Напримерkarlson писал(а):да врете складноhróðvitnir писал(а):Да не очень, а что?karlson писал(а):Вы давно на станке работали?
Сванидзе vs Шевченко
- hróðvitnir
Re: Сванидзе vs Шевченко
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А откуда в казне деньги были на зарплату, ну к примеру учителям. Пусть это распределение не налогами называлось, но оно было. Суть от этого не меняется.karlson писал(а):чо правда? и счета не надо заводить, и лица там всякие юридические, и налоги не надо платить, и тыды и тыпы?Тролль писал(а):Текущее законодательство не обязывает тебя работать по буржуазным принципам.
хорошая у Вас Вселенная, но все страньше и страньше
Там отличие от буржуазной-не буржуазной только в отсутствии денежного потока под названием прибыль. Всё остальное тоже самое, только называется по другому, но сути не меняет.
Собственник - государство, которое точно также эксплуатирует бедолагу рабочего, но только этого бедолагу греет мысль, Вася с соседнего участка, который весь день хуи пинает на работе, но при этом является профсоюзным активистом, поехал в санаторий на общие заработанные им народные деньги.
- Forrest Gump
Имхо, оба хороши...karlson писал(а):я один заметил, что Сванидзе позволил себе неоднократно оскорбить собеседника?Очень Злой писал(а):А Вы не перепутали? Это ведь именно Шевченко выступил провокатором, заявив: ну вот, я здесь, ударьЛеся писал(а): ничего. в этом отрывке только отрывок их диалога. вполне вероятно в контексте что-то звучало, раз диалог принял такой накал. По морде он получил конкретно за провокацию
или Вы считаете, что это не провокация, а честное и искреннее выражение своего мнения?
Сванидзе не смог встать на рельсы беспристрастного историка и прокололся.
Шевченко троллил и воспользовался, типа на мужика надавил.
В общем, все , как мы любим.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Константин
Этточно.. с беспристрастностью у этого горе историка беда..Forrest Gump писал(а):Имхо, оба хороши...karlson писал(а):я один заметил, что Сванидзе позволил себе неоднократно оскорбить собеседника?Очень Злой писал(а):А Вы не перепутали? Это ведь именно Шевченко выступил провокатором, заявив: ну вот, я здесь, ударь
или Вы считаете, что это не провокация, а честное и искреннее выражение своего мнения?
Генерал-майор КГБ СССР в отставке Юрий Дроздов отметил, что он с интересом смотрел передачу «Суд времени» с участием Сванидзе, который, по мнению Дроздова, «регулярно нарочно умалчивает о важных фактах, ну, а если собеседник ему о них напоминает, то он его быстро обрывает». По его мнению, Сванидзе в этой передаче демонстрировал «принцип выборочной памяти в отношении истории», а также «глубину работы американцев по осуществлению операции влияния на противную сторону». При этом Ю. И. Дроздов пояснил, что в США разработана «очень интересная система влияния на большие людские массивы, для того, чтобы убедить их принять американскую точку зрения по тому или иному поводу»[32].
В мае 2015 года на сайте «The Insider» были опубликованы комментарии Андрея Зубова и Николая Сванидзе, разоблачающие «7 главных мифов о войне»[33]. Военный историк Григорий Пернавский резко критикует Зубова и Сванидзе, называя пропагандистами, которые сами выдумывают мифы и сами же разоблачают. Пернавский подробно разбирает текст Сванидзе, указывая на большое количество фактологических ошибок и оценивая публикацию как непрофессиональную и пропагандистскую[34].
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir писал(а):Напримерkarlson писал(а):да врете складноhróðvitnir писал(а): Да не очень, а что?
hróðvitnir писал(а):В подавляющем большинстве случаев достаточно простейших навыков работы и соблюдения техники безопасности.
это в связи с чем вопрос?Тролль писал(а):А откуда в казне деньги были на зарплату, ну к примеру учителям. Пусть это распределение не налогами называлось, но оно было. Суть от этого не меняется.karlson писал(а):чо правда? и счета не надо заводить, и лица там всякие юридические, и налоги не надо платить, и тыды и тыпы?Тролль писал(а):Текущее законодательство не обязывает тебя работать по буржуазным принципам.
какое слово навело Вас на мысль, что такое продолжение будет уместно?
- Forrest Gump
Ну да, Пернавский такой историк, о котором даже нет упоминания в википедии.Константин писал(а): В мае 2015 года на сайте «The Insider» были опубликованы комментарии Андрея Зубова и Николая Сванидзе, разоблачающие «7 главных мифов о войне»[33]. Военный историк Григорий Пернавский резко критикует Зубова и Сванидзе, называя пропагандистами, которые сами выдумывают мифы и сами же разоблачают. Пернавский подробно разбирает текст Сванидзе, указывая на большое количество фактологических ошибок и оценивая публикацию как непрофессиональную и пропагандистскую[34].
