Что будет после выборов 2018 ?

karlson

Re: Что будет после выборов 2018 ?

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):В таком разе я понимаю, почему Вы считаете, что в Штатах нет ни демократии, ни либерализма. Вот везде где я бывал, двери тонкие деревянные, а чаще всего еще и с остеклением. Не бронестекло. А купленные через интернет товары доставщики даже не дают себе труда заносить в дом: бросают на газон у двери, или на крыльцо, и, коротко звякунувши в дверь, удаляются. не дожидаясь хозяев
Вы поправку на время делайте, хорошо, вот, если вдруг в России капитализм продержится 200 лет, вот потом и будем посмотреть (ну или можем у наиведущего машину времени стрельнуть, он вроде дособирал ее наконец-то)
а не расскажете ли, ну раз Вы такой большой специалисть, как у них первые десятилетия (хотя... хрен его знает, фронтир-то это уже 20 век, такшта мож и столетия) становления протекали? да и о законах трех ошибок можете тоже вспомнить
То есть Вы полагаете, что мы этот процесс гуманизации должны пройти теми же темпами.
скорей всего, он будет протекать быстрей, поскольку средства коммуникации сделали Землю "меньше"
Очень Злой писал(а):Может лучше таки учиться на чужих, уже хорошо известных ошибках. Ах, да! Эксперимент же....
ну, во-первых, ошибки будут разные, хотя бы потому, что Россия вошла в капитализм из атеистического социализма, куда, в свою очередь, попала из православного недокапитализма, а большинство других стран в капитализм приплелись из протестантского феодализма, это совершенно разные парадигмы и совершенно разные модели поведения, а во-вторых, почему Вы считаете, что это ошибки, вдруг это были совершенно сознательные действия?

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):Я считаю что людям не надо стремиться к любому -изму. Вот были у человека одни нравы, было рабовладение, феодализм, появились другие развился гуманизм, либерализм, появятся ещё какие может быть будет и коммунизм. Я ЗА коммунизм, но настоящий и добровольный, а то что было с 1917 по 1990, это не коммунизм, а извращение. Точнее поколение после войны может и жило искренними идеями коммунизма, но ровно до того момента, когда среднестатистический обыватель понял, что настала спокойная жизнь и можно отделяться от коллектива.
т.е. коммунизм это общество для достижения спокойной жизни, а капитализм+либерализм предназначены пригодны лишь для тех, кто думает исключительно собственным брюхом? ну так а я о чем говорю?

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):Я считаю что людям не надо стремиться к любому -изму. Вот были у человека одни нравы, было рабовладение, феодализм, появились другие развился гуманизм, либерализм, появятся ещё какие может быть будет и коммунизм. Я ЗА коммунизм, но настоящий и добровольный, а то что было с 1917 по 1990, это не коммунизм, а извращение. Точнее поколение после войны может и жило искренними идеями коммунизма, но ровно до того момента, когда среднестатистический обыватель понял, что настала спокойная жизнь и можно отделяться от коллектива.
т.е. коммунизм это общество для достижения спокойной жизни, а капитализм+либерализм предназначены пригодны лишь для тех, кто думает исключительно собственным брюхом? ну так а я о чем говорю?
Не может быть -изм для чего-то, любой -изм это просто определение текущего состояния общества. Попытка построить -изм искусственно, сродни созданию искусственной копии живого организма. Пока не расшифруешь ДНК и не сможешь сделать ВСЕ без исключения системы организма, получаться будут нежизнеспособные уроды. Т.е. скорее всего это возможно, но на данный момент эта возможность очень далеко в будущем.

