За то при монтаже/установке в круглый подрозетник остается меньше места, тем самым получается дополнительный гемор при установке. Я вот например, всегда оставляю запас провода на вторичную разделку - когда вижу круглые подрозетники сразу матерюсь.Grid писал(а):слышал люди о шиндонге хорошо отзываются, но сейчас посмотрел им нужны только квадратные подразетники? не знаю таких не устанавливал, но мне кажется круглые проще подразетники ставить, тк можно использовать коронки. Они значительно упрощают процесс установки ... особенно если стена кирпичная.
Соединение розеток шлейфом
-
Re: Соединение розеток шлейфом
-
Чем УЗО от ДИФ отличается?Andy писал(а):Он не про то тебе донести хочет С трансформатора в любом случае выходит 3 фазы и 1 ноль. К тебе одна фаза к нему другая. , к ко мне третья. Если кто-то воткнет большую нагрузку, у двоих напряжение повыситься, но это если с нолем проблемы.Толич писал(а):Какие 2 фазы, Посторонний? Как тогда они подключены через однофазный счётчик, КАК? я ж тебе советовал - не усугубляй!..
Добавил: Но УЗО (не диф) сработать не должно.
- посторонний
В данном слячае речь идет не про автоматы, а про УЗО.Визант писал(а):Это каким таким волшебным образом ток по земле вызовет срабатывание защиты?Толич писал(а):Никто такого не принимал, это у дилетантов "общий", у электриков чёткая дифференциация нуля и земли, кстати землю нельзя использовать как рабочий ноль и поэтому нельзя соединять их вместе (как ты сказал про типо двухпроводную схему), потому как именно ток, текущий по "земле" должен вызывать отключение УЗОпосторонний писал(а): Вот именно - не усугубляй, не иди по пути Злого - заболтать тему.
"Общий" - это общепринятый синоним "ноля". Название родилось из того, что "ноль" соединен с "землей" в двухпроводной системе (системе заземления TN-C).
Автоматы защиты в цепь земли не ставят.
Ну будут утечка в землю, хоть 10А, а автомат в фазе на 25А. Ток так и будет течь.
Автомату в цепи фазы похер куда дальше ток течёт, в ноль или в фазу.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
-
Ну ти чо такой ТОРМАЗ та? На счетчик пришло два провода (L и N), вышло там тоже два провода L, N, далее там автоматы, УЗО, прочая лабутень, но в общем в квартиру попиждело два кабеля - значит две фазы, чо непонятного то? Будет три кабеля - значит три фазы пойдет - все круто!Толич писал(а):Какие 2 фазы, Посторонний? Как тогда они подключены через однофазный счётчик, КАК? я ж тебе советовал - не усугубляй!..
Век живи, век учись. Прочитал что такое УЗО. Срабатывает на разности токов фазы и нуля.Визант писал(а):Это каким таким волшебным образом ток по земле вызовет срабатывание защиты?Толич писал(а):
Никто такого не принимал, это у дилетантов "общий", у электриков чёткая дифференциация нуля и земли, кстати землю нельзя использовать как рабочий ноль и поэтому нельзя соединять их вместе (как ты сказал про типо двухпроводную схему), потому как именно ток, текущий по "земле" должен вызывать отключение УЗО
Ну будут утечка в землю, хоть 10А, а автомат в фазе на 25А. Ток так и будет течь.
Боюсь, что на практике срабатывать будет очень часто. Особенно в сельской местности (частных домах)
с электропроводкой по территории (вне дома).
- посторонний
Это только у электриков-дилетантов нет понятия о двухпроводной схеме.....Толич писал(а):
Никто такого не принимал, это у дилетантов "общий", у электриков чёткая дифференциация нуля и земли, кстати землю нельзя использовать как рабочий ноль и поэтому нельзя соединять их вместе (как ты сказал про типо двухпроводную схему),
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
чесно говоря не знаю, ибо ДИФ тоже отключает при утечке на землю, сам проверялSoundCheck писал(а):
Чем УЗО от ДИФ отличается?
