Эфир 03.12.2017г

Модератор: Очень Злой

qwer

Re: Эфир 03.12.2017г

Сообщение qwer »

Ну вот, теперь можно и поговорить
Не переломлюсь и на вопросы ответить
ЕОН писал(а): Давайте перейдём к конкретике :a_g_a: Поделитесь своими знаниями о бета-излучении. Какие способы защиты от него?

Нет у меня обширных познаний в области именно бета излучения
Можно конечно почитать, что-нибудь тут умное сейчас сказать, но не буду.
Это примерно так же как можно знать не касаясь плотно о таких вещах как то что топором можно легко часть тела отрубить, цеанистым калием или угарным газом легко отравится и т.п. Думаю мысль понятна
То же и с излучениями
Мне достаточно информации что есть такие четыре вида - альфа, бета, гамма, рентгеновское.
Все они вредные но наиболее часто встречаются и контролируются рентгеновское и гамма.
Рутений излучает бета изучение.
Не всеми приборами фиксируется
Я ошибась где-то? поправьте.

ЕОН писал(а): ДКГ-О2У и ДКС-96, аппарат по радону не интересует? Заводские номера и даты поверки не спрашивайте :ne_vi_del:
Показания чего и всвязи с чем? Цифири, подтверждающие фоновый уровень? Актик/протокольчик/отчётик?

Каждые 10 минут :ti_pa: Направление производственное, потому замеры на территории - личная инициатива. Но пару раз в месяц ходит.

Приборы, безусловно, посерьезней моего. Цифры, кстати интересны. можно без протокола :-): Для сравнения с тем что показывает мой прибор и сайт гидромета.
http://egasmro.ru/ru/
НО
Тут позиция моя такова.
Пусть мой прибор имеет погрешность больше, ну например 20% по сравнению с 5 вашими (цифры с потолка), датчик потому что грубее например.
При обычном фоне около 10 и нормальном до 30 (а иногда и до 50-ти в статьях мелькает, зависит от времени облучения конечно) мне такой точности вполне хватает :a_g_a:
Подумывал как-то купить посерьезней прибор. Так же на организацию легко могу. И цены не задавят, но считаю смысла в данной ситуации нет. Этот то валяется без дела годами.
По замерам.
При аэрозольном распространении рутения считаю что редко два раза в месяц. Такие замеры не о чем не говорят
Я, кстати потому снег и мерил. Он образуется там где основные воздушные потоки гуляют и падает к нам. В ситуации когда дождь сентябрьский найти уже довольно сложно :-): , наиболее вероятно поискать в снегу если что-то там ещё летало на момент его образования.
Про аэрозольное транзитное распространение можно на сайте гидромета почитать
http://www.meteorf.ru/press/releases/15 ... _id=140878
Где-то есть в инете их замеры с ( насколько помню) превышением в 946 раз по сравнению с обычной месячной в Аргаяше. и в 400 с чем-то в Новогорном. НЕ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОЙ. ИМЕННО по сравнению с предыдущем уровнем. Даже столь большое увеличение излучения укладывалось в нормативы.
Но мальчик все таки был. Гидромет признает

йОлки, как много букф получилось
Последний раз редактировалось qwer 05 дек 2017, 21:04, всего редактировалось 5 раз.

qwer

Сообщение qwer »

А Очень Злого поддерживаю потому что если проанализировать числа заявлений нашего гидромета и буржуев то становится понятно что наши опоздали с разъяснениями на несколько недель.
В столь животрепещущей теме, да при условии что слухи ползут и обрастают небылицами в т.ч, считаю что непозволительно долго.
Вполне возможно что и искать рутений и бета излучение они стали после того как из-за рубежа сигнал пришел...
Последний раз редактировалось qwer 05 дек 2017, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Леся

Сообщение Леся »

успокойте уже, мужчины!!! что в итоге прибор нам говорит - без заумностей разных. Хвосты вырастут у нас или отбой тревоги? просто побурлим #путинказиол -не сообщил нам с голубого экрана про этот рутений

qwer

Сообщение qwer »

