Ну вот, а я уже было поверил, что Путин - самый влиятельный человек в миреNoYABLO писал(а):Не припомню, чтобы Буш-младший, Обама или Трамп бросались докладывать Путину
Простите НАКИПЕЛО.
Re: Простите НАКИПЕЛО.
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
- Очень Злой
Наверное поверил бы нескольким независимым источникам. Но все "ссылки" ведут только вот до № 24 за 1999 год газеты (иногда журнала) Usvit. Причем само это издание упоминается только в связи с обсуждаемым текстомNoYABLO писал(а):Вы просили ссылок, я их привел. Безусловно, я понимал, что они вас не устроят. Вас устроят только подтверждение лично от ГорбачеваОчень Злой писал(а): Вы уж слишком низко оцениваете мою квалификацию в обращении с информационными источниками. Разумеется, я эти тексты и сам нашел, НО!!! Это не ссылочки на речь Горбачева, эт' ссылочки на некие вторичные упоминания, которые "ссылаются" на ЯКОБЫ источник, которой об этой "речи" написал. Приэтом непонятно, а существует ли вообще эта газета, поскольку ссылка на нее, приведенная на сайте некоего Межрегионального Объединения Коммунистов не работает. Я уж не говорю, что ни об этой речи, ни об этом "семинаре Американского университете в Турции" никто про кроме этой мифической газеты не упомянул. Похложе, что это выступление сродни фразе Черчилля "произнесенной в речи в стенах британского парламена" о том, что "Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой". Эта речь Черчилля знаменита тем, что он ее не никогда не произносил
Впрочем, одну ссылку на эту газету, без упоминания "речи Горбачева" я таки нашел. И как раз за 1999 год
И Вы хотите сказать, что вот эта газета из одного человека эксклюзивно опубликовала то, чего больше никто не знает?Обыкновенная городская квартира. Кухонный уголок, стол, стулья, табуретка. Скромнее некуда. Но именно здесь рождается “Усвит” (“Заря”) — газета, обращенная “к коммунистам и симпатизирующим”.
Мы в городе Гуменном — одном из районных центров на востоке Словакии, на квартире кандидата наук Ивана Гопты. Бывший преподаватель педагогического института сегодня является владельцем газеты, ее издателем, редактором и администратором.
Именно из этой кухни разлетятся по всей Словакии раз в две недели несколько тысяч экземпляров газеты словацкой компартии.
А разве Буш-младший, Обама или Трамп уходили в отстваку с поста главы прекращающего существование государства?NoYABLO писал(а):Конечно смотрел. Не припомню, чтобы Буш-младший, Обама или Трамп бросались докладывать Путину\Медведу, что красная кнопка в надежных руках...Очень Злой писал(а):Вы, похоже не смотрите и не читаете то, что вываливаете на форум. Звонок Горбачева не о распаде СССР, а о том, кому передан контроль над ядерным оружием. Согласитеь, что вопрос для стран, обладающим самыми крупнми ядерными арсеналами, весьма не маловаженNoYABLO писал(а):Ну и на сладкое: 25.12.1991 Горбачев докладывает Бушу о развале СССР
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Умойтесь.Очень Злой писал(а): Наверное поверил бы нескольким независимым источникам. Но все "ссылки" ведут только вот до № 24 за 1999 год газеты (иногда журнала) Usvit. Причем само это издание упоминается только в связи с обсуждаемым текстом
Вы хотите сказать, что вот эта газета из одного человека эксклюзивно опубликовала то, чего больше никто не знает?
https://www.youtube.com/watch?v=FGIQMv-Z04o
А глава прекращающего существование гос-ва должен отчитываться перед Вашингтоном? Поди ж ты...Очень Злой писал(а):А разве Буш-младший, Обама или Трамп уходили в отстваку с поста главы прекращающего существование государства?NoYABLO писал(а): Конечно смотрел. Не припомню, чтобы Буш-младший, Обама или Трамп бросались докладывать Путину\Медведу, что красная кнопка в надежных руках...
