Вы говорили про советскую МЕДТЕХНИКУ, как про лучшую в мире. И возражал я Вам именно на эту тему. А "умненькая девочка", на ролик которого Вы ссылаетесь как раз умненько говорит, что сам по себе ЕГЭ тут не при чемТолич писал(а):Хосспаде, тока ваше мнение - истина в последней инстанции, ога... Нате, послушайте умных людей, если уж моё мнение вам претитОчень Злой писал(а):Да можете и не сдерживаться. Только Ваше утверждение от этого истиной не станетТолич писал(а):
Так и охота ответить в рифму. Но сдержусь.
https://youtu.be/7J6TGfV5eCU
Доступное высшее образование...
- Очень Злой
Re: Доступное высшее образование...
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я тебя понял: тебя обламывается, что раньше все учились одинаково бесплатно, а теперь некоторые платят. В Германии бесплатное образование, говорили же уже об этом. Сейчас, а не в замшелом прошлом. И у них капитализм, как ни странно.Толич писал(а):Поясняю - у дочери в группе было порядка 25 человек, 5 из них шли по бюджету и имели действительно высокие баллы по ЕГЭ, моя доча была в этом списке шестой и поэтому нам осталось идти по коммерции. из 20 коммерсантов процентов 70 учились "на отъебись" потому как папа/мама сказали "надо" и после получения диплома вряд-ли куда-то приложат свои знания, причём ценнейшие и в прямом и переносном смысле. А могли бы эти места занять те детки, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЕЛИ БЫ И МОГЛИ БЫ ИХ ПОЛУЧИТЬ И ПРИМЕНИТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ, но по финансовым возможностям родителей этого не смогли осуществить. Так вопрос не о тех распиздяях, которые просрали папкины деньги, а о возможностях тех, кто хотел учиться... Доступно оно им? Нет, а будет ещё недоступнее. Андестенд?Боргир писал(а): Система образования в СССР действительно была очень и очень хорошая. Но при чем тут изначальное утверждение о недоступности вышки? ВУЗов стало больше, студенты в них есть. Понятно, что помимо хороших специалистов стало больше ниочемных за счёт массовости.
- Очень Злой
Джон Ф.Кеннеди безусловно был человеком умным. И особую прелесть этойму его изречению придает то, что он его никогда не произносил. Это просто "переделанная к случаю" цитата из Бисмарка. Впрочем тоже Бисмарку лишь приписываемаяТолич писал(а):Хосспаде, тока ваше мнение - истина в последней инстанции, ога... Нате, послушайте умных людей, если уж моё мнение вам претитОчень Злой писал(а):Да можете и не сдерживаться. Только Ваше утверждение от этого истиной не станетТолич писал(а):
Так и охота ответить в рифму. Но сдержусь.
https://youtu.be/7J6TGfV5eCU
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я говорил про медицину в целом, ваш коллега Барбир приплёл зондр- стома кабинеты, а я лишь поправил, что в то время оборудование и ТАМ было такое же, а не такое как сейчас и напомнил про временные коллизии...Очень Злой писал(а):....Вы говорили про советскую МЕДТЕХНИКУ, как про лучшую в мире....
Блин, как вы умеете всё извращать, выворачивать и заставлять оппонента чувствовать себя дураком. До тошноты противно с вами что-то обсуждать, ибо в конце вы всё равно выльете на оппонента ушат надуманного вами дерьма.
Адиос, ступайте в светлый капитализм с бесплатным образованием!... Дбб"ть..
пысь - Потому в Германии и бесплатное образование, что только это путь к светлому будущему. НО вам то это зачем? Вы же не в ту сторону идёте, вы как макаки - чо увидели, то и вторим, главное гаджеты и интернет есть, телевизоры ещё. Кусок колбасы 3 сортов вам в ротяку кинули, забрав возможности из СССР, а вы и довольны.... А то, что из наших детей делают навоз, на котором некие дядьки будут растить себе урожай - так это нас не касаецо.
Всех коснётся, только много времени потеряно будет.
Качественное образование должно быть бесплатным для всех граждан - это основа процветания страны.
