Я такого не говорил. Бизнес - это не просто. Очень не просто.Константин писал(а): Тролль рассказывает, что бизнес это просто..
Овальный потроллил Яблоко)))
Re: Овальный потроллил Яблоко)))
- Константин
Хорошо, хорошо.. Ты рассказывал как легко двигать прогресс в условиях рынка..Тролль писал(а):Я такого не говорил. Бизнес - это не просто. Очень не просто.Константин писал(а): Тролль рассказывает, что бизнес это просто..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Да. Это так. Но с оговоркой, что государство регулирует уровень частных монополий, создавая условия для конкуренции.Константин писал(а):Хорошо, хорошо.. Ты рассказывал как легко двигать прогресс в условиях рынка..Тролль писал(а):Я такого не говорил. Бизнес - это не просто. Очень не просто.Константин писал(а): Тролль рассказывает, что бизнес это просто..
на самом деле, самое важное отличие, что в капитализме отдельно взятый индивидуум рискует без гарантий, т.е., если он облажается, он помрет, во всем остальном разницы никакой, ну я вот не вижу отличия в ситуации доказывания нужности хрени комиссии банка или комиссии министерства, разве что министерская может не быть лично заинтересована и поэтому выносить суждения будет более объективно и двигать ее членами будет не стремление к прибыли, а соображения об общественной пользеТролль писал(а):Я не про рацпредложения. А про полный путь продукта, от создания до массовой реализации.karlson писал(а):рацпредложения, не, не слыхалиТролль писал(а):Константин, а представь такую ситуацию, что талантливый человек в коммунистическом обществе, что-то придумал полезное для людей. Как ему начать производить то, что он придумал, если у него нет доступа к средствам производства?
Можешь описать примерно процесс, от идеи до массовой реализации.
но я опишу Вам реальный процесс: 2 человека изобрели некий техпроцесс (я не знаю насколько он открыт сейчас, 20 лет назад мы проходили его на секретном предмете), подали статью в журнал, собрали рецензии, собрали заключения смежных специалистов, заключение министерства, приехали на завод, утрясли шероховатости и процесс пошел
на дворе стояла середина 70х
это более-менее официальный путь, я еще про один слышал, рассказать?
Приведу примерную аналогию, как это происходит капиталистов-рыночников:
1. Человек придумывает продукт, считая, что он всем будет нужен. Назовем его "СуперХрень для каждой семьи". Продукт пока на бумаге в эскизах и заметках.
2. Человек изучает спрос и считает насколько будет выгодно производить, так как на прилавках магазинов уже есть подобный продукт "ПростоХрень для каждой семьи". Если СуперХрень дешевле, либо удобнее, либо красивее либо ещё по каким-то параметрам превосходит "ПростоХрень", то он составляет Бизнес-план.
3. Человек регистрирует компанию и привлекает кредит или инвесторов, для организации производства.
4. Готовый товар выходит на прилавки магазинов.
Мотивация:
1. Человеком движет стремление к прибыли, соответственно он будет производить только то, что будет пользоваться спросом.
2. Банком и инвесторами движет стремление к прибыли, поэтому финансировать они будут, только то, что пользуется спросом.
3. Потребители получают самый лучший товар, так как при наличии недостатков существующего товара, конкуренты ОЧЕНЬ БЫСТРО предложат лучший вариант.
Самое важное отличие от коммунистической системы: на качество продукта напрямую влияет спрос населения на продукт, а не какая-нибудь комиссия в министерстве.
КХК Бирюса наверно не знает про Ваши глубокомудрые рассуждения о коррупции и шлепает вполне себе холодильники годов с 60хКуликов писал(а):А что мешает отечественному производителю выпускать конкурентные холодильники в интересах потребителя? Наш общий интерес - цена и качество. Что-то подсказывает - коррупция во власти. Не?ЕОН писал(а):Попробуй теперь объяснить насильственную смену хладагента, НЕ опираясь на мифическое разрушение озонового слоя. Это был "раз". На второе - выдаивание "Самсунга" "огрызком" отстаивание "авторских прав" компанией Apple.Тролль писал(а):Самое важное отличие от коммунистической системы: на качество продукта напрямую влияет спрос населения на продукт, а не какая-нибудь комиссия в министерстве.