Уж лучше бы высказали свое мнение.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
т.е. оскорблять людей публично (а ведь мы помним, что это трансляция, в идеале аудитория под 7 млрд), по-Вашему, допустимо?Forrest Gump писал(а):Имхо, оба хороши...karlson писал(а):я один заметил, что Сванидзе позволил себе неоднократно оскорбить собеседника?Очень Злой писал(а):А Вы не перепутали? Это ведь именно Шевченко выступил провокатором, заявив: ну вот, я здесь, ударь
Шевченко троллил и воспользовался, типа на мужика надавил.
В общем, все , как мы любим.
ведь что мы видим? что Сванидзе неоднократно оскорбил собеседника, а потом еще и напал на него, где же тут оба хороши? или Вы считаете, что Шевченко должен был как Иисус подставить вторую щеку? а ведь он ее подставил
- hróðvitnir
И в чём враньё? Если Вы не знаете, с какой стороны подойти к токарному станку, это ещё не означает, что Вы не узнаете этого даже если Вам покажут буквально в течение пары часов. А остальное в основном Вы поймёте уже сами своим умом. А если у Вас руки растут из нужного места, то с постепенным улучшением навыка Вы станете прекрасным токарем.karlson писал(а):hróðvitnir писал(а):Напримерkarlson писал(а):да врете складноhróðvitnir писал(а):В подавляющем большинстве случаев достаточно простейших навыков работы и соблюдения техники безопасности.
Справедливо и другое - если Вы не способны овладеть станком, то и инженер, технолог и т.д. из вас никудышный, поскольку Вы не представляете, что будет происходить с деталью на каждом этапе обработки.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
сдуреть аргумент!Forrest Gump писал(а):Ну да, Пернавский такой историк, о котором даже нет упоминания в википедии
если бы Сванидзе не был родственником Сталина, его бы тоже не было
- Константин
ну не о каждом военном историке написано в википедии.. но это же не главное, правда..? Главное, что можно взять текст Сванидзе и сопоставить его с известными фактами.. что и было сделано..Forrest Gump писал(а):Ну да, Пернавский такой историк, о котором даже нет упоминания в википедии.Константин писал(а): В мае 2015 года на сайте «The Insider» были опубликованы комментарии Андрея Зубова и Николая Сванидзе, разоблачающие «7 главных мифов о войне»[33]. Военный историк Григорий Пернавский резко критикует Зубова и Сванидзе, называя пропагандистами, которые сами выдумывают мифы и сами же разоблачают. Пернавский подробно разбирает текст Сванидзе, указывая на большое количество фактологических ошибок и оценивая публикацию как непрофессиональную и пропагандистскую[34].
Насчет моего мнения, таки я предпочитаю прислушаться к мнению генерал-майора Дроздова..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
лапа, Вы детали по пачке беломора точите?hróðvitnir писал(а):И в чём враньё? Если Вы не знаете, с какой стороны подойти к токарному станку, это ещё не означает, что Вы не узнаете этого даже если Вам покажут буквально в течение пары часов. А остальное в основном Вы поймёте уже сами своим умом. А если у Вас руки растут из нужного места, то с постепенным улучшением навыка Вы станете прекрасным токарем.karlson писал(а):hróðvitnir писал(а): Напримерhróðvitnir писал(а):В подавляющем большинстве случаев достаточно простейших навыков работы и соблюдения техники безопасности.
Справедливо и другое - если Вы не способны овладеть станком, то и инженер, технолог и т.д. из вас никудышный, поскольку Вы не представляете, что будет происходить с деталью на каждом этапе обработки.
в принципе в Вашем вранье доля истины есть, нарезание шестеренок, например, действительно по силам даже Вам, но это исключение, а не правило
к слову о википедии, из прекрасного:Forrest Gump писал(а):Ну да, Пернавский такой историк, о котором даже нет упоминания в википедии.Константин писал(а): В мае 2015 года на сайте «The Insider» были опубликованы комментарии Андрея Зубова и Николая Сванидзе, разоблачающие «7 главных мифов о войне»[33]. Военный историк Григорий Пернавский резко критикует Зубова и Сванидзе, называя пропагандистами, которые сами выдумывают мифы и сами же разоблачают. Пернавский подробно разбирает текст Сванидзе, указывая на большое количество фактологических ошибок и оценивая публикацию как непрофессиональную и пропагандистскую[34].
