобства человека. Я же говорю о влиянии жизни в квартире на здоровье собаки.

Кысь

Сообщение Кысь »

От породы зависит

Вдруг война, а я не выспался :-) характеристика нашей выжлы.

Кысь

Сообщение Кысь »

БабаЯга писал(а): 22 окт 2024, 12:18
От породы зависит

Это опять рассуждения с точки зрения удобства человека. Я же говорю о влиянии жизни в квартире на здоровье собаки.
Любой собаке прежде всего нужен хороший хозяин и любовь. Гладь, люби, хвали. С ним она где угодно себя хорошо будет чувствовать. Вроде бы, Бэк из романа Джека Лондона — помесь шотландской овчарки и сенбернара. А ничего, бегал по тропе. А сенбернар для тундры не очень. А для вожака стаи волков и вообще.

LenElen

Сообщение LenElen »

Я тоже считаю, что в квартирах можно только собачек-компаньонов держать. А то что выше пекинесов - в доме, поближе к природе. Всегда вызывает недоумение, при виде всяких овчарок, гончих, бультерьеров и тыпы - чтоже происходит в квартирах где они обитают? Я со своим маленьким коротконогим волосатым чудовищем умаялась убираться, особенно осенью и весной. А тут такая туша... Как ей лапы мыть в квартире??? Чем думают собачники? Или не думают... хотелка перевешивает)))

Администратор

От породы зависит
Я тебе тоже с точки зрения здоровья собаки
Есть породы у которых шило в жопе, а есть которых палкой не растолкать - и при этом их здоровье только крепчает
Или тебе лишь бы поспорить даже не понимая сути вопроса?

Не TCP ты мой IP
Администратор

LenElen писал(а): 22 окт 2024, 12:50 Я тоже считаю, что в квартирах можно только собачек-компаньонов держать. А то что выше пекинесов - в доме, поближе к природе. Всегда вызывает недоумение, при виде всяких овчарок, гончих, бультерьеров и тыпы - чтоже происходит в квартирах где они обитают?
Я смотрю тут сплошные специалисты собрались :hi_hi_hi:
Взяли даже не собаку, а пробник собаки и думают, что теперь всё знают :-)

Не TCP ты мой IP
Леся

Сообщение Леся »

я была в 2-х комнатной квартире где жил водолаз большой черный :ps_ih:
там рилли от него тесно. такой медведь мимо тебя проходит и он вонючий еще. псиной пахнет сильно.
и во всей квартире на уровне его роста обои черные. такая ватерлиния
я сильно удивлялась что заставило семью из 3-х человек завести именно такую собаку :zvez_ochki:

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Администратор писал(а): 22 окт 2024, 12:52
От породы зависит
Я тебе тоже с точки зрения здоровья собаки
Есть породы у которых шило в жопе, а есть которых палкой не растолкать - и при этом их здоровье только крепчает
Или тебе лишь бы поспорить даже не понимая сути вопроса?
Это ты, похоже, так и не понял сути вопроса.

LenElen

Сообщение LenElen »

Администратор писал(а): 22 окт 2024, 12:54
LenElen писал(а): 22 окт 2024, 12:50 Я тоже считаю, что в квартирах можно только собачек-компаньонов держать. А то что выше пекинесов - в доме, поближе к природе. Всегда вызывает недоумение, при виде всяких овчарок, гончих, бультерьеров и тыпы - чтоже происходит в квартирах где они обитают?
Я ни разу не специалист))) я как раз из тех, кто решил забаву приобрести, игрушку тобишь))
Но в процессе этой самой забавы, мой пес вынудил самообразовываться в собаководстве. Еще ветеринары помогали)))

И вот если бы был закон, что прежде чем приобрести собаку, нужно было бы пройти школу собаководства, пройдя даже пару уроков - я на 100% уверенна, что собаку бы я не взяла. Никогда! Это ахрененная ответственность! Я конечно справляюсь с ней прилежно ( бодрый 17-летний пес это подтвердит), но это первая и последняя собака в моей жизни! Больше никакой животины! Даже хомячка))

Кысь

Сообщение Кысь »

LenElen писал(а): 22 окт 2024, 13:54
Администратор писал(а): 22 окт 2024, 12:54
Я ни разу не специалист))) я как раз из тех, кто решил забаву приобрести, игрушку тобишь))
Но в процессе этой самой забавы, мой пес вынудил самообразовываться в собаководстве. Еще ветеринары помогали)))

И вот если бы был закон, что прежде чем приобрести собаку, нужно было бы пройти школу собаководства, пройдя даже пару уроков - я на 100% уверенна, что собаку бы я не взяла. Никогда! Это ахрененная ответственность! Я конечно справляюсь с ней прилежно ( бодрый 17-летний пес это подтвердит), но это первая и последняя собака в моей жизни! Больше никакой животины! Даже хомячка))
В 2014 году, после ухода моего последнего кота в возрасте 20-ти лет, и нашей любимой улитки ахотины, питомца и гордости семьи, которую цинично съела собака, я тоже зарекалась. Даже от мадагаскарского таракана. Они только 2 года живут.

Леся

Сообщение Леся »

я даже ничего говорить не буду. когда от меня уедут коты я шампанское открою и напьюсь

Администратор

БабаЯга писал(а): 22 окт 2024, 13:11 Это ты, похоже, так и не понял сути вопроса.
Ты по существу-то можешь чё-нить сказать?!
Второй раз уже спрашиваю. Считай, что это второе замечание
В политике будешь бла-бла-бла... лишь бы ляпнуть

Не TCP ты мой IP
Администратор

Леся писал(а): 22 окт 2024, 14:09 я даже ничего говорить не буду. когда от меня уедут коты я шампанское открою и напьюсь
:-) :-) :-)

Не TCP ты мой IP
Ответить