Картошка уже давно ассоциируется больше с белорусскими блюдами, чем с другимиБабаЯга писал(а): ↑09 мар 2024, 21:27Это пиндосы впаривают миру продукты американского происхождения.Роман писал(а): ↑09 мар 2024, 17:31 Отказ от картофеля не только не приносит пользы организму, но и является потенциальной причиной дефицита витаминов В, С и калия.
Полный отказ от употребления картофеля оказался вредным для здоровья, заявили ученые из американского Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна.News.ru
Анализы крови добровольцев после окончания диетического вмешательства показали, что замена крахмалистых овощей зерновыми продуктами привела к снижению содержания в организме калия на 21%, витамина В6 - на 17%, витамина С - на 11%, а клетчатки - на 10%.
По мнению ученых, ключевую роль в сохранении стройности и здоровья играет сбалансированное питание в подходящих рамках калорийности.
Учёные доказали.. (не только Британские))
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
В Белоруссии она лучше растет из-за климата и почвы. Вот у нас картошка растет плохо, и она не вкусная, потому что глинистая тяжёлая почва, и кислотность повышена.Роман писал(а): ↑09 мар 2024, 22:54Картошка уже давно ассоциируется больше с белорусскими блюдами, чем с другимиБабаЯга писал(а): ↑09 мар 2024, 21:27Это пиндосы впаривают миру продукты американского происхождения.Роман писал(а): ↑09 мар 2024, 17:31 Отказ от картофеля не только не приносит пользы организму, но и является потенциальной причиной дефицита витаминов В, С и калия.
Полный отказ от употребления картофеля оказался вредным для здоровья, заявили ученые из американского Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна.News.ru
Анализы крови добровольцев после окончания диетического вмешательства показали, что замена крахмалистых овощей зерновыми продуктами привела к снижению содержания в организме калия на 21%, витамина В6 - на 17%, витамина С - на 11%, а клетчатки - на 10%.
По мнению ученых, ключевую роль в сохранении стройности и здоровья играет сбалансированное питание в подходящих рамках калорийности.
Я скучаю по уральской картошке. Самая вкусная на свете - уральская картошка
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Та неееее, у татар тож много блюд, основными инградиентами которых являются картоха, ну и мясо...
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Роман писал(а): ↑09 мар 2024, 22:54Картошка уже давно ассоциируется больше с белорусскими блюдами, чем с другимиБабаЯга писал(а): ↑09 мар 2024, 21:27Это пиндосы впаривают миру продукты американского происхождения.Роман писал(а): ↑09 мар 2024, 17:31 Отказ от картофеля не только не приносит пользы организму, но и является потенциальной причиной дефицита витаминов В, С и калия.
Полный отказ от употребления картофеля оказался вредным для здоровья, заявили ученые из американского Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна.News.ru
Анализы крови добровольцев после окончания диетического вмешательства показали, что замена крахмалистых овощей зерновыми продуктами привела к снижению содержания в организме калия на 21%, витамина В6 - на 17%, витамина С - на 11%, а клетчатки - на 10%.
По мнению ученых, ключевую роль в сохранении стройности и здоровья играет сбалансированное питание в подходящих рамках калорийности.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Азу по-татарски из картошки, без мяса
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Ученые в США выяснили, почему нет смысла пить мультивитамины
Исследователи провели масштабное исследование и сделали важное открытие о взаимосвязи между долгосрочным ежедневным приемом мультивитаминов и продолжительностью жизни.
Витамины нужны нашему организму, они регулируют многие процессы и важные функции. Нехватка или тотальный дефицит одного или нескольких критичны для здоровья. Так, недавно исследователи и врачи пришли к выводу, что пожилым людям старше 75 лет необходим прием витамина D хотя бы в малых дозах, но на постоянной основе. Ученые доказали, что это снижает риск смерти.
Но есть ли смысл пить поливитамины, которые многие россияне покупают в аптеках, чтобы улучшить здоровье? Например, во время климакса, поднять иммунитет осенью или весной либо в период роста инфекционных заболеваний. Ученые решили выяснить, как влияет прием поливитаминов на продолжительность жизни. Выводы масштабного исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open.
Исследователи из Национального института здравоохранения США (NIH) объединили данные трех крупных исследований, в которых приняли участие более 390 тысяч взрослых здоровых людей. Они проанализировали, как на смертность влияет прием поливитаминов.
Исследователи разделили участников эксперимента на три группы: не употреблявшие поливитамины, употреблявшие время от времени и принимавшие их ежедневно.
Вывод после изучения данных за двадцать лет наблюдений — ежедневный прием поливитаминов неспособен продлить жизнь. Это никак не спасает от рака, болезней сердца или атеросклероза. Даже наоборот, риск смерти по любой причине у тех, кто принимал поливитамины, был даже немного выше, чем у тех, кто их не употреблял вовсе.
Этому может быть несколько причин, отмечают ученые. Возможно, чаще покупают и пьют поливитамины люди с пошатнувшимся здоровьем, чем «крепыши».
«Важно пересмотреть свои привычки в питании, а не пить витамины, именно это может продлить жизнь, — написали ученые. — В регионах, где живут долгожители, едят много овощей, фруктов и бобовых». Например, исследование 2023 года показало, что переход на более здоровую пищу может добавить до 10 лет к вашей жизни.
Исследователи провели масштабное исследование и сделали важное открытие о взаимосвязи между долгосрочным ежедневным приемом мультивитаминов и продолжительностью жизни.
Витамины нужны нашему организму, они регулируют многие процессы и важные функции. Нехватка или тотальный дефицит одного или нескольких критичны для здоровья. Так, недавно исследователи и врачи пришли к выводу, что пожилым людям старше 75 лет необходим прием витамина D хотя бы в малых дозах, но на постоянной основе. Ученые доказали, что это снижает риск смерти.
Но есть ли смысл пить поливитамины, которые многие россияне покупают в аптеках, чтобы улучшить здоровье? Например, во время климакса, поднять иммунитет осенью или весной либо в период роста инфекционных заболеваний. Ученые решили выяснить, как влияет прием поливитаминов на продолжительность жизни. Выводы масштабного исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open.
Исследователи из Национального института здравоохранения США (NIH) объединили данные трех крупных исследований, в которых приняли участие более 390 тысяч взрослых здоровых людей. Они проанализировали, как на смертность влияет прием поливитаминов.
Исследователи разделили участников эксперимента на три группы: не употреблявшие поливитамины, употреблявшие время от времени и принимавшие их ежедневно.
Вывод после изучения данных за двадцать лет наблюдений — ежедневный прием поливитаминов неспособен продлить жизнь. Это никак не спасает от рака, болезней сердца или атеросклероза. Даже наоборот, риск смерти по любой причине у тех, кто принимал поливитамины, был даже немного выше, чем у тех, кто их не употреблял вовсе.
Этому может быть несколько причин, отмечают ученые. Возможно, чаще покупают и пьют поливитамины люди с пошатнувшимся здоровьем, чем «крепыши».
«Важно пересмотреть свои привычки в питании, а не пить витамины, именно это может продлить жизнь, — написали ученые. — В регионах, где живут долгожители, едят много овощей, фруктов и бобовых». Например, исследование 2023 года показало, что переход на более здоровую пищу может добавить до 10 лет к вашей жизни.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)