В 1937 году [Николай Самсо́нович Свани́дзе], по утверждению его внука Николая Сванидзе, был забит на допросе; в архивных списках расстрелянных и репрессированных не значится
- Forrest Gump
Может быть с примерами, кто кого оскорбил.karlson писал(а):т.е. оскорблять людей публично (а ведь мы помним, что это трансляция, в идеале аудитория под 7 млрд), по-Вашему, допустимо?
ведь что мы видим? что Сванидзе неоднократно оскорбил собеседника, а потом еще и напал на него, где же тут оба хороши? или Вы считаете, что Шевченко должен был как Иисус подставить вторую щеку? а ведь он ее подставил
Я считаю, что Шевченко был гораздо хладнокровнее в своих оскорблениях.
Не пожалел профессора. Не смягчил ситуацию, а тупо спровоцировал к действиям.
Опять же не оправдывая Сванидзе, который не может спокойно разговаривать, портя себе карму и физиономию.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Ваш выбор, но вы тоже не выкладываете факты, которые считаете верными, а приводите какие то малоизвестные фамилии.Константин писал(а):ну не о каждом военном историке написано в википедии.. но это же не главное, правда..? Главное, что можно взять текст Сванидзе и сопоставить его с известными фактами.. что и было сделано..Forrest Gump писал(а):Ну да, Пернавский такой историк, о котором даже нет упоминания в википедии.Константин писал(а): В мае 2015 года на сайте «The Insider» были опубликованы комментарии Андрея Зубова и Николая Сванидзе, разоблачающие «7 главных мифов о войне»[33]. Военный историк Григорий Пернавский резко критикует Зубова и Сванидзе, называя пропагандистами, которые сами выдумывают мифы и сами же разоблачают. Пернавский подробно разбирает текст Сванидзе, указывая на большое количество фактологических ошибок и оценивая публикацию как непрофессиональную и пропагандистскую[34].
Насчет моего мнения, таки я предпочитаю прислушаться к мнению генерал-майора Дроздова..
Я вот доверяю генерал-лейтенанту Мулдашеву.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Чисто гипотетически на что рассчитывал Сванидзе, мечтая вслух дать по морде Шевченке? И особенно на что он рассчитывал когда Шевченко все же подошел? Что он так шлепнет ладошкой и Шевченко пойдет сядет на место или сначала подставит вторую щеку и потом сядет на место и продолжит эфир вариант с пропущенной двоечкой Сванидзе вообще не успел проиграть в голове?
- Forrest Gump
А Шевченко чей родственник ?karlson писал(а):сдуреть аргумент!Forrest Gump писал(а):Ну да, Пернавский такой историк, о котором даже нет упоминания в википедии
Просто мне лень разбираться в его мнении, если википедии неинтересно.
Можно было и другие мнения подыскать.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Константин
А что Мулдашев говорит о Сванидзе..?Forrest Gump писал(а):Ваш выбор, но вы тоже не выкладываете факты, которые считаете верными, а приводите какие то малоизвестные фамилии.Константин писал(а):ну не о каждом военном историке написано в википедии.. но это же не главное, правда..? Главное, что можно взять текст Сванидзе и сопоставить его с известными фактами.. что и было сделано..Forrest Gump писал(а):
Ну да, Пернавский такой историк, о котором даже нет упоминания в википедии.
Я вот доверяю генерал-лейтенанту Мулдашеву.
в смысле с примерами? я один слышу отчетливо неоднократное "врешь, врешь, мерзавец"?Forrest Gump писал(а):Может быть с примерами, кто кого оскорбил.karlson писал(а):т.е. оскорблять людей публично (а ведь мы помним, что это трансляция, в идеале аудитория под 7 млрд), по-Вашему, допустимо?
какие еще тут могут быть примеры?
в том смысле, что его оппонент "плюет на могилы?"Forrest Gump писал(а): Я считаю, что Шевченко был гораздо хладнокровнее в своих оскорблениях.
дык вообще-то либерал должен помнить, что его свобода заканчивается там, где начинается тело оппонента, или это только декларация и каждый либерал по ночам во сне лелеет времена, когда он сможет каждому встречному-поперечному по щам сувать невозбранно?
в том смысле, что заставил слова делом подтвердить?Forrest Gump писал(а):Не пожалел профессора. Не смягчил ситуацию, а тупо спровоцировал к действиям.
