рост цен на топливо с 1 апреля

Кысь

Re: рост цен на топливо с 1 апреля

Сообщение Кысь »

Akella писал(а):Кстати у Лексуса есть еще весьма экзотическая модификация с дизелем - IS 220d. Еще давно-давно смотрел такую, вроде красивая машина, но сзади места совсем нет, машина для двоих. И только на механике, с автоматом их нет, видимо на европу были нацелены.
Чо-то для меня это такое откровение - Лексус с дизелем

Akella

Сообщение Akella »

Не истина в последней инстанции, но весьма интересно
Оригинал тут http://chel-chip.ru/вопрос-ответ.html
Про наш Росийский бензин и диз. топливо.
Основное количество нефти, добываемой в России имеет торговую марку Urals. Юралс - очень тяжелая сернистая нефть. Никому в мире в голову не придет закупать юралс для производства топлива - марка юралс ВООБЩЕ НЕ ТОРГУЕТСЯ НА ТОПЛИВНЫХ БИРЖАХ!. Это замечательная нефть из которой делают множество полезных вещей, пластики, кучу химии, краски напрмер разного рода и другие важные химические штуки. Но не бензин и не дизельное топливо! Для производства автомобильного топлива эта нефть непригодна вовсе. То есть получить вменяемое топливо из нефти марки юралс теоретически возможно, это это безумно дорого, сложно и уж совсем никак не в промышленных масштабах!
Ещё в России добывается в очень небольших количествах нефть марки Siberian Light - она полегче юралса и менее сернистая, но даже ей далеко до марки Brent, из которой делают топливо во всем мире. При этом всем сибериан лайт вовсе не для внутреннего употребления - она разливается в цистерны и едет в европу по железке сразу же.
Надеюсь все понимают, что в стране, обладающей таким огромным количеством ресурсов никто не будет закупать нефть, скажем Saudi Arabian и тем более WTI чтобы делать автомобильное топливо? Конечно нет - топливо делается из того что есть! А есть тяжелая нефть с небольшим количеством легких фракций, с огромным количеством сернистых и других включений. Вообще говоря юралс - это то, что получается в трубопроводе в результате смешения нефти всех месторождений. А они немного разные, этим обьясняется разница в качестве топлива различных нефтяных компаний. Но в любом случае самый качественный российский бензин и рядом не стоял по характеристикам с бензином из нефти брент и тем более из нефти вти!
Плакать и стенать по этому поводу бессмысленно - мы живем там, где живем и ничего с этой ситуацией не поделать. Картину резко усугубляют нормы токсичности, притянутые за уши к нашей стране из европы. Там, кстати, бенз горит и машинки едут на нем гораздо лучше. А у нас бенз не горит и машинки не едут, поэтому нам чиптюнинг просто необходим!
Думаю что ни один производитель не будет отстраивать ПО именно под Россию, где бензин из юралса гонят...
Кстати сказать именно эта информация является ответом на вопрос "почему авто не укладывается в заявленные нормы расхода" или же еле-еле укладывается - не расчитаны авто ездить на российском бензине. Да, он укладывается в нормы по детонационной стойкости. Да, это бензин. НО ОН НЕ ТАКОЙ КАК У ВСЕХ!!! У него не такой состав и совершенно другие характеристики!

Проектирование, строительство волоконно-оптических линий связи.
Камень-плитняк оптом от производителя.
Regius

Сообщение Regius »

Боргир писал(а):Что там с ценами на бензоколонках?
На Газпромнефти было подорожание 21 марта (или где-то так). 95-й подорожал вроде на 60 коп и стоит сейчас 35.
Что сегодня ХЗ в баке ещё плещется бенз и на заправку ехать без особой надобности.
А так, да.. кто мимо проезжать будет, посмотрите ПЛИЗ

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Толич

Сообщение Толич »

Regius писал(а):
Боргир писал(а):Что там с ценами на бензоколонках?
На Газпромнефти было подорожание 21 марта (или где-то так). 95-й подорожал вроде на 60 коп и стоит сейчас 35.
Что сегодня ХЗ в баке ещё плещется бенз и на заправку ехать без особой надобности.
А так, да.. кто мимо проезжать будет, посмотрите ПЛИЗ

ГПМ - 92 - 32,7

Леся

Сообщение Леся »

утром Лукойл был без изменений на обеих заправках.
вчера вроде последний день был акции заливаешь 45 литров-платишь за 41. я затарилась :dan_ser:

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Леся писал(а):утром Лукойл был без изменений на обеих заправках.
вчера вроде последний день был акции заливаешь 45 литров-платишь за 41. я затарилась :dan_ser:
С сегодняшнего дня у них новая акция.
А было 30-29, 35-33, 40-37, 45-41..
При этом литр 92 экто стоил 33-60

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Леся

Сообщение Леся »

Нормальный чел писал(а):
Леся писал(а):утром Лукойл был без изменений на обеих заправках.
С сегодняшнего дня у них новая акция.
А было 30-29, 35-33, 40-37, 45-41..
При этом литр 92 экто стоил 33-60
95 получался по акции "45-41" - 32,94 руб/литр

Урфин Джюс

Сообщение Урфин Джюс »

У 38 училища на Гвардейской Башнефть 92 по 32-20, а был 31-50 подорожал на 70 коп.

gorohov

Сообщение gorohov »

Akella писал(а):Не истина в последней инстанции, но весьма интересно
Основное количество нефти, добываемой в России имеет торговую марку Urals. Юралс - очень тяжелая сернистая нефть. Никому в мире в голову не придет закупать юралс для производства топлива - марка юралс ВООБЩЕ НЕ ТОРГУЕТСЯ НА ТОПЛИВНЫХ БИРЖАХ!. Это замечательная нефть из которой делают множество полезных вещей, пластики, кучу химии, краски напрмер разного рода и другие важные химические штуки. Но не бензин и не дизельное топливо! Для производства автомобильного топлива эта нефть непригодна вовсе. То есть получить вменяемое топливо из нефти марки юралс теоретически возможно, это это безумно дорого, сложно и уж совсем никак не в промышленных масштабах!
Ещё в России добывается в очень небольших количествах нефть марки Siberian Light - она полегче юралса и менее сернистая, но даже ей далеко до марки Brent, из которой делают топливо во всем мире. При этом всем сибериан лайт вовсе не для внутреннего употребления - она разливается в цистерны и едет в европу по железке сразу же.
Надеюсь все понимают, что в стране, обладающей таким огромным количеством ресурсов никто не будет закупать нефть, скажем Saudi Arabian и тем более WTI чтобы делать автомобильное топливо? Конечно нет - топливо делается из того что есть! А есть тяжелая нефть с небольшим количеством легких фракций, с огромным количеством сернистых и других включений. Вообще говоря юралс - это то, что получается в трубопроводе в результате смешения нефти всех месторождений. А они немного разные, этим обьясняется разница в качестве топлива различных нефтяных компаний. Но в любом случае самый качественный российский бензин и рядом не стоял по характеристикам с бензином из нефти брент и тем более из нефти вти!
Плакать и стенать по этому поводу бессмысленно - мы живем там, где живем и ничего с этой ситуацией не поделать. Картину резко усугубляют нормы токсичности, притянутые за уши к нашей стране из европы. Там, кстати, бенз горит и машинки едут на нем гораздо лучше. А у нас бенз не горит и машинки не едут, поэтому нам чиптюнинг просто необходим!
Думаю что ни один производитель не будет отстраивать ПО именно под Россию, где бензин из юралса гонят...
Кстати сказать именно эта информация является ответом на вопрос "почему авто не укладывается в заявленные нормы расхода" или же еле-еле укладывается - не расчитаны авто ездить на российском бензине. Да, он укладывается в нормы по детонационной стойкости. Да, это бензин. НО ОН НЕ ТАКОЙ КАК У ВСЕХ!!! У него не такой состав и совершенно другие характеристики!
Бредятина ПОЛНЕЙШАЯ. И тупейшая.

Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

Вчера 95-й G-drive на газпромнефти заливал по 37-20 :-):
пс:
Акула верил в олинклюзив,
Акула родину любил,
Акула - не кузнец Викула!
Героям слава!
Клинтон Билл!

Andy

Сообщение Andy »

Akella писал(а):Не истина в последней инстанции, но весьма интересно
► Показать

Смешно, "сортов" нефти тысячи, на каждом месторождении фракционный состав разный.
Содержание серы в нефти конечно удорожает процесс производства. Но для больших настоящих НПЗ это не проблема.
Еще есть газовый конденсат, в нем бензиновой фракции до 70%. Минимум затрат, для производства бензина.
С качеством топлива выходящим с НПЗ все нормально, это уже на нефтебазах, самих АЗС, и даже по дороге в бензовозах брдяжат прямогоном или даже просто газовым конденсатом - присадки все "исправят".
И не факт, что на "Лукойле" 100% Лукойловское топливо продается. Даже на надежных АЗС иногда попахивает газухой.
С диз.топливом еще круче, там только от названий ингредиентов плохо стать может

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Кошкин йож писал(а): пс:
Акула родину любил,
Героям слава!
Клинтон Билл!
Ты перепутал или просто приколол? Акула - это я. А он Акелла. Первые две строчки в стихе понравились. Сам люблю иногда придумывать другие слова к известным произведениям. Три последние строчки - полное г. Про Героям слава! - это к голубому щенку. Он от восторга заскулит по-щенячье от этих слов.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Леся

Сообщение Леся »

Кошкин йож писал(а):Вчера 95-й G-drive на газпромнефти заливал по 37-20 :-):
пс:
Акула родину любил,
Героям слава!
Клинтон Билл!
наш йожык дюже телигентный
прожив вдали он целый зим
стих сочинял про земляка он
вливая дорогой бензин
:dan_ser:

Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

AkulaBig писал(а): Ты перепутал или просто приколол? Акула - это я. А он Акелла. Первые две строчки в стихе понравились. Сам люблю иногда придумывать другие слова к известным произведениям. Три последние строчки - полное г. Про Героям слава! - это к голубому щенку. Он от восторга заскулит по-щенячье от этих слов.
прикололся, путать у меня плохо получается :-):

Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

Леся писал(а): вливая дорогой бензин
кста, сёдня 38-15 :du_ma_et: как там чаша народного гнева?

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Кошкин йож писал(а): прикололся, путать у меня плохо получается :-):
Ну я так и подумал :)

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Леся

Сообщение Леся »

Кошкин йож писал(а):
Леся писал(а): вливая дорогой бензин
кста, сёдня 38-15 :du_ma_et: как там чаша народного гнева?
Лукойл на обеих заправках 95-й без изменений, Газпромнефть также

Regius

Сообщение Regius »

На Газпромнефти рост цен пошёл в другую сторону. Сегодня 95й подешевел на 40 коп.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
fisher

Сообщение fisher »

Леся писал(а):на лукойле 95 поднялся.
На лукойле ценник конский с ноября 2015.
Заправляюсь исключительно на Новатеке с 1-го апреля. :men:

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Ответить