МКБ у котэ

Кысь

МКБ у котэ

Сообщение Кысь »

Дорогие котовладельцы.
Обращаюсь ко всем, кому пришлось пережить МКБ у своего питомца.
Давайте сюда последствия, правила питания, содержания и прогнозы. У кого что?

Леся

Re: МКБ у котэ

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 08 фев 2023, 09:37 Дорогие котовладельцы.
по запросу МКБ гугл выдает Московский кредитный банк :nez-nayu:
а что за вавка у кота?

Asylum

Сообщение Asylum »

МКБ, это мочекаменная болезнь

Лечение, прежде всего диета. Никакой еды с вашего стола, особенного молочное
Сейчас капли Кот Эрвин, плюс специальный корм
На время болезни корм Urinary, можно поспрашивать в магазинах, мы брали такой, там 24 баночки, хватит надолго https://www.ozon.ru/product/best-dinner ... E3RmwsT47Q

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

может надо перевести на корм для стерилизованных. там наверное сбалансировано все для почек

Asylum

Сообщение Asylum »

Что вспомню, напишу
И пока никакого сухого корма, корм уринари ложен быть в специальных магазинах, лечение, с неделю займет
А, да. Обязательно мочу на анализ

Студия Восемь Бит
Кысь

Сообщение Кысь »

Спасибо, братцы. Я сама немного лопухнулась. Месяц назад он начал активно, до скрипа, вылизывать низ живота. Прям, отвлечь было трудно. Я подумала, что это аллергия на новый наполнитель. А это, оказывпется, первый признак, то коту больно и трудно мочиться.
С 30 до 4 февраля мы были в деревне. Видимо, там он подпростыл окончательно. Утром 4 приехали домой, я насыпала свежий наполнитель в лоток. И обратила внимание, что кот не такой, как обычно. Вялый, плохо ест, не пьет, не играет.
Субботу, воскресение лоток оставался сухой, кот лежал на своем диванчике около батареи. Утром я поняла, что дело плохо. Пошла в ветклинику.
Ужасная процедура. Под наркозом катетером отводили мочу. Потом ветеринар сказал, что кот что-то "дохленький", чтобы я иллюзий не питала.
Принесла домой бедолагу. До вечера лежал, как мертвый. Смотрю, что совсем не дышит, начинаю ему грудную клетку мять. Вроде, начинал дышать.
Но сейчас более или менее. Ходим два раза на уколы. Дексаметазон, но-шпу первый день два раза. Потом декс снизили дозу, сегодня отменили. Еще неделю будут колоть цефтриаксон. Это сильный антибиотик. Поэтому утром вмешиваю в корм 8 капель Максилак - бэби.
Сейчас он на монопитании. Хиллс уринари стресс. 2 пачки в день. Питание чисто лечебное, мочегонное и расщепляющие соли.
МКБ сегодня ветеринар снял, поставил урологический синдром, цистит.
А насчет питания оба врача советуют отказаться от промышленного и перевести на домашнее. Это варится говядина и в бульоне варится овсянку или греча. Как перевести, когда кот привык к фаст фуду? Ну, типо, он сейчас обдолбанный, соображает плохо. Когда закончится курс монопитания Хиллс, потихоньку переводить его на домашнее. Можно для запаха немного его бывшего питания для стерилизованных кошек добавлять. Дополнительно зимой витамины. Летом он и так в деревне на солнце, кузнечики-птички и траву он найдет для себя лечебную. Все время жрет хлорофитум.
Так что неприятные дни мы пережили.
А что вы думаете о домашнем питании?

Кысь

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 08 фев 2023, 11:03 Что вспомню, напишу
И пока никакого сухого корма, корм уринари ложен быть в специальных магазинах, лечение, с неделю займет
Для меня это экзотика. Как это сделать? Без наполнителя он отказывается мочиться. Наполнитель использованный не понесет ведь.
И еще меня очень интересуют прогнозы.

