Вопросы котоводства
- зелень бриллиантовая
Вопросы котоводства
Друзья, меня тревожит поведение моего котика.
Дело в том, что котик мне достался совсем недавно, и он не котёнок, а именно взрослый кот, 2 года, со своими устоявшимися привычками
Возможно, кот раньше жил на 1 этаже, поскольку он постоянно рвётся выскочить из приоткрытого для проветривания окна.
К счастью, у нас окна именно с форточками
Просто знаю реальный случай, когда кот так погиб - застряла голова в щели наклонной рамы и задохнулось животное :(
в общем, сейчас ещё получается как-то контролировать кота, но скоро будет тепло, всё настежь
В связи с этим нужен совет - как отучить кота сигать в форточку, вчера реально успела в последнюю секунду удержать за хвост, чуть опоздай и всё, он ещё слышит, как я подбегаю, и торопится - бегом царапается своими лапами о стекло, чтоб успеть спрыгнуть с 3 этажа
Котика водим гулять каждый день, поскольку он домашний, собак никогда не видел, водим на шлейке
на улице практически сразу начинает дрожать от холода, он короткошерстный, поэтому прогулка длится буквально несколько минут
физически кот довольно сильный и крупный - научился буквально вышибать запертые двери, так что даже не знаю, что придумать, как уберечь кота
Дело в том, что котик мне достался совсем недавно, и он не котёнок, а именно взрослый кот, 2 года, со своими устоявшимися привычками
Возможно, кот раньше жил на 1 этаже, поскольку он постоянно рвётся выскочить из приоткрытого для проветривания окна.
К счастью, у нас окна именно с форточками
Просто знаю реальный случай, когда кот так погиб - застряла голова в щели наклонной рамы и задохнулось животное :(
в общем, сейчас ещё получается как-то контролировать кота, но скоро будет тепло, всё настежь
В связи с этим нужен совет - как отучить кота сигать в форточку, вчера реально успела в последнюю секунду удержать за хвост, чуть опоздай и всё, он ещё слышит, как я подбегаю, и торопится - бегом царапается своими лапами о стекло, чтоб успеть спрыгнуть с 3 этажа
Котика водим гулять каждый день, поскольку он домашний, собак никогда не видел, водим на шлейке
на улице практически сразу начинает дрожать от холода, он короткошерстный, поэтому прогулка длится буквально несколько минут
физически кот довольно сильный и крупный - научился буквально вышибать запертые двери, так что даже не знаю, что придумать, как уберечь кота
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Re: Вопросы котоводства
решетки на форточки? ну или крепкую какую нибудь сетку, не марлю.
а зачем вы его на улицу водите? или котика так прежние хозяева приучили? раз ему там холодно и длится это всего пару минут так может и не надо мучить животное?
а зачем вы его на улицу водите? или котика так прежние хозяева приучили? раз ему там холодно и длится это всего пару минут так может и не надо мучить животное?
я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
Может попробовать опрыскать (намазать) вокруг форточки какой-нибудь редкой гадостью с точки зрения животного? Мои ,к примеру, не выносят запах тайской мази. Или (это уже из серии варварства) приклеить двусторонний скотч на поверхность. И вот смущает целесообразность выгула кота на улице на шлейке. Он у Вас привит, кастрирован? Зачем его туда таскать? Пусть сидит дома, он же не собака.
- зелень бриллиантовая
мне трудно судить о мотивах кота, я не знаю, что именно его вынуждать так рваться на улицу, где он особо никогда не был-бу- писал(а):а зачем вы его на улицу водите? или котика так прежние хозяева приучили? раз ему там холодно и длится это всего пару минут так может и не надо мучить животное?
возможно, он до сих пор тоскует по своему хозяину, одинокому пожилому мужчине
а может чует кошек, у нас только на 1 этаже одна женщина держит их около десятка
но теперь кот живёт у нас, он очень нежный, домашний котик, любит, когда его расчёсывают, его можно часами расчёсывать, он мурчит и млеет
но на улицу ломится так, что аж с ног сшибает!
поэтому мы стали его выгуливать, ну раз он так хочет туда, но гуляет плохо и мало, видно, что боится всего
но потом опять - как услышит, что кто-то открывает входную дверь и несётся, как сумасшедший!
