Леся писал(а):hróðvitnir писал(а):мне вот интересно стало, чем иностранцев не устраивает инвестиционный климат в РФ
вкуда инвестировали? в автопром, в добычу, банки. куда еще? чтоб наша производственная база укреплялась бы?
пыс. и мне интересно а почему оппы не возмущены ельцинскими "мегаприбыльными" контрактами? американские-японские-европейские компании работают у нас как в сырьевой колонии
Так я и спрашиваю - почему? Что не даёт им инвестировать, как в Японию, например? Какая сила? Тока не надо про рокфеллеров/ротшильдов
Леся писал(а): и условия кабальные для России.
А в чём кабала?
Леся писал(а):В 90-е соглашения заключили на 35-50 лет. нормально это?
Я с деталями тех соглашений и условиями, в которых они заключались, честно говоря, не до конца знаком. Вполне возможно, что ты права. Или на тот момент не было другого решения. Как Ленин, он ведь тоже очень активно омериканских капиталистов привлекал. И вполне тут они работали. Понимал просто, что для подъёма экономики и индустрии неизбежно надо либо капитал и НЭП, либо массовые расстрелы. Кто-то из правителей выбирал первый путь, кто-то второй.
Леся писал(а): Путин начал менять распределение долей в пользу России. например Сахалин-2
Х...ня это всё. Если бы ты сказала про локализацию производств, я бы ещё согласился. Наверное.