Форшмак

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37584
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Форшмак

Сообщение Кысь »

admin писал(а):
Regius писал(а):в общем технология примерно такая
"Рыбный котел устанавливается на огонь, навар доводится до кипения, котел немедленно сдвигается на край плиты, а рыба доваривается до
готовности в очень горячем, но не кипящем наваре. Только при соблюдении этого условия, рыба проваривается однообразно, сохраняет вид, вкус, сочность;
подвергаясь же продолжительному кипению, она отдает навару свои лучшие питательные части,
разваливается, теряет вкус и вид."
В общем, как мне кажется нифига её всё-таки не варили неделями, а именно настаивали пусть и в горячей воде.
Немного не так ))). Варится рыба часа два, потом вынимается, закладывается другая и так пока бульон не дойдет до состояния жидкой сметаны или киселя, и только последняя рыба идет в уху
Сплошной перевод продуктов :fo_tik:


Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

admin писал(а):
Regius писал(а):в общем технология примерно такая
"Рыбный котел устанавливается на огонь, навар доводится до кипения, котел немедленно сдвигается на край плиты, а рыба доваривается до
готовности в очень горячем, но не кипящем наваре. Только при соблюдении этого условия, рыба проваривается однообразно, сохраняет вид, вкус, сочность;
подвергаясь же продолжительному кипению, она отдает навару свои лучшие питательные части,
разваливается, теряет вкус и вид."
В общем, как мне кажется нифига её всё-таки не варили неделями, а именно настаивали пусть и в горячей воде.
Немного не так ))). Варится рыба часа два, потом вынимается, закладывается другая и так пока бульон не дойдет до состояния жидкой сметаны или киселя, и только последняя рыба идет в уху
ты уж определись неделю она вариться (несколько дней) или всё-таки два часа))))
Я говорил про то, если её реально варить хотя бы сутки, то казеиновый клей вперемешку с мылом получится)))


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27908
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение Asylum »

Regius писал(а):
admin писал(а):
Regius писал(а):в общем технология примерно такая
"Рыбный котел устанавливается на огонь, навар доводится до кипения, котел немедленно сдвигается на край плиты, а рыба доваривается до
готовности в очень горячем, но не кипящем наваре. Только при соблюдении этого условия, рыба проваривается однообразно, сохраняет вид, вкус, сочность;
подвергаясь же продолжительному кипению, она отдает навару свои лучшие питательные части,
разваливается, теряет вкус и вид."
В общем, как мне кажется нифига её всё-таки не варили неделями, а именно настаивали пусть и в горячей воде.
Немного не так ))). Варится рыба часа два, потом вынимается, закладывается другая и так пока бульон не дойдет до состояния жидкой сметаны или киселя, и только последняя рыба идет в уху
ты уж определись неделю она вариться (несколько дней) или всё-таки два часа))))
Я говорил про то, если её реально варить хотя бы сутки, то казеиновый клей вперемешку с мылом получится)))
21 порода рыб на бульон, на каждую породу по два часа, уже 42 часа, в итоге сколько ? Рыбы на эту уху, мешок на кастрюлю нужно
Кысь писал(а): Сплошной перевод продуктов :fo_tik:
Нужно чем то перед соседями похвастать)


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Форшмак

Сообщение Нормальный чел »

admin писал(а):
Regius писал(а):
admin писал(а): Немного не так ))). Варится рыба часа два, потом вынимается, закладывается другая и так пока бульон не дойдет до состояния жидкой сметаны или киселя, и только последняя рыба идет в уху
ты уж определись неделю она вариться (несколько дней) или всё-таки два часа))))
Я говорил про то, если её реально варить хотя бы сутки, то казеиновый клей вперемешку с мылом получится)))
21 порода рыб на бульон, на каждую породу по два часа, уже 42 часа, в итоге сколько ? Рыбы на эту уху, мешок на кастрюлю нужно
Кысь писал(а): Сплошной перевод продуктов :fo_tik:
Нужно чем то перед соседями похвастать)
Гламурные понты возникли несколько столетий назад. )))


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Форшмак

Сообщение Заноза »

admin писал(а): 21 порода рыб на бульон...
очень захотелось попробовать, интересно вкусно ли на столько, чтоб так морочиться?
зы: в парусе форшмак продают :sh_ok: до этой темы слово такое слышала, из чего состоит понятия не имела, ну и конечно никогда не пробовала. не купила. решила сама какнить сделать, рецепт жеж есть :mi_ga_et:


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
поручик Ржевский
Сообщения: 8975
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 12:53

Re: Форшмак

Сообщение поручик Ржевский »