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 08 фев 2023, 11:02 может надо перевести на корм для стерилизованных. там наверное сбалансировано все для почек
Он все время был на корме для стерилизовпнных. Врач говорит, что корм не влияет. Одни на бслансированном питании умирают в 6-7 лет от почечной болезни, другие жрут, что попало и ничем не болеют. Здесь какся генетика, наследственность.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 08 фев 2023, 12:35
Леся писал(а): 08 фев 2023, 11:02 может надо перевести на корм для стерилизованных. там наверное сбалансировано все для почек
Он все время был на корме для стерилизовпнных. Врач говорит, что корм не влияет. Одни на бслансированном питании умирают в 6-7 лет от почечной болезни, другие жрут, что попало и ничем не болеют. Здесь какся генетика, наследственность.
жалко котика. прям страшно когда они болеют, сказать же не могут. тут ветеринару конечно довериться

Asylum

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 08 фев 2023, 12:33
Asylum писал(а): 08 фев 2023, 11:03 Что вспомню, напишу
Для меня это экзотика. Как это сделать? Без наполнителя он отказывается мочиться. Наполнитель использованный не понесет ведь.
И еще меня очень интересуют прогнозы.
Все равно где то сходит. Помойте лоток, купите шприц, вроде 1 мл хватает для анализа.
Есть еще специальный наполнитель для сбора мочи, пластиковые шарики
Узнайте в клинике, сколько делают, если своя лаборатория, то это 40 минут, если нет, можно и два дня ждать
Прогнозы, у меня перс, несколько раз болел, прожил почти 23 года
Можно еще в грелку налить теплой воды, завернуть в ткань и поносить на ней кота, потом сам привыкнет и будет сидеть на ней. Тепло, в этом случае сильно снижает боль

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Я бы к этому врачу больше не пошел... Я понимаю что у них поток
МКБ, это песочек выходит, царапает мочетоки, отсюда кровь
Люди же не умирают от этого, может, кроме как от совсем махровых случаев
Нужно растворить песок и потом регулярная профилактика и диета
У стерилизованных котов склонность к мочекаменной

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Уринари в Магнит косметик обычно есть, да, там есть кошачий корм )

Студия Восемь Бит
Кысь

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 08 фев 2023, 13:04 Уринари в Магнит косметик обычно есть, да, там есть кошачий корм )
Я покупала там корм для стерилизовпнных. Не, врач у нас хороший. Просто без анализа мочи он много сказать не может. Но если противовоспалительный так быстро помогли, то камней, может, и нет. Они же еще и опухоли не исключают чего-то там.... не знаю, что у моего кота осталось.
А уринари только в специализированных магазинах. У нас в поселке нет, племянник в Саратове покупал Хиллс.
Когда отойдет окончательно, поедем в Энгельс на УЗИ.
Однако, это все выливается в копеечку. .

Кысь

Сообщение Кысь »

А вот интересно, я наблюдаю за терновскими котами. В деревне нет ничьих кошек, там все где-то у кого-то живут. Но почему-то они предпочитают питаться в мусорных баках, особенно в понедельник утром, когда уезжают дачники и выкидывают остатки шашлычных застолий.
И очень мало болеют. Хотя, кто их знает. Там особо не отслеживают. Соседка три дня ныла, что Васенька домой не пришел. На четвертый день у нее уже во дворе маленький котенок.

Asylum

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 08 фев 2023, 13:52 А вот интересно, я наблюдаю за терновскими котами. В деревне нет ничьих кошек, там все где-то у кого-то живут. Но почему-то они предпочитают питаться в мусорных баках, особенно в понедельник утром, когда уезжают дачники и выкидывают остатки шашлычных застолий.
И очень мало болеют. Хотя, кто их знает. Там особо не отслеживают. Соседка три дня ныла, что Васенька домой не пришел. На четвертый день у нее уже во дворе маленький котенок.
В том и дело, коты в деревнях живут недолго
Никто их здоровьем особо не интересуется

Студия Восемь Бит
Кысь

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 08 фев 2023, 13:02
А у вас он после приступа на каком корме был?

люлька

Сообщение люлька »

Дочь перевела кота на мясо, все прошло. И кошка старая на мясе вторую жизнь начала))) мои никогда корм не ели, только натуралку, не было ни у одного мкб.