чем вызвано такое опасение? если проводка проложена по всем требованиям то никаких проблем возникнуть не должно. в частных домах УЗО необязательно ставить на вводном щите. для бани можно сделать свой щит и там поставить узо ну и щит этот установить в районе бани а не на вводе в домВизант писал(а):Век живи, век учись. Прочитал что такое УЗО. Срабатывает на разности токов фазы и нуля.Визант писал(а):Это каким таким волшебным образом ток по земле вызовет срабатывание защиты?Толич писал(а):
Никто такого не принимал, это у дилетантов "общий", у электриков чёткая дифференциация нуля и земли, кстати землю нельзя использовать как рабочий ноль и поэтому нельзя соединять их вместе (как ты сказал про типо двухпроводную схему), потому как именно ток, текущий по "земле" должен вызывать отключение УЗО
Боюсь, что на практике срабатывать будет очень часто. Особенно в сельской местности (частных домах)
с электропроводкой по территории (вне дома).
Конечно, в розетке нельзя, но в вводном щитке занулить можно, если очень хочетсяТолич писал(а):ни в коем случае! Соглашусь с тем, что земли в старых домах нет, но и ноль на корпус садить нельзя..Andy писал(а):Ну земля и ноль с старых домах это одно и тожеGrid писал(а): а мы тут как бы за землю говорим =)
ДИФ = УЗО + АвтоматТолич писал(а):чесно говоря не знаю, ибо ДИФ тоже отключает при утечке на землю, сам проверялSoundCheck писал(а):
Чем УЗО от ДИФ отличается?
УЗО не сработает при КЗ
ДИФ сработает при превышении максимального тока, а УЗО нет.SoundCheck писал(а): Чем УЗО от ДИФ отличается?
-
Тохды к чему сомнения, оба сработают при возникновении утечки.Andy писал(а):ДИФ сработает при превышении максимального тока, а УЗО нет.SoundCheck писал(а): Чем УЗО от ДИФ отличается?
ДИФка, правильно написали это УЗО+автомат, имеет дополнительную защиту по токовой перегрузке - экономия места в щите, увеличение стоимости.
Блин, там вроде про перекос фаз и срабатывание УЗО речь шла Хотя не, про розеткиSoundCheck писал(а): Тохды к чему сомнения, оба сработают при возникновении утечки.
ДИФка, правильно написали это УЗО+автомат, имеет дополнительную защиту по токовой перегрузке - экономия места в щите, увеличение стоимости.
Сколько видел, всегда в старых домах ноль на щиток прикручен. Видимо, электрикам всегда очень хочется.Andy писал(а):Конечно, в розетке нельзя, но в вводном щитке занулить можно, если очень хочетсяТолич писал(а):ни в коем случае! Соглашусь с тем, что земли в старых домах нет, но и ноль на корпус садить нельзя..Andy писал(а): Ну земля и ноль с старых домах это одно и тоже
-
Угу и по двух-проводному кабелю все это топает в квартиру в розетки без заземляющего контакта.Mascot писал(а):Сколько видел, всегда в старых домах ноль на щиток прикручен. Видимо, электрикам всегда очень хочется.Andy писал(а):Конечно, в розетке нельзя, но в вводном щитке занулить можно, если очень хочетсяТолич писал(а):
ни в коем случае! Соглашусь с тем, что земли в старых домах нет, но и ноль на корпус садить нельзя..
А еще в щитовой, нулевая планка часто прикручена к металлической конструкции типового комплекта без изоляторов, а внутри все фазные соединения до распределительных приборов выполнены шинами на изоляторах и т.д.
Ну так электрики всегда молодые, чЁб им не хотелось-тоMascot писал(а): Сколько видел, всегда в старых домах ноль на щиток прикручен. Видимо, электрикам всегда очень хочется.