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
- Очень Злой
Не, ну Вы точно не смотрите на то, что вываливаетеNoYABLO писал(а):Умойтесь.Очень Злой писал(а): Наверное поверил бы нескольким независимым источникам. Но все "ссылки" ведут только вот до № 24 за 1999 год газеты (иногда журнала) Usvit. Причем само это издание упоминается только в связи с обсуждаемым текстом
Вы хотите сказать, что вот эта газета из одного человека эксклюзивно опубликовала то, чего больше никто не знает?
На 06:14 Горбачев: "Я до последнего считал, что нам не нужно от социализма отказываться. И сейчас я такого мнения"
Ответственный политик, руководитель ядерной державы просто обязан посавить коллег по ядерному клубу в известность о том, кому теперь передано в управление ядернеое оружиеNoYABLO писал(а):А глава прекращающего существование гос-ва должен отчитываться перед Вашингтоном? Поди ж ты...Очень Злой писал(а):А разве Буш-младший, Обама или Трамп уходили в отстваку с поста главы прекращающего существование государства?NoYABLO писал(а): Конечно смотрел. Не припомню, чтобы Буш-младший, Обама или Трамп бросались докладывать Путину\Медведу, что красная кнопка в надежных руках...
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Посмотрите первую минуту: "Да, я это говорил". И умойтесь.Очень Злой писал(а): Умойтесь.
Не, ну Вы точно не смотрите на то, что вываливаете
На 06:14 Горбачев: "Я до последнего считал, что нам не нужно от социализма отказываться. И сейчас я такого мнения"
А мнение у него меняется как тот флюгер.
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
- Очень Злой
Вы еще раз прослушайте о чем это онNoYABLO писал(а):Посмотрите первую минуту: "Да, я это говорил".Очень Злой писал(а): Умойтесь.
Не, ну Вы точно не смотрите на то, что вываливаете
Спасибо за совет, но примените его к себеNoYABLO писал(а):[И умойтесь.
А вот не надо: он до последней своей минуты на посту президента не отказывался от социализма.NoYABLO писал(а):А мнение у него меняется как тот флюгер.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Нет, ваш забег в ширину я не поддержу.Очень Злой писал(а):А вот не надо: он до последней своей минуты на посту президента не отказывался от социализма.
- Константин
Если только на словах.. а своими действиями и бездействием в конкретных моментах способствовал разрушению социализма и становлению буржуазного государства, классового капиталистического общества.Очень Злой писал(а):А вот не надо: он до последней своей минуты на посту президента не отказывался от социализма.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
С этим можно спорить, можно соглашаться. Вполне вероятно, что объективно своими неумелыми действиями Горбачев способствовал ускорению краха СССР. Но это не значит, что он к этому краху стремился. Равно как Сталин своими действиями и своим бездействием объективно поспособствовал катастрофе начала войны. Но это не значит, что он желал именно такого катастрофического началаКонстантин писал(а):Если только на словах.. а своими действиями и бездействием в конкретных моментах способствовал разрушению социализмаОчень Злой писал(а):А вот не надо: он до последней своей минуты на посту президента не отказывался от социализма.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Да ради Бога. Можете соревноваться в прыжках спинойNoYABLO писал(а):Нет, ваш забег в ширину я не поддержу.Очень Злой писал(а):А вот не надо: он до последней своей минуты на посту президента не отказывался от социализма.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
С таким подходом знакомиться с твоим особым мнением вообще нет смысла.Очень Злой писал(а):С этим можно спорить, можно соглашаться.Константин писал(а):Если только на словах.. а своими действиями и бездействием в конкретных моментах способствовал разрушению социализмаОчень Злой писал(а):А вот не надо: он до последней своей минуты на посту президента не отказывался от социализма.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Мало ли к чему он не стремился.. ещё скажи "он не хотел развалить страну". Ты как в детском саду, чесслово. Он занимал госдолжность, а значит своими действиями или бездействием нес ответственность. Кстати, а он стремился стать президентом СССР..?Очень Злой писал(а):С этим можно спорить, можно соглашаться. Вполне вероятно, что объективно своими неумелыми действиями Горбачев способствовал ускорению краха СССР. Но это не значит, что он к этому краху стремился.Константин писал(а):Если только на словах.. а своими действиями и бездействием в конкретных моментах способствовал разрушению социализмаОчень Злой писал(а):А вот не надо: он до последней своей минуты на посту президента не отказывался от социализма.