"Вы не производите впечатление самого умного человека планеты... Вы вообще с какой планеты?", КВН ДЛШТролль писал(а):Я не понимать что ты написать. Что за хладаген? что за выдавливания? Что за отстаивания? Какое это вообще имеет отношение к моему сообщению?ЕОН писал(а):Попробуй теперь объяснить насильственную смену хладагента, НЕ опираясь на мифическое разрушение озонового слоя. Это был "раз". На второе - выдаивание "Самсунга" "огрызком" отстаивание "авторских прав" компанией Apple.Тролль писал(а):Самое важное отличие от коммунистической системы: на качество продукта напрямую влияет спрос населения на продукт, а не какая-нибудь комиссия в министерстве.
Пробежаться по клавишам трудно? На: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5% ... 0%BD%D1%82
У кого-то не получалось "честно" конкурировать, поэтому запустили байку о разрушении фреоном (это оно - хладагент) озонового слоя Земли. Параллельно была запущена байка о безопасном хладагенте - хладоне. Кроме рОссказней - НИЧЕГО... Где здесь "качество продукта, которое напрямую определяется спросом населения"?
Только не говори, что не помнишь действия "огрызка" по ограничению продаж ТЕЛЕФОНОВ "Самсунга" в пиндоссии... (в зачёркнутом было не "выдавливание", а "выдаивание"). Была затеяна череда судебных разбирательств, якобы нарушения авторских прав корейцами. "Гнусмас"-у пришлось выплатить миллионные штрафы, чтобы остаться на рынке. "Огрызки" проигрывали в функционале и цене, но корейцам грозил запрет продаж в Америке. М.б., здесь отыщешь "своё" качество?
Последний раз редактировалось ЕОН 09 фев 2017, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Вы же ранее писали, чтоТролль писал(а):Да. Это так. Но с оговоркой, что государство регулирует уровень частных монополий, создавая условия для конкуренции.Константин писал(а):Хорошо, хорошо.. Ты рассказывал как легко двигать прогресс в условиях рынка..Тролль писал(а): Я такого не говорил. Бизнес - это не просто. Очень не просто.
а теперь уже государство должно обеспечить какие-то там условияТролль писал(а):...на качество продукта напрямую влияет спрос населения на продукт, а не какая-нибудь комиссия в министерстве.
В том то и дело, что чиновник не будет анализировать нужность того или иного продукта на прилавке, если это не продукт первой необходимости. Это просто чиновник, которому насрать на то, будет товар этот продаваться или нет. В то время как инвесторы или банк, будут заинтересованы в выводе на рынок, если есть шанс на этом заработать.karlson писал(а):на самом деле, самое важное отличие, что в капитализме отдельно взятый индивидуум рискует без гарантий, т.е., если он облажается, он помрет, во всем остальном разницы никакой, ну я вот не вижу отличия в ситуации доказывания нужности хрени комиссии банка или комиссии министерства, разве что министерская может не быть лично заинтересована и поэтому выносить суждения будет более объективно и двигать ее членами будет не стремление к прибыли, а соображения об общественной пользеТролль писал(а):Я не про рацпредложения. А про полный путь продукта, от создания до массовой реализации.karlson писал(а):рацпредложения, не, не слыхали
но я опишу Вам реальный процесс: 2 человека изобрели некий техпроцесс (я не знаю насколько он открыт сейчас, 20 лет назад мы проходили его на секретном предмете), подали статью в журнал, собрали рецензии, собрали заключения смежных специалистов, заключение министерства, приехали на завод, утрясли шероховатости и процесс пошел
на дворе стояла середина 70х
это более-менее официальный путь, я еще про один слышал, рассказать?
Приведу примерную аналогию, как это происходит капиталистов-рыночников:
1. Человек придумывает продукт, считая, что он всем будет нужен. Назовем его "СуперХрень для каждой семьи". Продукт пока на бумаге в эскизах и заметках.