Леся писал(а):успокойте уже, мужчины!!! что в итоге прибор нам говорит - без заумностей разных. Хвосты вырастут у нас или отбой тревоги? просто побурлим #путинказиол -не сообщил нам с голубого экрана про этот рутений
ЕОН захотел поговорить, да и время есть, почему бы и нет? :-):

ЗЫ: А какие хвосты интересуют? Диаметр? длинна? :hi_hi_hi:

karlson

Сообщение karlson »

qwer писал(а):А Очень Злого поддерживаю потому что если проанализировать цифры заявлений нашего гидромета и буржуев то становится понятно что наши опоздали с разъяснениями на несколько недель.
В столь животрепещущей теме, да при условии что слухи ползут и обрастают небылицами в т.ч, считаю что непозволительно долго.
Вполне возможно что и искать рутений и бета излучение они стали после того как из-за рубежа сигнал пришел...
"я знаю, что все хорошо, но, все равно, поддерживаю Злова", это имхо, какая-то уж слишком тонкая форма мазохизма

qwer

Сообщение qwer »

karlson писал(а):"я знаю, что все хорошо, но, все равно, поддерживаю Злова", это имхо, какая-то уж слишком тонкая форма мазохизма
Не все хорошо, считаю,как и Злой, насколько я понял, в плане своевременной и доступной информации для населения в щекотливой ситуации :a_g_a:

Леся

Сообщение Леся »

qwer писал(а):
ЕОН захотел поговорить, да и время есть, почему бы и нет? :-):

ЗЫ: А какие хвосты интересуют? Диаметр? длинна? :hi_hi_hi:
да поговорить - то всегда пжлста!!! главное в реальности хотелось бы совсем без хвостов. пусть этот рутений будет информационной предвыборной фишкой :a_g_a:

karlson

Сообщение karlson »

qwer писал(а):
karlson писал(а):"я знаю, что все хорошо, но, все равно, поддерживаю Злова", это имхо, какая-то уж слишком тонкая форма мазохизма
Не все хорошо, считаю,как и Злой, насколько я понял, в плане своевременной и доступной информации для населения в щекотливой ситуации :a_g_a:
а Вы не заметили, что ситуацию все равно стараются сделать щекотливой, даже когда она таковой не является?
ведь в данном случае, раз не удалось обвинить кого-нить в #геноциденаселения, то посыпались обвинения в утаивании информации, ведь главное-то поднять волну, обвинить хоть кого-нить, хоть в чем-то

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):успокойте уже, мужчины!!! что в итоге прибор нам говорит - без заумностей разных. Хвосты вырастут у нас или отбой тревоги? просто побурлим #путинказиол -не сообщил нам с голубого экрана про этот рутений
Ты не видишь рутений? а он есть
Изображение

qwer

Сообщение qwer »

karlson писал(а):а Вы не заметили, что ситуацию все равно стараются сделать щекотливой, даже когда она таковой не является?
ведь в данном случае, раз не удалось обвинить кого-нить в #геноциденаселения, то посыпались обвинения в утаивании информации, ведь главное-то поднять волну, обвинить хоть кого-нить, хоть в чем-то
не-а
все как обычно.
У страха глаза велики, и плюс сейчас все в общих чертах знают чем Маяк занимается.
И если бы через день-два, после заявления немцев о Южном Урале, наш гидромет сделал бы публичное заявление с данными замеров и разъяснениями - все было бы нормально.
Не та ситуация чтобы томить в ожидании.
Мое мнение такое :nez-nayu:

karlson

Сообщение karlson »