Таланты не зависят от толщины кошелька родителей, поэтому лифтом должны быть реальные способности человека, независимо от того из какой он семьи.
А засовывать в ВУЗ дегенерата, хоть и богатенького, это всё равно, что откусить от благополучия следующих поколений. Дегенерат ничего не придумает и не добавит ценности будущему валовому продукту.
Таланты не зависят от толщины кошелька родителей, поэтому лифтом должны быть реальные способности человека, независимо от того из какой он семьи.
А засовывать в ВУЗ дегенерата, хоть и богатенького, это всё равно, что откусить от благополучия следующих поколений. Дегенерат ничего не придумает и не добавит ценности будущему валовому продукту.
- Очень Злой
Толич писал(а):Очень Злой писал(а):....Вы говорили про советскую МЕДТЕХНИКУ, как про лучшую в мире....Толич писал(а):Я говорил про медицину в целом, ваш коллега Барбир приплёл зондр- стома кабинеты, а я лишь поправил, что в то время оборудование и ТАМ было такое же
Про лучшую в мире медицину... эт' Вы тоже погорячились. Я еще на НПО работал (то есть лет 35 40 назад) на Западе, а конкретно в Штатах уже ставили зубные имплантатыТолич писал(а): А медицинские приборы и вообще медицина у нас была лучшая в мире
Не говорите глупостей в запале - не придется чувствовать себя дуракомТолич писал(а):Блин, как вы умеете всё извращать, выворачивать и заставлять оппонента чувствовать себя дураком.
Это в основном моих оппонентов не касается, поскольку главный их тезис таков: власти у нас замечательные и делают все правильно, ежели что и не вполне правильно делают, то нехрен против выступатьТолич писал(а):А то, что из наших детей делают навоз, на котором некие дядьки будут растить себе урожай
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Forrest Gump
Я понимаю, что вы это не засчитаете, там наверняка не было надписи , что только для обкомовских работников...karlson писал(а):я не отрицаю этого априори, я просто хочу спросить (вот чой-то Злой замолк, а так кричал, так кричал), во-первых, где она находится хотя бы в Челябинске (как я как-то говорил, я долгое время жил только в областных городах, но не могу вспомнить ни в одном специальной обкомовской больницы), во-вторых, как она выглядела изнутри, ведь вдруг окажется, что вся и разница между больницами для простых людей и обкомовских была в наличии теплого туалета в голове Злого
Но вот почти первая ссылка.
"ЛЕГЕНДАРНАЯ БОЛЬНИЦА
Отметим, что у приобретения Гафурова весьма занятный исторический шлейф. РКБ-2 — это больница, созданная в советское время для номенклатуры, пациентов с приставкой спец. В народе она получила название «обкомовская». Характерно, что исторических сведений об РКБ-2 в открытых источниках не найти. Очень похоже, что данные о ее деятельности до развала СССР и несколько далее засекречены. Известно, что больница была создана в 1949 году на базе поликлиники спецлечения Татнаркомздрава (она предназначалась для обслуживания пациентов из числа партийных руководителей, ученых, заслуженных работников культуры) и городской больницы №3, в которой лечился исключительно партхозактив высокого ранга. Нынешнее название — РКБ-2 — появилось в 1966-м. Больница традиционно получала лучшее медицинское обеспечение, комплектовалась наиболее профессиональными и проверенными кадрами, к тому же умеющими держать язык за зубами.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/130384"
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Давайте не забегать вперед. Это сколько денег надо потратить из бюджета ?АПЧехов писал(а):Качественное образование должно быть бесплатным для всех граждан - это основа процветания страны.