2. Человек изучает спрос и считает насколько будет выгодно производить, так как на прилавках магазинов уже есть подобный продукт "ПростоХрень для каждой семьи". Если СуперХрень дешевле, либо удобнее, либо красивее либо ещё по каким-то параметрам превосходит "ПростоХрень", то он составляет Бизнес-план.
3. Человек регистрирует компанию и привлекает кредит или инвесторов, для организации производства.
4. Готовый товар выходит на прилавки магазинов.
Мотивация:
1. Человеком движет стремление к прибыли, соответственно он будет производить только то, что будет пользоваться спросом.
2. Банком и инвесторами движет стремление к прибыли, поэтому финансировать они будут, только то, что пользуется спросом.
3. Потребители получают самый лучший товар, так как при наличии недостатков существующего товара, конкуренты ОЧЕНЬ БЫСТРО предложат лучший вариант.
Самое важное отличие от коммунистической системы: на качество продукта напрямую влияет спрос населения на продукт, а не какая-нибудь комиссия в министерстве.
Практически вся советская потребиловка выходила после западных аналогов и была с ними неконкурентноспособна. Т.е. чиновники мотались за рубеж, смотрели что там новенького и пытались воспроизвести это у нас. Что из этого получалось, знаете сами.
п.с. Я не про всё советское, а только про потребиловку.
Одно другому не мешает. Государство не регулирует свойства самого продукта или способа производства, оно препятствует созданию монополий.karlson писал(а):Вы же ранее писали, чтоТролль писал(а):Да. Это так. Но с оговоркой, что государство регулирует уровень частных монополий, создавая условия для конкуренции.Константин писал(а): Хорошо, хорошо.. Ты рассказывал как легко двигать прогресс в условиях рынка..а теперь уже государство должно обеспечить какие-то там условияТролль писал(а):...на качество продукта напрямую влияет спрос населения на продукт, а не какая-нибудь комиссия в министерстве.
Т.е. сохранения условий для конкуренции. Иначе никак, ибо ресурсы и рынок не бесконечны.
именно поэтому Вы принесете ему заключение профильного специалиста и спор будет выглядет так:Тролль писал(а):В том то и дело, что чиновник не будет анализировать нужность того или иного продукта на прилавке, если это не продукт первой необходимости.
- я не убежден
- а академик Н. убежден и доктор М убежден и товарищ К убежден
Вы, мне кажется, запуталисьТролль писал(а): Это просто чиновник, которому насрать на то, будет товар этот продаваться или нет. В то время как инвесторы или банк, будут заинтересованы в выводе на рынок, если есть шанс на этом заработать.
товар либо потребительский и он торгуется на рынке (как сало, например, колхозники и при СССР его продавали, безо всяких комиссий), либо сцуко уникальный (как кусок ракеты) и решение о его запуске в производство все равно, при любом самом разнещастном капитализме будет проходить через государство (сомнительно мне, что Локхид Трайденты клепает от души и невозбранно продает направо-налево)
вообще-то, с точки зрения даже теории, еще как конкурентноспособна, поскольку был не просто спрос, а дефицит (а вот спроса, например, на израильскую клубнику я не помню), но мы-то понимаем с Вами, что у социализма была проблема не в конкурентноспособности, а в распределенииТролль писал(а): Практически вся советская потребиловка выходила после западных аналогов и была с ними неконкурентноспособна.
да, знаю, у всех была работа, ну кто хотел ее, конешно, и никто с голоду не помирал, по крайней мере с 70х и до самого, что ни на есть, концаТролль писал(а):Т.е. чиновники мотались за рубеж, смотрели что там новенького и пытались воспроизвести это у нас. Что из этого получалось, знаете сами.