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Не может быть -изм для чего-то, любой -изм это просто определение текущего состояния общества.
Вы решили отпрыгнуть от сказанного Вами же, но только как данный пассаж опровергает ранее сказанное?
Тролль писал(а): Попытка построить -изм искусственно, сродни созданию искусственной копии живого организма.
сравнение обоснуйте
Тролль писал(а): Пока не расшифруешь ДНК и не сможешь сделать ВСЕ без исключения системы организма, получаться будут нежизнеспособные уроды. Т.е. скорее всего это возможно, но на данный момент эта возможность очень далеко в будущем.
выгляньте, наконец-то, на улицу, там капитализм, его строили-строили и наконец-то построили, если он Вам не нравится, то вспомните, что никто Вам другого не обещал
самая-то ржака, что весь мир строит этот капитализм, правда, когда-то, конешно, с названием не заморачивались, но какая разница, "роза остается розой, хоть розой назови ее, хоть нет"

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):т.е. коммунизм это общество для достижения спокойной жизни, а капитализм+либерализм предназначены пригодны лишь для тех, кто думает исключительно собственным брюхом? ну так а я о чем говорю?
Не может быть -изм для чего-то, любой -изм это просто определение текущего состояния общества.
Вы решили отпрыгнуть от сказанного Вами же, но только как данный пассаж опровергает ранее сказанное?
Тролль писал(а): Попытка построить -изм искусственно, сродни созданию искусственной копии живого организма.
сравнение обоснуйте
Тролль писал(а): Пока не расшифруешь ДНК и не сможешь сделать ВСЕ без исключения системы организма, получаться будут нежизнеспособные уроды. Т.е. скорее всего это возможно, но на данный момент эта возможность очень далеко в будущем.
выгляньте, наконец-то, на улицу, там капитализм, его строили-строили и наконец-то построили, если он Вам не нравится, то вспомните, что никто Вам другого не обещал
самая-то ржака, что весь мир строит этот капитализм, правда, когда-то, конешно, с названием не заморачивались, но какая разница, "роза остается розой, хоть розой назови ее, хоть нет"
И где, кто они эти строители капитализма? Людям захотелось копить и иметь собственность, они стремятся к этому, не задумываясь, как ты это назовешь. Захочется им работать на благо коллектива, и отказаться от своих частных интересов, считай что наступил коммунизм.
Но когда ты заставляешь людей это делать, получишь в ответ только отторжение.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):Попытка построить -изм искусственно, сродни созданию искусственной копии живого организма.
Обрати внимание, откуда неизменно идёт инициатива построить -изм искусственно.
Тролль писал(а):Пока не расшифруешь ДНК и не сможешь сделать ВСЕ без исключения системы организма, получаться будут нежизнеспособные уроды.
М.б., оттого, что есть нечто, не входящее в код ДНК? Любая картина - это "холст и краски", только шедевры получаются далеко не у всех.
Тролль писал(а):Т.е. скорее всего это возможно, но на данный момент эта возможность очень далеко в будущем.
Если упираться только в код (материю), возможности вообще не будет.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
Тролль писал(а):Попытка построить -изм искусственно, сродни созданию искусственной копии живого организма.
Откуда?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а):
Откуда?
Как минимум, от ОЗа.... Его сильно печалит право российского народа на свободные выборы.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а): Обрати внимание, откуда неизменно идёт инициатива построить -изм искусственно.
Откуда?
Как минимум, от ОЗа.... Его сильно печалит право российского народа на свободные выборы.
Речь про какой-то определённый -изм или вообще?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Откуда?
А ты уж, как-нибудь, определись сам.... ::yaz-yk: :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а): Обрати внимание, откуда неизменно идёт инициатива построить -изм искусственно.
Откуда?
А Вы против права российского народа на свободные выборы?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

я повернулся посмотреть не повернулась ли она чтоб посмотреть не повернулся ли я

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): Как минимум, от ОЗа.... Его сильно печалит право российского народа на свободные выборы.
Здрасти :-): Если каждый говорит о разных -измах, то к общему знаменателю никогда не подойти и близко

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Откуда?
Я то, как раз ЗА. Это тебя печалит то, что у российского народа есть право выбирать не только Явлинского и Навального... :)-(: :ps_ih:

Так что не верти задницей, а следи за СВОИМИ словами. ::yaz-yk: :-) :-) :-)

посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Речь про какой-то определённый -изм или вообще?
Здрасти :-): Если каждый говорит о разных -измах, то к общему знаменателю никогда не подойти и близко
Не могут люди говорит об одном -изме, поскольку каждый кулик свое болото хвалит... ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Речь про какой-то определённый -изм или вообще?
каннибализм :a_g_a:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): А ты уж, как-нибудь, определись сам.... ::yaz-yk: :-)
Не могут люди говорит об одном -изме, поскольку каждый кулик свое болото хвалит... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
А, ну тогда да :a_g_a: Просто ЕОН там не уточнил, какой -изм у него на болоте. Может индуизм какой-нить