Asylum

Сообщение Asylum »

люлька писал(а): 08 фев 2023, 15:06 Дочь перевела кота на мясо, все прошло. И кошка старая на мясе вторую жизнь начала))) мои никогда корм не ели, только натуралку, не было ни у одного мкб.
Может не стерилизованные? Или не коты?

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 08 фев 2023, 14:56
Asylum писал(а): 08 фев 2023, 13:02

А у вас он после приступа на каком корме был?
Сейчас можно любой, что найдете в магазине уринаре купить
Мы кормили этим, но это доставку неделю ждать, к вам может быстрее приедет

https://www.ozon.ru/product/best-dinner ... offset-140

Студия Восемь Бит
Толич

Сообщение Толич »

О-ох, не вспоминать бы... :ny_tik:

Был у нас шотландец вислоухий, конечно стерилизован, врачи строго-настрого сказали кормить тока сухим кормом, ибо ничего нельзя. Кормили сухим и вроде недешёвым по их рекомендациям. Кстати Уринари. Постоянно кровил, было , что и не мог сходить на чашку. Диагноз - мкб. Долечили до того, что однажды не смог сходить и орал как резаный. Как назло майские праздники и наши костоломы не работали. Повезли в Че, там срочно прооперировали, достав камень диаметром 10-12 мм. Строго-настрого нарекомендовали кормить тем же Уринари, ибо другим нельзя! Через год два камня чуть меньще диаметром! А до этого мерили уровень PH мочи, а она нейтральная, хотя должна быть кислой... Спрашиваем у ветов - чем кормитьто? Одна умная тётя сказала - кормите красной говядиной. Попробовали, РН закислило. И после этого он у нас ещё года четыре прожил, хотя это болячка его всё же достала......... :cry_ing:

Я не специалист, но исходя из личного печального опыта (а у нас два шотландца было и оба страдали мкб ) категорически не советую всякие магазинные корма, т.к. я видел своими глазами, что от них вырастает в мочевом. И совершенно нет разницы, дорогой корм ли дешёвый. И к тому же, такое ощущение, что животное заболеет именно тем, против чего этот корм предназначен. :ps_ih:

люлька

Сообщение люлька »

Asylum писал(а): 08 фев 2023, 16:16
люлька писал(а): 08 фев 2023, 15:06 Дочь перевела кота на мясо, все прошло. И кошка старая на мясе вторую жизнь начала))) мои никогда корм не ели, только натуралку, не было ни у одного мкб.
Стерилизованнве, и коты и кошки)))

Asylum

Сообщение Asylum »

люлька писал(а): 08 фев 2023, 18:30
Asylum писал(а): 08 фев 2023, 16:16
Стерилизованнве, и коты и кошки)))
Знакомые кормят британа мясом и курицей, в дополнение, но сперва в кипятке заваривают. От паразитов

Студия Восемь Бит
люлька

Сообщение люлька »

Ничего никому не завариваем, все сырое даём, и собакам и кошкам. Кошки мои куриные бошки грызут на раз два.

mat

Сообщение mat »

морфина в мышцу засадить-пусть балдеет , а там глядишь камень
сам выйдет. Я бы так сделал.не оперировать же его.

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
Кысь

Сообщение Кысь »

mat писал(а): 11 фев 2023, 13:47
морфина в мышцу засадить-пусть балдеет , а там глядишь камень
сам выйдет. Я бы так сделал.не оперировать же его.
Нет. Не оперировать. Квалификация наших ветеринаров оставляет желать лучшего. У нашей соба4и два года назад они на УЗИ не смогли найти щенков. Типо, не беременная она. Она взяла да и померла в родах. Застрял щенок. Если даже к клубным животным такое отношение, так что же ждать, что они к простому коту будут более внимательны.
Кололи декс, но-шпу, цефтриаксон (сошлись, что не МКБ, а цистит). Сейчас на лечебном корме Hills, и даю ему котэрвин (КотЭрвин) :-)
Вроде, мочиться сам, но болеет, конечно.

Ответить