у монополий издержки-то меньше, т.е. искусственно поддерживая конкуренцию мы транжирим ресурсы быстрее и. государство, все-таки, ухудшает самое главное потребительское свойство продукта - его вмешательство делает продукт дороже, ибо издержки, мы же помним, да? и, если при социализме эти издержки можно было выровнять за счет прибылей в какой-либо другой отрасли, то капитализм такие фигни не приветствуетТролль писал(а):Одно другому не мешает. Государство не регулирует свойства самого продукта или способа производства, оно препятствует созданию монополий.Т.е. сохранения условий для конкуренции. Иначе никак, ибо ресурсы и рынок не бесконечны.karlson писал(а):Вы же ранее писали, чтоТролль писал(а): Да. Это так. Но с оговоркой, что государство регулирует уровень частных монополий, создавая условия для конкуренции.а теперь уже государство должно обеспечить какие-то там условияТролль писал(а):...на качество продукта напрямую влияет спрос населения на продукт, а не какая-нибудь комиссия в министерстве.
У монополий издержки МОГУТ быть меньше, но нет мотивации их снижать.karlson писал(а):у монополий издержки-то меньше, т.е. искусственно поддерживая конкуренцию мы транжирим ресурсы быстрее и. государство, все-таки, ухудшает самое главное потребительское свойство продукта - его вмешательство делает продукт дороже, ибо издержки, мы же помним, да? и, если при социализме эти издержки можно было выровнять за счет прибылей в какой-либо другой отрасли, то капитализм такие фигни не приветствуетТролль писал(а):Одно другому не мешает. Государство не регулирует свойства самого продукта или способа производства, оно препятствует созданию монополий.Т.е. сохранения условий для конкуренции. Иначе никак, ибо ресурсы и рынок не бесконечны.karlson писал(а):Вы же ранее писали, чтоа теперь уже государство должно обеспечить какие-то там условия
Для примера возьмите газоснабжающие или теплоснабжающие конторы. Очень удивитесь, если узнаете какие реально расходы включаются в тариф, который вы оплачиваете.
как так нет? а максимизация прибыли для Вас недостаточная мотивация?Тролль писал(а):У монополий издержки МОГУТ быть меньше, но нет мотивации их снижать.
ну и какие? кстати, а эти Ваши тепло- и газоснабжающие конторы они какой формы собственности?Тролль писал(а): Для примера возьмите газоснабжающие или теплоснабжающие конторы. Очень удивитесь, если узнаете какие реально расходы включаются в тариф, который вы оплачиваете.
Вы сегодня Капитан Очевидность.Маугли писал(а):Нет. Я вполне отдаю себе отчёт в том, что я всегда ищу выгоду лично себе тем, за кого голосую. Мне без выгоды своей личной зачем голосовать, бороться за что-то? А если есть моя личная выгода, значит, есть зависимость. Всё просто. Человек либо раб, либо дебил.Mascot писал(а):Вы же думаете совсем по другому, да? Или у Вас тоже мировоззрение раба?Маугли писал(а): У людей всегда мировоззрение рабов, даже когда они думают совсем по-другому
Открою тайну: все, даже полные олигофрены типа наиведущего, всегда голосуют исходя так или иначе из своих интересов.
Так Вы "раб или дебил" (с) ?
В монополиях максимизация прибыли идет за счет увеличения цены. Это азы.karlson писал(а):как так нет? а максимизация прибыли для Вас недостаточная мотивация?Тролль писал(а):У монополий издержки МОГУТ быть меньше, но нет мотивации их снижать.ну и какие? кстати, а эти Ваши тепло- и газоснабжающие конторы они какой формы собственности?Тролль писал(а): Для примера возьмите газоснабжающие или теплоснабжающие конторы. Очень удивитесь, если узнаете какие реально расходы включаются в тариф, который вы оплачиваете.
- Константин
Это если целью является извлечение прибыли. А, например, сталинской экономике цены снижались. А какая цель предпринимателя в рыночной экономике?Тролль писал(а):В монополиях максимизация прибыли идет за счет увеличения цены. Это азы.karlson писал(а):как так нет? а максимизация прибыли для Вас недостаточная мотивация?Тролль писал(а):У монополий издержки МОГУТ быть меньше, но нет мотивации их снижать.ну и какие? кстати, а эти Ваши тепло- и газоснабжающие конторы они какой формы собственности?Тролль писал(а): Для примера возьмите газоснабжающие или теплоснабжающие конторы. Очень удивитесь, если узнаете какие реально расходы включаются в тариф, который вы оплачиваете.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Цель предпринимателя - прибыль.Константин писал(а):Это если целью является извлечение прибыли. А, например, сталинской экономике цены снижались. А какая цель предпринимателя в рыночной экономике?Тролль писал(а):В монополиях максимизация прибыли идет за счет увеличения цены. Это азы.karlson писал(а):как так нет? а максимизация прибыли для Вас недостаточная мотивация?ну и какие? кстати, а эти Ваши тепло- и газоснабжающие конторы они какой формы собственности?
