Например к хантам и мордве. Фино-угорские народы, однако....табби писал(а):а к кому имели они отношение?посторонний писал(а): Но к русским эти (предыдущие) жители этих земель тоже не имели отношение...
Кому не нравится Россия
- посторонний
Re: Кому не нравится Россия
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
посторонний писал(а):Да очень просто. Во времена великого переселения народов (2-7 век н.э.) русских, как и вообще славян, еще не существовало.Куликов писал(а):Как не имели?посторонний писал(а): Конечно, нет. Наши предки пришли на хорошее место, которое, естественно, до них не пустовало....
Но к русским эти (предыдущие) жители этих земель тоже не имели отношение...
► Показать
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
- посторонний
Так и я о том...Куликов писал(а):Первые русские поселения на территории, входящей в современную Челябинскую область, появились в конце XVII в. – Белоярская Теченская слобода (село Русская Теча) и Багарякская слобода (село Багаряк).посторонний писал(а):Да очень просто. Во времена великого переселения народов (2-7 век н.э.) русских, как и вообще славян, еще не существовало.Куликов писал(а): Как не имели?
оно имело место, ога, осталось выяснить, зачем они периодически использовали не свойственную им письменность.посторонний писал(а):Например к хантам и мордве. Фино-угорские народы, однако....
Ну и орнаменты на выкопанных тута недалеко черепках от сосудов совсем не финно-угорские и уж совсем не башкирские.
Зы я ничо не утверждаю,и , заметьте, никово не попрекаю тем, что туто не ихое место
- посторонний
Ты не уподобляйся Куликову, растекаясь общими вопросами. Хочешь реальных ответов - задавай КОНКРЕТНЫЕ вопросы. (Например, какие конкретно памятники письменности ты имеешь ввиду, с указанием ссылок на документы).табби писал(а):оно имело место, ога, осталось выяснить, зачем они периодически(с какой периодичностью? ) использовали не свойственную им письменность.посторонний писал(а):Например к хантам и мордве. Фино-угорские народы, однако....
Да мало ли кто жил на Южном Урале. Твои обозримые предки (о ком как то можно знать) жили в Руси. Так что прекрати этот спор - моя земля.посторонний писал(а):Ты не уподобляйся Куликову, растекаясь общими вопросами. Хочешь реальных ответов - задавай КОНКРЕТНЫЕ вопросы. (Например, какие конкретно памятники письменности ты имеешь ввиду, с указанием ссылок на документы).табби писал(а):оно имело место, ога, осталось выяснить, зачем они периодически(с какой периодичностью? ) использовали не свойственную им письменность.посторонний писал(а):Например к хантам и мордве. Фино-угорские народы, однако....
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Руны на чувыровской плите, женские обереги-лягушки из Сосновского раёну-посмори, у кого и для чего жабко оберегом была...ну и урал как башкирский пояс тут ни при чём- про Оралтовы горы доклад был.Так што сумленье берёт меня.
Не слипнется?Куликов писал(а): Да мало ли кто жил на Южном Урале. Твои обозримые предки (о ком как то можно знать) жили в Руси. Так что прекрати этот спор - моя земля.
- посторонний
А я разве говорил о башкирах до н.э.?табби писал(а):Руны на чувыровской плите, женские обереги-лягушки из Сосновского раёну-посмори, у кого и для чего жабко оберегом была...ну и урал как башкирский пояс тут ни при чём- про Оралтовы горы доклад был.Так што сумленье берёт меня.
Тюркские племена появились на Урале в эпоху великого переселения народов.
А памятники праиндоевропейской эпохи говорят только о том, что и в те времена народы переселялись. Да еще о том, что не все ясно в истории. Но одно известно точно, что русские не могли появиться на Урале раньше тюрок, т.к. их еще не было - были какие-то их предки (например скифы), но жили они в другом месте.
А вы тут причем? Вы вроде вполне нормальный человек. Ни разу не читал у вас гадости про других форумчан.Роман писал(а): Да мы такие.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Куда еще примитивнее-то? Если вы даже не можете понять, про что пишу я.Кысь писал(а): Я поняла, общаясь с вами нужно выражаться несколько примитивнее.
откель тогда у тюрок на изготавливаемых предметах обихода меандровый орнамент?Плашки с оттискаме тож находиле.посторонний писал(а): Но одно известно точно, что русские не могли появиться на Урале раньше тюрок, т.к. их еще не было - были какие-то их предки (например скифы), но жили они в другом месте.
- посторонний
Я же не как ты - Иван, не помнящий родства...Куликов писал(а): Твои обозримые предки (о ком как то можно знать) жили в Руси.
Мне известно и о тех предках, которые жили до появления алчных завоевателей...
Муйню непонятнуюAkulaBig писал(а):Куда еще примитивнее-то? Если вы даже не можете понять, про что пишу я.Кысь писал(а): Я поняла, общаясь с вами нужно выражаться несколько примитивнее.