qwer писал(а):
karlson писал(а):а Вы не заметили, что ситуацию все равно стараются сделать щекотливой, даже когда она таковой не является?
не-а
все как обычно.
вот именно, что как обычно
ничего нет, но каждый пытается выпыжить из себя эксперта, найти непричастного и сходу его в чем-нить обвинить
qwer писал(а): У страха глаза велики, и плюс сейчас все в общих чертах знают чем Маяк занимается.
И если бы через день-два, после заявления немцев о Южном Урале, наш гидромет сделал бы публичное заявление с данными замеров и разъяснениями - все было бы нормально.
Не та ситуация чтобы томить в ожидании.
Мое мнение такое :nez-nayu:
дык они так и сделали, немцы кипеж подняли 9 октября, росатом разъяснение в РГ прислал 11, вот Вам день-два и получается
но скандал же нельзя из этого раздуть, правда?
да и кто это Российскую Газету читает, это же не Радио Свобода?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):немцы кипеж подняли 9 октября, росатом разъяснение в РГ прислал 11, вот Вам день-два и получается
Это Вы удачную ссылку привели :co_ol: Из неё мы буквально видим: сначала Росатом и Росгидромет зуб давали, что никакого рутения не было, а через полтора месяца признали, что был с экстремально высоким уровнем загрязнения. Потом сказали: да не, всё нормально, это даже полезно. :a_g_a:
У нас постоянно так делают :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):немцы кипеж подняли 9 октября, росатом разъяснение в РГ прислал 11, вот Вам день-два и получается
Это Вы удачную ссылку привели :co_ol: Из неё мы буквально видим: сначала Росатом и Росгидромет зуб давали, что никакого рутения не было
Это достойно полного цитирования
У себя искать не пробовали?
В "Росатоме" уже знают, откуда и чей над Европой рутений
Следы радиоактивного изотопа рутений-106 (Ru-106), обнаруженные в атмосфере нескольких европейских стран и вызвавшие там очередной переполох, ведут не в Россию, как пытались это представить, а в одну из стран на востоке Евросоюза.
Такой вывод напрашивается из официального заявления департамента коммуникаций ГК "Росатом", который поступил в "РГ" в полдень, 11 октября.
"В последние дни, - говорится в документе, - участились обращения в госкорпорацию "Росатом" представителей средств массовой информации по поводу обнаружения в атмосфере на территории Европы следов изотопа рутений-106 (Ru-106) и предположений, что источник выбросов якобы может находиться на одном из предприятий в районе Южного Урала".
В ответ на всякого рода догадки, голословные утверждения и даже обвинения в адрес российских атомщиков, с их стороны заявлено следующее: "Радиационная обстановка вокруг всех объектов атомной отрасли Российской Федерации в пределах нормы и соответствует естественному радиационному фону".
Однако, учитывая возникшую в обществе обеспокоенность, специалисты "Росатома" в дополнение к собственной информации обратились за сведениями в Росгидромет о возможном содержании Ru-106 в атмосфере - в том числе вокруг объектов атомной отрасли.
И вот резюме: "Данные, полученные из cистемы радиационного мониторинга Росгидромета, свидетельствуют, что в пробах аэрозолей в период с 25 сентября по 7 октября на территории Российской Федерации, в том числе и на Южном Урале, Ru-106 не обнаружен, кроме единственного пункта измерения в Санкт-Петербурге".
Но и в этой точке, как выясняется, концентрация Ru-106 за период со 2 по 6 октября была ничтожна - 115,4 мкБк/м[3]. Из пояснений, данных "РГ" специалистами, это на четыре порядка ниже того, что регламентировано Нормами радиационной безопасности (НРБ).
Одновременно с этим приведены данные мониторинга на территории Европы. Это, подчеркнем, уже подтвержденные сведения из МАГАТЭ. И они таковы: концентрация Ru-106 в воздухе над Румынией составляла 145 000 мкБк/м[3], над Италией - 54 300, Украиной - 40 000, Словенией - 37 000, Польшей - 9 930 мкБк/м[3]. Если сопоставить эти цифры и вспомнить тот уровень, что обнаружен в районе Петербурга, даже не специалист может понять, где и внутри чьих границ надо искать утечку - как источник фейковых новостей и переполоха. Но в "Росатоме", куда мы обратились за комментариями, дали понять, что не в их правилах на кого-то другого указывать пальцем.
Поэтому общий вывод в заявлении сдержанный: "Предприятия атомной отрасли России не могут рассматриваться в качестве источника выброса Ru-106. Версия о якобы российском происхождении загрязнения несостоятельна".
Оказывается Аргаяш и Новогорный находятся под Санкт Петербургом...