Брать динамику только цен не корректно. Всегда берется соотношение зарплата:цена для оценки ситуации.
В "сталинской экономике" производство, зарплаты и цены не имели друг к другу никакого отношения. Особенно если учесть, что все производственные значительная часть потребительских "товаров" (строго говоря не товаров, поскольку собственно рынок отсутствовал) распределялись не экономическими методами. Да и платежеспособный спрос был... непонятно какой. Кстати и доснижались до отсутствия в магазинах основных товаров. И не стройте иллюзий, из того факта, что военную карточную систему в СССР отменили раньше чем в некоторых западных странах. Товаров от этого не прибавилось. В деревнях хлеб распределялся если не по карточкам, то по спискам вплоть до освоения целины, которую пришлось осваивать срочно и любой ценой из=за угрозы элементарного голодаКонстантин писал(а):Это если целью является извлечение прибыли. А, например, сталинской экономике цены снижалисьТролль писал(а):В монополиях максимизация прибыли идет за счет увеличения цены. Это азы.karlson писал(а):как так нет? а максимизация прибыли для Вас недостаточная мотивация?ну и какие? кстати, а эти Ваши тепло- и газоснабжающие конторы они какой формы собственности?
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
В социалистической экономике кроме соотношения зарплата/цены нужно учитывать еще и наличие (вернее, отсутствие ) товара на прилавке по этой сниженной ценеТролль писал(а):Цель предпринимателя - прибыль.Константин писал(а):Это если целью является извлечение прибыли. А, например, сталинской экономике цены снижались. А какая цель предпринимателя в рыночной экономике?Тролль писал(а): В монополиях максимизация прибыли идет за счет увеличения цены. Это азы.
Брать динамику только цен не корректно. Всегда берется соотношение зарплата:цена для оценки ситуации.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Как вы вообще можете допускать, что в социалистической экономике чего-то не хватало.3лoй писал(а):В социалистической экономике кроме соотношения зарплата/цены нужно учитывать еще и наличие (вернее, отсутствие ) товара на прилавке по этой сниженной ценеТролль писал(а):Цель предпринимателя - прибыль.Константин писал(а): Это если целью является извлечение прибыли. А, например, сталинской экономике цены снижались. А какая цель предпринимателя в рыночной экономике?
- Константин
Имеете ввиду не рынчными методами..?3лoй писал(а):В "сталинской экономике" производство, зарплаты и цены не имели друг к другу никакого отношения. Особенно если учесть, что все производственные значительная часть потребительских "товаров" (строго говоря не товаров, поскольку собственно рынок отсутствовал) распределялись не экономическими методами.Константин писал(а):Это если целью является извлечение прибыли. А, например, сталинской экономике цены снижалисьТролль писал(а): В монополиях максимизация прибыли идет за счет увеличения цены. Это азы.
Хотите сказать, что не надо этого делать..?3лoй писал(а): Да и платежеспособный спрос был... непонятно какой. Кстати и доснижались до отсутствия в магазинах основных товаров.