и ночью подходит к двери и мяукает
может, весна так действует? стало трудно приходить с работы домой - приходится ловить норовящего выскочить кота
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
- зелень бриллиантовая
мне кажется, что кот не кастрированный, а вообще, я не знаю, как выглядят кастрированные коты, у нашего всё, что заложено природой, присутствует в наличииМатроскин писал(а): Он у Вас привит, кастрирован? Зачем его туда таскать? Пусть сидит дома, он же не собака.
про прививки ещё не узнавала, наверное, надо поставить
О! Для лёгкости совместного сосуществования с представителями кошачьих на одной территории , Вам бы надо почитать информацию в инете по уходу, содержанию и кормлению (это важно). А красоту в виде приличных шаров под хвостом сложно не заметить Если кот не кастрирован, то рано или поздно это надо будет сделать. Лучше раньше - молодой организм легче переносит наркоз и пока не сформировались дурные привычки основанные на половых инстинктах ( призывные вопли по ночам, метки по всей квартире и приспособление хозяйских вещей под свои кошачьи нужды). Прививки веты рекомендуют делать, но перед этим Вам надо за ним 2- 3 недели понаблюдать и не пускать на улицу, так сказать на карантине подержать в инкубационный период, вдруг он уже чего подцепил. Перед прививками надо глистогонить (и лучше хорошими препаратами из ветклиники, а не из зоомагазинов) А кастрация это завершаюший этап после этих процедур. Вы давно его взяли?зелень бриллиантовая писал(а):мне кажется, что кот не кастрированный, а вообще, я не знаю, как выглядят кастрированные коты, у нашего всё, что заложено природой, присутствует в наличииМатроскин писал(а): Он у Вас привит, кастрирован? Зачем его туда таскать? Пусть сидит дома, он же не собака.
- зелень бриллиантовая
спасибо за подробные рекомендацииМатроскин писал(а): Вы давно его взяли?
взяли в начале марта, котику негде жить после смерти хозяина, у родственников хозяина уже есть животные
у нас был кот давно, когда я школьницей была, как-то не отложились в памяти все тонкости
только помню, что сильно заболел какой-то кошачьей чумкой и мама ему уколы ставила, я со страхом возвращалась домой, боялась, что кот умрёт, но он выжил
пробуем сейчас разные наполнители, пока не определились, какой лучше, свой туалетик знает, он вообще аккуратный кот
кушает хорошо, особенно в 4 часа утра :)
Сходите к ветеринару, хотя, процентов на 95, он не кастрированный. или кастрированный поздно. Нужно немедленно это сделать, инаеч. если ему будет закрыт доступ к улице. он начнет метить углы в вашей квартире. Гулять с ним можно, но когда вы его кастрируете. эта проблема отпадет сама собой. Он наоборот будет бояться улицы. У меня всегда были кошки, вернее - коты. Так что я в курсе ихнего поведения. Но если будете прогулки продолжать - прививки необходимы. Хотя от чумки они обычно погибают в возрасте до 1,5-2-х лет.зелень бриллиантовая писал(а):мне кажется, что кот не кастрированный, а вообще, я не знаю, как выглядят кастрированные коты, у нашего всё, что заложено природой, присутствует в наличииМатроскин писал(а): Он у Вас привит, кастрирован? Зачем его туда таскать? Пусть сидит дома, он же не собака.
Зелень - яйца коту будешь резать?зелень бриллиантовая писал(а): спасибо за подробные рекомендации
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Не резать, а удалять.fisher писал(а):Зелень - яйца коту будешь резать?зелень бриллиантовая писал(а): спасибо за подробные рекомендации
- зелень бриллиантовая
fisher, почему-то я была уверена, что ты задашь этот вопросfisher писал(а): Зелень - яйца коту будешь резать?