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

qwer писал(а):
ЕОН писал(а):Давайте перейдём к конкретике :a_g_a: Поделитесь своими знаниями о бета-излучении. Какие способы защиты от него?
Нет у меня обширных познаний в области именно бета излучения
Можно конечно почитать, что-нибудь тут умное сейчас сказать, но не буду.
В наше время это давали на уроках НВП (гражданская оборона). Наверняка, это все знают, но "постоянно не востребовано", потому забывается.
Обычное электронное излучение, проникающая способность низкая, СИЛЬНО ослабляется ВОЗДУХОМ. Защитой может служить ОДЕЖДА или БУМАГА. Собственно, поиск мест бета-загрязнения ведётся по гамма/рентгену, дозиметры по бета "на подхвате".

Почему я (и не только) Вас пытался урезонить. В начале 90-х уже была волна радиофобии (почему на "бегущей строке" УралАЗа, наряду с температурой и давлением, появились мкР/ч). Мы тогда по квартирам ходили с СРП-68 (поисковый, геолого-разведочный), промеряли стены. Потому как, ходили слухи :ne_vi_del: что в ЖБ панели попадают точечные источники. В газетах писали о "передпринимателях", которые нагоняли страхов на жителей панельных домов, якобы чего-то находили в стенах (естественно, внутренних), дополнительно запугивали хозяев тяжёлыми последствиями, ТУТ ЖЕ болгарками вырезали НЕЧТО и удалялись с куском бетона и неплохими деньгами.

Тем не менее, у коллеги удалось найти источник ативности :a_g_a: Только не в стене, а в ящике мебельной стенки. Хорошо "светил" циферблат "вертолётных" часов :ne_vi_del: (владельцам стоит проверить, но не факт, что будет превышение. С виду "светящие" ничем не отличаются от безопасных).

ИТОГО: не стоит подхватывать и разносить абы какую информацию :ne_ne_ne: Особенно ту, которая идёт от Злого с Куликовым.
Сомневаюсь, что Вам доставит удовольствие картина повального сумасшествия, к которой Вы приложили руку...

qwer писал(а):Цифры, кстати интересны. можно без протокола. Для сравнения с тем что показывает мой прибор и сайт гидромета.
Не берите в голову. Фон - он и в Африке ФОН, оно же НОРМА.
Для сведения. Одна из "сефирей", что показывает индикатор на "Олимпе" (МГ), вроде бы мониторит гамма-фон.
qwer писал(а):Подумывал как-то купить посерьезней прибор. Так же на организацию легко могу. И цены не задавят, но считаю смысла в данной ситуации нет. Этот то валяется без дела годами.
ИМЕННО, валяется. В повседневной жизни он без нужды.
Если Вы следили, Назгул тут втирал, что человек способен ... ( :hi_hi_hi: ) без прибора. Есть у него способность вначале "мякнуть", а потом "упереться рогом". ТОЛЬКО, когда сработают внутренние "датчики излучения" :ti_pa: (даже на УФ), будет слишком поздно. Ситуация "с дозиметром по жизни" была хорошо показана в фильме "Синяя птица". Когда маленький японец, перед тем, как пить чай, водил над поверхностью дозиметром, а потом кивал своей подруге: "Можно пить"...
КМК, страх сокращает жизнь почище радиации (которую ещё поискать). А стоит ли нагонять страх, зависит от наличия совести.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а): Если Вы следили, Назгул тут втирал, что человек способен ... ( :hi_hi_hi: ) без прибора. Есть у него способность вначале "мякнуть", а потом "упереться рогом".
:ku_bok: Либо ты тупой, либо "упираешься рогом".
Если ты так ничего и не понял в разговоре про ультрафиолет, то могу тебе сказать одно: ты даже и слабое инфракрасное излучение можешь не ощутить, но это не значит, что его не существует в природе. Как ты там чукотскому ребёнку про ИК объяснял? Посредством флогистона? Или тёмных сил?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а): А стоит ли нагонять страх, зависит от наличия совести.
А стоит ли врать людям от чего зависит?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

В Челябинске появилась новая пицца :-)