Ну и выхлоп нужен...зачем продавцу высшее образование ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Прекрасно вас понимаю..но количество бюджетных мест сейчас не уменьшилось.Толич писал(а):Поясняю - у дочери в группе было порядка 25 человек, 5 из них шли по бюджету и имели действительно высокие баллы по ЕГЭ, моя доча была в этом списке шестой и поэтому нам осталось идти по коммерции. из 20 коммерсантов процентов 70 учились "на отъебись" потому как папа/мама сказали "надо" и после получения диплома вряд-ли куда-то приложат свои знания, причём ценнейшие и в прямом и переносном смысле. А могли бы эти места занять те детки, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЕЛИ БЫ И МОГЛИ БЫ ИХ ПОЛУЧИТЬ И ПРИМЕНИТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ, но по финансовым возможностям родителей этого не смогли осуществить. Так вопрос не о тех распиздяях, которые просрали папкины деньги, а о возможностях тех, кто хотел учиться... Доступно оно им? Нет, а будет ещё недоступнее. Андестенд?Боргир писал(а): Система образования в СССР действительно была очень и очень хорошая. Но при чем тут изначальное утверждение о недоступности вышки? ВУЗов стало больше, студенты в них есть. Понятно, что помимо хороших специалистов стало больше ниочемных за счёт массовости.
В СССР ваша дочь просто бы не поступила к примеру, тем более тогда было больше шансов на поступление с черного хода.
А щас получила возможность отучиться за деньги, неприятно, но мечта свершилась и деньги наверняка отобьются.
А про дебилов отдельный разговор.
Налицо наличие коррупционной схемы...я плачу, а ты должен меня до диплома довести
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Очень Злой
Forrest Gump писал(а):Ну и... ...зачем продавцу высшее образование ?
Высшее образование еще ни одному дворнику не повредило
(Старая народная мудрость)
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Forrest Gump
Кто бы сомневался. Я вообще был на разрыв на стройках и уборках картошки...Очень Злой писал(а):Forrest Gump писал(а):Ну и... ...зачем продавцу высшее образование ?Высшее образование еще ни одному дворнику не повредило
(Старая народная мудрость)
Приятно ведь есть картошку, собранную заботливыми руками инженера...
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
... с Ку-хОнным оттенком. Со своей альтенативной мудростью на народность не замахивайтесь.Очень Злой писал(а):Forrest Gump писал(а):Ну и... ...зачем продавцу высшее образование ?Высшее образование еще ни одному дворнику не повредило
(Старая народная мудрость ...)
Вообще, нечто шедевральное: старая народная
Время не так важно. Потеряно будет ВСЁ...Толич ОЗ писал(а):Потому в Германии и бесплатное образование, что только это путь к светлому будущему. НО вам то это зачем? Вы же не в ту сторону идёте, вы как макаки - чо увидели, то и вторим, главное гаджеты и интернет есть, телевизоры ещё. Кусок колбасы 3 сортов вам в ротяку кинули, забрав возможности из СССР, а вы и довольны.... А то, что из наших детей делают навоз, на котором некие дядьки будут растить себе урожай - так это нас не касаецо.
Видео в тему https://youtube.com/watch?v=Xav-LaOQmVI
Так а кто ж мешает бороться с властью, которая делает из детей навоз? Кто? Нет же, вы же её в первейшую очередь всегда и защищаете. Зачем вы защищаете власть, которая делает из детей навоз? В чем логика?Толич писал(а): А то, что из наших детей делают навоз, на котором некие дядьки будут растить себе урожай - так это нас не касаецо.
С чего ты взял, что я её защищаю? Единственное, что я не валю всю вину на одного человека, как это делаете вы. Искренне не понимаю, почему он после очередного избрания не отправил в отставку всё Правительство, всех этих медведевых, грефов, наибулиных, кудриных... Возможно потому, что в данный момент времени необходимо принимать непопулярные решения, а для этого нужны будут козлы отпущения.Боргир писал(а):Так а кто ж мешает бороться с властью, которая делает из детей навоз? Кто? Нет же, вы же её в первейшую очередь всегда и защищаете. Зачем вы защищаете власть, которая делает из детей навоз? В чем логика?Толич писал(а): А то, что из наших детей делают навоз, на котором некие дядьки будут растить себе урожай - так это нас не касаецо.
Не понимаю....
А вы наивно считаете, что смени Путина и заживём как в европах. Это Система, надо её менять, а не людей, которые, как и мы, на неё работают...