наш прежний кот, который был у меня в детстве, был некастрированным, мама давала ему лекарства для подавления полового влечения, но они не особо помогали, в конце-концов кот сбежал, мы его очень долго искали, даже спустя год я бежала вслед за похожим котом, надеясь, что это наш Лёва, но так и не нашли
так что опыт держания некастрированного кота негативный
fisher, я знаю, что ты меня итак уже ненавидишь за мою стойкость в отношении НЕОБХОДИМОСТИ прививок,
и я знаю, что ты своих кошек не стерилизуешь, проповедуя естественность
так что ещё несколько капель ненависти ничего не изменит
решение пока не приняли, но пока я склоняюсь к тому, чтоб всё-таки сделать коту такую операцию, вижу, как он мучается, он итак очень худой, лёгкий, тоскует, а тут его ещё изнуряет половое влечение, именонно изнуряет, ни одной ночи ещё не было, чтоб кот не страдал0, ломится то на балкон, прыгает через форточки, лезет в дверь
уверена, что если ничего не предпринять, то рано или поздно кот точно рухнет с нашего 3 этажа
конечно, окончательно ещё не решила, помню уличного кота, недалеко живёт, очень красивого, чёрного с белой грудкой, крупного, прямо царь-кот, но он очень всегда грустный - хозяева его кастрировали, а потом выгнали жить на улицу, он не доверяет людям, я помню скорбь в его глазах. Если бы он дальше проживал в семье, может, всё хорошо было, а на улице кастрированные коты подвергаются нападкам других, некастрированных, да ещё и хозяева предали
Не по теме
стронннно вот я тоже за прививки и пёс у меня кастрат, но с Фишером у меня нормальные отношения, наверное дело не в прививках?
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
- зелень бриллиантовая
мне трудно судить, у меня не было, нет и не будет никаких отношений с fisher'омжена@ писал(а):Не по теместронннно вот я тоже за прививки и пёс у меня кастрат, но с Фишером у меня нормальные отношения, наверное дело не в прививках?
я вообще против каких-то посторонних отношений, но других не осуждаю - вступайте хоть в какие отношения, мне пофиг
Это ваши дети. Мне фиолетово, что вы делаете со своими детьми. Пора бы это уже уяснить. И не разводить срачь по этому поводу - ибо я с ваме из-за этого сраца не буду.зелень бриллиантовая писал(а):[
fisher, почему-то я была уверена, что ты задашь этот вопрос
fisher, я знаю, что ты меня итак уже ненавидишь за мою стойкость в отношении НЕОБХОДИМОСТИ прививок,
Если кот будет гулять и привык гулять, почему бы ему не дать гулять? Кроме периодической борьбы с блохами и может быть лечением лишая - какие могут быть еще неудобства.
(с)
(с)
А я знаю, как мужчинам доказать, что кастрированному коту будет лучше в дом. обстановке, чем не катрированному. Берете отдного мужчину и изолируете его на месяц-другой за стекло. при этом не возброняется водить перед ним за стеклом обнаженных девушек, подкидывать ему журналы с зайчиками и не пресекать просмотр интернет сайтов соответствующего содержания. Есть другой вариант - естественность. Тогда, если у вас простой Васька и породистые барышни к нему не пойдут домой, выпускать Ваську на улицу. Пусть потрахается на свободе. Только готовьтесь потом в стригущему лишаю, глистам. всякой прочей дряни. И пусть оприходованные вашим Васькой дворовые кошки потом рожают беспризорных котят, от которых фишер первый же будет ратовать за избавление в виде живодеров.зелень бриллиантовая писал(а):и я знаю, что ты своих кошек не стерилизуешь, проповедуя естественностьfisher писал(а): Зелень - яйца коту будешь резать?
так что ещё несколько капель ненависти ничего не изменит
зелень бриллиантовая писал(а):мне трудно судить, у меня не было, нет и не будет никаких отношений с fisher'омжена@ писал(а):Не по теместронннно вот я тоже за прививки и пёс у меня кастрат, но с Фишером у меня нормальные отношения, наверное дело не в прививках?
я вообще против каких-то посторонних отношений, но других не осуждаю - вступайте хоть в какие отношения, мне пофиг
Не по теме
но вы же пишите про ненависть с его стороны
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
О да Кысь - про глистов я как то забыл. Глисты это важно. Еще и с ими возможно столкнётесь.Кысь писал(а):
А я знаю, как мужчинам доказать, что кастрированному коту будет лучше в дом. обстановке, чем не катрированному. Берете отдного мужчину и изолируете его на месяц-другой за стекло. при этом не возброняется водить перед ним за стеклом обнаженных девушек, подкидывать ему журналы с зайчиками и не пресекать просмотр интернет сайтов соответствующего содержания. Есть другой вариант - естественность. Тогда, если у вас простой Васька и породистые барышни к нему не пойдут домой, выпускать Ваську на улицу. Пусть потрахается на свободе. Только готовьтесь потом в стригущему лишаю, глистам. всякой прочей дряни. И пусть оприходованные вашим Васькой дворовые кошки потом рожают беспризорных котят, от которых фишер первый же будет ратовать за избавление в виде живодеров.
