Ай да Маша!

Нормальный чел

Re: Ай да Маша!

Сообщение Нормальный чел »

3лoй писал(а):
Нормальный чел писал(а):
3лoй писал(а):Насчет зерна не могу сказать: на хлебе не обозначено из какого зерна мука изготовлена была. Баранину импортную в Миасс таки да, завозили. Равно как и кур из Дании да из Бразилии. Обувь итальянская была (как и любая другая качественная) в жутком дефиците, так что ни разу не ухватил дома. Но матери из ГДР привозил как раз итальянские туфли. А себе удавалось купить разве что чешские да один раз индийские
Вот ия думаю... Не шибко то Ссср нуждалась в этих товарах. Своего хватало. И обувь отечественная была неплохая. Вероятно это очередная фишка либеральной интеллегенции - вырвать из истории факт, и спекулировать на нем, мол как все было плохо при Ссср.))) А о причинах возникновения таких фактов задумываться не надо. А они есть.
Предположу, что это чтото из области натурального обмена.
Предполагать Вы можете все что угодно, если не стояли в очередях за хлебом, за сахаром, не давились за дефицитом, если не вставали в 5 утра за молоком для детей, не изобретали где взять (или чем заменить)твердосплавное сверло, чтобы шторы повесить.... За Вас в то нежное для Вас время все делали родители (если конечно они не были большими начальниками)
Тот период, который вы описали, сколько лет длился? В мои нежные времена я помню магазины самообслуживпния, где спокойно на рубль можно было купить кучу еды для компании из 6-х пацанов. И газировки из автомата на сдачу напиться.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
табби

Сообщение табби »

3лoй писал(а):не изобретали где взять (или чем заменить)твердосплавное сверло, чтобы шторы повесить....
победитовые свёрлы у всех были, их с завода нормально тырили.
мать рассказывала, что она всю молодость фасонила в импортных сапожках :du_ma_et:
оне тогда в Тагиле жили, там были сапоги?
Нормальный чел писал(а): В мои нежные времена я помню магазины самообслуживпния, где спокойно на рубль можно было купить кучу еды для компании из 6-х пацанов. И газировки из автомата на сдачу напиться.
упс, собрать бутылки,сдать в гастроном, приписать впереди на бумажке единицу и проследовать на кассу)

3лoй

Сообщение 3лoй »

:ne_vi_del:
Нормальный чел писал(а):
3лoй писал(а):
Нормальный чел писал(а): Вот ия думаю... Не шибко то Ссср нуждалась в этих товарах. Своего хватало. И обувь отечественная была неплохая. Вероятно это очередная фишка либеральной интеллегенции - вырвать из истории факт, и спекулировать на нем, мол как все было плохо при Ссср.))) А о причинах возникновения таких фактов задумываться не надо. А они есть.
Предполагать Вы можете все что угодно, если не стояли в очередях за хлебом, за сахаром, не давились за дефицитом, если не вставали в 5 утра за молоком для детей, не изобретали где взять (или чем заменить)твердосплавное сверло, чтобы шторы повесить.... За Вас в то нежное для Вас время все делали родители (если конечно они не были большими начальниками)
Тот период, который вы описали, сколько лет длился? В мои нежные времена я помню магазины самообслуживпния, где спокойно на рубль можно было купить кучу еды для компании из 6-х пацанов. И газировки из автомата на сдачу напиться.
По моим наблюдениям начиная с 1972 года наполняемость полок в магазинах неуклонно шла на убыль. (в 1972 году впервые исчезло из свободной продажи масло, и больше его "сколько надо" до 1992 года так и не появилось) Очереди за хлебом и за сахаром правда были раньше (в деревне, про город не скажу). С 1982 года в Челябинской области года ввели талоны на мясопродукты, а дальше пошло по нарастающей. Бытовые товары "повышенного спроса" распределялись по предприятиям - в свободной продаже их в общем просто не было.
Интересно, а какой это еды модно было на рубль "кучу для 6 пацанов" купить? 6 булок хлеба по 18 копеек? Или две булки хлеба и пару банок рыбокрупяных фрикаделек "Завтрак туриста"?