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Это Вы удачную ссылку привели :co_ol: Из неё мы буквально видим: сначала Росатом и Росгидромет зуб давали, что никакого рутения не было, а через полтора месяца признали, что был с экстремально высоким уровнем загрязнения. Потом сказали: да не, всё нормально, это даже полезно. :a_g_a:
У нас постоянно так делают :-):
ну что поделать, люди слабы
вместо того, чтобы настаивать на правде, росгидромет поддался истерии (ну и зарубежных партнеров подводить, наверно, тоже было не выгодно)

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Люди с совестью (©ЕОН) могут подписать петицию

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а): Если Вы следили, Назгул тут втирал, что человек способен ... ( :hi_hi_hi: ) без прибора. Есть у него способность вначале "мякнуть", а потом "упереться рогом".
Я не "мякал" о способности чувствовать рентген и УФ :ne_ne_ne:
Назгул писал(а):Если ты так ничего и не понял в разговоре про ультрафиолет, то могу тебе сказать одно: ты даже и слабое инфракрасное излучение можешь не ощутить, но это не значит, что его не существует в природе.
ПРАВДА? А как быть с Богом? Тебе о Боге не разжевали и в рот не положили...
Назгул писал(а):Как ты там чукотскому ребёнку про ИК объяснял? Посредством флогистона? Или тёмных сил?
Я всё жду, как ты покажешь, что ЕСТЬ, но не воспринимается :ne_vi_del:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Я не "мякал" о способности чувствовать рентген и УФ :ne_ne_ne:
Назгул писал(а):Если ты так ничего и не понял в разговоре про ультрафиолет, то могу тебе сказать одно: ты даже и слабое инфракрасное излучение можешь не ощутить, но это не значит, что его не существует в природе.
ПРАВДА? А как быть с Богом? Тебе о Боге не разжевали и в рот не положили...
Назгул писал(а):Как ты там чукотскому ребёнку про ИК объяснял? Посредством флогистона? Или тёмных сил?
Я всё жду, как ты покажешь, что ЕСТЬ, но не воспринимается :ne_vi_del:
Абзац... :ku_bok:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):Абзац... :ku_bok:
Уже не Назгул и даже не "хренввитрине"??? Как пожелаете... :uch_tiv: ЕОН

А чего мы с утра так возбудились? "Те, которые" наступили на хвост, отросший от выброса? Ты ж должен был его ещё в сентябре ОЩУТИТЬ :-ok-:

qwer

Сообщение qwer »

ЕОН писал(а): В наше время это давали на уроках НВП (гражданская оборона). Наверняка, это все знают, но "постоянно не востребовано", потому забывается.
Обычное электронное излучение, проникающая способность низкая, СИЛЬНО ослабляется ВОЗДУХОМ. Защитой может служить ОДЕЖДА или БУМАГА. Собственно, поиск мест бета-загрязнения ведётся по гамма/рентгену, дозиметры по бета "на подхвате".
Вот потому то наверное Росгидромет и опоздал.
Нет гаммы - значит остальное можно очень добросовестно и не мерить
И тут вдруг откуда-то источник беты в воздухе.
(На полном серьезе) может и правда из космоса так удачно попал рядом с Маяком и в Румынию?
Немцы, видимо, бдят. :nez-nayu:
Ну и если предположить что успел дождик пройти в сентябре на поле с капустой например... Капусту при употреблении даже в бумагу не завернешь :-(
А внутри организма и бета сможет напакостить нехило
ЕОН писал(а): Не берите в голову. Фон - он и в Африке ФОН, оно же НОРМА.
ИТОГО: не стоит подхватывать и разносить абы какую информацию :ne_ne_ne: Особенно ту, которая идёт от Злого с Куликовым.
Я просил совета что мне делать а что не делать или кого слушать а кого нет? :-):
ЕОН писал(а): Почему я (и не только) Вас пытался урезонить. В начале 90-х уже была волна радиофобии (почему на "бегущей строке" УралАЗа, наряду с температурой и давлением, появились мкР/ч). Мы тогда по квартирам ходили с СРП-68 (поисковый, геолого-разведочный), промеряли стены. Потому как, ходили слухи :ne_vi_del: что в ЖБ панели попадают точечные источники. В газетах писали о "передпринимателях", которые нагоняли страхов на жителей панельных домов, якобы чего-то находили в стенах (естественно, внутренних), дополнительно запугивали хозяев тяжёлыми последствиями, ТУТ ЖЕ болгарками вырезали НЕЧТО и удалялись с куском бетона и неплохими деньгами.