- Очень Злой
Оно конешно! Только Ваше Особое Мнение есть Истина в Последней Инстанции во веки веков. Аминь!Константин писал(а):С таким подходом знакомиться с твоим особым мнением вообще нет смысла.Очень Злой писал(а):С этим можно спорить, можно соглашаться.Константин писал(а): Если только на словах.. а своими действиями и бездействием в конкретных моментах способствовал разрушению социализма
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я думаю, что это Вы на дыбы встали? Всё от того, что я вместо коммунизма написал социализм... Внимательный Вы наш, в моей писанине в скобках было написано примерно Константин вон постоянно ссылается на "начальную стадию коммунизма"Очень Злой писал(а):Не, ну Вы точно не смотрите на то, что вываливаетеNoYABLO писал(а):Умойтесь.
Вы бы к своему творчеству с таким же тщанием подходили. А то всё торопитесь, клавиши путаете...
Зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в слово "нас".Константин писал(а):Среди нас есть собственники средств производства, акционеры? Буржуазия имеется?ЕОН писал(а): Ни в коем случае не снимайте с глаз "фильтры Маркса".
Надеюсь, от этой фразы Вам полегчало. А Вы со своими детьми тоже цитатами из классиков общаетесь?Константин писал(а):Цель буржуазии извлечь максимальную прибыль в кратчайшие время, заставить наемных работников трудиться больше и заплатить меньше.
Которые в любой жизненной ситуации Вам позволяют углядеть классовую борьбу.Константин писал(а):Какие "фильтры Маркса", болезный?
Эээ, да Вы не в курсе, кто составляет семитскую группу... Когда прохихичитесь, поинтересуйтесь.Константин писал(а):Эээ, да, вы антисемит..!ЕОН писал(а): Не дай Бог, увидите цель ИВС: отодвинуть от власти лиц известной нациАнальности
Позволите воспользоваться Вашей машиной времени в своих целях? Меня интересует период гораздо более ранний, нежели времена святой инквизиции.Константин писал(а):Интуиция..? мне интуиция подсказывает, что Вас надо передать праведному суду святой инквизиции, ибо Вы не добропорядочный христианин.ЕОН писал(а):Ясен перец, к интуиции прислушаться вера (ах, простите) идеология не позволяет.
- Константин
Ну, не я придумал рабовладельцев и рабов, феодалов и крестьян, собственников средств производства и наемных работников. Не я придумал классы, классовую борьбу и государство, как средство удержания господства одного класса над остальными. мое мнение основывается на этом знании. А вот твое мнение хз на чем строится.Очень Злой писал(а):Оно конешно! Только Ваше Особое Мнение есть Истина в Последней Инстанции во веки веков. Аминь!Константин писал(а):С таким подходом знакомиться с твоим особым мнением вообще нет смысла.Очень Злой писал(а):С этим можно спорить, можно соглашаться.
- Константин
НародЕОН писал(а):Зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в слово "нас".Константин писал(а):Среди нас есть собственники средств производства, акционеры? Буржуазия имеется?ЕОН писал(а): Ни в коем случае не снимайте с глаз "фильтры Маркса".
То есть Вам по существу возразить нечего.ЕОН писал(а):Надеюсь, от этой фразы Вам полегчало. А Вы со своими детьми тоже цитатами из классиков общаетесь?Константин писал(а):Цель буржуазии извлечь максимальную прибыль в кратчайшие время, заставить наемных работников трудиться больше и заплатить меньше.
В основе общественных отношений лежит экономика.ЕОН писал(а):Которые в любой жизненной ситуации Вам позволяют углядеть классовую борьбу.Константин писал(а):Какие "фильтры Маркса", болезный?
И что в этом страшного..?ЕОН писал(а):Эээ, да Вы не в курсе, кто составляет семитскую группу... Когда прохихичитесь, поинтересуйтесь.Константин писал(а):Эээ, да, вы антисемит..!ЕОН писал(а): Не дай Бог, увидите цель ИВС: отодвинуть от власти лиц известной нациАнальности
Что Вам на этот счёт подсказывает интуиция..?ЕОН писал(а):Позволите воспользоваться Вашей машиной времени в своих целях?Константин писал(а):Интуиция..? мне интуиция подсказывает, что Вас надо передать праведному суду святой инквизиции, ибо Вы не добропорядочный христианин.ЕОН писал(а):Ясен перец, к интуиции прислушаться вера (ах, простите) идеология не позволяет.
- Очень Злой
Да. Все это придумали не Вы. Но как это связано с субъективным, имеющимся по Вашему Мнению желанием Горбачева уничтожить СССРКонстантин писал(а):Ну, не я придумал рабовладельцев и рабов, феодалов и крестьян, собственников средств производства и наемных работников. Не я придумал классы, классовую борьбу и государство, как средство удержания господства одного класса над остальными.Очень Злой писал(а):Оно конешно! Только Ваше Особое Мнение есть Истина в Последней Инстанции во веки веков. Аминь!Константин писал(а): С таким подходом знакомиться с твоим особым мнением вообще нет смысла.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Конечно скажу. Не было у него ьакой цели. Иначе зачем было применять силу в Вильнюсе, Алма-ате, Баку? Проще было приказать зачехлить саперные лопатки и не вмешиватьсяКонстантин писал(а):Мало ли к чему он не стремился.. ещё скажи "он не хотел развалить страну".Очень Злой писал(а):С этим можно спорить, можно соглашаться. Вполне вероятно, что объективно своими неумелыми действиями Горбачев способствовал ускорению краха СССР. Но это не значит, что он к этому краху стремился.Константин писал(а): Если только на словах.. а своими действиями и бездействием в конкретных моментах способствовал разрушению социализма
А скажите: у Сталина было субъективное желание устроить разгром Красной Армии в 1941 году? Была цель пропустить немцев аж до Москвы
Объективно его действия и бездействие этом способствовали. Не правда ли?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Типа Союз развалился не благодаря, но вопреки? Структура госаппарата была изменена не без его ведома, из генерального секретаря он переквалифицировался в президента СССР не против своей воли.Очень Злой писал(а):Да. Все это придумали не Вы. Но как это связано с субъективным, имеющимся по Вашему Мнению желанием Горбачева уничтожить СССРКонстантин писал(а):Ну, не я придумал рабовладельцев и рабов, феодалов и крестьян, собственников средств производства и наемных работников. Не я придумал классы, классовую борьбу и государство, как средство удержания господства одного класса над остальными.Очень Злой писал(а):Оно конешно! Только Ваше Особое Мнение есть Истина в Последней Инстанции во веки веков. Аминь!
- Константин
Это иезуитская логика. Так им образом обычно жертву обвиняют в том, что был спровоцирован агрессор.Очень Злой писал(а):Конечно скажу. Не было у него ьакой цели. Иначе зачем было применять силу в Вильнюсе, Алма-ате, Баку? Проще было приказать зачехлить саперные лопатки и не вмешиватьсяКонстантин писал(а):Мало ли к чему он не стремился.. ещё скажи "он не хотел развалить страну".Очень Злой писал(а):С этим можно спорить, можно соглашаться. Вполне вероятно, что объективно своими неумелыми действиями Горбачев способствовал ускорению краха СССР. Но это не значит, что он к этому краху стремился.
А скажите: у Сталина было субъективное желание устроить разгром Красной Армии в 1941 году? Была цель пропустить немцев аж до Москвы
- Очень Злой
Именно ею пользуетесь Вы, когда утверждаете, что Горбачев ХОТЕЛ развалить страну.Константин писал(а):Это иезуитская логика.Очень Злой писал(а):Конечно скажу. Не было у него ьакой цели. Иначе зачем было применять силу в Вильнюсе, Алма-ате, Баку? Проще было приказать зачехлить саперные лопатки и не вмешиватьсяКонстантин писал(а): Мало ли к чему он не стремился.. ещё скажи "он не хотел развалить страну".