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

табби писал(а):
3лoй писал(а):не изобретали где взять (или чем заменить)твердосплавное сверло, чтобы шторы повесить....
победитовые свёрлы у всех были, их с завода нормально тырили.
:co_ol:

Изображение КУ-ТВ.РФ
Asylum

Сообщение Asylum »

3лoй писал(а):баранина почему из Австралии, зерно из Канады, а обувь из Италии?
Справедливости ради, зерно и баранину многие развитые страны до сих пор закупают, США например, и правильно делают, если это выгодно. А итальянская обувь престижна во всем мире, так уж сложилось, что обувная столица моды - Милан.

Затраты на выращивание свиньи на Урале и краснодарском крае сильно отличаются, не говоря об Австралии

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
табби

Сообщение табби »

3лoй писал(а):Интересно, а какой это еды модно было на рубль "кучу для 6 пацанов" купить? 6 булок хлеба по 18 копеек? Или две булки хлеба и пару банок рыбокрупяных фрикаделек "Завтрак туриста"?
булочка "кунцевская" - 3 коп.\шт. Рогалики не помню, то ли по 5, то ли по 7. И банку сока три литра брали на толпу.
Зы в деревню бабке на лето сдавали, никто не стоял в очереди за хлебом-сахаром. Кроме того, в деревенской столовке от пуза налопаться можно было вообще за копейки.И ещё привозили иногда в сельпо горошки, конфитюры и компоты "Глобус",и пряники всегда были,и карамель "популярная" в какаве, и кильки.Никто не голодал)

Боргир

Сообщение Боргир »

табби писал(а):
3лoй писал(а):Интересно, а какой это еды модно было на рубль "кучу для 6 пацанов" купить? 6 булок хлеба по 18 копеек? Или две булки хлеба и пару банок рыбокрупяных фрикаделек "Завтрак туриста"?
булочка "кунцевская" - 3 коп.\шт. Рогалики не помню, то ли по 5, то ли по 7. И банку сока три литра брали на толпу.
Зы в деревню бабке на лето сдавали, никто не стоял в очереди за хлебом-сахаром. Кроме того, в деревенской столовке от пуза налопаться можно было вообще за копейки.И ещё привозили иногда в сельпо горошки, конфитюры и компоты "Глобус",и пряники всегда были,и карамель "популярная" в какаве, и кильки.Никто не голодал)
И сейчас не голодают) И газировки, и булочки на толпу берут

табби

Сообщение табби »

Они щас чо берут? "Мне чипсы и газировку".Боязно представить, чё у них с ливером будет к 16 годам(((

Боргир

Сообщение Боргир »

табби писал(а):Они щас чо берут? "Мне чипсы и газировку".Боязно представить, чё у них с ливером будет к 16 годам(((
В школьной столовой что продаётся, то и берут. А в магазине также йогурты, мороженки и жвачки берут, как и мы брали.
Да и вообще, никакого СССР давно уже нет. А заново раскулачивать и ссылать на лесоповалы всех предпринимателей и зажиточных граждан, экспроприировать частную собственность надо ли... Чет я сомневаюсь, что это приведёт к чему-то хорошему. Сейчас хотя бы застой, а будет очередной завал. Последний уже на этот раз.

Визант

Сообщение Визант »

табби писал(а):Они щас чо берут? "Мне чипсы и газировку".Боязно представить, чё у них с ливером будет к 16 годам(((
Особенно вегетарианки модницы ржать заставляют, мясо не едят, а чипсы хрустят за обе щёки.
Типа здоровый образ жизни ведут.

