Может кому надо: ческий доминант, кучинская юбилейная

Ответить
FireFox

Может кому надо: ческий доминант, кучинская юбилейная

Сообщение FireFox »

Привезут мне 10-го числа яйцо
- Чешский доминан голубой (107) - яичная курица (кросс- т.е. это помесь спец пород). Не держали. но народ очень хорошо отзывается. Хотя зимнее содержание требует подогрева до +10. - 40 руб/яйцо - 90-100 руб/цып
Изображение
Крос, цып с него такой же расцветки и характеристик не получишь -(( Только на еду. 320 яиц в год, с 4,5 месяцев.

- Кучинская юбилейная (порода). Мясояичные, мне нравятся. Тушки даже у кур - 2-2,5 кг. Несутся хорошо, не глупые. 40 руб яйцо 100-120 руб цып.
Изображение
- яйцо индоутки (красная и белая) Благоварский племзавод (себе беру для обновления крови). 90 руб яйцо/250 утенок.
Изображение
Изображение

Из перечисленного - можно записаться на закупку.

-----------------------
заказываю на апрель (может кому надо, включить в закупку)
Орловские ситцевые. - 200 руб. цып
Изображение
Минорка черная - 140руб цып.
Изображение

Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/
FireFox

Re: Может кому надо: ческий доминант, кучинская юбилейная

Сообщение FireFox »

ну как выведем такие и будут, яйцом беру.
Просто закупку надо составить.

Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/
Marshall04

Сообщение Marshall04 »

Немного не в тему, подскажите пожалуйста, у нас ястреб одну куру задрал, осталось 5 штук, если докупить парочку кур, которые несутся, старые куры примут их или нет? Есть 2 пети, одного даже куры гоняют, может ему отдельно курочек купить и пока держать отдельно, прокатит такой номер? Спасибо.

жена@

Сообщение жена@ »

Marshall04 писал(а):Немного не в тему, подскажите пожалуйста, у нас ястреб одну куру задрал, осталось 5 штук, если докупить парочку кур, которые несутся, старые куры примут их или нет? Есть 2 пети, одного даже куры гоняют, может ему отдельно курочек купить и пока держать отдельно, прокатит такой номер? Спасибо.
Можно ночью подсадить, а вот примут или нет мне кажется что угадать тут почти нельзя.
а петям по моему вечно достаётся :hi_hi_hi: у нас несушки даж бройлера долбали

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Кысь

Сообщение Кысь »

жена@ писал(а):
Marshall04 писал(а):Немного не в тему, подскажите пожалуйста, у нас ястреб одну куру задрал, осталось 5 штук, если докупить парочку кур, которые несутся, старые куры примут их или нет? Есть 2 пети, одного даже куры гоняют, может ему отдельно курочек купить и пока держать отдельно, прокатит такой номер? Спасибо.
Можно ночью подсадить, а вот примут или нет мне кажется что угадать тут почти нельзя.
Погодите, девочки, я чего-то не догнала: бройлер. разве это порода? Или способ откормки и выращивания мясных кур? Я считала последнее

жена@

Сообщение жена@ »

Кысь писал(а):
жена@ писал(а):
Погодите, девочки, я чего-то не догнала: бройлер. разве это порода? Или способ откормки и выращивания мясных кур? Я считала последнее
Не правильно считала, хотя может и такое есть.
в прошлом году ещё индобройлеров брали и хоть во всей литературе написано что это мирный птиц держать пришлось отдельно, так как за свою даму он чуть не загрыз бройлера простого

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Marshall04

Сообщение Marshall04 »

жена@ писал(а):
Подсаживали так уток, таки эти куры, уток гоняли по всему двору! нам надо парочку курочек, которые уже несутся, может получится для второго пети семью создать, а если нет, то суп будет из него, а он мне нравится, он смышленый, ходит за мной как хвостик! а бройлер куру нам в том году изнахратил, пришлось обоих в суп...

жена@

Сообщение жена@ »

Marshall04 писал(а):
жена@ писал(а):
Подсаживали так уток, таки эти куры, уток гоняли по всему двору! нам надо парочку курочек, которые уже несутся, может получится для второго пети семью создать, а если нет, то суп будет из него, а он мне нравится, он смышленый, ходит за мной как хвостик! а бройлер куру нам в том году изнахратил, пришлось обоих в суп...
Наши тож уток гоняли, пока утки не стали их в пруд загонять и топить
у меня такая курочка была в прошлом лете :-( у неё проблемы с глазками были, но прям как хвостик всюду.

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Кысь

Сообщение Кысь »

жена@ писал(а):
Кысь писал(а):
жена@ писал(а): Можно ночью подсадить, а вот примут или нет мне кажется что угадать тут почти нельзя.
Не правильно считала, хотя может и такое есть.
в прошлом году ещё индобройлеров брали и хоть во всей литературе написано что это мирный птиц держать пришлось отдельно, так как за свою даму он чуть не загрыз бройлера простого
Отоночо!!!! Битва интеллектов...

Толич

Сообщение Толич »

Бройлеры- это порода, точнее генно-модифицированная порода, не знающая ощущения сытости... Родня в деревне растила, говорят жрут больше свиней, сколько ни дай - всё сметут... Лягут у кормушки и жрут лёжа, тока бугры по спине идут... И абсолютно тупые. Вообщем жывые окорочка.

FireFox

Сообщение FireFox »

Бро́йлер (англ. broiler, от broil – жарить на огне) – скороспелый гибрид домашней птицы, полученный путем межпородного скрещивания.
т.е. разводят несколько мясных пород сами в себе, потом скрещивают - и получают одноразовое потомство - бройлера. От таких кур - бесполезно брать яйцо - с них новых бройлеров не выведешь. Кроссы - межпородные гибриды, как правило имеют характеристики, превышающие характеристики родительских пород, но не передают данные признаки потомству.
Купили курицу фабрики кросса хайсекс браун (очень яйценоская), а птенцы ее могут быть кем угодно, но не хайеск браунами. Кроме этого выводимость цып от кроссов низкая. То, что жрут, да, то что не ходят - это признак бедного питания, им очень много надо мясо костной муки давать, витаминов и просто кальция. Если в деревне этого не давали, конечно они ползать будут., ну и сами прикиньте
породная мясная птица растет до 7 месяцев, а бройлер за 48 дней уже набирает вес до 2,5 кг. Концентрация витаминов и микроэлементов в кормах для бройлера должна быть выше, чем для простой деревенской курицы.

По петуху- его можно отсадить, сначала одного, потом уже к нему кур подсаживать.

Куриц в стадо можно подсадить, но... прежде чем пускать чужую птицу к своей здоровой, подержите ее в карантине,или хотя бы осмотрите - на предмет вшей, пухоеда, и как она в туалет ходит, если жидко - хоть антибиотики дайте, прежде чем пускать к своей.
Кстати обычно куры тоже будут выяснять кто с них главней, но 1-2 суток и все успокаивается.

Петухов надо по весу курам подбирать, к легким яичным курам, лучше мясных тяжелых петухов не сажать - они реально могут затоптать курицу.
У меня только брама (5,7 кг) топчет нормально кур в том числе и яичных, просто потому что он их между ног пропускает, а не на них садиться. а так кранты бы курицам пришли.
К примеру, индоутак (6 кг примерно) так заухаживал за индоуткой (2,5 кг), что ту пришлось зарезать, на ноги после его ухаживаний встать не могла.

Ответить