зато теперь мы видим реальную либеральность г-на Сванидзе
- hróðvitnir
Бг... Ну назовите мне деталь массового производства (чтобы подходило под определение "подавляющее большинство случаев", о котором мы говорили), для изготовления которой токарю недостаточно стандартных знаний, а необходимы годы обучения теории и практике? Я сам токарил, работал с токарями, у меня много друзей токарями работает. Даже когда на изготовление всего лишь одной детали у токарной станции уходит до 11 и более часов (то бишь для деталей очень сложной формы) рабочему нужно нажать три-четыре кнопки, закрыть защитный экран и можно заряжать ещё один или более станков. На старых станках операции нисколько не сложнее, они там просто не так автоматизированы. Некоторые сами знакомятся с программированием, но не потому, что это входит в их обязанности, а чтобы реже отвлекать и ждать наладчика и дальше гнать "норму"karlson писал(а):лапа, Вы детали по пачке беломора точите?hróðvitnir писал(а):И в чём враньё? Если Вы не знаете, с какой стороны подойти к токарному станку, это ещё не означает, что Вы не узнаете этого даже если Вам покажут буквально в течение пары часов. А остальное в основном Вы поймёте уже сами своим умом. А если у Вас руки растут из нужного места, то с постепенным улучшением навыка Вы станете прекрасным токарем.karlson писал(а):
в принципе в Вашем вранье доля истины есть, нарезание шестеренок, например, действительно по силам даже Вам, но это исключение, а не правило
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
а Шевченко, видимо, делами заслужилForrest Gump писал(а):А Шевченко чей родственник ?karlson писал(а):сдуреть аргумент!Forrest Gump писал(а):Ну да, Пернавский такой историк, о котором даже нет упоминания в википедии
Просто мне лень разбираться в его мнении, если википедии неинтересно.
Можно было и другие мнения подыскать.
- Forrest Gump
Лесь, видимо вам не понять, думаю посторонний больше в курсе.Леся писал(а):Чисто гипотетически на что рассчитывал Сванидзе, мечтая вслух дать по морде Шевченке? И особенно на что он рассчитывал когда Шевченко все же подошел? Что он так шлепнет ладошкой и Шевченко пойдет сядет на место или сначала подставит вторую щеку и потом сядет на место и продолжит эфир вариант с пропущенной двоечкой Сванидзе вообще не успел проиграть в голове?
Там уже никто не рассчитывал..кровь к голове прихлынула.
Шевченко мог спустить на тормозах, но предпочел поддать газку, взять на слабо.
Имхо, щас глупо устанавливать , кто правее...
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Всё к тому, что при нынешних законах, нельзя построить не буржуазное производство. Мне вот интересно, какой закон конкретно мешает?karlson писал(а):это в связи с чем вопрос?Тролль писал(а):А откуда в казне деньги были на зарплату, ну к примеру учителям. Пусть это распределение не налогами называлось, но оно было. Суть от этого не меняется.karlson писал(а):чо правда? и счета не надо заводить, и лица там всякие юридические, и налоги не надо платить, и тыды и тыпы?
какое слово навело Вас на мысль, что такое продолжение будет уместно?
Да уж куда мнеForrest Gump писал(а):Лесь, видимо вам не понять, думаю посторонний больше в курсе.Леся писал(а):Чисто гипотетически на что рассчитывал Сванидзе, мечтая вслух дать по морде Шевченке? И особенно на что он рассчитывал когда Шевченко все же подошел? Что он так шлепнет ладошкой и Шевченко пойдет сядет на место или сначала подставит вторую щеку и потом сядет на место и продолжит эфир вариант с пропущенной двоечкой Сванидзе вообще не успел проиграть в голове?
Там уже никто не рассчитывал..кровь к голове прихлынула.
Шевченко мог спустить на тормозах, но предпочел поддать газку, взять на слабо.
Имхо, щас глупо устанавливать , кто правее...
Если кровь прихлынула и оба в запале -о чем вообще столько говорить? Особенно порадовали фрустрации ОЗ про провокации и вину Шевченки. Типа Сванидзе такой в белом пальте незаслуженно выловил. и почему это шевченко должен был кому-то спускать? Он что - святой отец чтоле?
Последний раз редактировалось Леся 31 янв 2018, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
упс! уже "массово производство" откуда-то возниклоhróðvitnir писал(а):Бг... Ну назовите мне деталь массового производства
упс-2, что такое "стандартные знания"?hróðvitnir писал(а):(чтобы подходило под определение "подавляющее большинство случаев", о котором мы говорили), для изготовления которой токарю недостаточно стандартных знаний,
дад, прям "дочь офицера"hróðvitnir писал(а):а необходимы годы обучения теории и практике? Я сам токарил, работал с токарями, у меня много друзей токарями работает.
ну да ладно, деталь, так деталь. даже не целиком, а один элемент. резьба, любая.