Тролль

Сообщение Тролль »

Нормальный чел писал(а):
3лoй писал(а):
Нормальный чел писал(а): Вот ия думаю... Не шибко то Ссср нуждалась в этих товарах. Своего хватало. И обувь отечественная была неплохая. Вероятно это очередная фишка либеральной интеллегенции - вырвать из истории факт, и спекулировать на нем, мол как все было плохо при Ссср.))) А о причинах возникновения таких фактов задумываться не надо. А они есть.
Зарплата тогда: 100-200
Зарплата сейчас: 15000-45000 (не беру в расчет людей с высоким доходм, т.к. их гораздо меньше по отношению к основной массе)
1руб. тогда
200руб. сейчас

табби

Сообщение табби »

Боргир писал(а): А заново раскулачивать и ссылать на лесоповалы всех предпринимателей и зажиточных граждан, экспроприировать частную собственность надо ли... Чет я сомневаюсь, что это приведёт к чему-то хорошему. Сейчас хотя бы застой, а будет очередной завал. Последний уже на этот раз.
вот это не, это точно не надо, это лишнее :-(

Нормальный чел

Тролль писал(а):
Нормальный чел писал(а):
3лoй писал(а):Предполагать Вы можете все что угодно, если не стояли в очередях за хлебом, за сахаром, не давились за дефицитом, если не вставали в 5 утра за молоком для детей, не изобретали где взять (или чем заменить)твердосплавное сверло, чтобы шторы повесить.... За Вас в то нежное для Вас время все делали родители (если конечно они не были большими начальниками)
Зарплата тогда: 100-200
Зарплата сейчас: 15000-45000 (не беру в расчет людей с высоким доходм, т.к. их гораздо меньше по отношению к основной массе)
1руб. тогда
200руб. сейчас
Разговор не об этом был. А о том, что в своем нежном возрасте я не помню что бы страна остро нуждалась в австралийской баранине, канадском зерне и итальянской обуви.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Леся

Сообщение Леся »

Визант писал(а):
Особенно вегетарианки модницы ржать заставляют, мясо не едят, а чипсы хрустят за обе щёки.
у меня такой коллега был. фигачил доширак по 4 пачки в один тазик заваривал, майонеза туда полпакета, белый хлеб вприкуску. обожал разливное пиво в больших количествах, но категорически отрицал СВЧ. даже суп грел на батарее в банке. грит вредно в свч))))))

Нормальный чел

Леся писал(а):
Визант писал(а):
у меня такой коллега был. фигачил доширак по 4 пачки в один тазик заваривал, майонеза туда полпакета, белый хлеб вприкуску. обожал разливное пиво в больших количествах, но категорически отрицал СВЧ. даже суп грел на батарее в банке. грит вредно в свч))))))
+100500! Таких чудиков везде навалом)))
Знакомая жрёт просроченные продукты, потому что жалко выбрасывать, но категорически не пьёт воду из кувшига - фильтра, простоявшую больше чем сутки. Цветёт она видетели)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Константин

Сообщение Константин »

табби писал(а):
Боргир писал(а): А заново раскулачивать и ссылать на лесоповалы всех предпринимателей и зажиточных граждан, экспроприировать частную собственность надо ли... Чет я сомневаюсь, что это приведёт к чему-то хорошему. Сейчас хотя бы застой, а будет очередной завал. Последний уже на этот раз.
Надо, Федя, надо(с)

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

3лoй писал(а):Предполагать Вы можете все что угодно, если не стояли в очередях за хлебом, за сахаром, не давились за дефицитом, если не вставали в 5 утра за молоком для детей, не изобретали где взять (или чем заменить)твердосплавное сверло, чтобы шторы повесить.... За Вас в то нежное для Вас время все делали родители (если конечно они не были большими начальниками)
Хапнул ты горя при коммуняках бедолага, хер с деньгами, но чеж у тебя все не вставало и не стояло то по молодости? аллергик? :du_ma_et: при демократии все лучше стало? ну были талоны на масло и курицу, ну и в очереди прикольно было потолкаться, опять же опыт полезный для рохли :a_g_a:

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кошкин йож писал(а):
Хапнул ты горя при коммуняках бедолага, хер с деньгами, но чеж у тебя все не вставало и не стояло то по молодости?
Откуда такие предположения? Таки у меня трое детей... :hi_hi_hi:

Изображение КУ-ТВ.РФ
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
Кошкин йож писал(а):
Хапнул ты горя при коммуняках бедолага, хер с деньгами, но чеж у тебя все не вставало и не стояло то по молодости?
Изображение

сопромат

Сообщение сопромат »