Про живодеров пруфЪ потрудитесь привести?
У нас кошки во дворе бегают, зато не бегают крысы. За что я кошкам благодарен.
(с)
(с)
- Нормальный чел
Знал бы хрен бы оленя предложил.жена@ писал(а):Не по теместронннно вот я тоже за прививки и пёс у меня кастрат, но с Фишером у меня нормальные отношения, наверное дело не в прививках?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- зелень бриллиантовая
вот именно, что кот и улицы толком не знает, собак не видел, жил в квартире всю жизньfisher писал(а): Если кот будет гулять и привык гулять, почему бы ему не дать гулять?
на улицу ломится - так у нас в кодъезде несколько кошек, и рядо бабушки сердобольные постоили из коробок домики для бездомных кошек, которых всю зиму подкармливают, то есть вполне кот может чувствовать присутствие кошек
когда выводим его - он всего боится, да и мёрзнуть начинает через 3 минуты
а выпускать - он обратную дорогу не найдёт, домофон не откроет
Не, я такого безобразия не приемлю. А вы не ЗА живодеров? Ну тогда хорошо, это правильно.fisher писал(а):О да Кысь - про глистов я как то забыл. Глисты это важно. Еще и с ими возможно столкнётесь.Кысь писал(а):
А я знаю, как мужчинам доказать, что кастрированному коту будет лучше в дом. обстановке, чем не катрированному. Берете отдного мужчину и изолируете его на месяц-другой за стекло. при этом не возброняется водить перед ним за стеклом обнаженных девушек, подкидывать ему журналы с зайчиками и не пресекать просмотр интернет сайтов соответствующего содержания. Есть другой вариант - естественность. Тогда, если у вас простой Васька и породистые барышни к нему не пойдут домой, выпускать Ваську на улицу. Пусть потрахается на свободе. Только готовьтесь потом в стригущему лишаю, глистам. всякой прочей дряни. И пусть оприходованные вашим Васькой дворовые кошки потом рожают беспризорных котят, от которых фишер первый же будет ратовать за избавление в виде живодеров.
Про живодеров пруфЪ потрудитесь привести?
У нас кошки во дворе бегают, зато не бегают крысы. За что я кошкам благодарен.
а котятки маленькие есть?подвальные, больные и блохастые, а то тут одна девушка ищетfisher писал(а): У нас кошки во дворе бегают, зато не бегают крысы. За что я кошкам благодарен.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Ты видео мое просмотрела в личке? Еще хочешь ветрянку?жена@ писал(а):а котятки маленькие есть?подвальные, больные и блохастые, а то тут одна девушка ищетfisher писал(а): У нас кошки во дворе бегают, зато не бегают крысы. За что я кошкам благодарен.
- зелень бриллиантовая
мне fisher никогда не говорил, что он ненавидит меня, это я так интерпретирую его постоянные нападки в мой адрес, ошибаться могу, конечно, можно ненависть заменить враждебностью, я вообще, по словам Тролля, страдаю когнитивным нарушением (видимо, Тролль - отличный интернет-диагност, наверняка ещё по фотографии гадать может), так что мне простительно затрудняться в определении эмоций других людей, со своими бы разобратьсяжена@ писал(а):Не по темено вы же пишите про ненависть с его стороны
не показывает твоё видео , думаю что лучше им сейчас переболеть чем когда станут постаршеКысь писал(а):Ты видео мое просмотрела в личке? Еще хочешь ветрянку?жена@ писал(а):а котятки маленькие есть?подвальные, больные и блохастые, а то тут одна девушка ищетfisher писал(а): У нас кошки во дворе бегают, зато не бегают крысы. За что я кошкам благодарен.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор