Партия глухих согласныхОчень Злой писал(а):В даном случае объединение людей НАЗЫВАЮЩИХ себя коммунистамиКонстантин писал(а):ты рассуждаешь как идеалист. партия это не нечто, наделенное сознанием, это объединение людей.hróðvitnir писал(а): Видимо, быть коммунистической партией и называться ей тоже разные вещи
Зато за лайки не сажали
- hróðvitnir
Re: Зато за лайки не сажали
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Ну, не все же были такими как Куликов..hróðvitnir писал(а):Партия глухих согласныхОчень Злой писал(а):В даном случае объединение людей НАЗЫВАЮЩИХ себя коммунистамиКонстантин писал(а): ты рассуждаешь как идеалист. партия это не нечто, наделенное сознанием, это объединение людей.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Это вы очень точно Злого описали. Он только что плакался, что бубльгума у него не было и кроссовок. И смеялся, собака, над голодавшими в 90-е.hróðvitnir писал(а): А до этого еще и голодоморы были! Где-то между голодоморами и голодными 60-ми советский народ успел, с*ка, наесться от пуза
Как легко издалека смеяться над мёртвыми. И этот мерзавец ещё ноется, как он голодал в 90-е без бубль-гума
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Ну что, фсех фошистов нашли или я рано зашел? бгг
Ух, да тут и топикстартер объявился!
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
- Константин
Как их найти, ежели ни ты, ни Злой не говорите, кто это такие..?Сергеич писал(а):Ну что, фсех фошистов нашли или я рано зашел? бгг
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
хреново Вы о людях думаете, еще как считали, вот, например, ЗемсковАкакий писал(а):Сколько закопано людей в тогдашних "нац.проектах" наверное никто и не считал.
неа, не НЭПОчень Злой писал(а):А не НЭП ее на ноги поставил? А товарищ Сталин НЭП отменил, насколько я знаю. Нет?NoYABLO писал(а):Товарищ Сталин принял полумертвую страну, поставил на ногиОчень Злой писал(а):Да что Вы говорите! То-то при товарище Сталине голодоморы (и не только в Украине) случались. И крестьян к земле прикрепили, а рабочих к станкам. На всякий случай, чтоб не сбежали
результаты НЭПа, увы, печальны, кроме собственно нэпманов, он ничего запоминающегося стране не дал
жлобство какое-тоОчень Злой писал(а):В 1988 году купленные фрукты не всегда давали сыновьям: иногда их хватало только беременной жене
это Вы про то, что они скупали продовольствие по госценам, а продавали втридорога?Очень Злой писал(а):Лавочники мешали, да, поскольку составляли государственному сектору конкуренцию, в которой социалистическое государство выиграть не могло. Поэтому конкурента просто запретилиКысь писал(а):Но в других странах была другая ситуация. Россия практически из феодализма вошла в капитализм, а через несколько лет в социализм. Ни одна страна в мире не подвергалась таким метаморфозам.Сергеич писал(а):Пожалуй, вычеркну лишнее
ибо остальному миру электрифицироваться и механизироваться никакой лавочник не помешал
именно этого государство не могло себе позволить?
а у Стругацких об этом разве не написано? чего не процитировали-то?Очень Злой писал(а):А так, что получить паспорт и уехать в город можно было только с разрешения председателя колхоза/директора совхоза. Примеры я уже приводил. Ну а ежели не верите мне, то посмотрите антисоветский фильм "Председатель" С Михаилом Ульяновым в главной ролиkarlson писал(а):ну про Ваши знания о рабочих мы в курсе, а вот про крестьян расскажите-ка поподробней, а как так случилось, что "крестьян к земле прикрепили"Очень Злой писал(а):...крестьян к земле прикрепили, а рабочих к станкам. На всякий случай, чтоб не сбежали
Вы понимаете, что, колхозы появились где-то в 18-19г. (они вроде как так не назывались, но были именно коллективными хозяйствами), а паспорта в 33, что председатель хоть 100500 раз мог упасть-отжаться, но выдать то, чего нет он был не в силах?
это во-первых
во-вторых, Ваша отписка никак не проясняет такого взрывообразного прироста населения городов, Вы понимаете, что переселение в города почти 50 млн. чел. никакими желаниями-нежеланиями председателей не объяснить?
и, в-третьих, а как быть с теми, кто не состоял в колхозе, где они паспорта брали? ведь, если Вы не в курсе, то даже к 55г. коллективизация охватывала не все, а только 99,6% (http://bse.sci-lib.com/article062822.html, табл2, насколько я понимаю, это составлено без учета переселения, т.е. по хозяйствам, а не по числу человек)
хорошая логика, правильная, коммунистическаяkarlson писал(а):хреново Вы о людях думаете, еще как считали, вот, например, ЗемсковАкакий писал(а):Сколько закопано людей в тогдашних "нац.проектах" наверное никто и не считал.
10 000 000 неправильная цифра 100 000 правильная цифра
100 000 < 10 000 000 - значит 100 000 это хорошо.
Вывод, коммунизм и ГУЛАГ - это хорошо, потому что цифра меньше.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Очень Злой
Вот-вот! Именно когда последствия сплошной коллективизации погнали крестьян из деревни в город.karlson писал(а):а у Стругацких об этом разве не написано? чего не процитировали-то?Очень Злой писал(а):А так, что получить паспорт и уехать в город можно было только с разрешения председателя колхоза/директора совхоза. Примеры я уже приводил. Ну а ежели не верите мне, то посмотрите антисоветский фильм "Председатель" С Михаилом Ульяновым в главной ролиkarlson писал(а):ну про Ваши знания о рабочих мы в курсе, а вот про крестьян расскажите-ка поподробней, а как так случилось, что "крестьян к земле прикрепили"
Вы понимаете, что, колхозы появились где-то в 18-19г. (они вроде как так не назывались, но были именно коллективными хозяйствами), а паспорта в 33,
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Фашисты - они такие, в касках там, со "шмайсерами" в руках. И это, гогочут еще не по-русски...Константин писал(а):Как их найти, ежели ни ты, ни Злой не говорите, кто это такие..?
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
А результаты коллективизации прямо-таки великолепны?karlson писал(а):результаты НЭПа, увы, печальны
- Очень Злой
Ну как же-с, как же-с руководители страны видимо подначитались классического трактата орла нашего дона Рэбы (в оригинале Рэбии) "О скотской сущности земледельца" и решили, что надобно земледельца как скот в стада сгонять принудительно, да пастуха построже. Да с псами сторожевымиkarlson писал(а):а у Стругацких об этом разве не написано? чего не процитировали-то?Очень Злой писал(а):А так, что получить паспорт и уехать в город можно было только с разрешения председателя колхоза/директора совхоза. Примеры я уже приводил. Ну а ежели не верите мне, то посмотрите антисоветский фильм "Председатель" С Михаилом Ульяновым в главной ролиkarlson писал(а):ну про Ваши знания о рабочих мы в курсе, а вот про крестьян расскажите-ка поподробней, а как так случилось, что "крестьян к земле прикрепили"
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Это понятно, но то же культурные, образованные, воспитанные европейцы или ...? Кто такой фашист, что такое фашизм..? Это же какое то политическое течение, политическая партия была в Италии.. Кстати, слово "фашизм" появилось ровно 100 лет назад. Так что это такое..?Сергеич писал(а):Фашисты - они такие, в касках там, со "шмайсерами" в руках. И это, гогочут еще не по-русски...Константин писал(а):Как их найти, ежели ни ты, ни Злой не говорите, кто это такие..?
- Константин
Да это бред..! Коллективизация это облегчение тяжелого крестьянского труда, тем более при существовавших на тот момент сельхоз инструментах. Так что последствия коллективизации для крестьянства были положительныии, тем более с внедрением техники, ибо приобрести трактор в собственность из крестьян вряд ли кто мог.Очень Злой писал(а):Вот-вот! Именно когда последствия сплошной коллективизации погнали крестьян из деревни в город.karlson писал(а):а у Стругацких об этом разве не написано? чего не процитировали-то?Очень Злой писал(а):А так, что получить паспорт и уехать в город можно было только с разрешения председателя колхоза/директора совхоза. Примеры я уже приводил. Ну а ежели не верите мне, то посмотрите антисоветский фильм "Председатель" С Михаилом Ульяновым в главной роли
Вы понимаете, что, колхозы появились где-то в 18-19г. (они вроде как так не назывались, но были именно коллективными хозяйствами), а паспорта в 33,
А во вторых обрати свое внимание на такое явление становления частного капитала как "огораживание", к чему оно привело..?