Понятно. Ты хочешь сменить Систему, не меняя её создателя. И рыбку съесть, так сказать, и сковородку не помыть.Толич писал(а):С чего ты взял, что я её защищаю? Единственное, что я не валю всю вину на одного человека, как это делаете вы. Искренне не понимаю, почему он после очередного избрания не отправил в отставку всё Правительство, всех этих медведевых, грефов, наибулиных, кудриных... Возможно потому, что в данный момент времени необходимо принимать непопулярные решения, а для этого нужны будут козлы отпущения.Боргир писал(а):Так а кто ж мешает бороться с властью, которая делает из детей навоз? Кто? Нет же, вы же её в первейшую очередь всегда и защищаете. Зачем вы защищаете власть, которая делает из детей навоз? В чем логика?Толич писал(а): А то, что из наших детей делают навоз, на котором некие дядьки будут растить себе урожай - так это нас не касаецо.
Не понимаю....
А вы наивно считаете, что смени Путина и заживём как в европах. Это Система, надо её менять, а не людей, которые, как и мы, на неё работают...
Ну как-бы, когда у меня ребёнок поступал были ребята у которых и по трём предметам 100 балов было, но асе расставил по местам экзамен))Forrest Gump писал(а):Ну вы там каких то либералов склоняете...это кто ? Обычно, апофеоз либерала - это Чубайс.Толич писал(а): Чюбайс-то к какому хрену упомянут, гори он синим пламенем?....
А насчёт доклада и тезисов - я за четыре года их на собственной шкуре ощутил, отдав за обучение ребёнка, получившего свыше 90 баллов по профильным предметам ЕГЭ цену хорошей квартиры, пусть даже в Миассе. На ую я видел такие нацпроекты...
А министр образования не имеет права оговариваться, ибо лицо публичное, тем более перед камерами, хотя это и не оговорка была, оправдать всё можно...
Все имеют право оговариваться...вы реально верите, что она не знала ?
90 баллов - это круто, видимо крутая специальность, раз баллов не хватило, но это ваш выбор и возможности.
Кстати, на 25 мест (7 из них бюджетные) претендовали 170 человек.
Те кто платно, тоже учились прилежно. Ибо платить 380р в год и халявить как-то странно.
мне очень не нравится "исторических сведений об РКБ-2 в открытых источниках не найти", а так, где сейчас, кроме мемуарной литературы, искать сведения о том, чего 30 лет как нет?Forrest Gump писал(а):Я понимаю, что вы это не засчитаете, там наверняка не было надписи , что только для обкомовских работников...karlson писал(а):я не отрицаю этого априори, я просто хочу спросить (вот чой-то Злой замолк, а так кричал, так кричал), во-первых, где она находится хотя бы в Челябинске (как я как-то говорил, я долгое время жил только в областных городах, но не могу вспомнить ни в одном специальной обкомовской больницы), во-вторых, как она выглядела изнутри, ведь вдруг окажется, что вся и разница между больницами для простых людей и обкомовских была в наличии теплого туалета в голове Злого
Но вот почти первая ссылка.
"ЛЕГЕНДАРНАЯ БОЛЬНИЦА
Отметим, что у приобретения Гафурова весьма занятный исторический шлейф. РКБ-2 — это больница, созданная в советское время для номенклатуры, пациентов с приставкой спец. В народе она получила название «обкомовская». Характерно, что исторических сведений об РКБ-2 в открытых источниках не найти. Очень похоже, что данные о ее деятельности до развала СССР и несколько далее засекречены. Известно, что больница была создана в 1949 году на базе поликлиники спецлечения Татнаркомздрава (она предназначалась для обслуживания пациентов из числа партийных руководителей, ученых, заслуженных работников культуры) и городской больницы №3, в которой лечился исключительно партхозактив высокого ранга. Нынешнее название — РКБ-2 — появилось в 1966-м. Больница традиционно получала лучшее медицинское обеспечение, комплектовалась наиболее профессиональными и проверенными кадрами, к тому же умеющими держать язык за зубами.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/130384"
я читаю подобное не первый раз, но, к сожалению, никто не удосуживался сказать конкретно, а чем таки разница? все ограничиваются обтекаемым типа "...лучшее медицинское обеспечение, комплектовалась наиболее профессиональными и проверенными кадрами...", а что это значит в натуре?