Все совершенно наоборот. При Ельцине страной управлял Ельцин, которую эту власть захватил. И вообще вы времена попутали. При Ельцине олигархов просто не существовало. Это-же были советские времена. Были подпольные цеховики. По сути те-же бандиты. Но никакого влияния на власть они просто не могли иметь по определению. А вот сейчас путиным явно кто-то управляет. Не может-же человек сам взять и развернуть свою политику на 180 градусов. Человек может быть хорошим, может быть плохим, но не может сам полностью изменить свое мнение. Просто не додумается об этом. Для этого обязательно нужно влияние извне.Роман писал(а): Всё немного не так. Если при Ельцине олигархи действительно имели рычаги управления государством, то Путин у них эти рычаги как смог, так и отжал ))
- посторонний
От ума, надо полагать... Ну и с занятий по радиотехнике...табби писал(а):откель тогда у тюрок на изготавливаемых предметах обихода меандровый орнамент?посторонний писал(а): Но одно известно точно, что русские не могли появиться на Урале раньше тюрок, т.к. их еще не было - были какие-то их предки (например скифы), но жили они в другом месте.
получила реальный ответ)))))))))посторонний писал(а): Хочешь реальных ответов - задавай КОНКРЕТНЫЕ вопросы.
Последний раз редактировалось табби 07 янв 2017, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Мы опять Урал делим? На Вики хорошо было сказано, что Урал был колыбелью многим цивилизациямпосторонний писал(а):А я разве говорил о башкирах до н.э.?табби писал(а):Руны на чувыровской плите, женские обереги-лягушки из Сосновского раёну-посмори, у кого и для чего жабко оберегом была...ну и урал как башкирский пояс тут ни при чём- про Оралтовы горы доклад был.Так што сумленье берёт меня.
А памятники праиндоевропейской эпохи говорят только о том, что и в те времена народы переселялись. Да еще о том, что не все ясно в истории. Но одно известно точно, что русские не могли появиться на Урале раньше тюрок, т.к. их еще не было - были какие-то их предки (например скифы), но жили они в другом месте.
- посторонний
Каков вопрос - таков ответ...табби писал(а):получила конкретный ответ)))))))))
- посторонний
Мы разве делим? Мы историю изучаем.....admin писал(а):Мы опять Урал делим? На Вики хорошо было сказано, что Урал был колыбелью многим нациямпосторонний писал(а):А я разве говорил о башкирах до н.э.?табби писал(а):Руны на чувыровской плите, женские обереги-лягушки из Сосновского раёну-посмори, у кого и для чего жабко оберегом была...ну и урал как башкирский пояс тут ни при чём- про Оралтовы горы доклад был.Так што сумленье берёт меня.
Лично я сам на Аргазях в детстве откапывал черепки от глиняной посуды древних людей. Один раз даже попался черепок размером где-то сантиметра 3 с орнаментом. Там-же раньше стоянка древних людей была. Озеро Аргази уже в наше время сделали.табби писал(а): откель тогда у тюрок на изготавливаемых предметах обихода меандровый орнамент?Плашки с оттискаме тож находиле.
Мы не делим- тут все нормально поместились. Только некоторые думают, что поместились лучшепервееглавнеедругихadmin писал(а):Мы опять Урал делим? На Вики хорошо было сказано, что Урал был колыбелью многим цивилизациям
Спорить с Вами не осмелюсь, но мож не колыбелью, а пристанищем?
тут дофига этих стоянок.И все башкирские.AkulaBig писал(а):Лично я сам на Аргазях в детстве откапывал черепки от глиняной посуды древних людей. Один раз даже попался черепок размером где-то сантиметра 3 с орнаментом. Там-же раньше стоянка древних людей была. Озеро Аргази уже в наше время сделали.
Последний раз редактировалось табби 07 янв 2017, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
- посторонний
Ну я то явно первее поместился... Вам после меня меньше объема осталось...табби писал(а):Мы не делим- тут все нормально поместились. Только некоторые думают, что поместились лучшепервееглавнеедругихadmin писал(а):Мы опять Урал делим? На Вики хорошо было сказано, что Урал был колыбелью многим цивилизациям
Березовский, Ходорковский, Фридман, Авен, Гусинский, Потанин, Смоленский, Виноградов, Малкин и пр. смотрят на Вас с недоумениемAkulaBig писал(а):При Ельцине олигархов просто не существовало.
весь мир смотрит на Вас с недоумениемAkulaBig писал(а): Это-же были советские времена. Были подпольные цеховики.
Я-б не отказался от такого знакомства. Правда они появились после прихода к власти ЕБН, но для вас-то это значения не имеет. Правда ведь? Ваше любимое занятие полностью соответствует любимому занятию честного коммуниста. Передернуть факты, замолчать одно и выпятить другое. И все во имя одной святой цели - Великой Мировой Революции.karlson писал(а):Березовский, Ходорковский, Фридман, Авен, Гусинский, Потанин, Смоленский, Виноградов, Малкин и пр. смотрят на Вас с недоумением
А Обама смотрит?karlson писал(а):весь мир смотрит на Вас с недоумением