Кысь писал(а):
сопромат писал(а):
ЕОН писал(а): Нееее, "объединённая коммуно(из интереса)капиталистическая шайка" (в лице моськи) лаять не переставала...
Вот, что на этот раз расстроило шавок, сучек, мосек местной форумной шайки:
сопромат писал(а): С небылицами действительно, не поспорить.
"Константин" должно быть изучал рухнувший "Научный коммунизм". Всё предельно просто. Главный принцип - "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Хрущёв вместе со всем съездом КПСС назначил его на 1980 год.
Итак, вопрос "Константину". Сделали умельцы новую ракету для полётов на Луну. Ага, думает работяга, посмотрев кватновый сетевизор, глядя с гипердинамичного дивана на плазменно-тринитронный потолок общекоммунистического отеля. Не попутешествовать ли мне по лунным кратерам и морям? Хочу. Нажимает кнопку свинтекронной связи и силой мысли без вибраций голосовых связок делает заказ на новую ракету. Естественно, получает примерно такой ответ: "Дорогой товарищ, мы клепаем новых ракет десять штук в год на сто человек. Заказов много, вам придётся ждать своей очереди 23156734 года. Ну и как будут распределять в этом случае путёвки на Луну? Можно привести пример и более приземлённый, но вразумительного ответа от "Константина" всё равно не получим. НЕРЕАЛЬНАЯ СКАЗКА, за которой повели бедняков любители узурпировать власть. Вот и всё.
Подобрал бы ты слюни, Барбос помоечный
Главного товарища из форумной шайки "Константин" посадит вместе с "посторонним", или тебя по блату в лагерь с лёгким режимом?
Константин писал(а):
табби писал(а):
Надо, Федя, надо(с)

Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

3лoй писал(а): Хапнул ты горя при коммуняках бедолага, хер с деньгами, но чеж у тебя все не вставало и не стояло то по молодости?
Откуда такие предположения? Таки у меня трое детей... :hi_hi_hi:[/quote]
на свете экономил? :-)

Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

Кошкин йож писал(а):
3лoй писал(а): Хапнул ты горя при коммуняках бедолага, хер с деньгами, но чеж у тебя все не вставало и не стояло то по молодости?
на свете экономил? :-)
пыс: иппутся и в африке с отдачей, че ракеты то не строил? бароноспособность не крепил? :mi_ga_et: вредил по тихой грусти?[/quote]

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кошкин йож писал(а): че ракеты то не строил? бароноспособность не крепил
1. Кто Вам сказал, что не строил? В "Тайфунах" и "Буране" отпечатки моих пальцев таки остались...
2. Не припомню выпитых с Вами брудершафтов

Изображение КУ-ТВ.РФ
Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

3лoй писал(а):
Кошкин йож писал(а): че ракеты то не строил? бароноспособность не крепил
1. Кто Вам сказал, что не строил? В "Тайфунах" и "Буране" отпечатки моих пальцев таки остались...
2. Не припомню выпитых с Вами брудершафтов
1.1 Буран ракета?)))
2.1 Не ковыряйся в памяти, ко мне можно на ты)

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):...почему в СССР невыгодно было делать хорошую обувь или одежду? Собственник вроде бы весь народ, а для себя сделать не мог. У проклятых буржуев-итальянцев покупал.
что по-Вашему значит "хорошо"?
3лoй писал(а):А пшеницу выращивать было до того не выгодно, что ее из Канады приходилось возить, а баранину из Австралии
ну вот например потому, что некоторые не захотели эту пшеницу сажать и баранов (животных) разводить, а переехали в город, закончили институт, решили, что они теперь физики и точка, и удивляются, отчего ж пшеницу сажать стало невыгодно, а вот наверно потому и стало, что работа крестьянина за себя и еще и за физика требует немного больших вложений, чем работа 2х крестьян
А в Канаде все сплошь крестьянами остались :ti_pa:
а там было выгодно пшеницу сажать, или все-таки с/х канады дотационно?
не говоря уж о том, что урожайность в канаде немного повыше (на 86г, например, 25,7 к 9,23 ц/га)

Ответить