Не переломлюсь и на вопросы ответить
ЕОН писал(а): Давайте перейдём к конкретике Поделитесь своими знаниями о бета-излучении. Какие способы защиты от него?
Нет у меня обширных познаний в области именно бета излучения
Можно конечно почитать, что-нибудь тут умное сейчас сказать, но не буду.
Это примерно так же как можно знать не касаясь плотно о таких вещах как то что топором можно легко часть тела отрубить, цеанистым калием или угарным газом легко отравится и т.п. Думаю мысль понятна
То же и с излучениями
Мне достаточно информации что есть такие четыре вида - альфа, бета, гамма, рентгеновское.
Все они вредные но наиболее часто встречаются и контролируются рентгеновское и гамма.
Рутений излучает бета изучение.
Не всеми приборами фиксируется
Я ошибась где-то? поправьте.
ЕОН писал(а): ДКГ-О2У и ДКС-96, аппарат по радону не интересует? Заводские номера и даты поверки не спрашивайте
Показания чего и всвязи с чем? Цифири, подтверждающие фоновый уровень? Актик/протокольчик/отчётик?
Каждые 10 минут Направление производственное, потому замеры на территории - личная инициатива. Но пару раз в месяц ходит.
Приборы, безусловно, посерьезней моего. Цифры, кстати интересны. можно без протокола Для сравнения с тем что показывает мой прибор и сайт гидромета.
http://egasmro.ru/ru/
НО
Тут позиция моя такова.
Пусть мой прибор имеет погрешность больше, ну например 20% по сравнению с 5 вашими (цифры с потолка), датчик потому что грубее например.
При обычном фоне около 10 и нормальном до 30 (а иногда и до 50-ти в статьях мелькает, зависит от времени облучения конечно) мне такой точности вполне хватает
Подумывал как-то купить посерьезней прибор. Так же на организацию легко могу. И цены не задавят, но считаю смысла в данной ситуации нет. Этот то валяется без дела годами.
По замерам.
При аэрозольном распространении рутения считаю что редко два раза в месяц. Такие замеры не о чем не говорят
Я, кстати потому снег и мерил. Он образуется там где основные воздушные потоки гуляют и падает к нам. В ситуации когда дождь сентябрьский найти уже довольно сложно , наиболее вероятно поискать в снегу если что-то там ещё летало на момент его образования.
Про аэрозольное транзитное распространение можно на сайте гидромета почитать
http://www.meteorf.ru/press/releases/15 ... _id=140878
Где-то есть в инете их замеры с ( насколько помню) превышением в 946 раз по сравнению с обычной месячной в Аргаяше. и в 400 с чем-то в Новогорном. НЕ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОЙ. ИМЕННО по сравнению с предыдущем уровнем. Даже столь большое увеличение излучения укладывалось в нормативы.
Но мальчик все таки был. Гидромет признает
йОлки, как много букф получилось