А разве в таком случае есть смысл ставить трехконтактную розетку, тянуть отдельный провод защитного нуля до щитка, и там его все равно прикрутить к корпусу (т.е., фактически к рабочему нулю), т.к. больше некуда, ибо в доме нет отдельного заземления?SoundCheck писал(а):Угу и по двух-проводному кабелю все это топает в квартиру в розетки без заземляющего контакта.Mascot писал(а):Сколько видел, всегда в старых домах ноль на щиток прикручен. Видимо, электрикам всегда очень хочется.Andy писал(а): Конечно, в розетке нельзя, но в вводном щитке занулить можно, если очень хочется
А к батарее? Ну или как вариант сделать заземление и протянуть себе в квартиру. Не так уж и дорого.Mascot писал(а):А разве в таком случае есть смысл ставить трехконтактную розетку, тянуть отдельный провод защитного нуля до щитка, и там его все равно прикрутить к корпусу (т.е., фактически к рабочему нулю), т.к. больше некуда, ибо в доме нет отдельного заземления?SoundCheck писал(а):Угу и по двух-проводному кабелю все это топает в квартиру в розетки без заземляющего контакта.Mascot писал(а): Сколько видел, всегда в старых домах ноль на щиток прикручен. Видимо, электрикам всегда очень хочется.
Так уж и недорого? Да и где его устраивать в МКД? Линию опять тащить по стандартным забитым каналам. Опять же с т.з. законности это не прокатывает. Не вариант, в общем.Тролль писал(а):Ну или как вариант сделать заземление и протянуть себе в квартиру. Не так уж и дорого.
УЗО тогда более подходящий вариант будет.
да прям рядом с фундаментом, где клумба обычно, если в доме ТСЖ, то думаю проблем не будет, если на весь стояк сделать.Mascot писал(а):Так уж и недорого? Да и где его устраивать в МКД? Линию опять тащить по стандартным забитым каналам. Опять же с т.з. законности это не прокатывает. Не вариант, в общем.Тролль писал(а):Ну или как вариант сделать заземление и протянуть себе в квартиру. Не так уж и дорого.
УЗО тогда более подходящий вариант будет.
3 уголка на 50*5,0 по 2 метра ~ 1000р.
стальная полоса метров 10-15 до щитка на 1м этаже по стене пустить ~ 1000р.
доставка 300р.
ямобур 1500-2000р. (или копать лопатой 2 часа работы не торопясь, если грунт без камней)
сварка, резка, перфоратор ~ 1000р (ну или за пиво или сам если инструмент есть)
Кабель до своего этажа 30-50р за метр.
Итого: ~ 3500-5500р.
А как же токи Фуко?Mascot писал(а):Не, тогда к батарее.Тролль писал(а): Итого: ~ 3500-5500р.
Ну вы уже всё выяснили про шлейфы и заземления? ( кстати, в хрущевках нет заземления, у меня даже в панельке нет)
Можно блондинистый вопрос задать?
Имеем выключатель, могу я от него запитаться и сделать розетку? Когда-то давно мне сказали что так нельзя - почему нельзя и чем это грозит?
Имеем выключатель, могу я от него запитаться и сделать розетку? Когда-то давно мне сказали что так нельзя - почему нельзя и чем это грозит?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Потому что через выключатель проходит только фазный провод, а надо еще нулевой для розетки.LenElen писал(а):Ну вы уже всё выяснили про шлейфы и заземления? ( кстати, в хрущевках нет заземления, у меня даже в панельке нет)
Последний раз редактировалось Тролль 29 июл 2016, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Блииин.... А если сильно хочется?Тролль писал(а):Потому что через выключатель проходит только фазный провод, а надо еще нулевой для розетки.LenElen писал(а):Ну вы уже всё выяснили про шлейфы и заземления? ( кстати, в хрущевках нет заземления, у меня даже в панельке нет)
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।