Заноза писал(а): очень захотелось попробовать, интересно вкусно ли на столько, чтоб так морочиться?
зы: в парусе форшмак продают :sh_ok: до этой темы слово такое слышала, из чего состоит понятия не имела, ну и конечно никогда не пробовала. не купила. решила сама какнить сделать, рецепт жеж есть :mi_ga_et:
Вопщем до этой фразы йа корректно молчал :a_g_a: патамушт интилигентсска... :-)

Кароч - ф армейке...фразы "кинуть кизяк" и "бросить форшмак" означает сделать какойто западло иле подставу :-ok-:
Ну иле старшина заходя в расположение и видя бардаг - обычно орал "Убрать этот форшмак немедленно" (с)
Ассоцыации я думаю понятны :-ok-:

:-)


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27908
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение Asylum »

Заноза писал(а):
admin писал(а): 21 порода рыб на бульон...
очень захотелось попробовать, интересно вкусно ли на столько, чтоб так морочиться?
зы: в парусе форшмак продают :sh_ok: до этой темы слово такое слышала, из чего состоит понятия не имела, ну и конечно никогда не пробовала. не купила. решила сама какнить сделать, рецепт жеж есть :mi_ga_et:
Тройную уху же варят, сперва всякие ерши и мелочь, потом рыба покрупнее, и в последней самая хорошая рыба. Как остывает, в студень превращается.

Мелочь можно в марле варить
► Показать


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Форшмак

Сообщение Нормальный чел »

Заноза писал(а):
admin писал(а): 21 порода рыб на бульон...
очень захотелось попробовать, интересно вкусно ли на столько, чтоб так морочиться?
зы: в парусе форшмак продают :sh_ok: до этой темы слово такое слышала, из чего состоит понятия не имела, ну и конечно никогда не пробовала. не купила. решила сама какнить сделать, рецепт жеж есть :mi_ga_et:
Это наверное для истинных ценителей ухи. Как есть же те, которые, какие-то букеты чуят в разного рода винах? Без труда угадывают нотки корицы, меда, имбиря, мускатного ореха, ванили, формашка в одном глотке... А по мне дак один букет на все вина: кислятина или нет. И, главное, чтобы спиртом вино не воняло))) А остальное все побоку.


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Форшмак

Сообщение Заноза »

admin писал(а): Тройную уху же варят, сперва всякие ерши и мелочь, потом рыба покрупнее, и в последней самая хорошая рыба. Как остывает, в студень превращается.
вооот, и такую я тож никогда не сварю :-) хотя наверное очень вкусно


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Форшмак

Сообщение Заноза »

Нормальный чел писал(а): Это наверное для истинных ценителей ухи. Как есть же те, которые, какие-то букеты чуят в разного рода винах? Без труда угадывают нотки корицы, меда, имбиря, мускатного ореха, ванили, формашка в одном глотке... А по мне дак один букет на все вина: кислятина или нет. И, главное, чтобы спиртом вино не воняло))) А остальное все побоку.
охххх ёпрслядь, форшмак в вине - для истинного ценителя...фумля..
Я в плане еды, наверное приправочный импотент - мне одинаково вкусно и прожаренное мясо в тридцати трех приправах и соусах и просто вареное мясо украденное из кастрюли. :smu:sche_nie:
...букет форшмака в бокале вина...фумля еще раз...


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55676
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Форшмак

Сообщение Леся »

Тройная уха это вкусно. От ершей она запросто желируется и без тройного набора. И от осетра тоже) осетр оооочень вкусный в ухе


Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Форшмак

Сообщение Заноза »

Леся писал(а):Тройная уха это вкусно. От ершей она запросто желируется и без тройного набора. И от осетра тоже) осетр оооочень вкусный в ухе
по отдельности наверное пробовала из всяких рыб имеющихся в наших рыбных хозяйствах, а тройную не довелось :-( я даж как-то ущербно сейчас себя почувствовала . хочу ухи тройной :ny_tik:


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Форшмак

Сообщение Нормальный чел »

Заноза писал(а):
Нормальный чел писал(а): Это наверное для истинных ценителей ухи. Как есть же те, которые, какие-то букеты чуят в разного рода винах? Без труда угадывают нотки корицы, меда, имбиря, мускатного ореха, ванили, формашка в одном глотке... А по мне дак один букет на все вина: кислятина или нет. И, главное, чтобы спиртом вино не воняло))) А остальное все побоку.
охххх ёпрслядь, форшмак в вине - для истинного ценителя...фумля..
Я в плане еды, наверное приправочный импотент - мне одинаково вкусно и прожаренное мясо в тридцати трех приправах и соусах и просто вареное мясо украденное из кастрюли. :smu:sche_nie:
...букет форшмака в бокале вина...фумля еще раз...
Тема про форшмак, так что я не мог о нем не вспомнить. Дабы не быть обвиненным во флуде.