- Константин
По сравнению с огораживанием да.Сергеич писал(а):А результаты коллективизации прямо-таки великолепны?karlson писал(а):результаты НЭПа, увы, печальны
раньше люди были виноваты, что не посчитали, теперь цифры провинились, слишком неправильные? ну *пожимаю плечами*, высеките их, пусть станут хорошимиАкакий писал(а):хорошая логика, правильная, коммунистическаяkarlson писал(а):хреново Вы о людях думаете, еще как считали, вот, например, ЗемсковАкакий писал(а):Сколько закопано людей в тогдашних "нац.проектах" наверное никто и не считал.
10 000 000 неправильная цифра 100 000 правильная цифра
100 000 < 10 000 000 - значит 100 000 это хорошо.
Вывод, коммунизм и ГУЛАГ - это хорошо, потому что цифра меньше.
быстро переобуваетесь, прям на лету!Очень Злой писал(а):Вот-вот! Именно когда последствия сплошной коллективизации погнали крестьян из деревни в город.karlson писал(а):а у Стругацких об этом разве не написано? чего не процитировали-то?Очень Злой писал(а):А так, что получить паспорт и уехать в город можно было только с разрешения председателя колхоза/директора совхоза. Примеры я уже приводил. Ну а ежели не верите мне, то посмотрите антисоветский фильм "Председатель" С Михаилом Ульяновым в главной роли
только вот а в это время председатели где были? или теперь Вы считаете, что их желание было не так уж и весомо?
и, кстати, а от какой коллективизации люди в город переселялись между 24 и 29гг, там же благословенный НЭП был, чо им тогда-то в деревне не жилось?
лучше, чем у НЭПаСергеич писал(а):А результаты коллективизации прямо-таки великолепны?karlson писал(а):результаты НЭПа, увы, печальны
а потом машину времени спрятали так, что наиведущему приходится ее по новой изобретать?Очень Злой писал(а):Ну как же-с, как же-с руководители страны видимо подначитались классического трактата орла нашего дона Рэбы (в оригинале Рэбии) "О скотской сущности земледельца" и решили, что надобно земледельца как скот в стада сгонять принудительно, да пастуха построже. Да с псами сторожевымиkarlson писал(а):а у Стругацких об этом разве не написано? чего не процитировали-то?Очень Злой писал(а):А так, что получить паспорт и уехать в город можно было только с разрешения председателя колхоза/директора совхоза. Примеры я уже приводил. Ну а ежели не верите мне, то посмотрите антисоветский фильм "Председатель" С Михаилом Ульяновым в главной роли
только вот Вы уже, похоже, забыли, что согласно Вашему же тезису, пастухи были такие строгие, а собаки настолько сторожевые, что население миллионами линяло из-под их пастырства, Вы уж определитесь, умный Вы, или красивый
тут слухи пошли, что "Доля убыточных организаций в РФ в январе-сентябре 2018 года выросла до 30,2%, что на 1,2 процентного пункта выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", куда рынок смотрит?
- Очень Злой
Ага! То-то аж силой сопротивлялисьКонстантин писал(а):Да это бред..! Коллективизация это облегчение тяжелого крестьянского труда, тем более при существовавших на тот момент сельхоз инструментах. Так что последствия коллективизации для крестьянства были положительныии,Очень Злой писал(а):Вот-вот! Именно когда последствия сплошной коллективизации погнали крестьян из деревни в город.karlson писал(а):а у Стругацких об этом разве не написано? чего не процитировали-то?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
о чем ты..?Очень Злой писал(а):Ага! То-то аж силой сопротивлялисьКонстантин писал(а):Да это бред..! Коллективизация это облегчение тяжелого крестьянского труда, тем более при существовавших на тот момент сельхоз инструментах. Так что последствия коллективизации для крестьянства были положительныии,Очень Злой писал(а):Вот-вот! Именно когда последствия сплошной коллективизации погнали крестьян из деревни в город.