Ну да, ну да..3лoй писал(а): И не стройте иллюзий, из того факта, что военную карточную систему в СССР отменили раньше чем в некоторых западных странах. Товаров от этого не прибавилось. В деревнях хлеб распределялся если не по карточкам, то по спискам вплоть до освоения целины, которую пришлось осваивать срочно и любой ценой из=за угрозы элементарного голода
Просто командными. Мелено первого марта снизить цены. СнизилиКонстантин писал(а):Имеете ввиду не рынчными методами..?3лoй писал(а):В "сталинской экономике" производство, зарплаты и цены не имели друг к другу никакого отношения. Особенно если учесть, что все производственные значительная часть потребительских "товаров" (строго говоря не товаров, поскольку собственно рынок отсутствовал) распределялись не экономическими методами.Константин писал(а): Это если целью является извлечение прибыли. А, например, сталинской экономике цены снижались
Не важно что хочу сказать я. Важен глубоко отрицательный результатКонстантин писал(а):Хотите сказать, что не надо этого делать..?3лoй писал(а):Да и платежеспособный спрос был... непонятно какой. Кстати и доснижались до отсутствия в магазинах основных товаров.
Ну... просто Вам в детстве не приходилось стоять в очередях за хлебом, сахаром...Константин писал(а):Ну да, ну да..3лoй писал(а): И не стройте иллюзий, из того факта, что военную карточную систему в СССР отменили раньше чем в некоторых западных странах. Товаров от этого не прибавилось. В деревнях хлеб распределялся если не по карточкам, то по спискам вплоть до освоения целины, которую пришлось осваивать срочно и любой ценой из=за угрозы элементарного голода
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Константин
А надо было какими..? Сейчас ценники сами по себе перерисоваются..?3лoй писал(а):Просто командными. Мелено первого марта снизить цены. СнизилиКонстантин писал(а):Имеете ввиду не рынчными методами..?3лoй писал(а):В "сталинской экономике" производство, зарплаты и цены не имели друг к другу никакого отношения. Особенно если учесть, что все производственные значительная часть потребительских "товаров" (строго говоря не товаров, поскольку собственно рынок отсутствовал) распределялись не экономическими методами.
Как раз очень важно, что вы хотите этим сказать..3лoй писал(а):Не важно что хочу сказать я. Важен глубоко отрицательный результатКонстантин писал(а):Хотите сказать, что не надо этого делать..?3лoй писал(а):Да и платежеспособный спрос был... непонятно какой. Кстати и доснижались до отсутствия в магазинах основных товаров.
Ну... просто Вам в детстве не приходилось стоять в очередях за хлебом, сахаром...[/quote]Константин писал(а):Ну да, ну да..3лoй писал(а): И не стройте иллюзий, из того факта, что военную карточную систему в СССР отменили раньше чем в некоторых западных странах. Товаров от этого не прибавилось. В деревнях хлеб распределялся если не по карточкам, то по спискам вплоть до освоения целины, которую пришлось осваивать срочно и любой ценой из=за угрозы элементарного голода
Ну, почему.. я сам стоял в очередях.. вы слишком переворачиваете факты..
а в остальных местах ее надо думать с неба аисты приносят?Тролль писал(а):В монополиях максимизация прибыли идет за счет увеличения цены. Это азы.karlson писал(а):как так нет? а максимизация прибыли для Вас недостаточная мотивация?Тролль писал(а):У монополий издержки МОГУТ быть меньше, но нет мотивации их снижать.ну и какие? кстати, а эти Ваши тепло- и газоснабжающие конторы они какой формы собственности?Тролль писал(а): Для примера возьмите газоснабжающие или теплоснабжающие конторы. Очень удивитесь, если узнаете какие реально расходы включаются в тариф, который вы оплачиваете.
ну так и что там про расходы, и про формы собственности снабжающих контор?
Нет, в остальных местах при поднятии цены твою долю рынка разбирают конкуренты.karlson писал(а):а в остальных местах ее надо думать с неба аисты приносят?Тролль писал(а):В монополиях максимизация прибыли идет за счет увеличения цены. Это азы.karlson писал(а):как так нет? а максимизация прибыли для Вас недостаточная мотивация?ну и какие? кстати, а эти Ваши тепло- и газоснабжающие конторы они какой формы собственности?
ну так и что там про расходы, и про формы собственности снабжающих контор?
Что будет, если к примеру МТС поднимет тарифы в 2 раза? МТС потеряет клиентов и обанкротится.
Что будет, если Газпром, ТЭЦ ММЗ или Энсер поднимет цены в 2 раза, ничего не будет, вы просто будете платить в 2 раза больше.