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

Изображение


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
lyudmila.petrova
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 10:49

Re: Форшмак

Сообщение lyudmila.petrova »

Я люблю форшмак.
Форшмак
Изображение
Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.
Продукты
Селедка слабосоленая - 300 г
Яблоко (кислых сортов) - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Укроп свежий - 1 ст. ложка
Масло сливочное 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка

Как приготовить форшмак:

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить, яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину, укроп мелко нарезать (1 ст. ложка).
Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло.
Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать.
Форшмак готов. Всегда вкусно!


Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

lyudmila.petrova писал(а): Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола
дальше можно не читать
из ржавой селёдки, из ржавой!!!!


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
жена@
Сообщения: 10959
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 23:19

Re: Форшмак

Сообщение жена@ »

Regius писал(а):
lyudmila.petrova писал(а): Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола
дальше можно не читать
из ржавой селёдки, из ржавой!!!!
ты зачем споришь с ботом?


если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

жена@ писал(а):
Regius писал(а):
lyudmila.petrova писал(а): Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола
дальше можно не читать
из ржавой селёдки, из ржавой!!!!
ты зачем споришь с ботом?
Потому что я сам бот :men:
::yaz-yk:


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
жена@
Сообщения: 10959
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 23:19

Re: Форшмак

Сообщение жена@ »

Regius писал(а):
жена@ писал(а):
Regius писал(а): дальше можно не читать
из ржавой селёдки, из ржавой!!!!
ты зачем споришь с ботом?
Потому что я сам бот :men:
::yaz-yk:
:-)


если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Форшмак

Сообщение посторонний »

Regius писал(а):
lyudmila.petrova писал(а): Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола
дальше можно не читать
из ржавой селёдки, из ржавой!!!!
Из ржавой получается одесский (еврейский) форшмак, а из нежной - воздушный... ::yaz-yk: :-)


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

посторонний писал(а):
Regius писал(а):
lyudmila.petrova писал(а): Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола
дальше можно не читать
из ржавой селёдки, из ржавой!!!!
Из ржавой получается одесский (еврейский) форшмак, а из нежной - воздушный... ::yaz-yk: :-)
форшмак - априори еврейский
Ты где-нить видел воздушного еврея? :-)


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Форшмак

Сообщение посторонний »

Regius писал(а):
посторонний писал(а):
Regius писал(а): дальше можно не читать
из ржавой селёдки, из ржавой!!!!
Из ржавой получается одесский (еврейский) форшмак, а из нежной - воздушный... ::yaz-yk: :-)
форшмак - априори еврейский
Ты где-нить видел воздушного еврея? :-)
Ты же готовишь плов или лагман, но на уйгура ты ни фига не похож... ::yaz-yk: :-)


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7105
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Форшмак

Сообщение Роман »

посторонний писал(а):
Regius писал(а):
посторонний писал(а): Из ржавой получается одесский (еврейский) форшмак, а из нежной - воздушный... ::yaz-yk: :-)
форшмак - априори еврейский
Ты где-нить видел воздушного еврея? :-)
Ты же готовишь плов или лагман, но на уйгура ты ни фига не похож... ::yaz-yk: :-)
На узбека должен быть похож))
У них там на каждом углу лагманные и ошханы (пловные))


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Форшмак

Сообщение посторонний »

Роман писал(а):
посторонний писал(а):
Regius писал(а): форшмак - априори еврейский
Ты где-нить видел воздушного еврея? :-)
Ты же готовишь плов или лагман, но на уйгура ты ни фига не похож... ::yaz-yk: :-)
На узбека должен быть похож))
Узбеки от уйгуров научились.... ::yaz-yk:


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7105
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Форшмак

Сообщение Роман »

посторонний писал(а):
Роман писал(а):
посторонний писал(а): Ты же готовишь плов или лагман, но на уйгура ты ни фига не похож... ::yaz-yk: :-)
На узбека должен быть похож))
Узбеки от уйгуров научились.... ::yaz-yk:
Существует легенда, что рецепт плова придумали повара из армии Александра Македонского во время его похода в Центральную Азию..
Но я считаю, что его придумали узбеки, потому, что у них есть плов андижанский, наманганспий, ташкентский, бухарско-еврейский и т.д. )))
А уйгуры - неприятные личности.. встречался с ними в районе китайско-казахстанской границы


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Ответить