Тем не менее, у коллеги удалось найти источник ативности :a_g_a: Только не в стене, а в ящике мебельной стенки. Хорошо "светил" циферблат "вертолётных" часов :ne_vi_del: (владельцам стоит проверить, но не факт, что будет превышение. С виду "светящие" ничем не отличаются от безопасных).
Не мой случай.
Я купил по трем причинам. Первые две основные:
1. У меня есть несколько единиц оборудования из района граничащего с "Восточно-Уральским заповедником." Предпочел его проверить.
2. Работал с предпринимателем который мне поставлял свою продукцию прямо с самого Озерска. Причем сделанную из его сырья. Потом, когда узнал откуда он что берет для деятельности - успокоился и перестал проверять.
3. Пусть будет. Вдруг захочется что-нибудь когда-нибудь проверить. Излучение в карьере каком-нибудь при путешествиях. Или, не дай Бог, авария где случится... всегда под рукой.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

qwer писал(а):Ну и если предположить что успел дождик пройти в сентябре на поле с капустой например... Капусту при употреблении даже в бумагу не завернешь :-(
А внутри организма и бета сможет напакостить нехило
Предположить можно много чего, но лучше проработать труды по накоплению радиоактивности с/х продукцией.
qwer писал(а):
ЕОН писал(а):Не берите в голову. Фон - он и в Африке ФОН, оно же НОРМА.
Я просил совета что мне делать а что не делать или кого слушать а кого нет?
:ne_ne_ne: Совсем не так. Я выразил сомнение, что Вы наслаждаетесь видом коллективного сумасшествия. А сообщения перечисленных как раз тому способствуют.
qwer писал(а):
ЕОН писал(а):Почему я (и не только) Вас пытался урезонить. В начале 90-х уже была волна радиофобии (почему на "бегущей строке" УралАЗа, наряду с температурой и давлением, появились мкР/ч). Мы тогда по квартирам ходили с СРП-68 (поисковый, геолого-разведочный), промеряли стены. Потому как, ходили слухи :ne_vi_del: что в ЖБ панели попадают точечные источники. В газетах писали о "передпринимателях", которые нагоняли страхов на жителей панельных домов, якобы чего-то находили в стенах (естественно, внутренних), дополнительно запугивали хозяев тяжёлыми последствиями, ТУТ ЖЕ болгарками вырезали НЕЧТО и удалялись с куском бетона и неплохими деньгами.

Не мой случай.
Я купил по трем причинам.
Как говорится, на здоровье чтобы покупка служила долго. Не стоит спешить с выкладыванием снимков дозиметра.
qwer писал(а):Пусть будет. Вдруг захочется что-нибудь когда-нибудь проверить. Излучение в карьере каком-нибудь при путешествиях. Или, не дай Бог, авария где случится... всегда под рукой.
Как скажете :a_g_a: Просто после "радио-" были другие "-фобии". "И всё это в стихах, господа" волнами...

qwer

Сообщение qwer »

ЕОН писал(а):
ЕОН писал(а):Не берите в голову. Фон - он и в Африке ФОН, оно же НОРМА.
ЕОН писал(а):Почему я (и не только) Вас пытался урезонить. В начале 90-х уже была волна радиофобии
Как говорится, на здоровье чтобы покупка служила долго. Не стоит спешить с выкладыванием снимков дозиметра.
qwer писал(а):Пусть будет. Вдруг захочется что-нибудь когда-нибудь проверить. Излучение в карьере каком-нибудь при путешествиях. Или, не дай Бог, авария где случится... всегда под рукой.
Как скажете :a_g_a: Просто после "радио-" были другие "-фобии". "И всё это в стихах, господа" волнами...
Фобии у людей как раз и возникают при урезонивании только обтекаемыми фразами и призывами не думать на тему. И одновременным отсутствием объективной информации.
А уничтожаются доступным и понятным разъяснением о наличии/отсутствии и степени вредности

Понятно что паники допускать в случае чего не надо. Но и бездействовать преступно

Ответить