Последний раз редактировалось karlson 27 июн 2019, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
стратификация населения по признаку образованности становится меньше, да и, глядишь, недайбох, общая культура повышается, матом ругаться и ссать по подъездам меньше будут (я не говорю о том, что именно и только продавцы матерятся и ссут, я говорю о том, что таких персонажей меньше будет вообще)Forrest Gump писал(а):Давайте не забегать вперед. Это сколько денег надо потратить из бюджета ?АПЧехов писал(а):Качественное образование должно быть бесплатным для всех граждан - это основа процветания страны.
Ну и выхлоп нужен...зачем продавцу высшее образование ?
Если воспринимать Пу как часть системы (той, которая может в любой момент отправить его по пути Кеннеди), понимания не добавится?Толич писал(а): я не валю всю вину на одного человека, как это делаете вы. Искренне не понимаю, почему он после очередного избрания не отправил в отставку всё Правительство, всех этих медведевых, грефов, наибулиных, кудриных... Возможно потому, что в данный момент времени необходимо принимать непопулярные решения, а для этого нужны будут козлы отпущения.
Не понимаю....
Положим, они так не считают, зачем выдавать желаемое за действительное...Толич писал(а):А вы наивно считаете, что смени Путина и заживём как в европах.
Вы думаете, смена системы настроит злых назгулов на лирический лад всепрощение? Ну, настроены люди на поиск недостатков, никакая система не достигнет идеала - оне продолжат гундёжТолич писал(а):Это Система, надо её менять, а не людей, которые, как и мы, на неё работают...
- Константин
фигасе ты додумал, умник..!Боргир писал(а):Понятно. Ты хочешь сменить Систему, не меняя её создателя. И рыбку съесть, так сказать, и сковородку не помыть.Толич писал(а):С чего ты взял, что я её защищаю? Единственное, что я не валю всю вину на одного человека, как это делаете вы. Искренне не понимаю, почему он после очередного избрания не отправил в отставку всё Правительство, всех этих медведевых, грефов, наибулиных, кудриных... Возможно потому, что в данный момент времени необходимо принимать непопулярные решения, а для этого нужны будут козлы отпущения.Боргир писал(а): Так а кто ж мешает бороться с властью, которая делает из детей навоз? Кто? Нет же, вы же её в первейшую очередь всегда и защищаете. Зачем вы защищаете власть, которая делает из детей навоз? В чем логика?
Не понимаю....
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
В кои то веки в принципе согласен с karlsonОМkarlson писал(а):стратификация населения по признаку образованности становится меньше, да и, глядишь, недайбох, общая культура повышается, матом ругаться и ссать по подъездам меньше будут (я не говорю о том, что именно и только продавцы матерятся и ссут, я говорю о том, что таких персонажей меньше будет вообще)Forrest Gump писал(а):Ну и выхлоп нужен...зачем продавцу высшее образование ?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Дурак что ли? Толич это прямо написал, тут и додумывать ничего не нужно. По-русски понимаешь, нет?Константин писал(а):фигасе ты додумал, умник..!Боргир писал(а):Понятно. Ты хочешь сменить Систему, не меняя её создателя. И рыбку съесть, так сказать, и сковородку не помыть.Толич писал(а):
С чего ты взял, что я её защищаю? Единственное, что я не валю всю вину на одного человека, как это делаете вы. Искренне не понимаю, почему он после очередного избрания не отправил в отставку всё Правительство, всех этих медведевых, грефов, наибулиных, кудриных... Возможно потому, что в данный момент времени необходимо принимать непопулярные решения, а для этого нужны будут козлы отпущения.
Не понимаю....
- Константин
Ну, в свете последнего заявления Путина о конце эпохи либерализма, Путин исправляется, возможно это Толич и имел ввиду.Боргир писал(а):Дурак что ли? Толич это прямо написал, тут и додумывать ничего не нужно. По-русски понимаешь, нет?Константин писал(а):фигасе ты додумал, умник..!Боргир писал(а): Понятно. Ты хочешь сменить Систему, не меняя её создателя. И рыбку съесть, так сказать, и сковородку не помыть.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."