Возможно то о чем хочу написать многие знают, но поскольку подобной темы не нашел решил создать этот пост.
Вообщем решили завести в семье собаку. дворнягу не хотелось (ничего не имею против дворняг просто хотелось более предсказуемую собаку)
ценники на чистопородных собак на неподготовленного человека вроде меня, откровенно шокируют. на авито нашли объявление о продаже в Челябинске щенка полукровки. ценник относительно не большой. Созвонился с продавцом, договорился о встречи. сели в машину и поехали всей семьёй. щенка привезли вечером в воскресенье домой. В понедельник у него проявились серьезные симптомы понос и рвота. со вторника по по пятницу ежедневно посещали ветеринара. но спасти щенка не удалось. в пятницу вечером пришлось усыпить. Диагноз энтерит. страшнейшая болезнь смертность от которой у щенков в возрасте около 2 месяцев составляет примерно 90 процентов. в итоге жуткий стресс у всей семьи включая 7-и летнего ребенка. инкубационный период энтерита составляет от 2х дней. это значит заражение произошло ещё до того как мы его взяли. вступать в спор с продавцом никакого смысла не было решил написать отзыв на авито. проблема в том что бы найти продавца объявление в закладки не добавлял остался только номер телефона. оказалось что зная номер телефона аккаунт на авито найти не так уж и легко. однако есть специальные сервисы, которые способны это делать. забив в один из такой сервис номер телефона был в шоке за 2 месяца с этого аккаунта продавалось около 20 щенков различной породы (причем все полукровки с небольшой ценой). зная теперь что такое энтерит считаю что все эти щенки мертвы. а люди просто делают на них бизнес. но щенки это не какой нибудь чайник или другая бытовая техника, которая после покупки работает пару дней и безнадежно ломается. несмотря на то что на самого щенка и лечение я потратил около 8тысь говорить о деньгах считаю не уместным. я не понимаю какой надо быть сволочью, что бы отдавать щенка безнадежно больного в семью с ребенком. покапавшись в интернете нашел ещё несколько аккаунтов с которых производится продажа множества щенков вероятней всего продают их одни те же люди телефоны и имена разные, но район стоит один и тот же. лично мы ездили по адресу пос. Рощено пер Российский 5.
если вы или кто то из друзей/знакомых думают над тем что бы взять щенка или котенка не покупайте у таких людей. смотрите историю их продаж, как долго человек зарегестрирован на авито.
осторожно мошенники
Re: осторожно мошенники
я вам очень сочувствую, НО..
Вы хотели "более предсказуемую собаку" и купили полукровку? тоесть смесь бульдога с носорогом
Если честно то вы просто не хотели тратить бОльшие деньги на животинку с питомника ИМХО. Но это не тот случай когда стоит экономить, даже с приюта девочки отдают собак привитых и осмотренных ветеринаром .
Вы хотели "более предсказуемую собаку" и купили полукровку? тоесть смесь бульдога с носорогом
Если честно то вы просто не хотели тратить бОльшие деньги на животинку с питомника ИМХО. Но это не тот случай когда стоит экономить, даже с приюта девочки отдают собак привитых и осмотренных ветеринаром .
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
У нас был аналогичный случай много лет назад, только в Миассе. Покупали собаку на Машгородке, точно адрес не помню, или Олимпийская или Чернышевского. Покупали щенка сенбернара, сразу показался вялым, но хозяева убедили, что все нормально( мы особо в то время не разбирались)купили. На следующий день, сразу поехали к врачу, активно пытались лечить, но это бесполезно, через 3-4 дня щенок умер.
Обидно, что и врачи сначала ничего не сказали, хотя, понимали что со щенком. Поэтому мы и разбираться не поехали.
Считаю, что у таких людей совести просто нет. И наказывать их нужно обязательно, т.к. не только щенка, но и потраченные деньги тоже жалко.
Обидно, что и врачи сначала ничего не сказали, хотя, понимали что со щенком. Поэтому мы и разбираться не поехали.
Считаю, что у таких людей совести просто нет. И наказывать их нужно обязательно, т.к. не только щенка, но и потраченные деньги тоже жалко.
я не претендую на мегаграмотного собаковода. написал как есть. по поводу дворняг считайте, что это просто мои тараканы в голове. как то объяснить свое мнение кроме того что уже написал я не могу. платить же больше 20тыс за собаку как то я не готов. думаю что среднестатистический человек который решил завести собаку думает так же. да и смысл поста в любом случае не в этом.
Люди, ради даже не больших денег, готовы продавать, обреченных на смерть щенков, детям.
Люди, ради даже не больших денег, готовы продавать, обреченных на смерть щенков, детям.
это обыкновенные коробочники, они увы всегда были и 50, и 20 , и 10 лет назад. Ради прибыли продают абсолютно не парясь о здоровье животинок.Grid писал(а):я не претендую на мегаграмотного собаковода. написал как есть. по поводу дворняг считайте, что это просто мои тараканы в голове. как то объяснить свое мнение кроме того что уже написал я не могу. платить же больше 20тыс за собаку как то я не готов. думаю что среднестатистический человек который решил завести собаку думает так же. да и смысл поста в любом случае не в этом.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Зарекся брать полукровок.
Взяли с одного помета щенков, одного я, двух других мои знакомые.
В итоге все три собаки оказались дурные, с нестабильной психикой.
У меня и ещё у одного убежали, у третьего на цепи сидит.
Генетика всё-таки имеет значение.
Взяли с одного помета щенков, одного я, двух других мои знакомые.
В итоге все три собаки оказались дурные, с нестабильной психикой.
У меня и ещё у одного убежали, у третьего на цепи сидит.
Генетика всё-таки имеет значение.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>