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Здрасти :-): Если каждый говорит о разных -измах, то к общему знаменателю никогда не подойти и близко
А, ну тогда да :a_g_a: Просто ЕОН там не уточнил, какой -изм у него на болоте. Может индуизм какой-нить
А причем здесь ЕОН? Ты хоть свои вопросы и ответы оппонентов читаешь?
Ты спросил кто? Я ответил ОЗ.
И где тут ЕОН? ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Закусывать надо. (с) :)-(: :ps_ih: ;;-)))

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): Не могут люди говорит об одном -изме, поскольку каждый кулик свое болото хвалит... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
А при чем здесь ты? Про -изм тезис выдвинул ЕОН, я его спросил "откуда", потом уж ты моросить начал. Что-то с памятью твоей - плохо :-(

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): А, ну тогда да :a_g_a: Просто ЕОН там не уточнил, какой -изм у него на болоте. Может индуизм какой-нить
А при чем здесь ты? Про -изм тезис выдвинул ЕОН, я его спросил "откуда", потом уж ты моросить начал. Что-то с памятью твоей - плохо :-(
Ты решил узурпировать форум? :sh_ok:
А харя не треснет? ::yaz-yk: :-)

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): А причем здесь ЕОН? Ты хоть свои вопросы и ответы оппонентов читаешь?
Ты решил узурпировать форум? :sh_ok:
А харя не треснет? ::yaz-yk: :-)
:du_ma_et:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а): Как минимум, от ОЗа.... Его сильно печалит право российского народа на свободные выборы.
Я то, как раз ЗА. Это тебя печалит то, что у российского народа есть право выбирать
Если у Вас нечем закусить, то хоть рукавом занюхивайте...
Меня печалит итог выбора, а не право выбора. Нюанс чувствуете?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):А Вы против права российского народа на свободные выборы?
Я то, как раз ЗА. Это тебя печалит то, что у российского народа есть право выбирать
Если у Вас нечем закусить, то хоть рукавом занюхивайте...
Меня печалит итог выбора, а не право выбора. Нюанс чувствуете?
Какой же это нюанс.
Тебя печалит итог реализации права народа. То есть печалит то, что народ, имея право, выбирает не так, как тебе хотелось бы.
То есть печаль твоя из-за права народа на свободу выбора. ::yaz-yk: :-)

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Не может быть -изм для чего-то, любой -изм это просто определение текущего состояния общества.
сравнение обоснуйте
И где, кто они эти строители капитализма?
в смысле где? некоторые умерли, как Яковлев, Гайдар и Ельцин, некоторые живут еще, как Чубайс
Тролль писал(а):Людям захотелось копить и иметь собственность, они стремятся к этому, не задумываясь, как ты это назовешь.
ну это только Вы не задумываетесь, а те, кто поумней как раз задумывались и даже эвфемизм придумали - "рыночная экономика", чтоб сразу не пугать "капитализмом"
даже люди специальные по городам ездили, рассказывали, как хорошо будет, когда заводы (ну и прочая-прочая) из народной собственности перейдут в частную
такое ощущение, что Вы конец 80х-начало 90х в анабиозе проспали
Тролль писал(а):Захочется им работать на благо коллектива, и отказаться от своих частных интересов, считай что наступил коммунизм.
это вот смотря как преподать.
если про грядущее рассказывают умные люди, то у аудитории рассказанное впечатывается на века, даже несмотря на то, что действительность обещанному категорически противоречит

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):Захочется им работать на благо коллектива, и отказаться от своих частных интересов, считай что наступил коммунизм.
это вот смотря как преподать.
если про грядущее рассказывают умные люди, то у аудитории рассказанное впечатывается на века, даже несмотря на то, что действительность обещанному категорически противоречит
Рассказывать это хорошо. Я поддерживаю.
Принуждение не поддерживаю.
В любом случае выбор должен быть добровольный и естественный.

Ответить