А я то как раз пользуюсь логикой нормальной: считаю, что Сталин, при всей его мерзостности, катастрофы лета 1941 глда НЕ желал. Мотивы его действий/бездействия в мае-июне могут быть разными. Их можно предполагать и обсуждать. Но вот не было у него мотива подставить Красную армию под разгром
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
И где тут ЖЕЛАНИЕ развалить СССР?Константин писал(а):Типа Союз развалился не благодаря, но вопреки? Структура госаппарата была изменена не без его ведома, из генерального секретаря он переквалифицировался в президента СССР не против своей воли.Очень Злой писал(а):Да. Все это придумали не Вы. Но как это связано с субъективным, имеющимся по Вашему Мнению желанием Горбачева уничтожить СССРКонстантин писал(а): Ну, не я придумал рабовладельцев и рабов, феодалов и крестьян, собственников средств производства и наемных работников. Не я придумал классы, классовую борьбу и государство, как средство удержания господства одного класса над остальными.
Не благодаря а вопреки... Вот возвращаясь к теме топика: взрыв реактора в Чернобыле произошел БЛАГОДАРЯ ДЕЙСТВИЯМ зам.главного инженера Дятлова (он приказы отдавал), начальника смены Акимова (он, кнопку нажал), старшего инженера управления реактором Топтунова (он замедлители из активной зоны вынимал), но ВОПРЕКИ их ЖЕЛАНИЯМ. Двое из них до самой своей скорой и мучительной смерти были уверены, что все делали правильно, а третий вообще целые сутки утверждал, что реактор цел
Последний раз редактировалось Очень Злой 05 июн 2019, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Баку это когда армян резали? ну наверно надо было зачехлить, раз Вы армян не любите, в Вильнюсе это там, где провокация была? ну наверно надо было зачехлить, особенно потому, что их никто не доставал, а в Алма-Ате, это тогда, когда погром начался? ну наверно надо было зачехлить, особенно учитывая то, что документальных свидетельств об их расчехлении как-то маловатоОчень Злой писал(а):Конечно скажу. Не было у него ьакой цели. Иначе зачем было применять силу в Вильнюсе, Алма-ате, Баку? Проще было приказать зачехлить саперные лопатки и не вмешиватьсяКонстантин писал(а):Мало ли к чему он не стремился.. ещё скажи "он не хотел развалить страну".Очень Злой писал(а):С этим можно спорить, можно соглашаться. Вполне вероятно, что объективно своими неумелыми действиями Горбачев способствовал ускорению краха СССР. Но это не значит, что он к этому краху стремился.
ну вообще-то в 41г. на СССР напал внешний противникОчень Злой писал(а): А скажите: у Сталина было субъективное желание устроить разгром Красной Армии в 1941 году? Была цель пропустить немцев аж до Москвы
намекаете на то, что на СССР опять напал внешний противник и таки развалил?
впрочем, надо бы, конешно, у Вас пруфов попросить, но Вы ж опять размажете кашу по тарелке
- Очень Злой
А Вы не помните, что до этого Сталин вроде как игнорировал многочисленные предупрежения о предстоящем нападении? А поверил бы, модет и самолеты бы от границы отвели, и боеприпасы у самой границы не держали б. Да и после нападения директива первая была войскам Красной Армии границу не персекать...karlson писал(а):Баку это когда армян резали? ну наверно надо было зачехлить, раз Вы армян не любите, в Вильнюсе это там, где провокация была? ну наверно надо было зачехлить, особенно потому, что их никто не доставал, а в Алма-Ате, это тогда, когда погром начался? ну наверно надо было зачехлить, особенно учитывая то, что документальных свидетельств об их расчехлении как-то маловатоОчень Злой писал(а):Конечно скажу. Не было у него ьакой цели. Иначе зачем было применять силу в Вильнюсе, Алма-ате, Баку? Проще было приказать зачехлить саперные лопатки и не вмешиватьсяКонстантин писал(а): Мало ли к чему он не стремился.. ещё скажи "он не хотел развалить страну".ну вообще-то в 41г. на СССР напал внешний противникОчень Злой писал(а): А скажите: у Сталина было субъективное желание устроить разгром Красной Армии в 1941 году? Была цель пропустить немцев аж до Москвы
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)